Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Venya

Это один из тех цветов, что продавала Ран. В Люксе других не было и больше не будет. Вряд ли в этом есть какой-то особо философский смысл. Просто закончилась красота. Нечему спасть мир

Angel's Tears, Shadowmaster

Помнится, на обреченном мире построено куча сюжетов. Самый затертый пример - NGE. Только в Texhnolyze решили не давать надежду там, где ее не могло быть. Такие сериалы позволяют, оглянувшись, сказать: "А ведь не все так плохо!" Это их основная ценность. А в Texhnolyze еще и замечательное визуальное решение.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Shadowmaster

Если NGE по-Вашему плохой пример, то следовательно Анно - плохой режиссер. Основная задумка, по его же словам (в моей интерпретации): прототипы Синндзи и Мисато (надо сказать, они реализованы по полной программе) в мире, где нет ни единой причины для оптимизма. А если глянуть на тамошних "ученых", то ситуация становится вообще катастрофической.

Почему мир Texhnolyze не мертв. Потому что Ран торгует цветами. Вы можете сказать, что это - цветы на могилу. Но есть Oonishi, есть главарь анархистов (имя запамятовал) - у этих людей остались причины для того, чтобы жить, остались ценности, за которые они готовы умереть. Они живы, а кругом все летит в бездну. Они стараются уцепится, вытянуть хоть кого-то, не только себя, борются. Мертвые на такое не способны.

Опубликовано

"где нет ни единой причины для оптимизма."

Между отсутствием оптимизма и обречённостью нет прямой связи.

"Они живы, а кругом все летит в бездну."

Кто живы??? Они же все умерли! И цветы действительно на могилу.

Опубликовано

Кто жив? да тот же Ониши. или вспомните насколько сильно цеплялся за жизнь Ичизе, это очень ярко было показано. в умирающем мире были люди которые хотели жить, только вот мир и человечество умирая их не спросили

NGE сложно назвать плохой вещью, это классика. просто мир NGE действительно нельза назвать обреченным. как раз там в конце и дается надежла, что все блин будет хорошо. Синдзи ведь все таки снова вернул мир к жизни несмотря не его несовершенность, а в Технолизе смерть окончательна. я вот лично еще не видела вещей подобный Технолизу

Опубликовано
вот лично еще не видела вещей подобный Технолизу

Технолиз, сделан очень хорошо. Не глупо. Но я не согласен с самой мыслью создателей. Гибло было смотреть, как главный персонаж(имя уже забыл) хотел возвратится к девчёнке пророчице, как он её искал и... опоздал. Это было показано очень красиво, спору нет. Мне не нраватся что он всё же опоздал. Общая атмосфера обречённости, и одиночества была выполнена в высшем пилотаже. Я такие вещи обожаю. Но здесь мне не понравилось, хотя это было выполнено талантливо. Я согласен с Shadowmaster, по поводу этого. Похоже я не одинок в своих выводах.

Опубликовано

хех, вроде как не технолизированные живые остались, но как то их в очень неприглядном свете показали. этокое подобие крыс. да и непонятно куда они все потом подевались

все таки сильно Технолиз зацепил. уже больше недели прошло, а я до сих пор некоторые моменты переваериваю.

все таки клево что нет яркого выраженного белого и черного, только все оттенки серого

Опубликовано

"хех, вроде как не технолизированные живые остались, но как то их в очень неприглядном свете показали. этокое подобие крыс. да и непонятно куда они все потом подевались"

Err... Их же главный герой всех перебил и помер последним человеком на Земле.

Опубликовано

Да блин, не могли там просто все умереть, это бред. Была же целая деревня женщин и детей. Их сметрить никто не показал. Опять же повторюсь, что войска Класса женщин и детей не трогали. Значит - они остались живы.

К вопросу о том, что нечего было спасать... как это нечего? Зеленая трава на поверхности, солнце, вода, воздух, а не развалины, пустыни, пески и кислотные дожди. С миром все пучком =)

Да и что там показали-то? Только один единственный город на поверхности, не более того. А их, по всей порехности - явно не один. Так что в конец "все умерли" я не верю. Умер город, но не все :)

Опубликовано
с миром то все пучком, только на поверхности человечество уже того, потихоньку вымерло. остались только призраки да можеть быть старики. а конец все-таки навевает мысль, что ВСЕ умерли.даже те самые вроде бы оставшиеся в живых дети и женщины
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да нее, умерли только те, кто непосредственно умер, город остался и будет перерождён, как уже случалось множество раз до того (где-то в фильме это упоминалось). За пределами города, например, где осталисть только призраки "сытой и довольной размеренной жизни" вообще нет смерти, как нет и бытия. Остались также плоды безумной мысли - роботолюди, но скорее в плане растений. Г. герой вроде и умер, а вроде и с чего-бы? Быть может, он будет началом нового города, может - нет. В том-то и прелесть концовки, что она не стандартный unhappy end, она говорит как раз о том, что жизнь идёт, меняются только люди, времена...

