umi ayasegawa Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Недавно, когда мы разговаривали про арт, мой знакомый сказал, что никто из России не сможет нарисовать настоящую мангу или аниму... И у меня родился вопрос, а аниме-это нечто чисто Японское, или нет? Quote
Guest Nabbe Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Опять 25... повторю, моё мнение не изменилось.. Аниме - японские мультики... Есть нюансы, но по большей части так... Quote
Stil Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Совсем недавно этот вопрос поднимался... Про русскую мангу. Quote
Морриган Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 аниме в основе своей - любая мультипликация. Яппская, корейская, российская.Аниме - японские мультфильмы.Одно и то же слово, разные значения. Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамун Quote
umi ayasegawa Posted April 6, 2004 Author Report Posted April 6, 2004 Чёй-то я бака... Стил, виновата... ^_^ :( Quote
Guest Nabbe Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 А вообще, хорошие рисунки это прежде всего Хорошие рисунки, и какая разница как называть... Можно прибавить в стиле классического аниме, но сути не изменит... Quote
Hidg_Ra Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Nabbe , а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...? Quote
Guest Nabbe Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Nabbe , а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...?Не понял :) Каким местом это относится к моему мнению? Quote
klaus Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Дело в том что для Японцов всё аниме. Официально понятие определение аниме звучит так: "Аниме — мультипликация, созданная в Японии и для показа (преимущественно) японской аудитории." тоже и с мангой, тоесть теоритически можно снимать в стиле "Аниме", но ни как аниме, так же и с мангой Quote
Kensuke Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...? Лол! Пингвинята кстати руль! Как их там зовут. Ло - ло. Ми- ми. Так хотелось обозвать когонить Пен - пеном. Кстати, может Хидеки нахвал его так под впечатлением Нашего ппингаиненка? Quote
Guest Nabbe Posted April 6, 2004 Report Posted April 6, 2004 Хм.. Ндя, понял. не так выразился.. Я имел ввиду. что От того, назовут ли это аниме или нет рисунки от этого хуже не станут... :) Quote
Mаru Posted June 18, 2009 Report Posted June 18, 2009 И у меня родился вопрос, а аниме-это нечто чисто Японское ?Да. Quote
Al_Sleeper Posted June 18, 2009 Report Posted June 18, 2009 С учетом того, сколько корейских имен числится последнее время в титрах аниме - нет, не обязательно :). Quote
rewersi Posted June 18, 2009 Report Posted June 18, 2009 Аниме в нашем понимании - японская анимационная продукция.Для меня это сформировавшийся в Японии стиль подхода к рисовке и подаче материала. В Японии тоже делают мультики, которые к аниме по сути не имеют отношения. Иногда делают анимационные фильмы, которые ближе к кино, чем к привычной анимации. Категория рисованного кино - дело общее и распространённое. Разве что, очень трудозатратное и потому редкое. Мне тайтлов такого уровня от силы под десяток попалось; из российской и японской анимации (около половины - короткометражки). С мангой всё проще, потому как расположение картинок и текстасправа-налево - явно не привычно для европейцев и прочих пишущих в другую сторону. Арабы изобрести мангу не могли, т.к. голова у них иначе работает и рисование людей в целом не приветствуется. Уже на старинных японских гравюрах можно отследить корни манги. Подобное расположение картинки и ракурс не прошли бы на западе. Зарождению современной манги в значительной мере поспособствовал Осаму Тедзука. Реалист и фантаст в одном лице. В его творениях проглядывают мотивы от древности до кибер-панка. Это видно при внимательном изучении состава исходников для аниме. Впиталось что-то из америки, потом доработано и усовершенствовано - так получилось своременное аниме, далёкое от американских и росийских прародителей.Однако, мультики останутся мультиками и причислять их к аниме не гоже, где бы они не были сделаны. Quote
Oburi Posted June 19, 2009 Report Posted June 19, 2009 Официально, конечно же аниме - только японская анимация, причем вся.Однако, лично для меня все не так просто. Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского аниме. Так, что для меня понятие аниме распространяется и на Южную Корею.Но вот когда в России делают что-то в стиле аниме, то это и остается только в стиле аниме. Ментальность у нас другая. Quote
Mаru Posted June 19, 2009 Report Posted June 19, 2009 Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского анимеКогда я смотрел это, то понял, что фигня, а не фильм. Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях. Quote
АкирА Posted June 20, 2009 Report Posted June 20, 2009 Когда я смотрел это, то понял, что фигня, а не фильмТочно так же я думал смотря не одно аниме из самой Японии. Quote
