Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Stampede, 2-я серия: Вторая серия подтвердила и уточнила то, что я смутно почувствовал ещё в первой. Таки новый дизайн персонажей полностью компетентен как художественное переосмысление и отличается высокими степенями выверенности, выразительности и единообразия. Воспринимается исключительно цельно и эстетично. Также вторая серия обращает на себя внимание сложностью бэкграундов, особенно городских и, если копать ещё глубже, раскадровками в целом со всеми их довольно-таки хитрыми сменами планов, ракурсов, фокусов и перспектив. Единственное, что сдерживает всё это великолепие - таки специфичность анимации. И мне даже не понятно, почему она здесь кажется мне ещё более дискретной, чем в прочих 2D- и даже 3D-аниме с, казалось бы, теми же 24 кадками в секунду, и будто бы в слоу-мо. При всё при этом, если сравнивать анимацию студии Orange с анимацией, например, студии Polygon, то сразу же всплывает колоссальная разница в выставленных планках качества 3D-анимации: если Polygon, как это вижу я (не слишком знакомый с проектами студии), почти полностью выезжает на узнаваемой НФ-креативности бэкграундов Цутому Нихея, то у Orange выработана весомая практика по объединению 3D- и 2D-технологии, что особенно сильно бросается в глаза на примере лицевой анимации и детализации лиц вообще (небольшой экскурс в их ноу-хау: части и ). Эх, объединить бы усилия и наработки двух студий... Что же касается содержании серии, то сценаристам успешно удаётся создавать прежнее ощущение от героев (пацифиста-мученика-мазохиста-мессии-плаксы-труса-добряка Вэша, в частности), используя иные повествовательные подводки к оному: в духе старой ТВ'шки, но там именно в таком виде, емнип, не встречавшиеся. Так что начинаю видеть недюжинную ценность в новом сериале и уже точно не воспринимаю его в штыки. Чувствую. что с интересом прослежу идейно-художественную направленность современной адаптации-перезапуска... 1 Цитата
shiоri Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Не знаю, кто там картинку ругает. Крутая картинка. Отсыпали ещё больше годного Джанктауна со ржавым индастриалом. А тут ещё и ездовые птички с машинками, и брутальный киборг, и автоматы сверкающие, и окошко-иллюминатор. Красота. Плюс погони и экшн со слоумо, вайбы Матрицы. Сюжетно — обычная калейдоскопическая глуповатая экшн-клоунада, приправленная рыданиями Ваша и стремлением всех замаморить. В конце вообще какая-то нарутотерапия. Ничего нового. Эндинг миленький, по визуалу слегка гипнотичный даже. Проходняк, но позалипать есть на что. И Мэрил няшная. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Эндинг миленький, по визуалу слегка гипнотичный даже. Такие изобретательные абстрактные ED сейчас редкость, имхо. Игра звёзд и созвездий сделана в цифре, но ощущения, как от того ED из Kimagure Orange Road с песком на стекле: . Ну, и созвездия - антропологичненько-мифологичненько. Что-то похожее со звёздным небом и его схематическим изображением сейчас и в ED к Hikari no Ou по соседству. Изменено 15 января, 2023 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Цитата
Теневой Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Сюжет пфе, хотя Триган и был всегда трешачком по большей части, за исключением нескольких линий.Поподробнее, плиз, когда и в чём Триган был трэшем? Никогда не воспринимал его так и никогда не видел упоминаний Тригана и трэша вместе.И мне даже не понятно, почему она здесь кажется мне ещё более дискретной, чем в прочих 2D- и даже 3D-аниме с, казалось бы, теми же 24 кадками в секунду, и будто бы в слоу-мо.Разве не 15 кадров в секунду? Такой стандарт у япов был на что-то недорогое.Так что начинаю видеть недюжинную ценность в новом сериале и уже точно не воспринимаю его в штыки. Чувствую. что с интересом прослежу идейно-художественную направленность современной адаптации-перезапуска...Неужели мне придётся смотреть этого стампеде. Триган 98 и мувик 10 уважаю. Тут 3Д-анимация и местами дизайном прям отталкивает меня. Изменено 15 января, 2023 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Поподробнее, плиз, когда и в чём Триган был трэшем?В части пародирования спагетти-вестернов, вследствие чего более-менее серьёзно сюжет можно было воспринимать только ближе к концу и развитию линий Вульфвуда и Найвза. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 @Теневой, как я сейчас вычитал, начиная с «Акиры», 24 / 30 кадров в секунду стало стандартом в том числе и для аниме (а вообще это в принципе особенность аудиовизуальных медиа, навязанная законами физики, физиологии и прочим), но, разумеется, это лишь усреднённое значение. Фактически же оно вариативное для разных планов кадра и от сцене к сцене: сакугу нарисуют в 24 кадра, а более примитивную сцену - 8 / 12 кадров, как ещё Тэдзука завещал. Наверное, в Stampede не слишком парились с маскировкой всего этого, либо сочетать 2D с 3D у студии не получилось иначе. Что странно, ведь в Beastars или Houseki no Kuni низкая частота так в глаза не бросалась, емнип. Цитата
Теневой Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) В части пародирования спагетти-вестернов, вследствие чего более-менее серьёзно сюжет можно было воспринимать только ближе к концу и развитию линий Вульфвуда и Найвза.Комедия и пародия с самого начала и до конца, да. Для меня это не синоним трэшовости. Может вы слишком уважаете/любите жанр спагетти-вестернов, что так восприняли Тригана? Из анимации трэш на вестерны не вспомню, как пример просто трэша - кошачий суп или dead leaves (оттуда взяли и перенесли тот самый бур в гуррен-лаганн с не настолько прямым смыслом).как я сейчас вычитал, начиная с «Акиры», 24 / 30 кадров в секунду стало стандартом в том числе и для аниме (а вообще это в принципе особенность аудиовизуальных медиа, навязанная законами физики, физиологии и прочим), но, разумеется, это лишь усреднённое значение.Акира - полнометр. Вы не заметили, что в большинстве аниме-полнометров с частотой кадров всё гораздо лучше, чем в сериалах (как и с прорисовкой)? Даже в тех, которые по сериалам (продолжения, ответвления)? Да, плавает, но в сериалах именно 15 кадр/сек чаще встречал. Что ленятся синхронизировать анимации персонажей, объектов и задников, плохо, хоть не новость. Изменено 17 января, 2023 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Вы не заметили, что в большинстве аниме-полнометров с частотой кадров всё гораздо лучше, чем в сериалах (как и с прорисовкой)? На моё счастье, частота кадров в аниме меня мало волнует. :blush: Цитата
shiоri Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Комедия и пародия с самого начала и до конца, да. Для меня это не синоним трэшовости.Ок, это словесная небрежность. Я пародию считаю трешовым жанром, да. Хотя иногда и пародия бывает очень хорошей. Может вы слишком уважаете/любите жанр спагетти-вестернов, что так восприняли Тригана?Да нет, просто мне юмор такой не заходит. А к вестернам равнодушен. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Поподробнее, плиз, когда и в чём Триган был трэшем?В части пародирования спагетти-вестернов, вследствие чего более-менее серьёзно сюжет можно было воспринимать только ближе к концу и развитию линий Вульфвуда и Найвза. У вас какое то странное понимание спагетти-вестернов, в то время как лучшие представители вестернов как таковых относятся именно к этому жанру. Цитата
Mira5 Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Я бы сказала, что у вас странное понимание треша... Цитата
shiоri Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Ну вот я открыл википедию >>Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру Или статья с мирфа >>Trash movies — кинобалаган, который гордится своей нереалистичностью. Литры искусственной крови, фонтанами хлещущие в культовой классике «мусорного кино», должны не пугать, а вызывать жизнерадостный гогот почтеннейшей публики. Скоморошество, черное шутовство, кощунственные кривляния неотделимы от трэша, и именно неправдоподобие происходящего на экране открывает в психике зрителя те дверки, в которые не могут достучаться коммерчески «приличные» ленты с многомиллионным бюджетом. Оригинальный Тригун не пародирует вестерн? В нём нет нереалистичных разрушений от выстрелов от тонн пуль? В нём нет кривляний Ваша? В чём тогда странность? Или это неверные дефиниции? Какие верные тогда? Что такое кинематографический треш?Cherry Darling с ногой-автоматом передаёт привет, кстати. Цитата
