初音ミクこんばんは Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Полистал "Босоногий Гэн".Ужас. В смысле, ужастик. "Сновидения" тоже ужастик, но он и в подмётки не годится.Ограничение по возрасту – 16+. А в послесловии почему-то сказано, "чтобы дети знали о войне".Я вот всё думаю – врагу своему подарить, что ли? Эту мангу.Ужастики я не смотрю. Самое ужасное, что всё так и было. Я-то думал, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки были сброшены одновременно, но нет – с перерывом в три дня.Война – это такая, простите, фигня, что за неё не стоит и браться. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 "Предметы" – классная книга.https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2932092Правда, тяжеловато читается. Вспоминается эпоха социализма, когда ещё не было компьютеров.Непонятно, зачем на обороте указывается, помимо художника, ещё и композитор....Вы никогда не посыпались ночью от ужаса? А вот у меня бывало. И в книге это есть. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 июля, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 All You Need Is Kill (2014)В связи с выходом западной экранизации ранобэ, решил ознакомиться также с его манга-адаптацией, которая, как я слышал, ближе по духу к оригиналу. Для тех, кто как и я, вначале посмотрел кино, стоит заметить, что несмотря на общую концепцию обоих адаптаций, настрой у них совершено различен. Манга показывает происходящие события более обречённо, над героями всё время витает невидимый рок.Но начнём по порядку. История повествует о новобранце, который погиб в свой первый же бой, но сюжет на этом не заканчивается. Каким-то таинственным (до определённых пор) образом, наш герой просыпается за день до сражения, в котором ему суждено погибнуть. Осознав, что теперь смерть над ним не властна, Кэйдзи (а именно так зовут героя) решает, во что бы ни стало разорвать злополучную петлю и в конечном итоге выжить. Как видно, завязка сюжета интригует, но не в этом главный плюс произведения, а в той атмосфере, что царит вокруг героя, то, как показаны перемены его характера. Как каждодневная рутина становится для него более тяжким испытанием, чем сами сражения, когда общение с людьми становится невыносимым, когда никто не может понять то, что тебе приходится пережить или же всё-таки может...Итого:8/10. P.S. Возможно со временем прочитаю и само ранобэ, тогда, скорее всего, уже более подробно проанализирую расхождения в акцентах у адаптаций. 2 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 GyoСлучайно как-то наткнулся на эту вещицу, никто не советовал. Обычно читаю я мангу перед сном, вот и эту тоже перед сном начал и за час-полтора завершил. О чём это? Парень с девушкой отдыхают на берегу моря, которым владеет дядя парня. И тут в доме появляется нечто невообразимо вонючее и стучащее, но главное - наводит страх и ужас на двоих. Позже выясняется, что это рыба, которая передвигается на непонятном приспособлении - 4 ножки, чем-то похожи на паучьи. Парень прибил рыбу, плолжил в пакет и выкинул. По приезде в Токио прень пошел к дяде, который является известным учёным и имеет свою лабораторию. Дядю очень заинтересовала история с рыбой. Но это не всё: на побережье наблюдается нашествие ходячих рыб, которые разрушают здания и коммуникации, нападают на людей и вообще мешают жить, просто таки заполняя всё пространство своей вонью. Спецслужбы никак не могут справится с этим. Позже рыбы появляются и в крупных городах, жертв становится всё больше. На ходулях теперь можно увидеть не только рыб, но и прочих зверей, появляются даже люди. Вернее, людей на ходулях становится всё больше и они тоже воняют. И тоже мешают жить остальным, нормальным людям. А дядя тем временем рассказывает парню одну интересную историю... но это уже будет спойлерование. Короче, завязку вы поняли и можете представить себе картину опасности происходящего. От сюжета оторваться невозможно и по-моему, получилась довольно хорошая картина ужасов. Манга не даёт ответов на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?", это и не нужно. Даже дядина история не совсем проливает свет на происходящее - ведь дядя сам на 100% не уверен в причине появления вонючих животных. Апофеозом всего можно считать сцену в цирке - эдакий парад безумия, своеобразный пир во время чумы. Концовка как раз для такой манги подходящая. Отдельные эпизоды с рыбами на ходулях (особенно с акулой, взбирающейся по ступенькам) и в цирке: Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 10 августа, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 GyoМне первая часть манги понравилась гораздо больше второй, своей так сказать камерностью действия, массакр во второй хорош, но уже таких впечатлений не производил. P.S. Странный конечно выбор для прочтения перед сном, хотя почему бы и нет. ^_^' Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 P.S. Странный конечно выбор для прочтения перед сном, хотя почему бы и нет. ^_^'У меня так складывается распорядок дня, что сначала аниме, а потом манга. А я ваще от фанаря мангу беру, рекомендациями не руководствуюсь. Попалось Gyo, вот и прочитал и не жалею. И ничего не снилось. Я вот Perfect Blue как раз перед сном смотрел (вспоминается Masteinny с его винтажниками на ночь), потом в АнимеГиде прочитал, что на ночь смотреть не рекомендуется. Но что сделано, то сделано. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Ore ga Doutei wo Sutetara Shinu Ken ni Tsuite http://cdn.myanimelist.net/images/manga/3/120667.jpg О хороших вещах как-то обычно и нечего понаписать. Глумиться над концентрированным убожеством среднестатистической манги( да и чего угодно) как-то проще. Поэтому кратенько. Автор замутил достаточно неплохую историю с неплохими персонажами. Завязка простая - таймтравел без подробностей и пояснений с целью исправления жизни гг, который в плохой версии будущего огреб откуда не ждал за свой половОраспущеный образ жизни. История достаточно банальна, чего уж там, это все таки не что-то вейрдовое даже по нашим меркам. Но автор и не особо пытался, за что честь ему и хвала. Никакого кролика, вещающего о конце света, никаких падающих реактивных двигателей, никакого Патрика Свейзи и даже никакого обсуждения смурфов. Но это здесь смотрелось бы как-то не так. Лично мне понравилось, что автор не скатывался в столь любимый некоторыми мангаками "feel good" да и в "страдающих девочек" тоже, грамотно сочтены все элементы, в результате читать интересно до конца. Ну и тупой комедии с "недопониманием" минимум. В общем, достаточно нормальное чтиво. Cradle of Monsters http://cdn.myanimelist.net/images/manga/2/52791l.jpg К слову о концентрированном убожестве. Ок, ладно. Просто эту мангу я мучительно читаю и дропаю лет пять, наверное. Ну или сколько ее анлейтили. Начало было неплохое, но где-то в середине пошла чернуха ради чернухи. В результате интерес весь пропал. Так и дочитал только потому, что галочку нужно было поставить. Вот, ставлю. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) BeelzebubЧад кутежаhttp://cdn.myanimelist.net/images/manga/2/116341.jpg Смотрел я значит Urutsei Yatsura и заностальгировалось мне по одному из любимейших шоненов, безбожно обрубленном в экранизации на самом интересном месте, ноги которого растут аккурат из "Несносных".И решил я прочитать мангу-первоисточник данного опуса, которая анадысь как раз окончилась.