Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_765408

Первым Анимэ был "Макросс" и "Сэйлор Мун" в 93 или 94 году.

А ценителем стал только после "ЕВЫ" и "Гравитации".

Да здравствует НМП!

Больше Пошлости больше Жизни!

Опубликовано
comment_765923

Ingegerd а ведь и вправду Виндария! *выкачав полтора гига*

Ну и страшненькая ж там рисовка... в памяти-то оно всё куда лучше выглядит :D

Опубликовано
comment_766221

Первое - SM. Как и у многих.^_^

А вот из осознанно просмотренных первым было "Armitage 3 Polimatrix", которую, кстати, никак не могу найти у себя в городе. Есть Armitage OVA, есть Armitage Dual Matrix, а вот Polimatrix нету.;)

А смотрел я её в час ночи по первому каналу. И, поскольку, дубляж был сделан на ОРТ, то это, пожалуй, один из очень немногих примеров нормальной, качественной озвучки.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_768649

Читаю ветку и мучаюсь настольгией по всему, что ни поподя...

Полагаю - меня аниме преследовало. От Роботека и Проэкта Ai-ko, до Ведьмы Салли - все смотрела по телевизору. Сейчас вот думаю, какого черта у нас все это показывали, вроде бы раритет... (в смысле редкости и древности)

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_769489

Neoprime

Да, прорисовка там и вправду жуткая особенно у блондина,это кстати мое второе аниме...если честно я конце просто рыдала :D

Опубликовано
comment_770537

Какое точно аниме я посмотрела первым – не помню, ах как давно это было! Наверное Трансформеры, Вольтрон или Макросс (что из них раньше показывали по телику?)

Потом как у большинства: "старушки" Сейлоры, Покемоны (команда Р на службе зла)…

А вообще память у меня девичья

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_771638
Мое первое аниме было..гм... в девыть лет.... и это был "человек дьявол...." как счас помню кровь ... тела... демоны... кавай - одним словом.... хи... с этого дня началась настоящая любовь к аниме..... которая не прикращается и по сей день....но начало согласитесь жестокое.... :(

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Опубликовано
comment_773030
Самым первым были Трансформеры однозначно , перечислять остальное не имеет смысла ибо остальные тоже известны как первый очень многим, но вот второе дыхание и уже осознанное (ибо уже соображаю что такое аниме) открылось как ни странно но от Ласт Экзайла примерно с год назад а первые проблескии заинтересованности появились года 2-3 назад от просмотра AMV Rammstein - Engel(NGE)-именно после этого клипа я вспомнил и о Трансах и о Вольтроне и стало интересно узнать а что это за такие необычные "мультики" и откуда они родом.

Свет звезд пленящий душу

Тени планет манящие разум

Черные дыры несущие страх

Весь космос зовет своих пилигримов

Но смеется создатель

Над теми кто навеки прикован к планете Земля

Опубликовано
comment_773763
Ну, если забыть про дество (Сейлормун и т.п, всё, что наш телек показывал), то первым стал Hellsing, после которого я начал активно смотреть аниме.
Опубликовано
comment_774091

Я вспомнил самое первое свое аниме, мне лет 5 или меньше было, а щас гдето пару дней назад узнал что это аниме.

Пчелка Мая. :)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_774281

Kuzer

Я вспомнил самое первое свое аниме, мне лет 5 или меньше было, а щас гдето пару дней назад узнал что это аниме.

Пчелка Мая.

Месяц назад как-то при коротком разговоре о аниме всплыла Пчелка Мая. Так оказывается балдели от нее все (это людям и в том числе мне было лет по 7-8 уже :))

Свет звезд пленящий душу

Тени планет манящие разум

Черные дыры несущие страх

Весь космос зовет своих пилигримов

Но смеется создатель

Над теми кто навеки прикован к планете Земля

Опубликовано
comment_774346
Первым мультом был "Космические приключения Кобры"

761887[/snapback]

Ахахахахаха!!! Я знаменита!

Первым аниме было "Кэнди-кэнди", потом "Грэндайзер", потом "Сейлор-мун"... кстати, если кто знает, где Кэнди найти, напишите плз. Соскучилась.))

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_774977
моим первым аниме был мультик Сейлор мун. Потом Кенди-кенди ну и пошло поехало. С тех пор я Анимешник. уже семь лет! :ph34r: :) :blink: ;)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_775029
Посмотри "редактировать профиль", там где информацию о себе вводить надо (аську. место жительства, увлечения и др.), там внизу пункт - "пол". Выбери нужный ^__^

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_775046
Первым аниме было "Кэнди-кэнди", потом "Грэндайзер", потом "Сейлор-мун"... кстати, если кто знает, где Кэнди найти, напишите плз. Соскучилась.))

Кенди недавно показывали на канале "Мир", возможно будут повторять. По московскому времени кажется часов в семь утра шло... Смотрите программу :) И озвучка та самая, родная, первая...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_775161
Год назад для меня было шоком узнать что "Пчелка Майа" это аниме... Мне было 4 года, смотрел его еще по черно-белому телевизору, некоторые моменты помню как сейчас...от нее и пошло увлечение.... ^_^

ГЛАМУР И ДИСКУРС ПРАВЯТ МИРОМ !!!

Sic transit glamuria mundi !!!

Опубликовано
comment_775253
Пчелка Майа" это аниме... Мне было 4 года, смотрел его еще по черно-белому телевизору,

775161[/snapback]

аналогично,потом был кот в сапогах,вокруг света за 80 дней,какая-то меха,спиди-гонщик-какая у мя хорошая память ;)

Mein Herz brennt

Ра-а-ф!!!

Милые киски<-мой скромный сайтик с неками

Опубликовано
comment_775771
Кенди недавно показывали на канале "Мир", возможно будут повторять. По московскому времени кажется часов в семь утра шло... Смотрите программу  И озвучка та самая, родная, первая...

775046[/snapback]

А это что за канал такой?! :rolleyes:

Девушки - они от природы ангелы, но только когда им ломают крылья, летать приходится на метле...
Опубликовано
comment_775788

Первым моим аниме был Роботек.

Начало моему отакунению положили Trigun и Bebop

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_775985
А это что за канал такой?!

У человека какой-нибудь Космос-ТВ, так как даже у меня в akado нету такого.

Изменено пользователем Spawn™Production® (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_776479
У человека какой-нибудь Космос-ТВ, так как даже у меня в akado нету такого.

Обычное дальневосточное... Канал украинский.

Изменено пользователем Ося Бендер-Габриева (смотреть историю редактирования)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_776505

Ой, давно это было... Но, как и многие, я увлёкся аниме в девяностые, когда показывали Сейлор-Мун. Помню ту бурю эмоций, которую вызывала практически каждая серия. Эх, вот это было время...

А потом как-то понеслось, закружилось. Но скажу точно - по телевизору, кроме Сейлор Мун я ничего не смотрел...

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_776540

Значит просто не везло.

Аниме по TV было и было много... или это оно меня преследовало, но помоему вторая версия как-то притянута за уши ^_^

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Опубликовано
comment_776550
А я сейчас вспомнила одно из первых - Городской Охотник, сериал, по местному каналу, в отвратном качестве (тот самый переводчик, та самая сороковая копия...)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.