Mira5 Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Ну если мы всё аниме, которое нереалистично и где есть кривляния будем в треш записывать, то это будет буквально всё, кроме слайсов про девочек)) И Триган не пародирует вестерны, это и есть вестерн. Просто в аниме формате. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Ну если мы всё аниме, которое нереалистично и где есть кривляния будем в треш записыватьТогда вообще всё ониму нереалистично, потому что у японок не бывает разноцветных глаз и волос. Мне не очень интересно погружаться в бессмысленный спор о терминах на самом деле. Я ответил на вопрос, что в оригинальном Тригуне на мой взгляд трешового. Если вам интересно обсуждать мои странности — ваше право. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Ну вот я открыл википедию >>Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру Или статья с мирфа >>Trash movies — кинобалаган, который гордится своей нереалистичностью. Литры искусственной крови, фонтанами хлещущие в культовой классике «мусорного кино», должны не пугать, а вызывать жизнерадостный гогот почтеннейшей публики. Скоморошество, черное шутовство, кощунственные кривляния неотделимы от трэша, и именно неправдоподобие происходящего на экране открывает в психике зрителя те дверки, в которые не могут достучаться коммерчески «приличные» ленты с многомиллионным бюджетом. Оригинальный Тригун не пародирует вестерн? В нём нет нереалистичных разрушений от выстрелов от тонн пуль? В нём нет кривляний Ваша? В чём тогда странность? Или это неверные дефиниции? Какие верные тогда? Что такое кинематографический треш?Cherry Darling с ногой-автоматом передаёт привет, кстати.Тут скорее про фильмы категории Б говорить как понятие трэша. При этом снимается подобный мусор на полном серьёзе-в отличии от некоторых низкобюджетных шедевров, к трэшу не относящихся. А вообще-посмотри "великое молчание" 1968 года, просто как образец реально качественного вестерна. Оригинальный триган ничего не пародирует, он типичный представитель идущего аж с 1930-х годов жанра космический вестерн. Цитата
shiоri Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Красоты и экшона с гурятинкой много, а смысла мало. И Джи Майн очень эффектный, но слит за полсерии. Впрочем, в оригинале он вообще полным клоуном был. Здесь чуть-чуть страху успел навести ну и вообще потанцевал с драйвом.Ещё показали вроде Грея Найнлайвз и Леоноффа, что ли. Три серии в одном городе сидеть — немного перебор.Найвз кастанул Сэнбондзакуру, но зачем всё это было и где Легато с Вульфвудом — непонятно. Людские претензии к Вашу сыграны неубедительно.Ну ладно, можно продолжать залипать на песенки, фоны и шортики Мэрил. Цитата
shiоri Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=zKei_glpa_w Вульфвуд в юбочке, рейтузах и с голыми лодыжками лол. Изменено 22 января, 2023 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Stampede, 3-я серия: Ну, вот опять очень странная серия сцен (как и ковровая бомбардировка в первой серии), на сей раз с подрывником Майном: могу всех разом взорвать, но буду чего-то ждать и проиграю в итоге. То, что ему нравится играться с жизнями, ситуацию не спасает. Очень тупо смотрится такая постановка. Преимущество было в руках противника, но он им не воспользовался просто потому что. Второе впечатление от серии: Найвз теперь Док Ок с тентаклями... Ну, ок. Цитата
shiоri Опубликовано 30 января, 2023 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 По-прежнему, крутейшие дезигны — ландшафтов, строений, пушек. Зази, как и Майн, гораздо эффектнее Зази из старого Тригуна и вроде бы даже ближе к манге.Вульфвуд слишком много паясничает ну и Щё Хаями всё-таки был лучше. Ощущается некоторая общая шизанутость действа. Легкомысленные и глупые шутейки на фоне кровавого хаоса. Цитата
