Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, к примеру, классическая контра с NES. Или Battle Toads с нее же. 3 жизни, 3 продолжения и попробуй пройти... Боевых жаб я так и не смог осилить.

Значит просто мало играл или играл один. При слаженной игре, вдвоем жабы вполне легко проходились, при некоторой тренировке. Обычно первое продолжение использовалось не раньше 4 уровня.

Контра вообще проблем не представляла, только последний босс вызывал некоторые затруднения и то только в одиночной игре.

Опубликовано (изменено)
При слаженной игре, вдвоем жабы вполне легко проходились, при некоторой тренировке.

Первые жабы? Их вообще вдвоем фиг пройдешь. Между прочим, на абсолютном большинстве картриджей, что встречались у нас в стране, был баг, который делал игру вдвоем непроходимой - на уровне Клингер-Вингер(где надо на мотоцикле сваливать от шара) второй игрок тупо не стартовал. Это раз. Второе. У меня был достаточно длительный период времени, когда был только этот картридж и ни во что другое я не играл, так что извини, но тренировки тоже хватало.

А уж сказать, что они проходятся "легко" вообще никак нельзя.

Обычно первое продолжение использовалось не раньше 4 уровня.

Я первое продолжение использовал обычно ближе к вышеупомянутому уровню Клингер-Вингер(11). А на втором уровне я набивал штук 30-40 дополнительных жизней, и все равно это не помогало. Самый лучший мой результат - последний сектор темной башни. До Черной Королевы я так и не смог дойти. Нет, я знаю кучу игроков, которые смогли пройти эту игру честно, но от этого она не становится казуальной.

А если ты имеешь в виду Battle Toads & Double Dragon - так ее я вообще без потерь жизней проходил. Там ничего сложного нет. И даже сейчас на эмуляторе смогу пройти без особых проблем(ну не с первой жизни, правда), а вот ты попробуй запустить эмулятор и пройти первых жаб без сейв/лоадов. Что-то я не верю, что у тебя это получится с первой(да даже с десятой) попытки.

А то, что ты называешь хардкором, это не хардкор, а задротство. Это все-таки разные понятия. Можно быть хардкорным геймером, но необязательно быть задротом. Есть игры хардкорные(в которых надо прилично тренироваться, чтобы пройти), а есть казуальные - которые проходятся без особых напрягов раза с третьего-четвертого(а то и с первого). А задрот может быть в любой игре. Даже в казуальной, если ему охота ерундой пострадать.

P.S. Таки да, большинство игр с NES я проходил в одиночку.

P.P.S. Не нравится этот список, могу еще дополнить - Ninja Gaiden все части [NES], Megaman Zero все части(да и икс серию можно сюда приплюсовать) [GBA], первая Castlevania [NES], 8 eyes [NES], Salamander(a.k.a. Life Force) [NES], Snake Rattle'n'Roll(это вообще жесть, а не игра)[NES/SMD], Rush'n'Attack [NES], Street of Rage 3(именно английская версия, а не японская) [sMD].

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

aira, ну за меня уже все написали.) Можно хоть в ферму хардкорно рубиться, если устроить челлендж и начать проходить какой нить особенно сложный уровень на золото или открывать новые возможности в игре (например выяснить какая корова больше всего протянет без еды и воды). Если человек вникает в игру, разбирается в ней, понимает большинство аспектов - то он хардкорщик. Если же он играет просто для фана, то зачастую он никуда не вникает, да и не надо это ему, разбираться во всяких мелочах и прочей ерунде, он зачастую не видит дополнительных возможностей, заложенных в игру - вот это типичный казуальщик.

Вот недавно в видеомании видел ролик о гейм-джине. Хардкорщику явился джин и попросил его загадать три желания. Геймер играл в марио, ну и попросил соответственно - чтобы все уровни проходили ночью, чтобы была куча монеток в игре и чтобы из каждого квадратика с вопросом рос стебель фасоли =))) Шутка конешно, но как говорится...

Ну и большинство игр снеса действительно для казуалов не подходят. Поставил на работе эмуль денди и сега для девушки, так в денди играть не смогла. Ну а как можно играть в игры, где дохнешь постоянно =) Это только тем, кто видит в этом челлендж^^

$talker (SS), Nick, возможно вы о разных жабах и правда говорите, т.к. версии для NES & SNES как раз таки сложностью и отличались кардинально.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
$talker (SS), Nick, возможно вы о разных жабах и правда говорите, т.к. версии для NES & SNES как раз таки сложностью и отличались кардинально.

Тогда уж для NES и SMD, потому что на SNES была совсем другая версия жаб и многие говорят, что она даже сложнее, чем первая часть на NES. А вот на SMD жабы действительно были легче, чем на NES, я их там без особых напрягов проходил.

Опубликовано

Nick, Я играл на Сюборе. Возможно мы действительно говорим о разных играх, в тех жабах, которые я помню было 6 уровней, можно было играть двумя близнецами драконами или тремя жабами. Первый уровень - обшивка космического корабля

ЗЫ: а гонки там какие-то были, и с какого-то картриджа у нас действительно не стартовал один из игроков.

Опубликовано
Nick, Я играл на Сюборе. Возможно мы действительно говорим о разных играх, в тех жабах, которые я помню было 6 уровней, можно было играть двумя близнецами драконами или тремя жабами. Первый уровень - обшивка космического корабля

Да, это и есть Battle Toads & Double Dragons. Ее я проходил без особых проблем. Гонки там, конечно, есть, но вообще, это жалкий обрубок того, что есть в первой части. Если интересно, можешь скачать и поиграть. Они так и называются - Battle Toads.

Там 12 уровней и жесть начинается уже с третьего. Попробуй, если интересно. И если эту игру нельзя назвать хардкорной, то я уж и не знаю что тогда можно. :D

P.S. Играть лучше всего именно в версию с денди(NES). Она самая жесткая.

Опубликовано (изменено)

о да Battle Toads просто великолепная игра, вот только я ее не смогла пройти. застопарилась на финальном босе в космосе, так как на тот момент очень уж неудобным мне показалось управление космическим кораблем. от того там постоянно убивали. а так игра шедевральная. их же еще к тому же несколько частей. часто играли вдвоем с братом, я за человека,а он за лягушку. наверное величайшая игра всех времен) надо бы отрыть эмуль и поиграть в эту красоту. эх... ностальгия.

контра тоже отличная игра и вроде бы сложностей с ее прохождением у меня не возникало. то есть если я играла в эти игры, то могу считаться хардкорщицей?

Изменено пользователем aira (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
о да Battle Toads просто великолепная игра, вот только я ее не смогла пройти. застопарилась на финальном босе в космосе, так как на тот момент очень уж неудобным мне показалось управление космическим кораблем. от того там постоянно убивали. а так игра шедевральная. их же еще к тому же несколько частей. часто играли вдвоем с братом, я за человека,а он за лягушку. наверное величайшая игра всех времен) надо бы отрыть эмуль и поиграть в эту красоту. эх... ностальгия.

Это Battle Toads & Double Dragon. Я говорил про просто Battle Toads.

На лурке есть весьма занятная статья про нее.

Опубликовано
aira, если Вы совершите в Орбитере, скажем, перелёт с земного космодрома А на земной космодром Б через лунную орбитальную станцию, то можете смело считать себя хардкорщицей. Это уже будет выполнением достаточного условия хардкорства. :(
Опубликовано
Как ни странно я способствовал созданию этого "феномена", ибо подсадил на игры всю семью (в которой кроме меня: мать - фанат "Героев меча магии", отец - любитель "Мафии", а сестра, как и я - фанат The Elder Scrolls).
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А меня например печалит, что образ девушки-геймера стал сильно попсовым и что очень многие женские существа так гордятся тем, что убивают время за бесполезными играми. Я и сама грешна, но не считаю это чем-то оригинальным в своем человеческом образе, хотя есть молодые люди, которые находят это во мне привлекательным. Другое дело, что благодаря играм лично мне удалось завести кучу друзей и устроить на удивление складную личную жизнь, в то время как существует стереотип, что мол все задроты по определению неудачники и социофобы (довольно справедливый в большой туче случаев)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

в то время как существует стереотип, что мол все задроты по определению неудачники и социофобы (довольно справедливый в большой туче случаев)

Да стереотип как раз и существует благодаря этой самой "туче".Я врядли могу назвать мебя геймером, ибо на моём компе за всю жизнь было установлено от силы игр эдак 7-8 если не меньше.На нём болье обоев и аниме)А на PSP играю если хочется отвлечься и немного расслабиться, часто закидываю туда тексты книг и т.д И причём если игры и установлены на компе то это как правило либо очередная часть GGX, Silent hill или Guitar hero.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Игровой стаж у мужского населения довольно долговечный люди в возрасте за 30 постоянно интересуются стратегиями и шутерами, кстати мир танков собрал под себя оч много зрелых мужей.

У женщин видео-игры заканчиваются после 16-18 если 18летняя девушка играет в видеоигры(по настоящему а не в косынку на работе) это пипец не верю. редкое исключение.

Изменено пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Игровой стаж у мужского населения довольно долговечный люди в возрасте за 30 постоянно интересуются стратегиями и шутерами, кстати мир танков собрал под себя оч много зрелых мужей.

У женщин видео-игры заканчиваются после 16-18 если 18летняя девушка играет в видеоигры(по настоящему а не в косынку на работе) это пипец не верю. редкое исключение.

У меня в 16-18 компьютера-то не было ) Появился только когда замуж вышла, и было это уже почти 10 лет назад. Ничто не помешало фанатеть по сей день по The Elder Scroll и ждать с трепетом ноябрьского релиза следующей части, пару месяцев назад провалиться на трое суток в Fallout 3 и прикупить предзаказом Ведьмака 2 и тоже оттянуться пару ночей (больше пока ситуация не позволяет, но вот в июнееее.... )) )

Я больше скажу - у меня есть минимум две такие же подруги мои ровесницы ))

Опубликовано
Те женщины которых знаю я являются радикальными антигеймерами, они в принципе не признают такой вид досуга и более того крайне негативно относятся к тем кто позволяет себе играть в видео игры. :unsure:
Опубликовано

Те женщины которых знаю я являются радикальными антигеймерами, они в принципе не признают такой вид досуга и более того крайне негативно относятся к тем кто позволяет себе играть в видео игры. :unsure:

Мда... не повезло ( Среди моих знакомых такие, конечно, тоже есть. Но всё-таки не только они.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Бывшая играет в MMORPG. Aika вроде или что-то такое.

Ну вообще она в разные игры играет, но вот в эту задрочилась по полной.

Другая знакомая играет в WoT (танки в народе).

Ещё одна играет в квесты (в сибирь например).

Изменено пользователем Medvedko_O (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация