Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Ну, по крайней мере это объясняет, почему тут исчезновение Нагато и как так получилось, что ее заменили на вот это.

Асакура снова показывает себя истеричкой (ну а что еще взять с той, что на людей с ножом кидалась...), а вот Харухи - молодец, и плаксу-Нагато искать поможет по доброте душевной, и по-матерински успокоит ту, что ее была убить готова. Ну вы поняли, о чем я. Рано вам еще тягаться с альфа-самкой, девчата, рано.

• 2 weeks later...
Posted

8 серия. Нда, до грузовика осталось всего две главы, а они растягивать сцены пошли. Я все же надеюсь, арку амнезии то они выкидывать не собираются.

Ну и заявление Харухи что она решила никогда не пить здесь малость не к месту. Это прямая отсылка к пьянке из ранобэ, которой ни в манге, ни в аниме не было.

• 2 weeks later...
Posted
10 серия. Ну, собственно, арка классической Нагато наконец началась. И, похоже, пойдет без сокращений.
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Нудная Нагато -> нудный сериал.

По первым эпизодам еще была надежда на что-то веселое и жизнерадостное, но потом пришел СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ и убил все остальное в сериале.

Музыка отлично подошла бы к исторической драме или космоопере, но здесь она звучит странновато.

Edited by Hohn (see edit history)
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

http://a.bvf.ru/forum/customavatars/avatar70367_1.gif

Прости, родное сердце, но лучше бы ты и дальше оставалась деталью окружения. Поскольку 16 серий смотреть за девочкой-тормозом и ее другом мальчиком-тормозом вывело бы из себя даже Будду. И дело даже не в том, что Нагато подчистую проигрывает Харухи (хотя она подчистую проигрывает Харухи), но сам спин-офф откровенная фигня и как будто Юки нужна была лишь в качестве предлога показать еще раз Судзумию. Главная сюжетная интрига с исчезновением убога. Что вообще поменялось в сериале с этого? Абсолютно ничего.

На выходе получаем замечательную романтическую историю, где могло бы что-то быть, но не произошло. Настолько же круто, как боевик, в котором теоретически могли кого-то убить, но так никого не убили.

Posted

Поскольку 16 серий смотреть за девочкой-тормозом и ее другом мальчиком-тормозом вывело бы из себя даже Будду.

Вас послушать, так оригинальные Харухи и "я просто хотела зайти к тебе" Ясуми - не тормоза. А оригинальный Кён не отправляет во френдзону вообще весь гарем, тайком разглядывая фотки Асахины.

Posted

Вот я и досмотрел Исчезновение Нагато Юки и должен заметить, что оно произвело на меня даже большее впечатление, чем оригинал. Да-да! Здесь даже Харухи не бесит! B)

А уж как подана Асакура Рёко... из второсортной яндере вдруг такая яркая личность, что просто снимаю шляпу!

Ну а душка Нагато... хотя нет, слова тут, пожалуй, бесполезны - так что вот:

http://s50.radikal.ru/i130/1507/ed/10a287612469.jpg

В итоге 9/10 Причём балл снимаю за то что 16 серий МАЛО, чертовски МАЛО! Кто там пролюбил бюджеты на съёмку бесконечной восьмёрки, когда они тут нужны? Поубивал бы!

• 1 month later...
Posted

Возможно, об этом здесь уже спрашивали, но прошерстить всю тему нереально.

После просмотна "Бесконечной восьмерки" задумался, почему при каждом посещении бассейна на персонажах разные купальные костюмы? Получается, что незадолго до этого все они затарились новыми купальниками и плавками? Но зачем, если перед этим, в сериях "Синдром далекого острова" у них уже всё было?

Posted

Возможно, об этом здесь уже спрашивали, но прошерстить всю тему нереально.

После просмотна "Бесконечной восьмерки" задумался, почему при каждом посещении бассейна на персонажах разные купальные костюмы? Получается, что незадолго до этого все они затарились новыми купальниками и плавками? Но зачем, если перед этим, в сериях "Синдром далекого острова" у них уже всё было?

Как насчёт "покрасоваться"?

Но тут другой момент: обычно у людей вкусы так резко не меняются - каждый раз из ассортимента выбирались бы одни и те же наряды, чего мы не видим.

Это означает только одно: каждый повтор был кем-то умело подправлен.

Но какая из сил имела воздействие на события в цикле?

Учитывая что эсперы с пришельцами и прочими слайдерами даже не догадывались о петле, значит за привнесением изменений стоит объединение организованных информационных сущностей, а точнее их резидент Нагато Юки. Именно она взвалила на себя бремя этого затянувшегося "Дня Сурка", раз за разом меняя вводные, чтобы подтолкнуть Кьёна к принятию правильного решения (а заодно изучая его вкус к купальникам и прочим фетишам B) ).

Можно только представить какая буря чувств её каждый раз обуревала, не удивлюсь если несколько раз она даже "превышала служебное положение", вырезая нафиг всю тусовку мешающую ей уединиться с Кьёном. :lol:

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted

@Vik Pol,

Это мило конечно,но не в какое сравнение с

http://www.animeclick.it/prove/serie/SuzumiyaHaruhinoShoushitsu/SuzumiyaHaruhinoShoushitsu28.jpg

Протестую - запощенная мной ламповее теплее. ;)

Posted

А то вижу в основном негативные отзывы.

В основном возмущаются снобы, которым надо что-то "необычное", а не крепко сложенную, но довольно стандартную романтическую историю.

• Upvote 1
Posted
В основном возмущаются снобы, желавшие увидеть нечто достойное основной серии но не пустое доение франшизы.
Posted

В основном возмущаются снобы, желавшие увидеть нечто достойное основной серии но не пустое доение франшизы.

Надо было вместо этого про культ Пресвятой Нагато снимать? А что, там градус неадеквата а порядок выше и тоже романтика (если так можно назвать желание экстрасенсов лизать ботинки своим богиням).

- Была весна… Май, кажется, - Накагава погрузился в воспоминания, в голосе его зазвучали ностальгические нотки, - Эта девочка шагала рядом с тобой. Стоит лишь закрыть глаза, как её образ возникает у меня в голове. Ах… она так прелестно выглядела, она была невероятно красива. Я разглядел ауру чистого сияния, что окружала её. Мне не пригрезилось, нет, она была так непорочна и чиста, что казалось, божественное свечение льётся на неё с небес…

Его воспоминания походили на опасный наркотический бред.

- Я был просто ошеломлён. Чувства, подобного этому, я не испытывал никогда в жизни. Будто бы удар током потряс всё моё тело… Нет! Будто бы чудовищная молния пригвоздила своим ударом меня к земле. Я простоял, не двигаясь, несколько часов, потеряв всякое чувство времени. Когда я пришёл в себя, уже стояли сумерки. И в этот момент мне стало ясно – пришла любовь!

Давайте упорядочим словесный поток поражённого штаммом «Андромеда» сознания Накагавы. По его словам, в мае он увидел меня с какой-то девушкой и был тронут до глубины души… причём девушка была ученицей «северной старшей школы», так что круг подозреваемых сильно сужается.

Будем откровенны, не так много девушек гуляло этой весной со мною вместе по улицам. Если считать только школьниц из «северной старшей», то мою сестру из списка придётся исключить, и останутся лишь три девушки из «Бригады SOS».

А значит…

- Во всём этом видна рука судьбы, - продолжал Накагава всё более нездоровым тоном, - Знаешь что, Кён? Я никогда не верил во всякую фантастику вроде любви с первого взгляда. Я тоже считал себя материалистом. Но любовь пришла столь внезапно, и я прозрел. Любовь с первого взгляда существует, Кён…

Почему я должен выслушивать твою бесконечную болтовню? Любовь с первого взгляда? По-моему, ты просто купился на внешнюю привлекательность.

- Н… ничего подобного! – этот парень, кажется, был уверен в своих словах, - Я не из тех, кого обманут лицо или фигура девушки, главное для меня – это то, что у человека внутри. Я разглядел её внутреннюю сущность с первого взгляда, и этого оказалось достаточно. Этот мощнейший порыв впечатлил меня сильнее, чем что-либо в моей жизни. Увы, я не могу выразить свои чувства в словах. Всё, что получается сказать – я влюблён. Нет, я ещё не влюблён до конца, я влюбляюсь всё больше с каждым днём… понимаешь меня, Кён?

Совершенно не понимаю.

- Ладно, забудем пока про это, - я решил положить конец бесконечной болтовне тронутого Накагавы, - Говоришь, молния от той девочки ударила тебя в мае, да? Но сейчас зима. Прошло больше полугода, где ты был всё это время?

- Сам не знаю, Кён. И не говори, мне только становится хуже при мысли об этом. Последние несколько месяцев я пребывал в растерянности, не зная, что мне делать. С тех самых пор, как я увидел её, мой разум не знал покоя, а мои чувства не могли найти выхода. Всё это время я размышлял о том, подхожу ли я этой девушке. Буду откровенен, Кён, о звонке тебе я подумал лишь на днях. Я вспомнил о тебе, поскольку ты гулял вместе с ней, и решил поискать твой номер в телефонной книге средней школы. Она была столь красива, ослепительно красива, никогда раньше не было такого, чтобы я терял рассудок из-за девушки.

Потерять рассудок из-за девушки, у которой ты даже имени не спросил, и мучаться этим почти полгода – не слишком ли опасна эта твоя увлечённость?

Асахина-сан, Харухи, Нагато – их лица по очереди всплыли в моей голове. Я решил сразу перейти к делу. Откровенно говоря, мне уже давно хотелось повесить трубку, но, судя по тому, как сильно был опьянён Накагава, если я повесил бы трубку, меня, наверное, ждал бы лишь бесконечный вал новых звонков.

- Опиши, как выглядела эта девочка, в которую ты влюбился.

Накагава на секунду замолк…

- У неё были короткие волосы, - сказал он, роясь в воспоминаниях, - И очки.

Ага.

- Форма «северной старшей», казалось, была создана специально для неё. Она выглядела в ней красавицей.

Так-так.

- И она была со всех сторон окружена этой сверкающей аурой.

Ну, насчёт этого я не уверен, но…

- Ты имеешь в виду Нагато?

Вот это была неожиданность. Поначалу я полагал, что с ума Накагаву могла свести либо Харухи, либо Асахина-сан. Никогда бы не подумал, что это будет Нагато. Танигути точно не дурак оценивать девушек. Когда я впервые увидел Нагато, она показалась мне странной молчаливой куклой-игрушкой, безвылазно сидящей в клубной комнате. Я бы и не подумал тогда, что у многих моих знакомых такой утончённый вкус. Конечно, за прошедшие с тех пор несколько месяцев моё мнение о Нагато полностью поменялось.

- Так её фамилия Нагато, да? – Накагава заволновался, - Как это пишется? А зовут её как?

Нагато Юки. Нагато, как в «крейсер Нагато». Юки, как в слове «надеяться».

- …Красивое имя. Крейсер Нагато впечатляет мощью, а имя Юки говорит о надежде… Нагато Юки-сан… как я и думал, чистое имя, полное всяких возможностей. Элегантное, но не давящее, и звучит не слишком холодно. Точно такое, каким я его себе представлял!

Интересно, каким он его себе представлял? Какие заблуждения родились в его голове по одному лишь взгляду? Говоришь, тебе важны лишь личные качества, так позволь спросить – какое отношение имеют личные качества к любви с первого взгляда?

- Я просто знаю, - ответил он без тени сомнения. Его самонадеянность уже начинала меня раздражать, - Сомнений быть не может. Я совершенно уверен, что, как бы она ни выглядела, и какой бы у неё ни был характер, она красива особенной, высокоразвитой красотой. Я увидел в ней мудрость и стройность мыслей, подобные божественным. Она из тех высокородных девушек, которых никогда не встретишь в обычной жизни.

Надо будет потом посмотреть в словаре определение «высокородных», а то вопросы в моей голове так и остаются без ответов.

- Этого-то я и не понимаю. С чего ты взял, что она окажется столь прекрасной, увидев её лишь краем глаза? Ты ведь ни разу даже не общался с ней, ты только смотрел на неё издалека!

- Я просто знаю; потому-то я и столь безнадёжно влюблён!

Почему я должен выслушивать твои беспричинные возгласы?!

- Я так благодарен богу. Мне ужасно стыдно, что раньше я не верил в него. С тех самых пор я каждую неделю хожу в местный храм и молюсь, а иногда заглядываю в церкви, и католические, и протестантские.

Молиться всем подряд – ещё большее неверие, чем отрицать бога вовсе. К тому же, вряд ли боги вознаградят тебя за любую молитву. Выбери одно божество и молись только ему.

- Да, ты прав, - беспечно ответил Накагава, - Огромное спасибо, Кён. Благодаря тебе, я ещё более преисполнен решимости. С этого дня я молюсь единственной богине, моей богине Нагато Юки. Ей, моему единственному божеству, я подарю безграничную свою любовь…

© Влюбившийся с первого взгляда

Posted

В основном возмущаются снобы, которым надо что-то "необычное", а не крепко сложенную, но довольно стандартную романтическую историю.

Возмущаются из-за дизайна и отказа снимать оригинальную историю. Не нужно людям что-то необычное, им нужно нормальное продолжение.

• Upvote 1
Posted

Ну так это... Достойное и получили, нэ? Чибики-титаны и Нарута в других темах есличо.

Возмущаются из-за дизайна и отказа снимать оригинальную историю. Не нужно людям что-то необычное, им нужно нормальное продолжение.

Судя по прочитанному в ранобце уж лучше так, чем дальше по оригиналу.

• Upvote 1
Posted

Чиби-титаны, как ни странно, но вполне достойны-ибо не взирая на изменившиеся условия герои остались именно тем, кем были. Микаса осталась Микасой но не стала какой нибудь Шаной, Армин не превратился в Сунохару из кланнада, Леви не стал гандамовским Мистером Бусидо.