Mаru Posted June 20, 2009 Report Posted June 20, 2009 (edited) Точно так же я думал смотря не одно аниме из самой Японии.ответ:Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях. Аниме это что-то родивштеся из культуры Японии и тесно с ней связано (что хорошо описал rewersi). Если бы это не было так, то аниме могло появиться в любой другой стране, однако, к анимацие везде отличное от Японии отношение. Что делает данный вид человеческого исксства только японским. Edited June 20, 2009 by смертоносец-сан (see edit history) Quote
kouchuu Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 (edited) аниме в основе своей - любая мультипликация. Яппская, корейская, российская.Аниме - японские мультфильмы.Одно и то же слово, разные значения. Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамунАбсолютно согласен.Вот кстате, если вам показать мульт в стиле аниме, вы же не различите кто и где нарисовал? А что тогда говорите? Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса. Edited June 21, 2009 by kouchuu (see edit history) Quote
Mаru Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 kouchuu, за пределами Японии анимация имеет два разграничения: для детей, для взрослых. В Японии это несколько иначе. Когда люди относяться к делу по-другому, то в итоге и получается нечто другое.Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.Откуда выводы такие ?К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса.Немного поиграем словами. Не японской бывает мультипликация, и Микии был мультипликацией. И студия называется не союзанима, а союзмультфильм. Чувствуется разное отношение к одному и тому же ? Quote
GodSlayer Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Немного поиграем словами. Не японской бывает мультипликация, и Микии был мультипликацией.А аниме, это, типа, не мультипликация?) Quote
kouchuu Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 А аниме, это, типа, не мультипликация?)Аниме — это святое. Япония — это сверхдержава, за которую не стыдно умереть. Японцы — это Боги, им нужно поклоняться. Японки — идеал женской красоты. Японский язык — это язык Богов, на котором говорить могут только Боги (см. японцы), и нам смертным, не суждено на нем разговарить или даже понимать. Японская культура (включая музыку, литературу) — культура культур (нам, свиньям не понять). Японская кухня — самая вкусная и самая правильная кухня. Мне вообще стыдно, как я мог родится здесь??! Это страна отбросов и вообще она ничего не стоит, была бы возможность, свалил бы сразу в какой-нибудь район Токио. А здесь одна безграмотная деревенщина. Извините, но это так. Можете врать себе сколько хотите. Quote
GodSlayer Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 (edited) А здесь одна безграмотная деревенщина.??!Действительно.(нам, свиньям не понять)Я бы может даже решил, что вы толстый и зелёный тролль, если бы вы сами себя не определили. Edited June 21, 2009 by GodSlayer (see edit history) Quote
kouchuu Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 (edited) Действительно. Я бы может даже решил, что вы толстый и зелёный тролль, если бы вы сами себя не определили.Да мне все равно. Это правда, по-другому не скажешь (про сверхлюдей). Edited June 21, 2009 by kouchuu (see edit history) Quote
Fanateek Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Вот кстате, если вам показать мульт в стиле аниме, вы же не различите кто и где нарисовал?а Вы такие видели? O_o А если и будут - различим, даже стиль более-менее известной аниме-студии все же отличается от других...Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.нет - многие анимешники знают заранее, какое аниме и когда планируется)) а если нарисует Иван Петрович (а он не нарисует что-либо аниме-качества, в чем я лично уверен на все сто), я смотреть не буду :( Аниме — это святое. Япония — это сверхдержава, за которую не стыдно умереть. Японцы — это Боги, им нужно поклоняться. Японки — идеал женской красоты. Японский язык — это язык Богов, на котором говорить могут только Боги (см. японцы), и нам смертным, не суждено на нем разговарить или даже понимать. Японская культура (включая музыку, литературу) — культура культур (нам, свиньям не понять). Японская кухня — самая вкусная и самая правильная кухня. Мне вообще стыдно, как я мог родится здесь??! Это страна отбросов и вообще она ничего не стоит, была бы возможность, свалил бы сразу в какой-нибудь район Токио. А здесь одна безграмотная деревенщина.ах, какой контраргумент... что ж он так часто встречается, в любой теме по-любому поводу может попасться :(И вообще, какое отношение хоть одно слово из него имеет к сабжу? Просто захотелось написать? Мы же говорим о том, что аниме делается в Японии, а о том, что раз у нас его не делают - то мы лохи, что-то ничего подобного никто и не писал...-----------------------------------------------------------Что до меня - солидарен с Вики... аниме и мангу делают в Японии (и нигде больше), остальное - мультфильмы и комиксы/фанфикшн соответственно. Quote
Recommended Posts