shiоri Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Внезапно шикарнейшая серия. Традиционно роскошные фоны полуубитой планеты. А тут уже не просто пески, а пески кроваво-красные — ещё более эффектно и даже зловеще.Также традиционно — чрезвычайно натуралистичный, брутальный и кричаще яркий персонаж второго плана /злодей недели/, который в версии 1998 года был довольно жалок и скучен — обычный поехавший трусливый садист-убийца. Что здесь крутого и нового.* Голос проповедника от Хаями Щё, который озвучивал Вульфвуда в версии 1998. Опять фолачевские вайбы /радио Анклава/.* Драматичная история этого самого злодея недели, который Монев Гейл. Сразу — и глубина, и драма, и флэшбеки и вообще — суровая и гнетущая зарисовка из жизни тамошнего мира с сектами и жертвоприношениями.* Потрясный завершающий штрих — машина в темноте покидает теперь уже абсолютно мёртвую локу /пик 9/, дует ветер, загораются огни — и лока как будто оживает. Два небольших минуса.* Тупенькая Мэриру да и её партнёр слишком уж статисты — можно было бы их получше вписать с какими-то комментами или просто сидящих где-то.* Кульминационный момент с выстрелом Вульфвуда слишком затянут и смотрится немного неестественно и предсказуемо. Надо было делать быстрее, чтобы не терять динамики — было бы годно. Ещё мне начинает заходить манера озвучки нынешнего Вульфвуда — прикольно слова тянет.В оп завезли перевод и он стал совсем лиричным и тоже нагруженным смыслом.Также замечен приятный эмбиент в первой половине серии. Пока лучшая серия с отрывом. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Там уже осты подъехали. Это как раз из 5-й серии под проповеди Щё Хаями. Цитата
shiоri Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 Очень насыщенная серия, и визуалом, и персонажами, и сюжетом. Тут и Вульфвуд с другом по приюту и флэшбеком, и Легато наконец-то появившийся, и монструозный сэндстимер, и какие-то рейдеры попугайной наружности, и Мэриру пытается не отставать. И клифф под конец. Флэшбек нарисован особом милотном тёплом стиле — плюсик за графен. А опыты над Вульфом проиллюстрированы лсд-психоделикой /пик 6/. Легато немного провальный по-моему. Чёлка эта дурацкая и сэйю Коки Утияма /я его знаю как Рейзора в Гэнщине/ не впечатляет. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 Зато плечевое приспособление у Легато более реалистичное, сразу понятно, что это техника. А не просто устрашающий отличительный знак, как смотрелось в первой версии. И,хоть это и не самое главное, в "Урагане" все как-то больше увязано с космически-фантастической темой, а не с вестерном. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 Продолжаю кайфовать от шикарных пейзажей... С Ливио развязка слабая получилась. Сначала долго и бессмысленно полупародийно /трешово!/ лили друг в друга свинец /с водевильным пафосом/, а потом хоп — и сразу внезапно всё кончилось. И Легато как будто не при делах. Опять затянули сцену. Зато потом пошёл факинг эпик а ля Гурлаг — Ваш, управляющий кранами как Фриман в Халфе, потом жертвенная Мэриру на командном посту, затапливающий пространство тестостероном Вульфвуд, хитрые тактические схемы в антураже технократичного эпизода-катастрофы. И тут ещё есть два шикарнейших плана с передышками, когда чувствуется, что весь мир застыл. Пик 2 — развязка микроарки Ливио и пик 6 — середина неудавшегося крушения. Меня, как зрителя, обе зацепили не в последнюю очередь самодостаточностью. Вроде и сплошной экшн вокруг, а здесь — как статичные сюжетные полотна. Я правда не понял, зачем Ваш к планту пошёл. Ну а интрига про его происхождение, понятно, что секрет Полишинеля. Легато вот ещё пока какой-то сливщик, лузер и истеричка. Даже посадюшничать нормально не может... Самые лапочки-зайчики серии — рейдеры на пик 1. Это уже какой-то чорный юмор в духе второго фолача — грабить, делая селки. Крч годнота, давайте дальше. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.