Завязка, как я и говорил, напоминает UY. В аду правит некий Вельзевул Третий. Так вышло, что владыка Ада - раздолбай, алкаш и повеса. Вот и решил он отправить своего двухлетнего, по нашим меркам, сыночка куда подальше, мамаша которого провтыкалась в неизвестном направлении, дабы не мешал. Разумеется "куда подальше" оказались плечи японского школьника Оги.В сопровождение ребенку он отправил Гатишную няньку и престарелого гомосексуалиста, подозрительно напоминающего Фредди Меркури. http://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/115466.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/3/108788.jpgСелится вся эта шатия-братия разумеется в комнате у главного героя. Мало того, что ГГ и так раздолбай, коих свет не видывал, так еще и новая компания балагурит так, что и родителям житья нет. Да и коренные жители Ада теперь частые гости этого японского дома.Отказаться от воспитания бесенка (не надо называть его Сатаненком или Люцифернком, как это делал в начале. Сатана и Люцифер тут отдельные персонажи) увы Ога не может, ввиду получения сильного разряда током в случае отказа.Разумеется вместе с ребенком и его свитой он таскается в школу, где Гатишная мадам вызывает фурор. Смешных ситуаций тут просто пруд пруди. За сим кончается присказка и всякая похожесть с UY. И начинается.... Начинается настолько безбашенная история, которая постоянно набирает обороты. Все это выглядит в лучших традициях GTO, Kyou kara Ore wa!!, Tenjou Tenge и игр про Куино-куна. ГГ учиться в самой гопницкой школе города. Эта не школа, а настоящая тюрьма. http://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/134339.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/8/128417.jpgИ вот именно ученички и делают "Вельзевул" незабываемыми.Персонажи настолько яркие и правдоподобные. Сколько я не смотрел аниме / читал манги про школы, а вот школьные годы меня заставила вспомнить пожалуй только эта. просто потому что типажи учеников настолько правдоподобные и при этом - реалистичные.Легко можно узнать кого-нибудь из класса. Но поскольку жанр у нас тут шонен, очевидно, что в манге уделяется огромное количество дракам. И они тут настолько же безумны, как и остальные ситуации. Очень порадовало, что большинство пафосных речей и длинных объяснений своих приемов, зачастую прерываются ударом в челюсть объясняющего или непониманием соперника, что вообще за лапшу ему вешают на уши. А иногда и тем и другим. что в принципе верно. Попробуйте затеять драку с гопником и начать ему что-то заяснять, как он малоинтеллектуален, не читал Кафку и чем ваше карате круче... сомневаюсь, что результат будет другим. Вообще главная фишка манги - прямолинейность и непосредственность. и именно эти черты заставляют чувствоать длинамику сюжета и громко смеяться, ожидая что же еще выкинут персонажи манги. Юмор разумеется тут гопнический, но остроумный и довольно тонкий. Теперь о сравнении аниме и манги. Первые главы и тома - лучше смотреть в виде экранизации. Манга тут проигрывает аниме. Но у аниме есть два существенных недостатка - филлеры и зарубленная на корню одна из самых веселых схваток.Если первый недостаток свойственен и манге. Не всегда весело читать, как Хильдегарда в магазин ходила, то вот второй недостаток очень непростителен.В манге разумеется больше событий, да и тема ада развернута. Не смотря на столь обширную тему Ада, каких либо богохульных вопросов тут не поднимается. Так что если вы глубоко религиозны можете читать. С адскими созданиями персонажей связывают только имена.Хоть большим количеством адских пейзажей нас не балуют, но вот с его основными жителями познакомят довольно плотно, чего не успело сделать аниме. Так же подробно расскажут о придворных конфликтах в Аду, большинство из которых со стороны нашего мира смотрятся серьёзеными катастрофами, а на самом деле вызваны тем, что кто-то чето провтыкал, пробухал или какая-то адская баба поругалась с адским мужиком. Это очень непринужденное и веселое чтиво, с редкими неинтересными филлерами, но с динамичным сюжетом и незабываемым наборов персонажей.Стоит посмотреть аниме, а чем кончилось дело дочитать в манге. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebellon Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Блин, за что не возьмусь, все онгоинг, даже неочем рассказать. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Клеймор анадысь закончится! Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 октября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) http://i.imgur.com/WLQFOFb.jpgТема предназначена для размещения отзывов о прочитанной ранее манге. Давно ли? Недавно ли? Не имеет значения. Так что, если вам есть чего сказать о прочитанном, здесь вы всегда можете поделиться своими впечатлениями. Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Great Teacher Onizukahttp://cdn.myanimelist.net/images/manga/3/55823.jpg По окончанию чтения мыслей много, очень много. Будет даже редкая теория и философия. В общем я прочитал Онидзукуи под очень сильным впечатлением. Обо всем по порядку. Предыстроия моего чтения.Рано или поздно любой анимашник становиться на тот путь, когда он начинает пересматривать старое. Кто-то потому что ностальгия мучает, кто-то чтобы вспомнить, кто-то ради удовольствия, кто-то как я - узнать будет ли смотреться это после многих лет так же хорошо. Однако, в последний момент я решил не персматривать, а обращаться к первоисточникам, то есть к манге. Выбор на Онидзуку пал не случайно. Поколесив по миру, решил вернуться туда, где все начиналось - в школу. Каково же было мое удивление, когда меня не пропустила охрана из-за того, что никто из учителей не хотел меня видеть. Я называл разные имена, учителям звонили, а те говорили меня не пускать. И вот ведь что удивило. Я был человеком, который по окончанию заведения был рад их увидеть. Рад увидеть учителей, которые в какой-то степени меня вырастили. Но почему-то они были не рады мне.Чуть позже у меня возникла полемика с одним кинокритиком. Стоит отметить, что это был высокоинтеллектуальный человек и слушать его точку зрения было одно удовольствие - он считал, что ныне молодежь и общество избалованы и ежели учитель плохо или недоходчиво преподает - это вина учеников. Люди привыкли, что им дают все на блюдечке с голубой каёмочкой, а знания надо урывать и заслуживать. Я же считал, что если учитель не может доходчиво объяснить материал и заинтересовать учеников - то это как раз некомпетентность преподавателя. “Ученики выбирают учителя” - как -то сказал некий человек. В общем, поскольку это полемика, к согласию мы так и не пришли и истины не нашли, зато интересно время провели. Сии события и привели к тому, что пора бы и Онидзуку прочитать. О чем сия манга?О сюжете не слышал пожалуй далекий от аниме человек. “доворовой парень и байкер” в простонародии именуемый “гопник” устраивается на работу временным учителем. Волею судьбы его назначают классным руководителем самого отмороженного класса в школе. Но чудо - благодаря обширному жизненному опыту, неисчерпаемому энтузиазму и своему характеру он быстро получает расположение класса и повышает успеваемость. Разумеется нового учителя внешний вид, раздолбайский образ жизни и высокие результаты незамедлительно вызывают колики в нижней части спины у местной “интеллигенции и прочего интеллектаулного меньшинства”. Идея не нова и явно берет начало из классики английской литературы - афтобиографического романа темнокожего учителя Эдварда Брейтвейта “Учителю с любовью”. Если заинтересуетесь вопросм - можете посмотреть неплохую экранизацию с Сидни Пойтером в главной роли. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/87/To-sir-with-love-movie-poster-1967.jpg На деле это обычный шонен. Только противники тут не приспешники, генералы и верховный совет во главе с главным боссом. Вертикаль противников тут выстраивается по принципу - ученики, учителя, вырховный состав школы, местное РАНО с главным боссом манги.Любая “битва” тут строится по следующему принципу: Онидзуке попадается соперник, который хочет его изжить. Сперва Онидзука ведется на ловушки противника, потом придумывает выход, валяет противнику “моральных”, а может и “физических” люлей, но в последний момент “влезает в голову” сопренику и делает нечто благородное, что меняет мировоззрение соперника и делает его союзником. Некоторых противников гоняют по такой схеме несколько раз.И эта схема уже предугадывается на середине. Однако, интерес от этого не теряется. Вся суть в характерах соперниках и ситуациях. Пускай они порой фантастичны и немного наивны, как например Онидзука, заваливший 100 человек подряд или прыгнувший с 10-го этажа и оставшийся в живых - автор знает такие типажи явно не по наслышке.Первые соперники Онидзуки - ученики. в манге они разумеется раскрыты больше. Так же читатели узнают как класс стал таким отмороженным и почему Онидзука стал учителем.А вот кто остались за кадром в аниме - это учителя Идея манги и о культуре потребления.Идея тут лежит на поверхности - “илитизм за счет потребления”. Сам культ потребления начался кончено задолго до айфонов и дорогих тачек. “Купи если не лох” - этот девиз работает издавна. Человек должен обладать чем-то, чтобы не быть лохлм, а попасть в илиту. Тут все зависит от общества - кто-то покупает свежие девайсы, кто-то гоняется за титуалми, кто-то выжирает пива больше всех, а кто-то читает много умных книжек.И конечно, каждый живет как хочет - это его право. но вот потребляя - илитой не стать, разве только что в глазах аналогичной кучки лживых адептов. Хоть выучи наизусть всего Кафку и Довлатова - ты ничем не отличаешься от пацанов, глушащих пивас у парадки, за одним исключением - ты им тайно завидуешь, а они тебе нет.Чтобы получить авторитет, стать элитой - нужно что-то делать для людей и отдавать им. Писатели отдали народу свои книги, музыканты оставили за собой музыку, ученые живут и имеют авторитет в полезных и не очень открытиях. А потребители ничем не запоминаются.И не обязательно быть великим писателем для получения авторитета - каждый что-то может отдать: любовь, заботу, знания, хорошее настроение.А вот с такими потребителями и приходится сталкиваться главному герою манги. Именно поэтому, он вызывает такое отвращение у местной интеллигенции. Никакие дипломы, никакие машгины и статусы не вызывают авторитета у отбившихся от рук учеников. Почему? Наверное потому что они думают в первую очередь о себе - когда ученица умирает в снегу, завуч почему-то думает об увольнении и своей машине, а не о жизни доверенной ему девочки.И именно вот этот контраст в мотивации Онидзуки и некоторых его коллег - и есть один из интереснейших моментов. Сюда же можно добавить неординарные решения проблем Онидзукой. И вот эта идея сама поддерживается в манге - она сделана с большой любовью. В ней можно встретить огромное количество деталей, за которыми стоит опыт и кропотливая работа. Благо эта работа отражается и в экранизации.Бывают разные произведения - бывают однодневки, бывают классные произведения, бывают актуальные для своего времени, бывают модненькие вещи, а бывают нетленки. Вот GTO, Бибоп или Легенда о Героях Галактики или Алхимик - как раз относятся к последнему виду. Сколько “шедевров” мы видели, а они потихоньку вылетают из топов различных сайтов и забываются новичками, а Онидзука как курил на 20-х местах топов в МАЛе и как стоял на первом месте на ворлд-арте - так никуда и не девается и выращивает уже не одно поколение анимешников. 10/10 - Однозначный мастрид! Изменено 19 октября, 2014 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Carat! http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1414785618.jpg "Откуда ты ее откопал вообще?"Один товарищ Quaken'a, который останется неназванным В сказочном царстве, в волшебном государстве жили-были две сестры, одна из которых должна была выйти замуж за принца и унаследовать корону.Принца на всякий случай усыпили до выяснения, кто это будет, потому что его мнение никого не интересует.Cестры должны были сразиться между собой, чтобы выяснить, кто из них двоих удостоится этой чести. Девочки-волшебницы, как известно, должны страдать.Страдать им не хотелось, и каждая из них нашла себе замену в мире людей, чтобы девочки-волшебницы на замену как-нибудь разобрались между собой и решили все за них.Одна из новоиспеченных девочек-волшебниц оказалась очкастой ботанкой с красивым именем Канон Баба.Вторая вообще оказалась мальчиком, но всем было плевать.Королева от такого самоуправства пришла в ярость.И сказала: "ну и фиг с вами".Пять магических камней должны были достаться достойнейшей и принести ей победу.Но камушки оказались бисёненами со сложными характерами и собственными предпочтениями в выборе.Тайная организация "Бриллиантовый квартет" пытается расстроить их планы и узурпировать власть в волшебном королевстве...Но состоит из недоучившихся магов-двоечников, которые даже не могут найти четвертого.И так далее и тому подобное, все 13 глав.Манга дурная. И детская. И состоит из штампов на 100%.И эти штампы ломают на каждой странице.И откровенно петросянская.Но смешная до колик.Ни в коем случае не пропустите эту мангу. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 A Lollipop or a Bullet. Манга-версия новеллы от автора Gosick’а. Кошмарная вещь. В плане жести, а не в плане того, что хреново нарисована. Поначалу смахивало на какое-то странное чунибуйство (переведённая ученица, с порога объявившая себя принцессой русалок и всё такое), но где-то к концу первого тома уже начала вырисовываться вся трагичность ситуации. Проблем тут удалось затронуть на удивление много – насилие в семье и школе, хикки, инвалидность, неполноценные семьи – в общем, это действительно жутко. И это при том, что персонажей здесь самый минимум, по сути, их всего двое – это та самая русалочка и сама гг, с которой она пытается подружиться (или не просто подружиться, но это уже на откуп юрийщикам оставляю). И отношения там сразу далеки от дружеских. Ну а вкупе с успешно нагнетаемой атмосферой так совсем становится грустно. Даже жанр сложно определить, что-то вроде психологической слайсятины пополам с триллером, как-то так. Финал шокирует, хотя если разобраться, этого и стоило ожидать. Жутко, но внимания определённо заслуживает. http://i079.radikal.ru/1411/a1/cd6ee92cba08t.jpg Ressentiment. От автора I am the Hero. «Глубина,глубина, отпусти меня» или ещё одна вариация на тему виртуальной реальности, но с упором в японский анимуфажный колорит, а именно – в эроге. История о 30+летнем неудачнике, который работает на незначительной должности в типографии. На встрече со школьными друзьями, он узнаёт о мире виртуальных удовольствий (действие происходит в недалёком будущем) и тратит все свои сбережения на новый пэка и VR-шлем к нему. И в свежекупленной игре он обнаруживает няшечку, которая, к его удивлению, не отдаётся ему при первой же встрече, да ещё и заявляет, что любит другого. Так и начинается эта странная лавстори. Интересно тут показано взаимодействие двух миров, особенно контраст между гламурными аватарами и реальными уродцами. Терзания главгера на тему «что же лучше – виртуальная красавица или реальная, пусть и не столь идеальная, коллега по работе» тоже хороши. Ну и конечно же прилагается в меру закрученный сюжет о супер-ИИ и охоте за ним. Да и в целом виртуальность тут разношерстная – и эрогеи, и шутанолюбы, и толкинисты, все есть. Не Лукьяненко, конечно, но тут и акценты немного другие. Нарисовано неплохо, но дизайны персонажей на любителя, хотя у автора с чардизайнами всегда так. Почитать в любом случае стоит. http://s011.radikal.ru/i315/1411/52/67ac2cb60d71t.