[Johny] Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 128 и 160 серии филлеры?они про школу, и очень мне понравились. первая театр, вторая, про приход подруг Канаме кв гости и встречя с Яшкой. Не сказал бы - сейчас в мангу влип - эпизод с походом подруг в гости точно есть в манге. Теарт не встречал пока. Апы Инуяши в манге идут логически сразу за апами ГГаденыша Нараку - чисто чтобы компенсировать нарастающую мощь его демонообличья. И апов я бы не сказал что особо много. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Ну по сравнению с Ичиго-то точно не много, а по сравнению с остальными героями сабжа - хватает)))) Цитата
[Johny] Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 уф, дочитал мангу - доволен, хоть и под 600 глав :) Кстати, забираю свои слова обратно о апгрейдах Тессайги. С ней вытворяли и "вешали на нее" все что угодно - вышло примерно так как если бы Инуяша начал поход с рогаткой, а закончил с зенитной установкой :) СпойлерСо всех "плохишей" жаль было только Кагуру - она даже Сешшу-саме приглянулась. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Кстати, забираю свои слова обратно о апгрейдах Тессайги. С ней вытворяли и "вешали на нее" все что угодно - вышло примерно так как если бы Инуяша начал поход с рогаткой, а закончил с зенитной установкой smile.gif а можете перечислить? мне вот интересно, так как мангу я наврятли читать буду. В сериале это: зуб Инуяши, кровь мастера барьеров, осколки Мастера драгоценных камней, и один кристал камня душ.. и скока ешё в неё сунули? p.s. Странно, что 160 серия (когда подруги увидели Яшку и начали расхваливать перед Кагоме) есть в манге, а театр (культурный фестиваль\бункосай) из 128 серии отсутствует. Цитата
[Johny] Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 а можете перечислить? мне вот интересно, так как мангу я наврятли читать буду. В сериале это: зуб Инуяши, кровь мастера барьеров, осколки Мастера драгоценных камней, и один кристал камня душ.. и скока ешё в неё сунули? Могу ошибится но далее было так:- добавили чешую дракона и тессайга смогла впитывать демоническую энергию врагов и их оружия.- потом все той же "чешуйчатой" тессайгой Инуяша научился рубить не самих врагов, - а их Юки ( вроде энергия демона)- и наконец Тессайга"всосала" прокаченную Тенсейгой Сешшу-сама технику "Медоу что-то там" - открытие прямого окна в ад. И почернела...Вроде так, поправте меня если что не так указал или забыл. Цитата
Kaizer Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Начал я пересматрвиать сабж... Все-таки Такахаси - типичная феминистка. У нее герой постоянно должен спасать героиню, но при этом героиня обязательно должна иметь над ним власть... Ну Ранма собственно просто тормозом был, что позволял Акане себя пинать. Но Яшка-то чего таким дубом стал после того, как ан него это ожерелье повесили? Ну надели на него ошейник и что дальше? С его скоростью Кагоме бы и звука не успела бы произнести... Слишком быстро он подкаблучником стал. То рвался всех покрамсать, то через час уже лежит у ног Кагоме и дуется. Ну уныло это все смотрится. Особенно бесит то, что потом уже Кагоме его приземляет не для того чтобы сдержать его агрессивность, а просто потому что он посмел с ее высочкством пререкаца. Видимо до нее не доходит, что она вообще жива исключительно по его милости... Ааааааа бесит, бесит, бесит. =)))))) Цитата
tuutikki Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Да ладно, не все так плохо. Тем более это просто расхожий анимешный штамп.И потом, мог бы конечно ее убить (или припугнуть хорошенько), но она же ему нравится. И потом, Яшик тоже тот еще фрукт - никак не решит, кто ему нужен, Кикио или Кагоме. А Кагоме, кстати говоря, в конце-концов плюнула на его метания, и решила, что раз уж она его любит, то пусть все будет как будет >__< Цитата
Kaizer Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Да ладно, не все так плохо. Тем более это просто расхожий анимешный штамп.Ну я бы не сказал, что такой уж штамп. Точнее во времена Такахаси это не был штампом. Просто видимо ей очень нарвился прием, когда герой с героиней не уживаются, оба своенравные, но при этом героиня должна иметь неоспоримую власть над героем... Особенно кстати это раздражает, как ни странно, в Ранме. Ибо характер у Акане по сравнению с Кагоме отвратительный. Ибо Кагоме хоть не против нормальных отношений, а Акане постоянно в стерву-истеричку превращается даже когда Ранма пытается нормально общаться. И потом, мог бы конечно ее убить (или припугнуть хорошенько), но она же ему нравится.Ну в первых 2-3 сериях она ему явно не нравилась. Скорей он ее ненавидел, так что вполне мог ее убить. Потом-то ладно, но уж слишком резко он ручным стал. Кстати и почему потом, когда он явно уже стал белым и пушистым, никто с него это ожерелье не снял? Да все просто, Кагоме в тайне тащица от того, что имеет над Яшкой такую власть. Вот вам и феминизм))) И потом, Яшик тоже тот еще фрукт - никак не решит, кто ему нужен, Кикио или Кагоме. А Кагоме, кстати говоря, в конце-концов плюнула на его метания, и решила, что раз уж она его любит, то пусть все будет как будет >__<Нет ну а как связаны его метания между 2-мя девушками с его постоянными приземлениями?Ей показалось, что он подглядывает за ней во время купания? СИДЕТЬ!Он не называет ее по имени? СИДЕТЬ!Еще что-то Кагоме-сама не устраивает... СИДЕТЬ! СИДЕТЬ! СИДЕТЬ!Кстати помню момент был, когда она раз 10 подряд его приземлила, не помню правда за что, но уж точно не за вандализм... Я не говорю, что меня такой прием прям так сильно раздражает (раздражает конечно, но терпимо, по сравнению с приемом "запускаем ГГ на луну раз 10 за серию"). Раздражает сильнее то, что герои слишком легко с этим миряца... Цитата
tuutikki Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Kaizer, почему ожерелье это не сняли, я и сама не понимаю. Может и правда, чтобы просто можно было время от времени "Сидеть" вопить. В общем-то, по моим воспоминаниям, не так уж она часто это делала (во всяком случае, в более поздних сериях). Ну и во всякие "юмористические" серии часто это пихали. Инуяша Кагоме не ненавидел - с какого перепугу? Я хочу сказать, когда он спутал ее с Кикио - то да, пытался всерьез убить. А потом же понял, что Кагоме тут не причем. За что ее ему ненавидеть? Она ему ничего плохого не сделала (и даже распечатала), а потом им и вообще - сотрудничать пришлось. И поначалу его настроженность объясняется тем, что Кагоме похожа на Кикио (в смысле, внешне, знаете, это любого будет нервировать). Про метания - это просто к тому, что не только Кагоме местами отличается сомнительным поведением. У всех свои минусы есть. Вот и вся связь ^__^ Цитата
Kaizer Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 В общем-то, по моим воспоминаниям, не так уж она часто это делалаНу реже, чем Нару мочила Кейтаро - факт))) Но дело не в том, что не часто, а в том, что совершенно не по делу. Ожерелье было исключительно для того, чтобы Яшка не буянил, а не для того, чтоб Кагмое могла себя хозяйкой почувствовать. Т.е. Ранма мог в принципе увернуться от удара Акане, когда она начинала стервозничать, а у Яшки даже выбора и возможности нет. Т.е. если Акане в голову взбредет, он может целый день с землей целоваться. А теперь попробуем сопоставить это все с характером своенравного и гордого полудемона... Брееед)))) Инуяша Кагоме не ненавидел - с какого перепугу? Я хочу сказать, когда он спутал ее с Кикио - то да, пытался всерьез убить. А потом же понял, что Кагоме тут не причем.Дык это и есть первые 2 серии. Даже после того, как на него одели это ожерелье он вполне мог в 2 прыжка Кагоме порезать))) а потом им и вообще - сотрудничать пришлосьтак и какого хрена она не сняла с него это ожерелье, когда он на ее сторону встал? Это все равно что одеть другу на шею ошейник с электрошоком, держать при себе пульт и делать вид что типа все нормально. И хоть режте меня, я в толк не возьму почему Яшка с этим мирица. Поставил бы условие "хотите чтоб я помогал осколки собирать - снимите ошейник" и все. Про метания - это просто к тому, что не только Кагоме местами отличается сомнительным поведением. У всех свои минусы есть. Вот и вся связь ^__^То что у Яшки характер тот еще - это и ежу понятно. Но замечу, что он ниразу Кагоме ничего не навязывал. Туте сли Кагоме с чем-то не согласна - встает в позу и все. Яшка нчиего не делает. Но если Яшка с чем-то не согласен, то Кагоме начинает вопить. Вот и получается что Яшка - тупо подкаблучник))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Дык это и есть первые 2 серии. Даже после того, как на него одели это ожерелье он вполне мог в 2 прыжка Кагоме порезать)))так и какого хрена она не сняла с него это ожерелье, когда он на ее сторону встал? Это все равно что одеть другу на шею ошейник с электрошоком, держать при себе пульт и делать вид что типа все нормально. И хоть режте меня, я в толк не возьму почему Яшка с этим мирица. Поставил бы условие "хотите чтоб я помогал осколки собирать - снимите ошейник" и все. То что у Яшки характер тот еще - это и ежу понятно. Но замечу, что он ниразу Кагоме ничего не навязывал. Туте сли Кагоме с чем-то не согласна - встает в позу и все. Яшка нчиего не делает. Но если Яшка с чем-то не согласен, то Кагоме начинает вопить. Вот и получается что Яшка - тупо подкаблучник)))Блин, вам мало Канокона с Блек Лагуной, так вы и здесь уже передёргивать начинаете. 1) Яшка по уровню гордости с тем же Сещёмару и рядом не валялся. Иьбо ведёт себя ка дорняга, чешет за ухом задней лапой, вычёсывает блох, жрёт словно животное и т.п.2) Конечно он мог бы Кагоме порвать как тузик грелку, но зачем? Вообщем-то проще вырубить с одного удара, а затем вырвав ей язык (чтобы не могла "Сидеть" сказать), водить с собой на поводке уже безмолвную и зашуганную рабыню, но тогда пользы от неё было бы куда меньше. Она же для него считай что живой осколкодетектор. И получилось бы, что ни тебе очищающих стрел, ни тебе точных указаний в какой части монстра находится осколок. Вообщем одно расстройство от такого варианта.3) А с чего вы решили что Кагоме может ожерелье снять даже если сильно того захочет? Другое дело, что сам Яша совсем не торопился с поиском высокоуровневых колдунов, которые могли бы в этом помочь - это да, просчёт.4) Осколки камня нужны больше самому Яшке, а не Кагоме. Она всегда вольна вернуться домой и выкинуть проблемы далёкого прошлого из головы. Так что это Яшка должен умолять Кагоме чтобы она ему помогала с поисками и позволить на себе ездить, таскать за волосы, ронять мордой в грязь и прочее. 5) Яшке и не нужно становиться в позу. Он регулярно навязывает Кагоме свою волю даже не аргументируя её, а скажем сгребает Кагоме в охапку и тащит куда хочет пользуясь тем, что она в прострации от такой близости. ;)Более того - Яшка ежели хотел завсегда ходил налево, к Кикио, при этом даже не скрывая куда идёт. И мнение Кагоме на этот счёт его совсем не волновало. :P Цитата
Kaizer Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Блин, вам мало Канокона с Блек Лагуной, так вы и здесь уже передёргивать начинаете.А почему бы и нет? Уж лучше так по-моему, чем нулевая активность в теме. Для этого форумы и существуют))) 1) Яшка по уровню гордости с тем же Сещёмару и рядом не валялся. Иьбо ведёт себя ка дорняга, чешет за ухом задней лапой, вычёсывает блох, жрёт словно животное и т.п.Гордость - она разная бывает)))) То что он ведет себя как собака не омтеняет того факто, что он крайне гордая собака)))) водить с собой на поводке уже безмолвную и зашуганную рабынюМммммм а чего классный вариант)))) Еще хенатйчику туда и можно в тираж =))))) А с чего вы решили что Кагоме может ожерелье снять даже если сильно того захочет?Другое дело, что сам Яша совсем не торопился с поиском высокоуровневых колдунов, которые могли бы в этом помочь - это да, просчёт.Если Кагоме и не может, то уж Каэде наверняка может. Хотя хз конечно, но там ведь даже вопроса не поднималось, чтоб снять) Яшка не то что не искал, вообще не заикался об этом, как будто его абсолютно это устраивало. Осколки камня нужны больше самому Яшке, а не КагомеМмммм так-то оно так, но там фишка в том, что Каэде приставила его к Кагоме как телохранителя. Ему она не так чтобы очень нужна была. Т.е. он так думал. И как показала практика не безосновательно. Кагоме постоянно рычит на Яшку (по крайней мере в начале) когда он осколки берет (думает сопрет наверное), но при этом постоянно их херит. То один отнимет то другой. Да, она чувствует эти осколки конечно, но ведь и Яшка ее постоянно защищает. Плюс это она притащила камень в тот мир, а затем расхреначила на части. Не специально конечно, но все-таки ее вина в этом есть, поэтому и не может она к себе смотаться и забыть. Так что и Кагоме и Яшка свои роли выполняют. Разница в том, что Кагоме ошейником злоупотребляет. Там были вообще ситуации, ЕМНИП, когда у нее плохое настроение было из-за ревности к Кикио, а Яшка начал срашиивать, что мол случилось, а в результате нырнул несколько раз носом в землю. Более того - Яшка ежели хотел завсегда ходил налево, к Кикио, при этом даже не скрывая куда идёт.Ну Кагоме - не Луиза и прав у нее на Яшку нет, так что чего ему скрывать-то? Он регулярно навязывает Кагоме свою волю даже не аргументируя её, а скажем сгребает Кагоме в охапку и тащит куда хочет пользуясь тем, что она в прострации от такой близостиНу.... если бы были конкретные примеры... Я пока до этих моментов не дошел))) Скорей всего он в тот момент че-то унюхивал и не было времени объяснять. Вообще он же не лупил Кагоме, когда она его за уши трогала. А кто знает, может для него это как для девушки шупание за грудь))))) Это я так, к слову сказал. Вообще я не спорю, что были моменты, когда "сидеть" было заслуженное или необходимое. И мнение Кагоме на этот счёт его совсем не волновало.Ну Яшка у нас стандартный герой сёнэна, т.е. туп)))) Поэтому скорей всего он все 160+ серий так и не заметил чувств Кагоме))) Хотя может меня "склероз подводит"... врядли буду пересматривать все серии... узнать бы где, какие филлерные а какие нет. Цитата
ronnin Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 А почему бы и нет? Уж лучше так по-моему, чем нулевая активность в теме. Для этого форумы и существуют)))сам сказал!У нее герой постоянно должен спасать героиню, но при этом героиня обязательно должна иметь над ним власть...а вот и неправда, Кагоме тоже спасала Инуяшу, и не раз.Но Яшка-то чего таким дубом стал после того, как ан него это ожерелье повесили? Ну надели на него ошейник и что дальше? С его скоростью Кагоме бы и звука не успела бы произнести...А как осколки он найдёт? Темболее как-бы непоказывали его злость и прочее, ниодного деревенского он после освобождения не убил, а это кое-что да значит.Слишком быстро он подкаблучником стал.Угу, что 100++ серий цапается с ней.То рвался всех покрамсать, то через час уже лежит у ног Кагоме и дуется.Кстати и почему потом, когда он явно уже стал белым и пушистым, никто с него это ожерелье не снялИнуяша как ребёнок.Он не называет ее по имени? СИДЕТЬ!не было такого.И хоть режте меня, я в толк не возьму почему Яшка с этим мирица. Поставил бы условие "хотите чтоб я помогал осколки собирать - снимите ошейник" и все.Что-то просить? Ставить какие-то условия? Для великого Инуяши? о ужас, как так можно невнимательно смотреть аниме.Да, она чувствует эти осколки конечно, но ведь и Яшка ее постоянно защищает.Ничего подобного, у них пати, они друг друга дополняют.Ну Яшка у нас стандартный герой сёнэна, т.е. тупО стандартных героях сёненов я уже говорил в теме стигмы.Потрясающе, кое-кто не может отличить эгоизм от наивности, своенравие и упрямость от глупости -__- Цитата
Kaizer Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) а вот и неправда, Кагоме тоже спасала Инуяшу, и не раз.Не спорю. Но на Кагоме же ошейника нет)))) А как осколки он найдёт?Да забейте на осколки, блин!))) Речь идет о первых 2-х сериях, где камень еще целый был. Когда он на осколки разретелся, ессно у него уже не было желания ее убить. Угу, что 100++ серий цапается с ней.160+))) цапается-то он цапается, только особо далеко зайти не может, ибо тут же мордой в землю влетает))) не было такого.Было. Ну т.е. причина было не только в этом. Там после того как она купалась в реке, они поругались как водится. Ну и Инуяша обращался к ней то "ты", то "эй" и тд... ну Кагоме это задолбало и она заявила, что мол возвращается в свой мир. Ну Яшка ессно ей в догонку: да пжалста, только осколок оставь. Она- Сидеть! (Подумать только, он меня ниразу так и не назвал по имениВ любом случае ничего "такого" Яшка не делал)))) Не пытался же он у нее его вырвать. Следоательно тут скорей всего она разозлилась на него из-за того, что он ее по имени не называл. Плюс потом был момент, когда Кагоме увидела поцелуй Яшкки и Кикио. Яшка там конечно тоже ступил конкретно, но все равно Кагоме его потом несколько раз за спасибо приложила))) о ужас, как так можно невнимательно смотреть аниме.Мде... че-то я уже слишком привык к твоим подобным фразам, даже не задевают совсем...А чем ты аниме смотрел-то? Ничего так, что Великий Инуяша мирится с тем, что находится под полным контолем обычной человеческой девчонки?)))) А ведь это у него больная тема по жизни. Ничего подобного, у них пати, они друг друга дополняют.Это крайне сомнительное утверждение. То что Кагоме пару раз очищающей стрелой помогала - это конечно хорошо. Но взять хотя бы момент, когда она в Сещемару запустила стрелу, а затем Яшке пришлось ее закрывать от раны ветра. И таких случаев полно было. То у Кагоме стырят осколки (сколько раз такое было), то ее саму похитят... Так что Кагоме загнулась бы без Яшки раз в 10 быстрее, чем Яшка без Кагоме))) Потрясающе, кое-кто не может отличить эгоизм от наивности, своенравие и упрямость от глупости -__-Ооооооо моя любимая тема)))) То что Инуяша наивен я не говорил) Он бы просто выжить не смог, будь он наивным. Наоборот у него за годы жизни выработался комплекс подозрительности))) Эгоизм... показной скорее.А вот своенравие, упрямство - это на 100%Про глупость я тоже ничего не говорил. Я говорил про тупость, а это разные вещи (по крайней мере я так воспринимаю). Собственно тупостью отличаются не только Кагоме, но и Яшка, но тупостью только в плане сердечных вопросов. Это я и имел ввиду, когда говорил о "стандартном герое сёнэна". Так а теперь по делу))) Кто-нить слышал какие-нить новости о продолжении? Вроде обещали после выхода манги... И еще, манга вроде бы на русский переведена до 130-й главы? А есть где-нить хотя бы перевод скрипта, тобишь в виде текста? Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Обвинять Ину Яшу в том что он не стал убивать Кагоме - как раз и есть невнимательность, нам ясно дали понять что он не убийца. Упрёки в сторону "Сидеть" излишне накручены, исключая юморных ситуаций, Кагоме говорила "сидеть" достаточно редко, более того, она незнала ситуацию Инуяши, она думала что он просто злой, эгоистичный, бессердечный полудемон которого интересуют только осколки - так что со стороны Кагоме всё по делу, и она вполне считала обоснованым применить данную власть. Забавно выглядит идея снять ожерелье, и она имеет место гденибудь в 140ой серии, в первых же серий Инуяша слишком упрям и своенравен чтобы оставлять его без присмотра. Да и кстати, ниразу Инуяша невспоминал про ожерелье прежде чем что-то сказать или что-либо сделать, _ниразу_. Невижу ниодного основания считать его "подкаблучником". Да их и нету. Противоположные мнения на разные ситуации у них были очень часто и что Инуяша, что Кагоме, тянули друг друга в разные стороны. Обычно в ситуациях где надо кому-то помочь, выйгрывала Кагоме и без "сидеть". Насчёт сомнительного утверждения про взаимодополнение Кагоме-Инуяши - глупость. Автор просто гений, который так всё точно переплёл между собой, и сделал принцип "что тот кто сражается за других - сильнее того кто сражается за себя" незаметным и темнеменее всегда нависающим. Да, я говорю про Тетсайгу, которая активируется при каком условии? Правильно, при желании кого-то защитить, при использовании силы для кого-то. Иными словами, без Кагоме Инуяша просто нестановился бы сильнее. Каждая мелочь с осколком уже требовала использование Тетсайги, Инуяша уже невыделялся своей силой набранной ранее. Если же брать простые ситуации, было достаточно много моментов при которых Инуяша без Кагоме просто бы не выжил, их было достаточно, темболее, нужно учитывать и тот факт, что Кагоме человек.Собственно тупостью отличаются не только Кагоме, но и Яшка, но тупостью только в плане сердечных вопросов. Это я и имел ввиду, когда говорил о "стандартном герое сёнэна".Он не туп, у Инуяши была Кикио, отсюда все колебания. Так что нету никакого "стандартного героя сёнена", а моя фраза про то что кое-кто не может отличить то от этого, шла именно к прошлой фразе, и не имела определенной цели. Цитата
Kaizer Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Обвинять Ину Яшу в том что он не стал убивать Кагоме - как раз и есть невнимательность, нам ясно дали понять что он не убийца.Значит в 1-й серии он за ней бегал, чтоб по головке погладить?))) Там был момент, когда она споткнулась и он у нее несколько волос с головы снес ударом. Вот не споткнись она тогда - головы бы не стало) Упрёки в сторону "Сидеть" излишне накрученыМмммммм да не то чтобы... я уже писал, что это фигня по сравнению с злоключениями Кейтаро.Просто мне не нравится сам факт такой неоспоримой власти. Опять же были моменты когда Кагоме тупо лупила Инуяшу (когда во время купания он поинтересовался, все лу и нее в порядке), вот такие ситуации не раздражают совершенно. она думала что он просто злой, эгоистичный, бессердечный полудемон которого интересуют только осколки - так что со стороны Кагоме всё по делу, и она вполне считала обоснованым применить данную властьНу во-первых применяла она ее явно не без удовольствия. Она вежь не просто говорила "сидеть". Она это говорила именно с видом хозяйки, отдающей приказ питомцу)Во-вторых когда она-таки поняла, что он не такой каким казался, а вполне неплохой парень, причем в него она же и влюбилась потом. И ее совершенно не смущала такая власть уже над любимым человеком) Да и кстати, ниразу Инуяша невспоминал про ожерелье прежде чем что-то сказать или что-либо сделатьХорошо... тогда как такой пример? Был момент, где Инуяша опять что-то учудил. Кагоме ессно с угрозой в голосе начала: "Инуяша..."Он МОМЕНТАЛЬНО все прекратил, съежился и посмотрел на нее практически испуганными глазами. Т.е. понятно было совершенно, что он понял свою ошибку и перестал. Но Кагоме-таки все-таки закончила фразу коронным "сидеть". Было совершенно очевидно, что это было лишнее, однако повторю в который раз, Кагоме в тайне от этого кайфует)))) Обычно в ситуациях где надо кому-то помочь, выйгрывала Кагоме и без "сидеть"Естественно. Врядли бы Яшку убедили жесткие доводы)) Ладно, я готов взять частично свои слова, что Кагоме злоупотребляет этой фразой. Т.е. она не использует это, чтобы заставить Яшку что-то сделать. Но если она на него злится, то шанс улететь носом в землю значительно возрастает. А если Яшка злится на Кагоме, то ему ничего не остается кроме как сидеть в углу и дуться. . Да, я говорю про Тетсайгу, которая активируется при каком условии? Правильно, при желании кого-то защитить, при использовании силы для кого-тоАха, особенно офигенно это смотрится, когда Тессайгой махал Сещемару... Он наверное Джакена хотел защитить?)))) Иными словами, без Кагоме Инуяша просто нестановился бы сильнееС этим я не спорю. Все что я хотел сказать: как боевая единица Яшка гораздо ценнее. Да, Кагоме может многое, но в открытой "лобовой" битве Яшке всегда приходится ее прикрывать. Блин, гнилой спор. такое ощущение, что я сейчас Кагоме принижаю. Лана, хрен с ним с ценностью. Допусти, что они друг друга дополняют, они напарники, верно? А значит они должны быть равноправными. И ошейник в эту концепцию не вписывается. Он не туп, у Инуяши была Кикио, отсюда все колебанияДа дело не в колебаниях. Дело в том, что когда Кагоме начинает в открытую злится на Яшку (чаще всего из-за ревности), то он вообще ни в какую не понимает, за что она злится. Даже после того, как ему наперебой Шиппо, Мироку и Санго вдалбливают это) Можно это конечно назвать своенравностью, но в случае с Яшкой что одно что другое верно))) Так что нету никакого "стандартного героя сёнена"Слово "типичный" тебе больше нравится?) Можно также сказать "часто встречающийся" =)))Т.е. ты же не будешь отрицать, что большинство героев сёнэна "туповаты". Т.е. ведут себя частенько неадекватно в ситуацих, в которых любой здравомыслящий и более-менее проницательный человек повел бы себя иначе? Я не спорю, что частенько на этой тупости они и выезжают. Но что есть то есть)))) Хотя по отношению к Яшке и Ранме тут непонятно, чего больше, тупости или упертости) Цитата
