AKela Posted April 13, 2004 Report Posted April 13, 2004 Вот такой маааленький опросик....Лично я не очень Люблю Хэппи энды, как то все стандартно и банально... И не веритсяПо настоящему такого быть не может.....Даже если жалко героя и выть хочется, по-моему лучше не оживлять его в конце(пример), а то из фильма ерунда получается.................Хотя существуют еще фильмы, например Ева, где несовсем понятноенд Хэппийный или нет..................а вы как считаете???? Quote
Guest Nabbe Posted April 13, 2004 Report Posted April 13, 2004 Всё зависит как мне кажется не от того, хэппи этот самый энд или нет.. А скорее от того, как создателя подают ту или иную концовку.. Самый сопливый хэппиэнд может быть не менее интересен... Quote
AKela Posted April 13, 2004 Author Report Posted April 13, 2004 Всё зависит как мне кажется не от того, хэппи этот самый энд или нет.. А скорее от того, как создателя подают ту или иную концовку.. Самый сопливый хэппиэнд может быть не менее интересен...Пример в студию пожжалста =( Quote
Guest Nabbe Posted April 13, 2004 Report Posted April 13, 2004 Пример в студию пожжалста =(Вандреад... имхо конечно.. моя плакать =) Quote
klaus Posted April 13, 2004 Report Posted April 13, 2004 Тут нет варианта на который я бы ответил, ИМХО это по аниме видно нужен не нужен, я иногда смотрю какуюнебуть вещь и хочу Хапи Енда, а какую небуть смотрю и понимаю Хапи енд здесь всё испортит. ЗЫ примеров непроси... я их долго буду вспоминать :angry: Quote
Морриган Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Хэппи енд рулит.После всей этой жизни хочется чего-то доброго и банального. Quote
a.u.r.a. Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Хэппи Энд? НЭ!!! Самая сладость, когда все дохнут!!! ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ!!! И чем глупее и проще смерть ГГ, тем луцсе!!!! Quote
тхиёфси Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Блин. Я и не знаю чего отвечать. 1- Не лублу...Стандарт какой-то. Не. Хэппи энды - это определённо хорошо, что бы не говорили. Думаете, было бы хорошо, если бы стандартом было отсутствие хэппи эндов? 2- Все равно...Что есть,что нету.... Как-то грустно эта фраза звучит. По большому счёту мне всё равно как закончится - с хэппи или нет. Как создатели решат. :-) 3- Лублу...иначе плакать хочется. Мне как раз от хыппи энда плакать хочется. Всё настолько хорошо, что слёзы наворачиваются. ^__^ А отсутствие его как раз наоборот вводит в какой-то ступор. :-) А вообще, хэппи энд - понятие растяжимое. Одна и та же концовка может показаться хэппи для одного, и не-хэппи для другого. Взять X TV. Хэппи или не хэппи? /мя считает что хэппи, и /мя фиг переубедишь. :-) Либо VGAi. Смотрел два раза, и каждый раз впечатления от энда разные. В первый раз - чётко выраженный хэппи, что он нашёл себя и так далее... Во второй раз - аниме, грустное в хлам. Кто ищет хэппи энд, тот его где хочешь найдёт. И наоборот. Quote
Guest Nabbe Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Угу.. Это что надо выкурить. чтобы конец.. мммм. ну берсерка показался Хэппи :) Quote
Ge_ko Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Одна и та же концовка может показаться хэппи для одного, и не-хэппи для другого. Взять X TV. Хэппи или не хэппи? /мя считает что хэппи, и /мя фиг переубедишь. :-)Конечно хэппи! :) Всё очень душевно и оптимистично B) Я обычно больше люблю драматические концовки, но, все же, бывают действительно великие хэппи энды, такие, после которых зверски хочется жить! :D Quote
Norowareta Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Хэппи энд - НЕНАВИЖУ! Как и прочие американизмы в аниме.Уууу, как во мне все кипит, когда вспоминаю, как запороли, например, Наусику или тот же Нуар этой банальщиной ;) Ударим массовым геноцидом по махровой хеппииндовщине! Quote
тхиёфси Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 или тот же Нуар этой банальщинойгм? а ты два выстрела в самом конце не услышал? мне про них все уши прожужжали. Хотя сам я концовку смотрел 3 раза, так нифига и не услышал... :-)))) Quote