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1411/4a/a5e3ced49913t.jpg AIKI. Известная манга о боевых искусствах. Хотя я не уверен, применимо ли такое понятие к манге, где гг изначально имба, который даже на 50% своих способностей без особых проблем всем раздаёт. Вещь представляет собой бесконечную череду мордобоев с участием супермена-гг и его учениц разной степени развратности, в качестве противников – конкурирующие школы либо же вообще злодейские организации. Поначалу манга заинтересовала личностью главгера – помимо своих боевых качеств, он был ещё редкостным моральным уродом, да ещё и трахал всё, что движется. Это было забавно, но постельные сцены закончились в первом томе, а постоянные издевательства над более слабыми противниками быстро надоели. Было даже желание дропнуть пару раз, но всё же дочитал, драчки неплохие, хотя их ОЧЕНЬ много, да и исход везде очевиден. Да, были анализы разных техник и стилей, но для гг всё это не имело значения из-за очевидного физического превосходства. В итоге могу посоветовать эту вещь лишь большим любителям махания кулаками с минимальными вкраплениями спинномозгового сюжета. http://s04.radikal.ru/i177/1411/96/82c46cc27ed0t.jpg Asamiya-san no Imouto. Странная манга. Поначалу – некое роад-муви со слайсятиной в постапокалиптичном (или скорее поствоенном) мире. История о лоле, путешествующей по миру в поисках своих родственников. Ну и, естественно, лоля не простая, а супер-оружие, но об этом никто не должен узнать. Что меня смутило – сюжет развивается сумбурно, и какими-то урывками. Общую картину происходящего очень сложно вычленить из скачков между текущими событиями и многочисленными флешбеками. До того дошло, что в конце манги даже сканлейтеры написали, мол, мы и сами не до конца всё поняли, но приблизительная история такова – и далее основные события по пунктам. Вот из-за такой скомканности впечатления и получились смазанными, хотя идеи были интересные. Возможно, стоило бы нарисовать не 3 тома, а 5 или 6. Ну а так – всего лишь неплохо. http://s019.radikal.ru/i607/1411/fa/ef809939815dt.jpg Needless. Вещь столь известная, что даже удостоилась аниме-экранизации. В аниме была показана где-то половина всех событий, филлер влепили лишь в самом конце (финальная битва закончилась на самом деле не столь радужно). Но в целом аниме отлично передало суть манги – это всё тот же пафосный махач с обильными дозами фансервиса и околофансервисным же юмором. Сюжет в конце попытался скатиться (или взлететь, кому как) в Еву, с чехардой в виде роялей в кустах и внезапных поворотов, ну а так он лишь задаёт темп для мерянья пауэр-левелами этих оторванных героев. Я лично остался доволен, мне такое вообще нравится, пусть даже перебор здесь практически во всём, начиная с оверреакций на происходящее и заканчивая теми же самыми полубожественными битвами. Разорванной одежды и оголённых женских телес очень, кого-то это может смутить, но мне норм, тем более что обыгрывается это зачастую с юмором и добротной самоиронией. Финал шикарен – у меня где-то в подсознании вертелась мысль, что Круз в конце концов таки станет девочкой каким-то образом, но ЭТОТ МОМЕНТ, это просто пушка, ради него стоило читать всю эпопею. В общем, тем, кому доставил сериал, советую обязательно дочитать и саму мангу. http://s017.radikal.ru/i402/1411/c3/5fd84b80dabct.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1411/2c/a7e6236dd71at.jpg Yellow Gate! Насквозь второсортный клон Hayate no Gotoku. Ещё одна история о том, как парень отрабатывает родительский долг, вытаскивая наследницу огромного состояния из передряг. Ну тут ещё девочка имеет способность изменять внешний вид и характер из-за сильного сексуального возбуждения, но это всё в сюжет введено чисто ради фансервиса. И до кучи отряд вторичных персонажей, типичная рисовка, стандартные шуточки; ну слава богу, что хотя бы только 2 тома. До Хаяты никак не дотягивает, хотя я его мангу-версию даже и не пытался начинать ) http://s020.radikal.ru/i704/1411/b9/96899cdcdb03t.jpg 3 Цитата
Quaken Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Akumetsu http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1414946585.jpg "Я признаю собственное зло."Кагеаки Минато, "Soukou Akki Muramasa" Поговорим о том, что не принято романтизировать. Поговорим о терроре....Все началось с того, что на тайное собрание, среди гостей которого был видный политик, экс-министр финансов Японии, прибыл загадочный человек в жуткой маске. Не церемонясь, он прочел бывшему министру краткую лекцию о том, что коррупция - это плохо (понятненько?), и доходчиво объяснил, в чем тот был не прав, во времена своей долгой и блистательной карьеры складывая деньги налогоплательщиков, отмытые через серые схемы, себе в карман. Финалом лекции стал топор, которым он раскроил череп незадачливому политику, после чего маска таинственного мстителя взорвалась вместе с его головой.Можно было подумать, что этим все и закончилось, но на самом деле все только началось. Мститель в маске возвращался снова и снова, каждый раз отнимая жизнь очередного погрязшего в коррупции чиновника и всякий раз расплачиваясь за это своей.Следующие жертвы не заставили себя ждать - пришла очередь коррумпированного шефа полиции, дорожного магната, чиновников из министерства здравоохранения - и многих других, всех тех, кто, "дорвавшись до кормушки", складывали деньги себе в карман и лишь ухудшали экономическую ситуацию в стране. Так Акумецу вершил свое возмездие, средством которого он выбрал террор. Из каждой смерти он делал феерическое шоу (надо сказать, черный юмор у парня на высоте), а все грязные дела жертв немедля предавались огласке.Это было первым шагом. Вторым стал контакт с премьер-министром, которому Акумецу поставил ультиматум: в течение тридцати дней продавить реформу, призванную стабилизировать стремительно ухудшающуюся ситуацию в стране - или смерть. Со своей стороны он пообещал продолжать устранять политических конкурентов премьера, мешавших претворению реформы в жизнь - и делал это.А что же люди? Люди были полностью на стороне террориста и их можно было понять. То ли дело было в его выдающейся харизме, то ли в том, что он, в отличие от политиков, не бросал слов на ветер, а просто делал - карой, которую определял Акумецу, всегда была смерть и только смерть. Время шло, развязка была все ближе, и некая политическая сила, решив положить конец террору, рассудила, что переговоров с террористами вести не следует, и пошла на асимметричные меры... Но я сильно забегаю вперед. Да и хватит о сюжете, потому что с этого момента самое интересное только начнется. "И да воздадутся же благие намерения благом!