ronnin Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Там был момент, когда она споткнулась и он у нее несколько волос с головы снес ударом. Вот не споткнись она тогда - головы бы не стало)Спорный момент, можно сказать что он просто хотел напугать. В конце концов если бы эта была ненависть к Кикио и он был готов её убить, при встрече с ней он бы дрался.Просто мне не нравится сам факт такой неоспоримой власти. Опять же были моменты когда Кагоме тупо лупила ИнуяшуОни друг друга стоят и ведут себя как считают нужным, и опять-же, Инуяше никто не мешал украсть осколки и убежать, пока все спят, и всё. Значит, как минимум, дело не в ожерелье.Она это говорила именно с видом хозяйки, отдающей приказ питомцу)Незамечал.а вполне неплохой пареньдо неплохого парня ему ещё далеко.И ее совершенно не смущала такая власть уже над любимым человекомДетей тоже шлёпают родители... Скажешь Инуяша ведёт себя как взрослый?Аха, особенно офигенно это смотрится, когда Тессайгой махал Сещемару... Он наверное Джакена хотел защитить?))))А надеюсь, для кого Тессайга предназначена мне не надо напоминать? А так-же напомнить первую битву Сесщёмару с Инуяшей и последующие?А значит они должны быть равноправными. И ошейник в эту концепцию не вписывается.Если учитывать их стычки между собой, то как раз вписывается, Инуяша сильнее Кагоме. Ожерелье убрало его "физическое" превосходство.то он вообще ни в какую не понимает, за что она злится.ну так из чего это следует? Ведь с завязыванием отношений с Кикио проблем небыло.Слово "типичный" тебе больше нравится?) Можно также сказать "часто встречающийся" =)))ненравится -__-Т.е. ты же не будешь отрицать, что большинство героев сёнэна "туповаты". Т.е. ведут себя частенько неадекватно в ситуацих, в которых любой здравомыслящий и более-менее проницательный человек повел бы себя иначе?Небуду, однако, причина ихнего поведения сильно различается, пускай и цель одна и средства с разговорами похоже - спасение там чего-то, или дело касательно любви или ещё чего... например, когда дело касается сложной битвы и причины для победы: у одних это вызвано эгоизмом, у других воспитанием, у третьих стремление защитить только тех кто рядом, и _никого_ больше. Да и к тому-же, здравомыслящий человек может перестать им быть в таких ситуациях~ Цитата
Kaizer Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Значит, как минимум, дело не в ожерелье.Ладно. Если я просто скажу, что мне оно не нравится, ты успокоишься?))))) Незамечал.Странно... Поискать чтоль, поскринить... влом как-то)))) до неплохого парня ему ещё далеко.ЦитатаДо хорошего парня ему далеко. А с ролью неплохого он более-менее справляется))) Детей тоже шлёпают родители... Скажешь Инуяша ведёт себя как взрослый?Да Кагоме собственно тоже не мама, хотя конечно взрослее Яшки, тут не поспоришь)Вообще ей тоже бы пора понять, с кем она имеет дело. Взять те же случаи с Когой, когда она приземляла Инуяшу, и любезно прощалась с Когой, мол аригато, пока))) Ессно всем (и зрителю в первую очередь) понятно, что делает она это исключительно ради него, но тем самым конкретно уязвляет его гордость. В таких случаях действительно умный человек бы отошел в сторону. А она его своей заботой только больше злит. А надеюсь, для кого Тессайга предназначена мне не надо напоминать? А так-же напомнить первую битву Сесщёмару с Инуяшей и последующие?Зачем напоминать? Я просто привел факт того, что крайне сомнительно, что Тессайга так уж привязана к стремлению защищать... Ессно тут слепому видно, что ради Кагоме Яшка делает сразу пару левелапов. Но подобное в любом сёнэне можно встретить) Ичиго тоже ради Инуэ частенько зашкаливает, да и Наруто... ради Саске =))))) Луффи вообще ради любого накама те еще зверства творит) Это стандартный прием, так что не стоит на нем зацикливаться))) Ожерелье убрало его "физическое" превосходство.Оно не просто убрало, оно подавило. Это хорошо, что у нас в героинях Кагоме. Была бы Акане - от Яшки через пару дней уже ничего не осталось))))) ну так из чего это следует? Ведь с завязыванием отношений с Кикио проблем небыло.А вот хз что из этого следует... А вообще нет, знаю. Следует из этого то, что Кикио была гораздо взрослее Кагоме, поэтому не было у них этого фактора "кошка с собакой". Следовательно Яшка довольно быстро размяк. А Кагоме сама еще девчонка, поэтому и появляются у них постоянные терки. Честно говоря если объективно, Кикио Яшке больше подходит. ненравится -__-Превереда ты по жизни) Небуду, однако, причина ихнего поведения сильно различается, пускай и цель одна и средства с разговорами похоже - спасение там чего-то, или дело касательно любви или ещё чего... например, когда дело касается сложной битвы и причины для победы: у одних это вызвано эгоизмом, у других воспитанием, у третьих стремление защитить только тех кто рядом, и _никого_ больше. Да и к тому-же, здравомыслящий человек может перестать им быть в таких ситуациях~Ну так и есть... изначально фраза моя была к тому, что не стоит удивляца метаниям Яшки. Ибо было бы странно, если бы в сёнэне, как в какой-нить сёдзёшке типа Фушиги, Кагоме бы призналась серии в 10-й, а Яшка в 15-й =)))) Кстати, на правах оффтопа, ты у нас вроде любитель Yu Yu Hakusho? Нет желания в его теме похоливарить? Ибо у меня крайне противоречивые на его счет чувства появились. Прямо как и от Яшки =)))) Цитата
