Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1027003

Залез я как-то недавно на ann и нажал на ссылочку топ 10 аниме. Там на 7! месте - эта вещь, Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Думаю, че за фигня, почему такого не знаю?

Вообщем, сериал этот начался совсем недавно, пока только 3 серии переведено. Сегодня в японии 4ю показывать будут. Краткое описание:

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6430

На представлении в первый день в новой школе красивица по имени Suzumiya Haruhi заявляет, что ей абсолютно не интересны обычные люди, подавай ей инопланетян, путешественников во времени и прочих ненормальных. А так как ни один из существующих кружков в школе ей не подходит, она создает свой...

Сериал (во всяком случае, пока что) определенно заслуживает высочайшей оценки. Очень динамичный, с шикарной анимацией и ОЧЕНЬ смешной. Рекомендую.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 252,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Первый сезон хороший, даже немного понравилось, а дальше пошел полный бред. Зачем я качал 5 гигов пол дня ЧТОБЫ ОДИНАКОВЫЕ СЕРИИ СМОТРЕТЬ. Авторы – уроды! А полнометражку я так понял все любят за то ч

• Надеюсь, что Кен и Хаpухи не будут вместе. Только Сасаки и Юки, только хаpдкоp!

• Такие дела. http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1425636381.jpg

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2689464

Второй слой - стандартные приемы аниме. Это тоже смотреть не надо.

Надо смотреть на отклонения от стандартных приемов аниме - вот это действительно интересно! Это третий слой. Но кто бы знал... ведь для этого надо быть отаку, а не просто смотреть несколько сериалов в год.

А где же вы штампы в Харухи нашли? ммм... Ну сгоняли разок на пляж, ну гаремчик у главного героя и все, пожалуй. А так МХС наредкость незаштампованное аниме.

И вообще, вся школьная романтика и школьные слайсы проходят по одно и тому же проработанному сценарию. Лично мне он по душе, будь то треп четырех девушек или обычная для таких сериалов поездка на пляж с фансервисом. Любое отклонение от штампа может привести к катастрофе, как то было с Школьными днями. Поначалу я восторгался разрывом штампа в ШД, но сейчас он мне противен.

В аниме много сериалов со своим миром, со своими идеями, непохожими на другие, конечно они весомее чем очередной гаремник с сиськастыми девками и тупым ОЯШем. Но называть это отстоем нехорошо, у них тоже есть фанаты и мне, к примеру, туповатый Розарио+вампир понравился больше Гиаса, так что не надо в теме "что бы посмотреть" писать, что обычные аниме вещи смотерть не надо. Кому надо тот посмотрит .

Первый слой - графика. Вряд ли стоит обращать на это внимание.

Из всего, что я наглядел, графика в первом сезоне Сузумии мне нравится больше всего, проигрывает только шедевральному Канону-2006, но это дело вкуса.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2689544

Дело в том, что я и не знаю (почти) никаких штампов. Но немного наслышан. Слишком мало смотрю.

Из всего, что я наглядел, графика в первом сезоне Сузумии мне нравится больше всего,
Графика красивая, но не из-за этого смотрят аниме. Я извлекаю из просмотра информацию. Если смотреть нечего - то никакая графика не поможет. Но здесь графика на высоте. Сказать по правде, такой шикарной 2D-графики до этого сериала не видел (но опять же по той причине, что почти ничего не смотрю).

Было, правда, в одном аниме, когда я бросил смотреть из-за графики... Это было "Пани-пони-дэш". Меня там привлекла училка, но дальше смотреть на это однообразие сил нет. Досмотрел до шестой серии.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2691838

Сказать по правде, такой шикарной 2D-графики до этого сериала не видел

В плане графики можете работы Синкая глянуть)) Судзумия вам покажеца вялыми набросками)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2691891

дак там мувик же

мувик судзумии по качеству ничем не хуже, к томуже в синкаевских поделках тока статичные кадры прекрасны, а персонажи обычные и по рисовке и по внешности

Опубликовано
comment_2692008
Интересно, а еще что-то смотрите?:a_01:Харухи конечно хороша, но все же...
А куда спешить? Я удовольствие получаю.

Вообще редко что-то смотрю. Из-за занятости.

Насчет этого сезона - думаю, достаточно посмотреть первые 7 серий, чтобы проникнуться духом аниме тому, кто с аниме не знаком вообще. Идеальный вариант.

Опубликовано
comment_2692029
В муве, действительно, картинка очень хороша. Хотя в Eve no Jikan получше ^^

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2693601

Почему сразу не посмотрел? Потому что про школу. А школа была лет 15 назад, тамошние темы мне неинтересны. По сей причине сериал был успешно дропнут.

Вообще-то Судзумия живет перпендикулярно школе. Она там находится, потому что приходится учиться, но ее не интересуют школьные клубы, советы, соревнования, да и сама учеба, собственно говоря. Она вообще не встроена в школьную жизнь и считается шизой. То, что она создала свой клуб, ни о чем не говорит. Это так - времяпровождение с другими людьми, для которых школа - место, где они должны быть, потому что

следят за Судзумией.

. Кроме как на фестивале, она занимается своими делами, и это подчеркивается. Т.е. другими словами, тема школы там раскрыта скорее географически. Как место, где Судзумия бывает.

Опубликовано
comment_2693603

Вообще-то Судзумия живет перпендикулярно школе. Она там находится, потому что приходится учиться, но ее не интересуют школьные клубы, советы, соревнования, да и сама учеба, собственно говоря.

Соревнования ее очень даже интересуют. Правда, исключительно в контексте пиара SOS. А вот Кён действительно полтыщи лет на домашку забивал:).

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2693604

Соревнования ее очень даже интересуют. Правда, исключительно в контексте пиара SOS. А вот Кён действительно полтыщи лет на домашку забивал:).

Я эти бейсбольные приключения не воспринимаю как школьные соревнования. Мне они напомнили один день рождения на работе, когда кто-то посреди возлияний вспомнил, что наш отдел участвует на городских соревнованиях по стрельбе. И вот нашли четверых самых трезвых, из которых одна была девушкой вроде Микурочки, а еще один - вообще кто-то из приглашенных бой-френдов неизвестно чей и откуда - и пошли. Заняли третье место, причем наша Микурочка, никогда до этого не державшая в руках винтовку, визжала, закрывала глаза при выстреле, но показала лучший результат. В общем, Судзумия решила в школе поиграть, а могла и в национальный чемпионат попытаться пробиться. С Кеном и Микуру. Ей было по барабану. А из спортивных кружков она сбежала, т.к. скучно.

Изменено пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2693607

В общем, Судзумия решила в школе поиграть, а могла и в национальный чемпионат попытаться пробиться. С Кеном и Микуру.

Но ведь не пыталась. Вот на школьный марафон пыталась, фильм для школы снять пыталась, а на национальный чемпионат попасть не пыталась.

А из спортивных кружков она сбежала, т.к. скучно.

Скорее, ей там делать нечего. Она и Нагато и так лучшие спортсменки школы, причем без всяких тренировок.

[日本語 (Nihongo)]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2700037
В титрах углядел - в разделе "Над фильмом работали" присутствует имя Шевченко Олега. Какова его роль в создании фильма, интересно?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2714414

Не нашел темы про ранобэ, так что пишу сюда.

Где ни будь объяснялось почему Фудзивара требовал что бы Кён отобрал силы Харухи? Нет, я понимаю что кёноцентризм, но очень удивляет что Кён так и не задался вопросом, с чего ему такая честь.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2714577

Ты хоть кусок из ранобе запость, а то тебя вряд ли кто поймет.

Первая часть 10 тома.

“Kuyou's real self wants to analyze Haruhi Suzumiya. But as long as the Data Integration Thought Entity is present, she has no way of doing that. Despite there being two, three layers of defensive mechanisms, we still have a way getting in. Now that what's at stake are the mysterious powers, as long as you transfer those powers to a third-party, the matter will be settled.”

Вторая часть 10 тома.

"It's as you see, inhabitant of the past. Something like killing that girl is easy. Now, what will you do? Let me hear your decision. Will Haruhi Suzumiya's life be wiped out in this place, or will you make your beloved Sasaki the new god? C'mon. Which is it?"

