Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Ну по хорошему и хороший конец и плохой это штампы.И вообще ничто не ново под луной :huh: .
  • Replies 226
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А мне очень нра Happy Endы! Раслабон для психики, хотя, если честно, иногда очень хочеться концовочку как в Еве или в Хроно...
Posted
Смотря как к этому хеппи энду сюжетная линия приходит, если злые хороших, на протяжении всего аниме били били, а под конец, стоя одной ногой в могиле, добрые вдруг превращаются в мегапапок, все разруливают и наступает любовь и согласие во всем мире, то да это очень бесит.
Posted (edited)
Ненавижу Хэппи энды. Не знаю почему, но приятней порыдать над смертью главных персонажей. Но если уж без хэппика не обойтись, то остаюсь довольной и смертью главных второстепенных персонажей. Edited by earendil (see edit history)
  • 1 year later...
Posted

Хэппи Энд это замечательно ....в любой вещи.... я понимаю, что трагический конец может быть нужен по сюжету, но всей душой всегда хочется, чтобы всё заканчивалось хорошо, да и в этом мире так много зла и смертей, что хочется видеть хоть чужое счастье, даже если оно по ту сторону экрана, ...что даже после всех невзгод они достигли мечты и обрели свою любовь.

Может быть я слишком эмоционален, но трагические концовки оставляют тяжёлый след в сердце и на душе на очень долгое время, из-за них трудно начать смотреть новое аниме, боясь снова увидить чужую боль (вот такой я трус), из-за них хочется выть во все горло и в голове возникают вопросы ПОЧЕМУ?, ЗАЧЕМ?, ЗА ЧТО?... не хочется верит, что так получилось, хочется взять и самолично переписать всё это..., чтобы было хорошо, что бы было ПРАВИЛЬНО.

Поэтому я так люблю Хэппи Энды, после них возникает какое-то чувство умиротворённости, спокойствия, счастья и тепла на душе, которое запоминается на очень долгое время, впрочем и трагические концовки я тоже не могу забыть, такая вот память :-(.

И когда мне тяжело, тогда эти воспоминания, хоть и чужого счастья согревают меня.

Posted
Больше нравятся концовки типа "не рыба - не мясо" :) , все очень зависит от самой истории - для некоторых "хепи энды" просто нелепы, а чересчур плохие - остаются отрицательный осадок который не очень люблю. Больше всего рулят вроде бы и не хепи-энд (где ГГ погибают например) но при этом остается что-то хорошее (надежда на будущее, изменения мира к лучшему и т.д.) :D
Posted
Всё зависит от аниме, от сюжета и от смазливости этого хэппи энда. Ведь счастливый конец может быть совершенно разным. Я больше всего люблю счастливо-грустные. Когда вроде бы всё хорошо, но есть какой-то фактор, из-за которого хочется плакать. Вот это самое «то».)))
Posted
IMHO, хэппи-энд в анимации заезжен донельзя :(, поэтому предпочитаю аниме с неоднозначными, открытыми или ПЛОХИМИ концовками.
Posted
Все таки нравятся хорошие концевки, нежели плохие. Но опять же, будь в аниме хорошая концевка, я его даже не пересматриваю. А если плохая - то пересмотры на раза два как минимум обеспечены.
Posted
А я люблю счастливые финалы) happy end- это отлично, если он не высосан из пальца, логичен, а не привязан к собаке за хвост, чтобы бы без "бога из машины", пожалуйста, а просто потому, что только так и может быть, потому что герои смогли и добились и заслужили счастливый конец, да и в итоге все живут долго и счастливо, как в сказках)И еще нравится, когда в финале аниме есть просто намек , что у них все получится, все будет изрядно)
Posted

кстати, да - знаю предостаточно bad-end'ов... Вы еще скажИте, что присутствие Х-Э в аниме - это штамп))) И как раз-таки в аниме bad-end'ы встречаются чаще, чем, скажем, в фильмах (хотя, может, я не те фильмы смотрю...)

---------------------------------

Голосовал за второй вариант, хотя он немного не то, что я думаю - что значит "все равно"? Не все равно, а именно все зависит от того, как сделать и это может быть как хэппи, так и бэд... а вот недосказанность (а еще хуже, когда совсем не закончено) я не особо люблю, такие концовки совсем редко хорошо делают

Posted
Вы еще скажИте, что присутствие Х-Э в аниме - это штамп))) И как раз-таки в аниме bad-end'ы встречаются чаще

Вот именно что) Сама традиция японской культуры не признаёт привычных для европейцев хэппи-эндов. Нередко аниме просто заканчиваются - то есть, шёл сюжет, шёл, а потом - хоп! - последний эпизод. Смотрите, как говорится, мангу. На самом деле, говорить о happy end как об одном из штампов в аниме - это не совсем верно. У японцев другие представления о счастливом конце. К примеру, романтическая любовь двух, претерпевающая множество бед и лишений, а заканчивающаяся самоубийством для одного героя и полным крахом жизни для другого, - это и есть, в понимании японцев, правильный финал. Он их заряжает.

• 1 month later...
Posted

Люблю хорошо проработанные энды. Хоть хэппи, хоть анхеппи.

З.Ы. Как участника тима [За чистоту русского языка], меня очень порадовали варианты ответа :P

Posted

Больше всего нелюблю незавершенные концовки, как например в NANA (типо "мы когда-нибудь доснимем")

Люблю хэппи-энды, главное чтоб развязка было логичной, а не притянутой за уши.

Posted

зависит от конкретного аниме...

для того же Алхимика - вряд ли бы подошёл хэпи-энд...для самурай чамплу - тоже тот конец(который мне кажется хэпи) нифига ИМХО не подходит...

а вот для Midori no hibi, Welcome to NHK, Ouran High School Host Club - очень даже...для второго я бы даже ещё похэпийней сделал, чем есть)

• 2 months later...
Posted

Мне нравится, что есть аниме с хэппи-эндами, с грустной концовкой и с открытым финалом. Разные виды, нет единообразия.

Впрочем, соглашусь, что жанр некоторых вещей таки предполагает хэппи-энд.

Posted

Не вижу разницы между счастливой и грустной концовкой, тем более, что у меня не совсем обычное видение этого, наверно, например я считаю, что в Air - хэппи-энд....

Больше нравятся необычные, неочевидные концовки же ^_^

Posted

Ответить ни на один вариантов так и не смог, потому как главное - чтобы концовка заставляла чувствовать что-то к героям.

Больше всего меня заставили сопереживать концовки первого сезона Shakugan no Shana (если не ошибаюсь), второго сезона Zero no Tsukaima, Sola и Chrono Crusade. Остальное, если и запомнилось, то не зацепило.