ronnin Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Ладно. Если я просто скажу, что мне оно не нравится, ты успокоишься?)))))может быть~Имхо, ты сам себя накручиваешь в мелких местах, от чего впечатление портится.До хорошего парня ему далеко. А с ролью неплохого он более-менее справляется)))Ну, если неучитывать его характер. Всё-же с ним ужится будет сложно.Взять те же случаи с Когой, когда она приземляла Инуяшу, и любезно прощалась с Когой, мол аригато, пока))) Ессно всем (и зрителю в первую очередь) понятно, что делает она это исключительно ради него, но тем самым конкретно уязвляет его гордость.Ооо, а это уже меня бесит, терпеть не могу Когу и отношусь к нему точно так-же как Инуяша.Но подобное в любом сёнэне можно встретить)Но как это сделано, мне нравится, мне действительно нравится. Яшка смог активировать Тессайгу только после того как захотел её использовать для защиты. Значит все последующие разы он заюзал её с этим чувством, постепенно он сам менялся и изменялся, стал ценить то то и сё.А вот хз что из этого следует... А вообще нет, знаю. Следует из этого то, что Кикио была гораздо взрослее Кагоме, поэтому не было у них этого фактора "кошка с собакой".Даже если вспомнить реакцию Инуяши в тот момент когда Кикио впервые пригвоздила его стрелами к дереву, нетак уж и сильно он разворчался, а Кикио в тот момент он просто незнал.Ну так и есть... изначально фраза моя была к тому, что не стоит удивляца метаниям Яшки. Ибо было бы странно, если бы в сёнэне, как в какой-нить сёдзёшке типа Фушиги, Кагоме бы призналась серии в 10-й, а Яшка в 15-й =))))в этом сёнене есть многие вещи несвойственные сёненам вообще, так что...Честно говоря если объективно, Кикио Яшке больше подходит.А я так считаю и субъективно, желал бы им быть вместе, чтобы линия закончилась хэпи эндом, но это невозможно. Вообще, драматическую часть в Инуяше я считаю одной из самых сильных в аниме индустрии, несмотря на количество просмотренных тайтлов, мало какое переживает сравнение с прошлым Инуяши, с тем как это показано и с тем как это всё развивалось. Огромное чувство несправедливости, бррр, классная история. P.S.: ты у нас вроде любитель Yu Yu Hakusho? Нет желания в его теме похоливарить?у меня сессия, тираж холиворов ограничен -__-Но я посмотрел что там тебе непонравилось, о ужас, ты бы ещё к цвету волос Курамы прискрёбся. Там-же бой без правил, вполне логично что судья непродолжил счёт. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Имхо, ты сам себя накручиваешь в мелких местах, от чего впечатление портится.Ничего я не накручиваю. Вот кстати пример новый))) Правда походу это был филлер. Арка с аскетом, где Яшка падает со скалы, а потом благополучно воскресает. Кагоме в слезы ударяется. Яшка ей говорит, мол харе плкать, я же жив... Кагоме: "Я не плачу!" Яшка "Плачешь!" и дальше:- Не плачу!- Плачешь!- Не плачу!- Плачешь!- Не плачу!- Плачешь!- Заткнись! СИДЕТЬ! Ну, если неучитывать его характер. Всё-же с ним ужится будет сложно.По-моему с подавляющим большинством сёнэн-героев ужиться было бы сложновато. Вспоминаем того же Наруто)))А вообще поэтому Яшке и подогнали очень добрую Кагоме. Это как щелоч с кислотой. Если вместе, но все нормуль))) Ооо, а это уже меня бесит, терпеть не могу Когу и отношусь к нему точно так-же как Инуяша.Ну хоть в чем-то мы согласны))) Даже если вспомнить реакцию Инуяши в тот момент когда Кикио впервые пригвоздила его стрелами к дереву, нетак уж и сильно он разворчался, а Кикио в тот момент он просто незнал.Ммммммм... ну хорошо, тогда следует предположить, что 50 лет назад он бы гораздо адекватнее. Ну в принципе это и понятно. Когда он подумал, что Кикио его предала, он явно изменился не в лучшую сторону. Т.е. раньше он вообще никому не доверял. Потом единственный первый раз доверился и его предали. Вот он и покрылся весь колючками) в этом сёнене есть многие вещи несвойственные сёненам вообще, так что...Нани?)))) Разве что обилие расчлененки))) А я так считаю и субъективно, желал бы им быть вместеНе... субъективно Кагоме мне нравится гораздо больше, а Кикио вообще бесит. мало какое переживает сравнение с прошлым ИнуяшиМне честно говоря вся эта бадяга напомнила трагедии Шекспира. Он неплохо обыгрывал ситуации, когда герои тупо гибли по глупости. Т.е. банальный "миссандертэнд" приводил к непоправимому. Будь то просто случай, как в Ромео и Джульете или козни всяких подлецов, как в Отелло.А вообще в аниме довольно баянистый ход: злодей принял облик кого-то близкого и нагадил в душу, но вот в Инуяше это действительно было очень смачно разрулено. За исключением одного рояля:Мы знаем, что Яшка не только легко распознает демонов по запаху, но и запоминает запахи человека. Следовательно КАК Нараку мог так легко обмануть нашего всечующего? Да и у Кикио явно была чувствительность к демонической ауре. Как-то легко больно их провели. Тут правильно сказал Нараку: не смотря, что я подсобил, слишком быстро вашв вера друг в друга треснула. Но я посмотрел что там тебе непонравилось, о ужас, ты бы ещё к цвету волос Курамы прискрёбсяНе в том дело. Я просто указал на слишком очевидный косяк. Было их десятки. Мне не понарвилось гораздо сильнее то, что из классной романтической драмы в 1-х сериях сериал превратился в банальнейший турнирный сёнэн. А такие надежды были.... =))) Цитата
