Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Недавно, когда мы разговаривали про арт, мой знакомый сказал, что никто из России не сможет нарисовать настоящую мангу или аниму... И у меня родился вопрос, а аниме-это нечто чисто Японское, или нет?

post-2-1081267117.jpg

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Nabbe
Posted
Опять 25... повторю, моё мнение не изменилось.. Аниме - японские мультики... Есть нюансы, но по большей части так...
Posted

аниме в основе своей - любая мультипликация. Яппская, корейская, российская.

Аниме - японские мультфильмы.

Одно и то же слово, разные значения.

Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамун

Guest Nabbe
Posted
А вообще, хорошие рисунки это прежде всего Хорошие рисунки, и какая разница как называть... Можно прибавить в стиле классического аниме, но сути не изменит...
Guest Nabbe
Posted
Nabbe , а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...?

Не понял :) Каким местом это относится к моему мнению?

Posted

Дело в том что для Японцов всё аниме. Официально понятие определение аниме звучит так: "Аниме — мультипликация, созданная в Японии и для показа (преимущественно) японской аудитории."

тоже и с мангой, тоесть теоритически можно снимать в стиле "Аниме", но ни как аниме, так же и с мангой

Posted

а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...?

Лол! Пингвинята кстати руль! Как их там зовут. Ло - ло. Ми- ми. Так хотелось обозвать когонить Пен - пеном. Кстати, может Хидеки нахвал его так под впечатлением Нашего ппингаиненка?

Guest Nabbe
Posted
Хм.. Ндя, понял. не так выразился.. Я имел ввиду. что От того, назовут ли это аниме или нет рисунки от этого хуже не станут... :)
  • 5 years later...
Posted

Аниме в нашем понимании - японская анимационная продукция.

Для меня это сформировавшийся в Японии стиль подхода к рисовке и подаче материала. В Японии тоже делают мультики, которые к аниме по сути не имеют отношения.

Иногда делают анимационные фильмы, которые ближе к кино, чем к привычной анимации. Категория рисованного кино - дело общее и распространённое. Разве что, очень трудозатратное и потому редкое. Мне тайтлов такого уровня от силы под десяток попалось; из российской и японской анимации (около половины - короткометражки).

С мангой всё проще, потому как расположение картинок и текстасправа-налево - явно не привычно для европейцев и прочих пишущих в другую сторону. Арабы изобрести мангу не могли, т.к. голова у них иначе работает и рисование людей в целом не приветствуется.

Уже на старинных японских гравюрах можно отследить корни манги. Подобное расположение картинки и ракурс не прошли бы на западе. Зарождению современной манги в значительной мере поспособствовал Осаму Тедзука. Реалист и фантаст в одном лице. В его творениях проглядывают мотивы от древности до кибер-панка. Это видно при внимательном изучении состава исходников для аниме. Впиталось что-то из америки, потом доработано и усовершенствовано - так получилось своременное аниме, далёкое от американских и росийских прародителей.

Однако, мультики останутся мультиками и причислять их к аниме не гоже, где бы они не были сделаны.

Posted

Официально, конечно же аниме - только японская анимация, причем вся.

Однако, лично для меня все не так просто. Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского аниме. Так, что для меня понятие аниме распространяется и на Южную Корею.

Но вот когда в России делают что-то в стиле аниме, то это и остается только в стиле аниме. Ментальность у нас другая.

Posted
Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского аниме

Когда я смотрел это, то понял, что фигня, а не фильм. Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях.

Posted (edited)
Точно так же я думал смотря не одно аниме из самой Японии.

ответ:

Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях.

Аниме это что-то родивштеся из культуры Японии и тесно с ней связано (что хорошо описал rewersi). Если бы это не было так, то аниме могло появиться в любой другой стране, однако, к анимацие везде отличное от Японии отношение. Что делает данный вид человеческого исксства только японским.

Edited by смертоносец-сан (see edit history)
Posted (edited)
аниме в основе своей - любая мультипликация. Яппская, корейская, российская.