И да воздадутся же худые намерения худом!И да вкусят же грешники плоды деяний своих!И да будут прокляты те, кто несёт горе другим!"Горо Нюдо Масамуне, "Soukou Akki Muramasa" Честно скажу, далеко не во всем согласен с позицией мангаки, но он, предвидя такой диалог с читателем, сам поднимает множество вопросов, оставаясь приверженцем нравственного релятивизма.Что есть зло и кто является большим злом - бюрократ, который может и должен использовать рычаги власти на благо общества, но не делает этого, будучи обеспокоен только своим благополучием, или террорист, который карает его за то, что он не исполняет взятых на себя обязательств?Оправдывает ли цель, даже самая благородная, такая, как торжество справедливости, средства?Ну и самое главное - завершится ли начатая героем революция по-оруэлловски, простым переделом кормушки и сфер влияния, прав ли был Пьер Буаст, говоря, что нет толку от смены правления, если люди и нравы не меняются, или "чистка" политической элиты будет способна что-то изменить, принесет ли выращенное на крови сотен жертв дерево те плоды, на которые надеется садовник?А что бы делали вы (да-да, лично вы), будь у вас возможность возрождаться, сохраняя память о предыдущих жизнях - и с помощью этой способности попытаться изменить мир к лучшему?Свои ответы на эти вопросы, с вашего позволения, озвучивать не буду, ну а ответы автора манги в полной мере раскрыты в 162 главах этой манги. Да, Акумецу - террорист, но в то же время герой, которому не чуждо человеческое, как бы далеко он не ушел от простого человека, идя по пути супергероя-мстителя. А его история дружбы с единственным настоящим другом, который у него был, история, которая плохо закончилась и которая, помимо прочего, и вывела его на тропу войны, пробирает до костей.Да, его методы и тактика запугивания (террор как он есть) заслуживают всяческого порицания. Но была ли это его борьба? Об этом вы тоже узнаете, потому что, как и положено хорошей манге, в сюжете все далеко не так прямолинейно, как кажется, а последняя арка так и вообще достойна аплодисментов стоя. Ну и если отвлечься от тяжелого и поговорить о приятном - манга просто очень красиво (и я не только о детализированных кровавых сценах) нарисована, особенно художнику удались разнообразные, мгновенно узнаваемые персонажи и их эмоции (личное пожелание тут буквально одно - женских персонажей могло бы быть чуть-чуть побольше...) 9/10 Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
PanicPanic Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Itou Junji no Neko Nikki: Yon & Mu (Кошачий дневник Ито Джунджи)Однотомный сборник зарисовок о поведении двух питомцев мангаки - кошаков Йона и Му (и о реально странной семейке самого мангаки). Автор Itou Junji - настоящий мастер хоррора, поэтому так непривычно было видеть эту вещь - совершенно жизнеутверждающую. Нарисовано всё в фирменном авторском стиле, так что я всё ждала, когда же начнется трэш)) Понравилось дюже. Жалко, что мало.http://s57.radikal.ru/i157/1411/fe/08674a60aad2t.jpghttp://s017.radikal.ru/i441/1411/29/64801047d257t.jpg Изменено 29 ноября, 2014 пользователем PanicPanic (смотреть историю редактирования) Цитата
PanicPanic Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Kodomo no KodomoИстория о девочке, родившей ребенка в 12 лет. Точнее, история о 9 месяцах. В то время как в школе родители и учителя обсуждают, нужно ли вводить уроки полового воспитания у младшеклашек, одна из учениц уже оказывается беременной. Не имея возможности рассказать обо всём родным, она полностью полагается на своих одноклассников.Основные темы - недоверие детей ко взрослым, невнимание взрослых к детям (тут, я бы сказала, абсолютное невнимание), детская дружба. В этой манге нет никакого особого посыла насчет актуальности темы подростковой беременности (тут вообще случай, наверно, один на миллион..), просто история о том, "как всё было". Интересная подача сюжета, а вот к стилю рисунка пришлось попривыкнуть.http://s006.radikal.ru/i215/1411/c3/51b99ffa2251t.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1411/65/a2c57d82583ct.jpg Dragon HeadПоезд, возвращавший детей со школьной поездки, сходит с рельс в туннеле. Выжившие оказываются отрезаны от внешнего мира и пытаются как-то приспособиться к условиям подземелья и дождаться спасателей. Постепенно выясняется, что дело не только в сошедшем с рельс поезде. Что-то произошло. Землетрясение? Или что-то ещё более чудовищное?..Первая часть манги - аллюзия на «Повелителя мух» (правда, тут не свиная голова, а нечто похуже). Дети, предоставленные сами себе, пытаются побороть первобытный страх – страх перед темнотой и неизвестностью. Теме страха и темноты вообще здесь уделяется очень много внимания. To fight terror you can fight or become part of it – ключевая фраза. И всем уцелевшим героям придется сделать выбор.Целых десять томов напряженного повествования по типу «и только показалось, что хуже уже быть не может, как вдруг..», гонка на перегонки со смертью, невообразимая везучесть и сумасшествие, отчаянная жестокость и надежда на лучшее. Ну и к концу уже набирается целый букет вопросов.http://s009.radikal.ru/i309/1411/bf/76fb36f47a05t.jpghttp://s019.radikal.ru/i617/1411/12/3535441c4e23t.jpg Gringo 2061Трое друзей собираются понаблюдать за кометой Галлея на местном пляже. Но вместо кометы они видят яркую вспышку света, а когда она проходит, оказывается, что все окружавшие их люди исчезли, а мир совершенно изменился, и придется приложить немалые усилия, чтобы не только разобраться в происходящем, но и выжить. Гигантские грибы, рогатые монстры и растения с человеческими лицами инклюдед.Только я было порадовалась, что нашла сурвивал с неплохой завязкой, как меня обломали – по какой-то причине издательство дропнуло мангу после 8 глав. А жаль, начиналось всё довольно бодренько.http://s004.radikal.ru/i207/1411/9d/ae7b014d5ef9t.jpghttp://s017.radikal.ru/i432/1411/38/d13fe40dcc68t.jpg 4 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Gunnm / Battle Angel Alitahttp://cdn.myanimelist.net/images/manga/5/55511.jpgХороший и редкий представитель киберпанка в манге. Я имею ввиду не фантастики про киборгов и компьютеры с hi-tech/lo-life, а именно киберпанка.В конце манги было написано, что автор хотел рисовать шонены, но единственная открытая вакансия, которую он смог найти, была в сейнен-журнале. Он отнесся к этому как к вызову и стал калаякать фантастику, вместо приключений быстрорастущих школьников. Надо сказать, что отличные работы получаются как раз у таких людей, посему такую предысторию, я бы поместил в первый том на первую страницу, будучи редактором манги. Но увы такой возможности не имею, посему, делаю это в рамках всего-лишь форума, а не всемирного издания. Каков сюжет? По началу сюжет особо не балует читателя оригинальностью. Главный сеттинг - огромная параша в размерах планеты Земля. На неё сыплется всякий мусор с подвешенного в небе города Тифарес. Разумеется жителям параши доступ в город закрыт, а по легендам, в Тифаресе вечно светит солнце, молочные реки, кисельные берега, трава зеленее, борщи наваристее, а звездюли слаще. Хотя нет.. в Тифаресе в принципе нет преступности и звездюлей, вот... Но действие разворачивается не там, а как я сказал - на параше. Среди отходов, сбрасываемых с земного рая, обычный ученый находит голову андроида женского пола. Он ее подбирает и вместе с товарищем прикручивает тело, что превращает голову в веселую, лохматую девочку, которую называют в честь кошки - Алита. Как оказалось девочка не простая, а с сюрпризом, ловкая, прыткая и обученная всяким боевым искусствам. На жопе ей не сидится и хочется влезть во всякие драки. Согласно канонам жанра, девочка, увы не помнит, что с ней было и как от нее осталась одна голова. Так и начинаются ее приключения. Помойка, где живут герои пестрит всякими киборгами и андроидами, а посему разрывающихся железок с веерами крови тут будет немерено, как впрочем и расплескавшихся мозгов. Нарисовано тут все, даже по меркам сегодняшнего дня - очень неплохо. И тут возникает вопрос - а почему собственно что-то сделанное на основе штампов ОВА-шек из 80-х получило такой успех. Как признается автор в послесловии, он особо не продумывал сюжет наперед, а наоборот развивал его по мере надобности. Посему первые тома - типичненький боевичок, который вызовет восторг, разве что у фанатов ОВА-шек 80-х и боевых телок, а вот вторая половина начинает такие вещи, что я того мамину маму знал и бабушкины брови трогал! Помимо хороших сюжетных поворотов очень много будет уделятся вниманию синтезу человеку и машины - будь то киборги, виртуальная реальность, виртуальная галлюцинация или такие вещи, что мне их споилерить не хочется. Социальная сатира в комплекте присутствует. а по мере раскрытия секретов мира манги невольно вспоминаешь Психо-Паспорт (дада, учитывая хронологию выхода все должно быть наоборот, я знаю). Кстати юмор тоже в манге есть. Да и сама Алита - это не человек, превращенный в робота, а наоборот, очеловеченный робот. Удачные экземпляры второго примера встречаются гораздо реже, чем первого. В общем вторая половина и делает всю мангу, но чтобы ее понять - нужно прочитать первую. По манге есть ОВА-ки, но они охватывают только первые два тома и никак не дают понимания того, что происходит в манге на самом деле. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) The Breakerhttp://cdn.myanimelist.net/images/manga/2/55867.jpgСобсна манхва. На самом деле я не вижу разницы между комиксами и мангой, а так же мультиками и аниме, за исключением страны-производителя. Так что разница между манхвой и мангой для меня вообще неуловима, но пофиг, оставим это в стороне. короче в центре внимания сегодня у меня манхва. Первая реакция по прочтению - я охренел.Потом я успокоился, пришел в себя и следующая моя реакция была - я охренел. Так что же вызвало у меня бурю эмоций? Нчнем сначала. О чем сия манхва. Завязка напоминает гибрид Онидзуки и фильма Art Of fighting. Я не думаю, что кто-то будет спрашивать у меня что это за фильм такой. Вообще фразы "Я люблю кино, но не смотрел Art Of fighting" / "Я люблю восточную культуру, но не смотрел Art Of fighting" / "Я люблю боевики, но не смотрел Art Of fighting" чуть абсурднее чем фраза "Я ненавижу расизм и поганых черножопых". Поэтому, кто не смотрел Арт оф Фаитинг идет смотреть...Так о чем я? А! О манге.Так вот.В школу пришел учитель, гопник и раздолбай. И вот к нему учителя стали цепляться, особенно лысый директор, которроому учитель плюхнулся на машину с крыши, спасая ученика.Так вот сий учитель начинает помогать ученику. Дада не целому классу, а одному ученику. А это т ученик - трус и хлюпик, который решает стать сильнее. и начинает таскаться за учителем, чтоб тот научил его драки всякие драться.Учитель за него берется неохотно, но все-таки берется. А вот дальше начинается треш и угар. Сама манга - типичный шонен. Будет тут и быстроразвивающийся ученик и куча врагов, и куча драк.Однако, что отличает эту мангу от остальных шоненчиков? Это огромная доза мрачности, но при этом ворох юмора, гегов, сатиры и приколов. Ярчайшие характеры и дизайн персонажей. а так же совсем небольшой налет корейской мифологии. в отличие от японских аналогов баланс тут смещен в сторону реализма, нежели чем фентези/магической составляющей. Хотя конечно силушки богатырские и прочие энергии ки, с ударами, ломающие стены и автомобили тут присутствуют. Не стоит забывать про шикарный рисунок, лихой и интригующий сюжет с политическими и бандистскими интригами и.... бешенную энергетику происходящего!!!! Знаете это соспоставимо с рок-концертом, когда ты приходишь на группу, с чьим творчеством ты не знаком, но они настолько энергеично рубашат, что никого не оставляют равнодушными. Отличные диалоги, размашистые движения, гротескные позы. Все пафосно и зубодробительно, но не дешево. Примерчики:http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20111202234615/thebreaker/images/3/37/Jae-Kyu's_Ascending_Strike.jpghttp://fc00.deviantart.net/fs71/f/2013/298/1/8/the_breaker_nw____new_epic_by_ayoub8-d6rrmvm.png В общем 95% пафоса шоненов смотрятся рядом с Tthe Breaker, как кавказцы на тонированном X6 из которого звучит , рядом с английским аристократом на Бентли или там на Ролс-ройсе. Вот. читать всем любителям драк, шоненов, да и манги в целом.10/10 господа! Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) http://shikimori.org/images/manga/original/3285.jpg?1411457690 Holyland / Священная земля Извините, что так по школолошному но ОМГ 10 из 10! Это 10 из 10! Мне правда очень все понравилось. Да меня часто раздражают тряпко-куны, но тут это тряпошничество почти не чувствуется, да и то только в самом начале. Да там есть стандартные левел-апы, но на мой взгляд они опять же так грамотно и естесвенно сделаны, что им наоборот радуешься. Эта манга даже чем-то лучше Брейкера и уж в цать раз лучше Брейкера:новые волны. :D p.s. вопрос к знатокам (хотя возможно глупый)! Кто не читал мангу под спойлер не заглядывать, т.к. вопрос по концовке. Скрытый текст Юу умер или нет? Я вот думаю что нет, но сомнения гложут... Ели он не умер, почему он остался бродить по улицам как привидение, вместо того что бы пойти в проф.спорт? Есть ли где нибудь переведенное интервью с автором по этим вопросам (желательно на рус.яз =) )? Изменено 6 января, 2015 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Teisuu Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Повелители терний (King of Thorn, Ibara no Ou), 2003-2005, Юдзи Ивахара, 6 томов. Издатель в России - "Истари Комикс". Мир поразила загадочная болезнь, обращающая людей в камень. Несколько десятков счастливчиков получают шанс прожить подольше - их погрузят в анабиоз и разбудят, когда будет найдено лекарство. Однако, наконец проснувшись, они обнаруживают, что замок, где размещался криоцентр, заброшен, порушен и зарос колючками, а по коридорам бродит нечто зубастое и голодное... Просто необходимо отметить богатую графику - нарисована манга очень энергично и с шиком. Персонажи отличаются не только причёсками и одеждой (последним они как раз не отличаются), эмоции видны как на ладони. И монстры, как полагается, омерзительные. И интерьеры впечатляющие. А драки с перестрелками по-настоящему захватывают. И вся эта красота драпирует сюжет прямиком из какой-нибудь очередной видеоигры. Мы проснулись, мы в лабиринте, оружия нет, чудища, напротив, есть. Пробираемся, сражаемся. Ищем подсказки к тому, что же случилось, хотя что в них теперь толку? Гибнем. И даже оживаем... Какая-никакая мотивация имеется, пожалуй, только у одного, самого колоритного, человека из группы, остальные, с разной степенью неохоты, просто следуют за ним. Откровением станет разве что объяснение того, что же это за болезнь такая, и тайна главной героини. Остальное найдено в большой коробке