ronnin Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот кстати пример новый)))накручиваешь ! Видишь, зачем-то нашёл пример.По-моему с подавляющим большинством сёнэн-героев ужиться было бы сложновато. Вспоминаем того же Наруто)))С наруто во втором сезоне ужится нетакуж и сложно, он стал менее...мэ...вообщем он повзраслел.Т.е. раньше он вообще никому не доверял. Потом единственный первый раз доверился и его предали. Вот он и покрылся весь колючками)Угу, отсюда следует что Инуяша сильно отличается от других героев сёненов. Хотя бы потомучто в большинстве сёненах нету драмы такого уровня.Разве что обилие расчлененки)))Нетолько. Глав злодей апгрейдится напротяжении всего сериала. Ничья сила из героев неявляется _убер_, даже сила Кагоме. Разница между демонами и людьми ощутима, даже веет неким (!) реализмом. Как указал выше - уровень драмы, высок, очень. Наличие многих интересных сюжетных линий помимо главной: это и Сесщёмару, и слуги Нараку, и Кикио, и Кога....Не... субъективно Кагоме мне нравится гораздо больше, а Кикио вообще бесит.Мне больше нравится Кикио~Следовательно КАК Нараку мог так легко обмануть нашего всечующего?Да и у Кикио явно была чувствительность к демонической ауре.Но ведь Кикио ухаживала за Нараку, следовательно запах у него остался. И...Слишком расслабились? Помойму, именно это, впервые в жизни у них был шанс на "истинное счастье".Но да, их недопонимание какое-то очень банальное, но это неделает драму слабее. Напротив, зная персонажей, более того проникнувшись ими - чувствуешь несправедливость с происходящем. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 накручиваешь ! Видишь, зачем-то нашёл пример.Я специально ничего не накручиваю. Оно само накручивается))) С наруто во втором сезоне ужится нетакуж и сложно, он стал менее...мэ...вообщем он повзраслел.Ну тоже самое и с Ящкой, если его не бесить)))) Угу, отсюда следует что Инуяша сильно отличается от других героев сёненов. Хотя бы потомучто в большинстве сёненах нету драмы такого уровня.Ну как сказать... В ван-псие тоже флэшбеки очень драматичные были. Меня даже частенько на слезу пробивало) Нетолько. Глав злодей апгрейдится напротяжении всего сериала. Ничья сила из героев неявляется _убер_, даже сила Кагоме. Разница между демонами и людьми ощутима, даже веет неким (!) реализмом. Как указал выше - уровень драмы, высок, очень. Наличие многих интересных сюжетных линий помимо главной: это и Сесщёмару, и слуги Нараку, и Кикио, и Кога....Да все это в сёнэнах есть на самом деле. Где-то больше, где-то меньше. Я не спорю, Инуяша - удачный сёнэн. Но чего-то выдающегося особо в нем нет. Мне больше нравится Кикио~А мне Кагоме. туше :lol: Но ведь Кикио ухаживала за Нараку, следовательно запах у него осталсяУхаживала она за Онигумо. Он был человеком. А нараку - демон. И Кикио и Яшка демонов за версту чуят. КАК вообще могло случится неожиданное нападение? Цитата
tuutikki Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Мне больше нравится Кикио~А мне Кагоме. тушеА мне больше нравится сам Яшик ^___^ Развели тут болтовни, на пустом месте.Ну ожерелье, ну "сидят" Яшика иногда, я это как все мимо пропустила, не произвело сильного впечатления.Меня больше поразило, что этот "ошейник" сделала Кикио для Инуяши... Как бы, не ожидала от нее такого. Зато это показатель, насколько она ему "доверяла". Яшик был более открыт с ней, по-моему. Хотя, она же не подарила ему ожерелье, значит начала доверять по-настоящему. В общем, отношения у них были очень сложные >__< Недоверие и насторженность с обоих сторон. Цитата
ronnin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Развели тут болтовни, на пустом месте.Глупо писать только по делу и всякие там логичные умные диссертации по психологическому анализу и ценности произведения с точки зрения какойнибудь идиотской науки. Форум просто бы вымер~ Изменено 3 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Развели тут болтовни, на пустом месте.Если бы в данной теме была болтовня по делу, я бы может и не разводил ничего. А так как ниодна из отслеживаемых мной тем не апается, пришлось вмешаться) Да и какая разница, по делу, не по делу... Как правильно заметил роннин, тут не собрание профессоров, а обычный форум. Так что иногда можно и пофлудить чуток))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.