Как собака привязана к хозяину, а кот - к месту жительства, так и тут хозяива ушли, но город - это кошка - он остался и его улицы снова наполнятся крысами.

Опубликовано
город остался и будет перерождён, как уже случалось множество раз до того (где-то в фильме это упоминалось)

Матрица, перезагрузка :lol:

Добавлено:

Г. герой вроде и умер, а вроде и с чего-бы?

Умер он. Это понятно.

Опубликовано (изменено)
Матрица, перезагрузка smile.gif

502978[/snapback]

в принципе, да, упирается в концепцию постоянного перерождения. Там, вроде бы, упоминалось, что, забыл как их называют, люди в кошачьих масках которые, - пережили не одно падение города уже...

Умер он. Это понятно.

502978[/snapback]

ммм, с тоски? А кроме шуток, - отчего он тогда умер?

Texhnolyze DVD - 06 Extra (Alternate Dialog Outtakes).mkv - пародийная озвучка концовки, там как раз он жалуется, что кинушка закончилась, а он-то ещё живой.

Просто в Технолайзе в конце заканчивается повествование, т.е. заканчивается то, что г. герой ещё мог бы сделать в этом мире, не осталось никого из его друзей-врагов, пусто... но я не думаю, что стоит приравнивать это к его смерти, - в этом как раз и заключается для меня привлекательность концовки, - что это не банальное убийство просто всех персонажей.

Если рассматривать в контексте всех серий - то остальные персонажи ограничены тем, что приследуют определённые цели, живут по определённым внутренним правилам и когда рушатся их идеалы, их надежды - то и им приходит конец. Г. герой от них отличается как раз тем, что он просто живёт без того, чтобы быть посредственным.

Вообще на мой взляд, это одно из самых качественных (литературных) произведений в аниме как по идейному содержанию, так и по сюжетному наполнению, по проработке персонажей, что радует. Лишний раз это подтверждается отсутсвием толп слюнявого фэндома (как у Лэйн, допустим, а ведь они в чём-то сходны, не только общими содателями).

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще на мой взляд, это одно из самых качественных (литературных) произведений в аниме как по идейному содержанию, так и по сюжетному наполнению, по проработке персонажей, что радует. Лишний раз это подтверждается отсутсвием толп слюнявого фэндома (как у Лэйн, допустим, а ведь они в чём-то сходны, не только общими создателями).

Мне это тоже понравилось. Редкий деликатес для ценителей.

ммм, с тоски? А кроме шуток, - отчего он тогда умер?

Да, с тоски. В мире не осталось ничего, что держало-бы его... Зачем дальше жить?

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, с тоски. В мире не осталось ничего, что держало-бы его... Зачем дальше жить?

503037[/snapback]

ну тут 2 вероятности

1 - такая ситуация не только у него и не только в аниме, а всё же живут (конечно в другом контексте).

2 - в самом начале этот мир тоже не особо-то что-то ему предлагал... Бессмыссленые бои... Продажа своего тела... Капли воды в пепельно-ржавом мире... склянка с "пеплом" матери... Он просто вернулся к тому с чего начинал.

Опубликовано
1 - такая ситуация не только у него и не только в аниме, а всё же живут (конечно в другом контексте).

Да, знаю. Видела.

2 - в самом начале этот мир тоже не особо-то что-то ему предлагал... Бессмыссленые бои... Продажа своего тела... Капли воды в пепельно-ржавом мире... склянка с "пеплом" матери... Он просто вернулся к тому с чего начинал.

Сколько верёвочке не виться... Главное что умер он с улыбкой.

Опубликовано

тот же белый цветок - дуалистичный символ.

С одной стороны - посмертно дарят цветы, с другой - это не чётное количество и белый говорит так же об очищении, катарсисе в данном случае... кроме того цветок из холодного и до того ненавидимого им куска металла - это возможно символ пробивающейся жизни (не только увядающей отлетающей души).

Опубликовано
да его не особо, чтобы нашпиговали... и уж точно бывало и хуже.

Ну, в корпус-то вроде попали пару раз (хотя абсолютной уверенности нет), а это уже можно считать серьёзным ранением. Но даже от ранений в конечности можно умереть - от кровопотери и заражения, например. Он же там довольно долго потом бегал.

Отказ технолейза, опять же, ему тоже вроде удовольствия не доставлял, кто знает, как это на общем состоянии организма сказывается?

Я, в общем, не настаиваю, что он умер, просто мне это кажется наиболее вероятным - уж больно плохо он в конце выглядел.

Кстати, никто не поделится ссылочкой на упомянутые DVD спешлы? Онегай, нэ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация