Shadowmaster Posted September 21, 2005 Report Posted September 21, 2005 To Nabbe: "А тут ведь нужно воспринимать всё в целом, относительно того, о чем в общем-то фильм."Хм... я, когда воспринимаю всё в целом, не оцениваю концовку в плане хэппи-эндовости. Не получается что-то. Оценка происходит по степени соответствия сюжету, атмосфере и т.п. "А потому, и концовка воспринимается как благо, нежели наоборот."Гм. У тебя не возникало мысли, что лучше бы Сара умерла?И ещё, возможно я воспринимаю вещи в более тёмном свете, чем следовало бы, но мне показалось, что умирающий мир всё таки умрёт. Лалару просто дала им ещё немного времени. "Ну да, хотя и Люсиола, и Дио и Моран (Бравого капитана не считаем) погибли в общем-то, хотя формат повествования вполне к этому не обязывал, на мой взгляд." Но они же выполнили своё предназначение. В смысле, их путь подошёл к логическому концу. Поэтому их смерть не вызывает такого протеста, как скажем, смерть того вора из Scrapped Princess. Quote
Ritsuka Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 (edited) /// Edited September 30, 2008 by Ritsuka (see edit history) Quote
Гулливер Фойл Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 под настроение хочется по биться в истерии от того, что ОНИ никогда не будут в месте. Если влюбленные расстались - это для вас сразу трагедия? Последний Единорог смотрели?Лично мне фильмы Миядзаки очень нравятся из-за отсутствия (почти всегда) любовной линии. А то, слишком много любви в анимэ. Quote
Ritsuka Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 (edited) /// Edited September 30, 2008 by Ritsuka (see edit history) Quote
Гулливер Фойл Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 ну ... я очень чувственная и впечатлительная Если так, то Последний Единорог - это самое оно. Там концовка совсем не как у Диснея, великолепный фильм. Quote
Утена Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 Гулливер Фойл, Ritsu, потому и не Диснеевская, что, во-первых, снималось по книге (великолепная вещь, кстати), во-вторых, в команде, работающей над этим мультфильмом, почти большинство - японцы, которые потом перешли на студию Гибли :)Концовка - яркий пример финала, который и классическим хэппи-эндом не является, но и плохим его не назовёшь. Quote
MELo Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 почему некоторые мульты миеют продолжение в концовках???как не хаппи енд так продолжение следует...... (прри просмотре всего мульта). Quote
Ritsuka Posted October 2, 2005 Report Posted October 2, 2005 (edited) /// Edited September 30, 2008 by Ritsuka (see edit history) Quote
Imelman Posted February 3, 2006 Report Posted February 3, 2006 В общем без разницы - если есть обычно идет стандартная концовка и особо после просмотра рузица не надо - если же нету тут другая методика.В конце как всегда героя жалко,а после просмотра грузишся с вопросом /ЗАЧЕМ и ПОЛЧЕМУ/ Quote
Ledi-Alycard Posted June 5, 2006 Report Posted June 5, 2006 Хэпи энд- это когда все сдохли ибо если все будут жывы то автор всё повернёт так что хуже будет.(в пример возьмите Алхимика) Quote
gerasy Posted June 5, 2006 Report Posted June 5, 2006 Жутко грустный имхо конец у ОВашки Кеншина!! По-моему тянет на ответ хэппиэндам всех сериалов!! Quote
Ademar Posted June 5, 2006 Report Posted June 5, 2006 Лично я - за хэппи энды, просто обидно когда у полюбившихся героев проблемы не уходят в конце, или хуже, умирают они, потом такая тоска на душе...Но иногда можно игрусно закончить ИМХО, что-бы жизнь мёдом не казалась. Quote
Elirena Posted June 5, 2006 Report Posted June 5, 2006 Извините... но считаю гадостью.... я люблю, когда меня грузит... плохая концовка оставляет гораздо большее впечатление, нежели хорошая (посмотреть и забыть)... Quote