Stil Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Только не надо опять про эти выстрелы разводить многостраничное обсуждение, создайте тему и там хоть друг другу шею сверните в два выстрела. По теме.Хеппи-энд хеппи-энду рознь. Наусика - пример показательный, когда приношение себя в жертву добру приводит (совершенно необьяснимым образом) к воскрешению. Символично, в принципе, и глубоко, но не жизненно. Если приносишь себя в жертву - то ты труп, и ничего больше. (хотя может быть хуже... но это другая совсем опера)А вот если главгерои проходят через страшные испытания, выживают и становятся сильнее, добиваясь своей мечты или просто с новыми силами и новой целью отправляясь в будущее, то это хеппи-энд, который гораздо правильней бессмысленного умервщления героев ради черт знает чего. К сожалению, в последнее время мода на первый вариант крайне распространена. Лично я виню в этом (ну не могу удержатся, чтоб не кинуть еще один камушек!) ЕВУ, и ее бешеную популярность... Ибо примерно с тех пор началась тенденция таких вот "Эндов", глубоко символичных (может быть), но совершенно бестолковых. Смешайте такую концовку с предпочитаемым большинством обычных людей хеппи эндом - и мы получим то что получаем сейчас постоянно. Вот так примерно... Quote
Die_scum! Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Согласен. Эксплуатируют символ, негодяи. Мол, мы покажем в конце две сосны под окном и закат, задуваемый ветром, а там - думайте, что хотите. Концовка, имхо, должна зависить от жанра аниме. Хэппи энды, от которых действительно прошибает всплакнуть, это да. Не абы что. Многие ругают концовку Тригана, а мне поравилось. Потому как спасли еще одну жизнь. Даже спорить не хочу. Quote
Norgen Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 в общем и целом не люблю хеппи эндов. катарсиса не ощущаю. но - все зависит от фильма. если ХЭ органичен - я только за. Quote
Ralf Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 После Тоторо вера в хеппи энды у меня только укрепилась. Quote
Ryoga Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 (edited) Хэппи энд - НЕНАВИЖУ! Как и прочие американизмы в аниме.Почему "американизмы"??? Не может же быть всё творчество сплошь и рядом быть с каким-нибудь взрывом Земли, гибелью всех героев и т.д. Тут уж что-то рано или поздно должно быть с так называемым "хэппи эндом"... хотя бы по теории вероятности.Хэппи енд рулит.После всей этой жизни хочется чего-то доброго и банального. Во во, согласен. Это кстати к слову и о реальности в аниме. Вам реальности в жизни не хватает??? В окно выгляните - сплошная реальность. Edited April 14, 2004 by Ryoga (see edit history) Quote
Norowareta Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Я органичный и правильный хэппиинд лет пять уже не видел, наверное ;)Иначе бы не возненавидел. К Тоторо сиё неприминимо, там ни начала, ни инда как такового нет. А Нуар точно так же как Наусика запорот хэппииндом. Я его когда досматривал, у меня душа жаждала крови, причем с любой стороны. И что я получил? Сюжетную линию обрубили, Нуар убили, а Кирика с Мирей спокойно пьют чай, будто не было 26 серий резни и испытаний. Нельзя так жестоко со зрителем. Могли бы хотя бы убить их на худой конец. :o 2тхиёфси: эээ, а я всегда думал что там на редкость однозначная и недвусмысленная концовка. Quote
Лазарь Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Хаппи Энда нужны. Ну хоть какой-то позитив(после хорошей выпивки с другом, конечно...). Или вам негатива не хватает в жизни господа? Quote
Тот человек Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Хеппи-энд понятие растяжимое.Кроме того есть вещи которым "счастливый конец" нужен обязательно , а бывает наоборот.В Берсерке Хеппи-энд вообще невозможен.А в "Чебитах" трагическая развязка не соответствовала бы общему настроению , и особенно началу. А фанатичным противникам "слюнявых соплей" сообщаю : доживете до 30 - поймете , что депрессняк вреден для здоровья. Quote
Младший злодей 1го ранга Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Чаще, я люблю концовки - чтоб зло победило, или там все умерли.....НО, если персонажи мне искренне симтпатичны, то я им очень желаю хеппиэнда.Пусть они не настоящие люди ( и нелюди) а нарисованные, но почему бы тем людям, которые тебе нравятся добра счастья не пожелать? ^______^ Quote
Norgen Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 *А фанатичным противникам "слюнявых соплей" сообщаю : доживете до 30 - поймете , что депрессняк вреден для здоровья. * к возрасту это не имеет никакого отношения Quote
Ririka Posted April 14, 2004 Report Posted April 14, 2004 Я все-таки люблю когда большую часть изнечтожат... И почему-то смерть отрицательных героев вызавает больше сострадания... Quote
Тот человек Posted April 15, 2004 Report Posted April 15, 2004 Я все-таки люблю когда большую часть изнечтожат... И почему-то смерть отрицательных героев вызавает больше сострадания...Злодей длжен быть обаятельным , иначе его уничтожили бы когда он был маленьким. Quote
Norgen Posted April 15, 2004 Report Posted April 15, 2004 *Злодей длжен быть обаятельным * хотя бы потому, что НЕ обаятельный злодей - скука зеленая. самое вкусное - всегда в противоречии. Quote
Recommended Posts