Аниме - японские мультфильмы.

Одно и то же слово, разные значения.

Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамун

Абсолютно согласен.

Вот кстате, если вам показать мульт в стиле аниме, вы же не различите кто и где нарисовал? А что тогда говорите? Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.

К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.

И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса.

Edited by kouchuu (see edit history)
Posted

kouchuu, за пределами Японии анимация имеет два разграничения: для детей, для взрослых. В Японии это несколько иначе. Когда люди относяться к делу по-другому, то в итоге и получается нечто другое.

Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.

Откуда выводы такие ?

К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.

И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса.

Немного поиграем словами. Не японской бывает мультипликация, и Микии был мультипликацией. И студия называется не союзанима, а союзмультфильм. Чувствуется разное отношение к одному и тому же ?

Posted
Немного поиграем словами. Не японской бывает мультипликация, и Микии был мультипликацией.

А аниме, это, типа, не мультипликация?)

Posted
А аниме, это, типа, не мультипликация?)
Аниме — это святое. Япония — это сверхдержава, за которую не стыдно умереть. Японцы — это Боги, им нужно поклоняться. Японки — идеал женской красоты. Японский язык — это язык Богов, на котором говорить могут только Боги (см. японцы), и нам смертным, не суждено на нем разговарить или даже понимать. Японская культура (включая музыку, литературу) — культура культур (нам, свиньям не понять). Японская кухня — самая вкусная и самая правильная кухня. Мне вообще стыдно, как я мог родится здесь??! Это страна отбросов и вообще она ничего не стоит, была бы возможность, свалил бы сразу в какой-нибудь район Токио. А здесь одна безграмотная деревенщина.

Извините, но это так. Можете врать себе сколько хотите.

Posted (edited)
А здесь одна безграмотная деревенщина.
??!

Действительно.

(нам, свиньям не понять)

Я бы может даже решил, что вы толстый и зелёный тролль, если бы вы сами себя не определили.

Edited by GodSlayer (see edit history)
Posted (edited)
Действительно.

Я бы может даже решил, что вы толстый и зелёный тролль, если бы вы сами себя не определили.

Да мне все равно. Это правда, по-другому не скажешь (про сверхлюдей). Edited by kouchuu (see edit history)
Posted
Вот кстате, если вам показать мульт в стиле аниме, вы же не различите кто и где нарисовал?

а Вы такие видели? O_o А если и будут - различим, даже стиль более-менее известной аниме-студии все же отличается от других...

Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.

нет - многие анимешники знают заранее, какое аниме и когда планируется)) а если нарисует Иван Петрович (а он не нарисует что-либо аниме-качества, в чем я лично уверен на все сто), я смотреть не буду :(

Аниме — это святое. Япония — это сверхдержава, за которую не стыдно умереть. Японцы — это Боги, им нужно поклоняться. Японки — идеал женской красоты. Японский язык — это язык Богов, на котором говорить могут только Боги (см. японцы), и нам смертным, не суждено на нем разговарить или даже понимать. Японская культура (включая музыку, литературу) — культура культур (нам, свиньям не понять). Японская кухня — самая вкусная и самая правильная кухня. Мне вообще стыдно, как я мог родится здесь??! Это страна отбросов и вообще она ничего не стоит, была бы возможность, свалил бы сразу в какой-нибудь район Токио. А здесь одна безграмотная деревенщина.

ах, какой контраргумент... что ж он так часто встречается, в любой теме по-любому поводу может попасться :(

И вообще, какое отношение хоть одно слово из него имеет к сабжу? Просто захотелось написать? Мы же говорим о том, что аниме делается в Японии, а о том, что раз у нас его не делают - то мы лохи, что-то ничего подобного никто и не писал...

-----------------------------------------------------------

Что до меня - солидарен с Вики... аниме и мангу делают в Японии (и нигде больше), остальное - мультфильмы и комиксы/фанфикшн соответственно.