В обсуждаемом же доении франшизы произошло прямо противоположное-в одну прекрасную ночь прилетели пришельцы и не трогая ни условия ни внешность поменяли героям мозги на нечто невероятно шаблонное. Не относись оно ко вселенной, не копируй внешность и имена героев один из шедевров анимации-и никто бы и слова не сказал (да и не факт, что стал бы смотреть)-но в текущем виде это смотрится немногим лучше российских говноремейков советских фильмов.

PS/ Нарута говно.

Posted

В обсуждаемом же доении франшизы произошло прямо противоположное-в одну прекрасную ночь прилетели пришельцы и не трогая ни условия ни внешность поменяли героям мозги на нечто невероятно шаблонное.

Да ну? Уже за одну Асакуру авторам нужно памятник нерукотворный поставить.

Не относись оно ко вселенной, не копируй внешность и имена героев один из шедевров анимации-и никто бы и слова не сказал (да и не факт, что стал бы смотреть)-но в текущем виде это смотрится немногим лучше российских говноремейков советских фильмов.

В российских говноремейках не разбираюсь, но обсуждаемый сабж тянет на шедевр невзирая на предтечу.

PS/ Нарута говно.

PS/ Титаны говно.

Posted (edited)

Не относись оно ко вселенной, не копируй внешность и имена героев одного из шедевров анимации-и никто бы и слова не сказал (да и не факт, что стал бы смотреть)-но в текущем виде это смотрится немногим лучше российских говноремейков советских фильмов.

Ну собственно можно было кроме одной фразы ничего и не писать. Понимаю, если бы для какого из уважаемых мной шедевров сняли такое продолжение - может также бы и плевался. Но увы, Харухи считаю не шедевром, а только лишь крепкой, хорошой, но довольно обычной анимешкой в хорошем смысле этого слова.

Так что если абстрагироваться от фанатизма, вполне можно увидеть в новой "Юки и Ко" много хорошего.

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
Posted

В обсуждаемом же доении франшизы произошло прямо противоположное-в одну прекрасную ночь прилетели пришельцы и не трогая ни условия ни внешность поменяли героям мозги на нечто невероятно шаблонное.

Как будто в ранобэ было иначе и во всем не пришельцы были виноваты.

Похоже, она нас не заметила. Скажем спасибо наномашинам, введённым в нас Нагато, которые создают барьер скрытности и защитное поле на поверхности наших тел.

Виновница неожиданно выбросила вверх руку и сделала такое движение, как будто схватила что-то в воздухе. Выглядело это неестественно, как будто бы ей кто-то управлял, но я знал, что это не так.

- Ничего себе!… - воскликнула Асахина-сан, - Такое мощное времятрясение. Она действительно настолько сильна… Поверить не могу, даже увидев собственными глазами.

А вот я, даже собственными глазами, никаких изменений не вижу. Ночное небо как было тёмным, так и осталось. Но Асахина-сан, кажется, убедилась в том, что виновница каким-то образом внесла чудовищные изменения в историю этого мира. Она из будущего, в конце концов, так что не удивительно, что она сразу всё заметила.

Асахина-сан тесно прижалась ко мне. Первоначально нас бы тоже затянуло в переделывающийся этой девушкой, виновницей, мир, но нас защищали укусы Нагато. Да, Нагато и Асахина-сан ещё как пригодились; похоже, я выбрал правильный путь действий. Теперь нужно принять меры, чтобы разрешить проблему. Я не могу позволить себе споткнуться на последнем препятствии.

Я затаил дыхание, увидев, как девушка опустила руку и внезапно обернулась в нашем направлении. Сначала я подумал, что она заметила, как мы за ней подглядываем, но, судя по всему, она просто оглядывалась.

- Не беспокойся, она нас не заметила. Она только что переродилась. Времятрясение… переделка мира закончена. Кён-кун, теперь пора действовать нам, - серьёзным и непреклонным тоном сказала Асахина-сан, и подала мне знак.

• 7 months later...
Posted

Тут у людей такая болезнь - выискивать влияние Стругацких в произведениях Миядзаки или японскую военщину в фентези-гаремнике, а я вот осмелюсь провести параллели между Керуаком и аниме. Сравните:

Меня не интересуют обычные люди! Если среди вас есть пришельцы, гости из будущего, скользящие, телепаты, присоединяйтесь ко мне!

и

потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи

Определённое сходство есть, замечаете? Конечно не скажу, что Танигава заимствовал черты персонажа из произведений Керуака. Но если очень хочется найти сходство, то можно.