tyna Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 я очень люблю аниме, но очень тяжело переживаю печальные концовки...у меня появляется тяжесть в груди, которая может не проходить целый день, вгоняя в дипрессию...поэтому стараюсь не смотреть, то что может сильно опечалить...может это и звучит как то наивно, но мне хочеся что бы все было хорошо (знаете как в сказке "...и жили они долго и счастливо..."). от этого появляется заряд положительных эмоций и с лица не сходит улыбка... Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 6, 2006 Супермодераторы Report Posted June 6, 2006 Я к хэппи-эндам отношусь нормально, только если они органично вплетаются в атмосферу всего произведения и выглядят реалистично, органично и не возникает чувства неприятия. В принципе есть много примеров, когда хэппи-энд был не очень подходящим. С той же Наусикой - по-моему, принеся себя в жертву, она должна была умереть. Но то что получилось у авторов, тоже имеет смысл, и не все так плохо на самом деле.Из недавнего - тотальный хэппи-энд в Kurau Phantom Memory. Конечно хорошо, когда всем хорошо, но так легким росчерком пера абсолютно неправдоподобно завершить истори... На мой взгляд лучше бы, правильнее, если бы Кристмас осталась одна,это было бы достойным завершением темы одиночества. Хэппи-энд для всех остальных меня вполне устроил. Иногда хэппи-энды мне очень даже нравятся - в Noir например. Я понимаю, что спорный вопрос, чем же там все закончилось, но мне приятно было видеть именно хорошую для них двоих концовку. Quote
Пип Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 хм. не вижу проблемы. Не нравяться хэпи енды - не сморите мыла и комедий)в 90% аниме можно по 1 серии определить будет HE или нет. Quote
VOLF Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 НЕНАВИЖУ ХЭПИЭНДЫ И ФСЁ!!!! Блин а!Аниме - единственный жанр того что можно посмотреть по телику или на компе где нет хэпиэндов...ну по крайней мере их мало, и практически нет...Душа радуется когда фильм заканчивается на чтом нибудь печальном или еще что... ах вот еще, и ненавижу концовки где аниме кончается...ну типа заканчивается на серидине и нет точных рамок что случится с персонажами и всем миром...не-лю-блю! Quote
Архангел Михаил Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 мя абажает два вида канца))):1)хэппи энд))2)всех пустили на бульон)) Quote
Last Samurai Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 (edited) Люблю хэппи энды, ибо очень чувствительный...Иногда даже плакать хочеться...После плохих концов на душе тяжко и делать ничего не хочется... Короче...Лучше счастливый конец Edited June 6, 2006 by Shishio - san (see edit history) Quote
VOLF Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 А у мя после печальных концовок тяжолый депресняк остается а потом, на следующий день вспоминаю фсё произошедшее... Quote
Last keeper Posted June 7, 2006 Report Posted June 7, 2006 Конец толжен быть не глупый и тогда хоть будь он хоть нет! Но собственно я романтик и потому предрасположенность есть :) Quote
Silenius Posted June 7, 2006 Report Posted June 7, 2006 Разделение на любишь/ не любишь хэппи энд по моему глупо...Главное, чтобы конец вписывался в общий настрой и мысль аниме, и был неожиданным, а уж будет ли это хэппи энд, тяжёлая концовка или, что то среднее между тем и другим не так уж важно Quote
Corny Posted June 7, 2006 Report Posted June 7, 2006 Иногда Happy end нелогичен.Считаю, что более приоритетным является логически законченное повествование и выдерживание общего настроения сериала. Quote
Andante Posted June 7, 2006 Report Posted June 7, 2006 Нелюблю хэппи-энды. Хотя одно строгое правило есть: главный герой должен в любом случае добиться своей цели. Но вот выжить - не обязательно. А его спутников это в особенности касаеться. Впрочем притянутые за уши смерти ради большего трагизма это совсем бред бы был, но я так же не люблю когда персонажей спасают вопреки логичному развитию событий. Quote
Recommended Posts