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2714586

Есть несколько объяснений:

1. Magic

2. Eirin's shady new drug

3. Yukari is fooling around again

Ладно, кроме шуток:

1. Харухи доверяет Кёну и ничего не заподозрит

2. Кён действительно как-то мистически с ней связан

3. Он, как ни крути, главный персонаж.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2714616

1. Харухи доверяет Кёну и ничего не заподозрит

На момент второй цитаты Куё вырубила Судзумию и готовилась сбросить ее головой на асфальт. После чего забрать искомую силу у трупа. Тут уже не до "ты усыпи бдительность Судзумии, а мы сделаем все остальное".

Но даже если допустить что у Кёна есть силы манипулировать способностями Судзумии, все равно непонятно почему он не задался вопросом о своей роли в передаче силы. Предполагается ведь, что даже если у Кёна есть какие-то силы, он этого не признает.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2714632

а еще можно забросить вопрос на форум сос-дана.

там концентрация интересующихся данным вопросом гораздо выше.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2714641

Если я хочу посмотреть это аниме, то какое именно надо смотреть и в каком порядке?

Смотрела 2009 в хронологическом порядке, не увидела ничего кроме фансервиса для парней (в широком смысле) и бросила от скуки на половине. Теперь думаю может быть год не тот? Я была не в курсе, что есть еще аниме другого года и муви. Хочется понять чем же все так восхищаются.

Опубликовано
comment_2714652
Смотрела 2009 в хронологическом порядке,

Вперемешку с первым?

потому что смотреть _только_ серии 2009 особого смысла нет. Там ведь сразу за бамбуковой рапсодией - бесконечная восьмерка, а ее мало кто без перемотки/пропуска серий выдерживает.

По хорошему, лучше читать книги.

В муве восхищаются Юки.

Кто как.

Для меня в полнометре помимо Кёна блистает именно Харухи, которой "верить интереснее"... и, разумеется, та, что в спальном мешке.

Ажиотажа по поводу Нагато никогда не понимал.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2714671

Вперемешку с первым?

потому что смотреть _только_ серии 2009 особого смысла нет. Там ведь сразу за бамбуковой рапсодией - бесконечная восьмерка, а ее мало кто без перемотки/пропуска серий выдерживает.

По хорошему, лучше читать книги.

Не знаю вперемешку или нет, но серий было меньше, чем по линку, так что наверное нет. Мне еще сказали хронологический порядок просмотра.

Короче говоря, я видела следующее: парень встречает в школе новую странную девушку, потом фансервисные моменты с сильно тормозной большегрудой девушкой, потом парень узнает уже не помню от кого про "божественность" Харухи + странноватые фансервисные намеки на то что она в него влюблена (во время разговора у него дома), потом они попали с Харухи в параллельную реальность и она там продемонстрировала свои способности. На этом я бросила в глубоком недоумении, ведь уже полсериала прошло. Мне говорили, что он философский и там есть глубокий смысл! Сначала я подумала, что возможно это аниме нравится в основном парням из-за идеи, что в "тебя" влюблена "богиня", но все-таки мне кажется, что нельзя так просто объяснить его дикую популярность, поэтому решила попробовать опять посмотреть.

Книги читать не тянет, извиняюсь, если понравится сериал, то вот тогда можно уже и почитать. Просто подскажите что именно смотреть, дабы понять ажиотаж. :) Может сериал суперский, а я из-за первого неудачного с ним опыта так и не оценю. ;)

Опубликовано
comment_2714678

Короче говоря, я видела следующее: парень встречает в школе новую странную девушку, потом фансервисные моменты с сильно тормозной большегрудой девушкой, потом парень узнает уже не помню от кого про "божественность" Харухи + странноватые фансервисные намеки на то что она в него влюблена (во время разговора у него дома), потом они попали с Харухи в параллельную реальность и она там продемонстрировала свои способности.

Это первый сезон (2006).

В принципе, весь фансервис сконцентрирован в первых сериях -- дальше не до того.

Но кое-что звучит странно... Разборка с Асакурой не упомянута, и разговор у _него_ дома?

С другой стороны, "на вкус и цвет"... не зацепило первыми 5-6 сериями -- значит, скорее всего, "не покатит" и дальше.

Опубликовано
comment_2714719

Кто как.

Для меня в полнометре помимо Кёна блистает именно Харухи, которой "верить интереснее"... и, разумеется, та, что в спальном мешке.

Ажиотажа по поводу Нагато никогда не понимал.

Подписываюс под каждым словом))

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.