с чертежами конструктора "Собери сам сюжет фантастического триллера", куда и так тянут руки все кому не лень. Спору нет, детальки выточены с любовью и тщанием - ручная работа, и пригнаны аккуратно, почти без зазоров. Но собираемая моделька чем дальше, тем более шаткая и кособокая, а к финалу автор, налюбовавшись на своё творение, просто сносит его одним взмахом руки. "Здесь вроде домик стоял" ©. Но пусто, пусто, всё выветрилось. Как признаётся сам автор: "фильм категории Б". Не будем спорить. Музыка Марии (The Music of Marie, Marie no Kanaderu Ongaku), 2001, Усамару Фуруя, 2 тома. Издатель в России - "Фабрика Комиксов". В этом мире люди довольствуются малым, развитие технологий почему-то достигло потолка, ссор и распрей не существует, а высоко в небе парит богиня Мария, чью музыку слышит только один человек... Что будет, если выйти за пределы обыденного и сорвать покровы, скрывающие устройство мира? Тема не новая. В "Матрице" за кулисами мерцали зелёные нули и единицы. В "Шоу Трумана" там обнаруживались изнанка фанерных декораций, софиты и камеры. В "Музыке Марии" всё держится на пружинах и шестерёнках. Надо отдать должное фантазии автора - мир и правда получился необычный. Смесь утопии с щепоткой фэнтэзи, стимпанковским ароматизатором и каплей постапокалиптики, нарисованная в весьма своеобразном стиле. Люди изображены довольно небрежно, зато гораздо больше внимания уделено их костюмам, а уж сколько усилий потрачено на выписывание мельчайших чёрточек тех самых тайных пружин мироздания, и вовсе сложно представить. И всё это служит лишь иллюстрацией, фоном для, пусть и прямолинейных, рассуждений о свободе воли и свободе чувств, свободе развиваться и свободе пожинать плоды прогресса, какими бы они не оказались. С неутешительными выводами - и странным финальным поворотом. Редкий для российской лицензии манги пример аллегорической сказки. Цитата
redbull-2 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Comic Studio. Как видно из названия – история о мангаках. Причём очень позитивная история. Начинающий рисовальщик практически по чистой случайности становится ассистентом автора экшен-манги, которого он заочно очень уважает. Но автор этот на самом деле оказывается… 20-летней лолеватой няшечкой (легальной лолей, как её называют другие ассистентки). И наш герой, скилл рисования которого пока что невысок, начинает с позиции повара, а затем уже постепенно занимает место рядом с любимой (во всех смыслах) сенсеем. Это совсем не Bakuman, тут нет бесконечных гонок за рейтингом, зато много пошлого юморка и соблазнительной лоли-сенсея. Но это и не Mangaka-san, сюда завезли ещё и романтику. Очень милую романтику, несмотря на весь фансервис, сенсей прелестна. Персонажей совсем мало, но все они в меру яркие и запоминающиеся. Помимо сладкой парочки главных героев, мне понравилась одна из ассистенток, школьница-косплеерша, которая души не чает в сенсее и постоянно пытается привнести в боевую мангу моэ-элементы. Ну и она в итоге тоже получит свою романтическую линию. Завершена эта история, на мой взгляд, просто идеально, от таких вещей как раз и ждёшь внятного финала, а не разжёвывания соплей. Так что я остался доволен, советую всем, 4 тома; может быть слегка пошловато, но это не такая уж и беда ) http://s020.radikal.ru/i707/1501/39/9f95f15808f6t.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1501/26/029b711fda08t.jpg Inbura!: Bloodline in the Dark. Не секрет, что я люблю фансервис. Но когда аниме или манга на 100% состоят из фансервиса – это даже для меня перебор. Это как раз такой случай. Здесь нет ничего – ни развития персонажей, ни какого-то внятного сюжета, ничего. Только сиськи. И панцу. И околохентайные извращения. Это можно сравнить с To-Love Ru, если оттуда выкинуть всё, кроме падений лицом в женские промежности. И поменять всех няшечек на каких-то, уж простите, шлюх. В общем, зрелище печальное, можно не тратить своё время на это. http://s50.radikal.ru/i130/1501/21/d65ad59f00b9t.jpg Sankarea. Вот оно и закончилось. Хитовая работа Хаттори Мицуру на тему девочек-зомби и любви к ним, получившая также и аниме-адаптацию (которая охватила лишь 10-15 глав из итоговых 60). Что сказать – если вы смотрели аниме и оно вам понравилось, то стоит почитать и мангу. Очень много новых событий, развязки сюжетных хитросплетений, ну и больше любви к зомбодевочками. Я на самом деле всякой некро-романтики не большой ценитель, поэтому не скажу, что манга доставила от и до. Нет, вещь интересная, очень оригинальная, с хорошо прописанными персонажами и не столь пошлая, как предыдущие работы автора. Но тематика всё-таки на любителя, проникнуться чувствами и эмоциями главгера получалось, скажем так, не всегда. Ну и с финала манги я прилично офигел, такой притянутой за уши глупости не было уже давно… Мощную ложку дёгтя под конец нам приготовили. А в целом всё хорошо, фанатам зомбей, думаю, будет интересно. http://s011.radikal.ru/i318/1501/36/a23bc20d7590t.jpg Otogi no Machi no Rena. Ещё одна манга от Хаттори Мицуру, которую совсем недавно наконец-то перевели до конца. Это одна из его старых (хронологически – вторая,после Inu Neko Jump) и, наверно, самых похабных работ. Ну сам сеттинг располагает, здесь у нас история о таинственных зверюшках, похожих на котят с длинными усами, которые как бы вселялись в тела местных дам, вызывая у них страстное желание размножаться. А испытывая оргазм, дама, эээ, «рожала» новых друзей-зверюшек. И первой жертвой стала простая сельская девочка Рена… На самом деле всё не столь трешово, как могло бы показаться. Я бы даже не сказал, что эта манга Borderline H. Происходящее выглядит скорее эротично, а не как нон-стоп траходром, которого ту по сути вообще не было. Сцен фансервиса здесь много, но не возникает ощущения, что читаешь какую-то порно-додзю. И сама Рена не показана проституткой, это просто жертва обстоятельств. Ведь вещь в первую очередь комедийная, хотя под конец и доходит до трагичной истории этих сеятелей разврата. Ну и ещё мне очень нравится этот старый художественный авторский стиль, всё – от бэкграундов до девочек – так душевно и лампово нарисовано, просто класс. В итоге пошлая, но не развратно-порнушная, история, приправленная добротным юморком и живыми персонажами. http://s019.radikal.ru/i600/1501/20/77d7e8d5a1b8t.jpg Yuria 100 Shiki. И ещё одна эпопея, которую недавно закончили переводить. Эту мангу я читал, наверно, лет 5 или 6, и всё это время она доставляла мне лишь положительные эмоции. История о куклах для секса, которые сбегали от своего нерадивого создателя и попадали в руки разных интересных личностей. Дико ржачная комедия на самом деле. В ИИ девочек (вообще даже не могу называть их «куклами», настолько хорошо проработаны их характеры и настолько живо они выглядят) заложена функция «кто первый меня чпокнет, тот и становится моим мастером», на этом моменте и крутится почти весь юмор. Юрия, первая из сбежавших девочек, встречает Шунске, обычного парня, занимающегося реслингом и, к сожалению, уже помолвленного. Моральные обязательства перед своей невестой как раз и не позволяют ему предаться любви с новой знакомой. Хотя живут они теперь вместе, ведь Юрии жить-то и негде. В общем, вся веселуха строится на попытках Юрии заняться любовью с Шунске пополам с описанием её многочисленных достоинств (вакуумное сосание, сверхмощная работа руками итд). Надоесть манга тоже не успевает – как только сама Юрия начинает приедаться, появляется новая робомейда, потом робололя, потом развратная американка… Причём это не гарем, все девочки расходятся по разным хозяевам, что не может не радовать. Вещь насколько смешная, настолько и пошлая, этого не отнять. Но это такая милая пошлятина, никого из секс-кукол язык не поворачивается назвать шлюхами (кроме разве что американки), ведь они демонстрируют исключительную преданность тем, кого они хотели бы видеть своими хозяевами. Очень позитивная вещь, длинная – 12 томов, с обилием эро-сцен, которые всё же больше веселят, чем вызывают желание передёрнуть. Жаль только, что вещь так и не дождалась своей аниме-экранизации… http://s015.radikal.ru/i330/1501/94/a6302053c789t.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1501/99/764d745342f7t.jpg Dominanodo! От автора Chocotto Sister и Yamanko. Просто поразительно, как человек, написавший такую ламповую слайсово-фансервисную романтику, смог сотворить ЭТО. Как видно из названия, вещь о доминировании. О том, что я терпеть не могу в аниме \ манге, о женском доминировании. Очередная сюжетная вариация на тему Хаяты, только здесь за долги родителей главгер попадает к оджосаме сразу в роли жениха. Формального жениха, поскольку обращаются с ним тут как с говном. Стандартная практика избиений главгера всем женским составом и подавления его, как морально, так и физически. На первых главах было сильно желание дропнуть. Таких отвратных девиц я не видел уже давно. Даже если девушки и не избивали или унижали главгера, то в итоге они оказывались какими-нибудь яндере со склонностью связать его и изнасиловать. Ну и дико трешовая пошлятина в основном не веселила, а вызывала wtf-реакцию. Если в том же Chocotto Sister всё ограничивалось голыми женскими прелестями, то здесь просто рай для разномастных ценителей-извращенцев, начиная с потрясающих историй о том, с какой радостью кто бы ел сперму, и заканчивая няшным мальчиком, который по кругу берёт в рот у дюжины здоровых мужиков. Местами, конечно, это настолько странно, что даже и смешно, но зачастую я сидел перед монитором в растерянности. Странная манга, короче говоря, определённый круг фетишистов найдёт здесь что-то своё, но в целом я бы не стал такое кому-нибудь советовать. http://i038.radikal.ru/1501/1f/b8a18f588dact.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1501/19/e73eafcd8c3bt.jpg Изменено 27 января, 2015 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Oburi Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Прочитал пост Редбулла. Убедился в том, что сегодня аниме манга умирает и взялся за одну из первых работ культового режиссера Сатоши Кона (1963-2010) - Kaikisen.Манга нарисована за год до того, как Кон попробовал себя в роли аниматора и дизайнера персонажей в Roujin Z и за пять лет до его первого анимационного шедевра - Magnetic Rose. В произведении нет мастерской игры штампами Perfect Blue или сюрреализма Паприки, зато наличествует няшная собачка и фансервис. Завязка достаточно банальна и затянута, особенно, учитывая объем произведения. В захолустном рыбацком городке собираются строить отель и аквапарк. Жители против разрушения своего патриархального уклада. Можно найти сотни произведений с подобным началом, причем не только японских. Однако, в Kaikisen нет каких-то четких акцентов, героев и злодеев, потому что манга, прежде всего, рассказывает об обычных людях, их жизни. И о море, конечно, на небе ведь только и разговоров-то, что о море...Mermaids included! Изменено 27 января, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 UzumakiКогда начал читать эту мангу, то сразу рисунок показался мне знакомым, да и имя автора тоже. Дзюндзи Ито - автор зацепившей меня когда-то Gyo. Обе манги весьма схожи. Сначала появляется опасность вроде как ниоткуда. Но чем дальше, тем яснее становится, что всё происходящее не просто так себе заворачивается, во всём этом есть определённый порядок. Так и тут обычные наблюдения за улитками помалу перерастают в катастрофу. В маленьком городишке на берегу моря происходят странные события. Отдельные люди начинают интересоваться всем, что имеет форму спиралей. И интерес этот всегда заканчивается смертью интересующегося. Позже в события оказываются вовлечены всё большее кол-во людей, а со временем и весь город. Город оказывается на грани катастрофы, все спасатели погибают, а немногие адекватные люди никак не могут из него выбраться. Во всём этом замешана некая фантастическая сила и никому не уйти от своей судьбы...Берегитесь спиралей! http://i59.fastpic.ru/big/2015/0201/9b/0d58420507db2a31b7e4e92afe4ecb9b.png http://i64.fastpic.ru/big/2015/0201/ae/43a69da715c161cb6495c66a2ca22eae.png http://i58.fastpic.ru/big/2015/0201/37/7911f8522f9261b662f50161d2999137.png http://i68.fastpic.ru/big/2015/0201/46/08f21756a450e78f7081c3f61579fd46.png http://i60.fastpic.ru/big/2015/0201/9c/82c8c87af42873983a911e0cb3021d9c.png 2 Цитата
Chotto Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Когда вы заметили боковым зрением что-то странное,вы непременно захотите рассмотреть это поближе.Но иногда лучше этого не делать... http://funkyimg.com/i/Up7J.jpgFuan no Tane / Семя страха Боитесь ли вы темноты? Пугают ли внезапные звуки, отдающиеся гулким эхом в абсолютной тишине ночи? Стараетесь ли побыстрее запрятать ноги, что свесились с кровати, под одеяло? Услышав шаги за спиной, оглядываетесь ли вы или прибавляете шагу, пытаясь уйти от незнакомца? Верите ли вы городским легендам, передающимся из уст в уста старожилами? Масааки Накаяма своим "Семя греха" вполне может напугать неподготовленного читателя. Да и подготовленного тоже, собственно говоря. Манга состоит из около семидесяти коротеньких зарисовок о контактах обычных людей со сверхъестественным. Традиционные японские страшилки, проще говоря. Но, как мне показалось, задачи у мангаки конкретно нагнать ужасу не было; съевшие собаку на ужастиках и вовсе посмеются над этими простенькими историями. Некоторые из зарисовок - например, как покойник с серпом ошибся дверью - преподаются в комедийном ключе, хотя и нарисовано жутковато. На мой взгляд, задача перед мангой была поставлена иная - зародить в читателях то самое семя, семя сомнений, опасений, напряженности. Не случайно в начале глав задаются вопросы типа "что вы будете делать, если столкнетесь со сверхъестественным?", "вы же наверняка испугаетесь, если в вашем доме появится кто-то неизвестный?", "а есть ли у вас друзья, которые тащат вас в неизвестное место без вашего согласия?". А в промежутках между историями заботливым мангакой вставлены реальные фотографии мест, где происходили действия в только что прочитанной главе. Будто все основано на реальных событиях.Нарисовано простенько, но красиво. И иногда мурашки пробегают по телу, несмотря на закаленную нервную систему. Наиболее страшные кадры - предшественники развязки историй. Типа такой: http://funkyimg.com/i/Up7K.jpg Или такой: http://funkyimg.com/i/Up7L.jpg Или: http://funkyimg.com/i/Up7P.jpg Лично меня испугал этот кадр: http://funkyimg.com/i/Up7N.jpg Такой... жуткий, заставляющий напрягаться и думать, перелистывать ли на следующую страницу. А вот это сущий кошмар. Лучше читать ночью для полноты ощущений. http://funkyimg.com/i/Up7M.jpg Рекомендую. P.S. Любителям таких вот страшилок могу еще посоветовать два сезона недавно вышедшего Yami Shibai. Хороши истории. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.