Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но находясь между жизнью и смертью спокойным оставаться сможет не каждый, тут и инстинкт схранения, и что много всего не сделал. Всему свое время, но пожить хочется подольше и сделать побольше.

А чего не сделал? Уже всё зделано, всё понято (что интересовало конечно). И делать к сожалению ничего не хочется. А вот пожить побольше я бы с удовольствием без всяких причин хотел бы. Мне здесь нравится : )

Опубликовано
К своей смерти отношусь спокойно, т.к. считаю её ни чем иным как естественным переходом из одного состояние бытия в другое.

Для меня, кажется, пережить смерть близких намного труднее чем смириться с неизбежностью своей.

Абсолютно согласна.
Но находясь между жизнью и смертью спокойным оставаться сможет не каждый, тут и инстинкт схранения, и что много всего не сделал. Всему свое время, но пожить хочется подольше и сделать побольше.
Ну, если говорить о молодых людях, у которых были планы и цели в жизни, то да. Если же подразумевать людей недалеких, которые жили сегодняшним днем, то им и жалеть не о чем, собственно.
Опубликовано

Вспоминая замечательный фильм Достучаться до небес, перед самой смертью человек может много всего найти, что ему хотелось бы сделать. "А ты на море то не побывал..."

Ну, а тех у кого "сегодня тот же день, что был вчера", и "я в отчаинии", тех жалко.

Опубликовано
Вспоминая замечательный фильм Достучаться до небес, перед самой смертью человек может много всего найти, что ему хотелось бы сделать. "А ты на море то не побывал..."

Ну, а тех у кого "сегодня тот же день, что был вчера", и "я в отчаинии", тех жалко.

Много всего можно и при жизни найти. Я счастлив, потому что сегодня тот же день, что был вчера :)

Опубликовано

Там они не перед смертью нашли, а один из них всегда об этом мечтал. А второй, да, тот признался только потом, что и сам никогда не видел моря. Но это - не относится к тому, что человек четко планировал сделать. Иначе бы они воплотили это в жизнь ранее.
Опубликовано
Там они не перед смертью нашли, а один из них всегда об этом мечтал. А второй, да, тот признался только потом, что и сам никогда не видел моря. Но это - не относится к тому, что человек четко планировал сделать. Иначе бы они воплотили это в жизнь ранее.

Причём хочу добавить, что перед смертью они как раз таки обрели абсолютный покой и умиротворение.

Опубликовано (изменено)
Но это - не относится к тому, что человек четко планировал сделать. Иначе бы они воплотили это в жизнь ранее.

Я не говорю, что надо жить по плану, и пока что-то не сделаю, то нельзя умирать. Просто в ситуации, когда чувствуешь дыхание смерти, некоторые вещи, которые казались маловажными, могут могут обрести большое значение.

Много всего можно и при жизни найти. Я счастлив, потому что сегодня тот же день, что был вчера

Счасливы живущие сегодняшним днем, но одно дело радоваться стабильности, а другое страдать от монотонности.

Причём хочу добавить, что перед смертью они как раз таки обрели абсолютный покой и умиротворение.

Эт да. Но не каждый человек может перебороть себя и смириться с неизбежным.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю, что если конец НАСТУПИТ, то это будет погасшее Солнце, прилетевшая чёрная дыра, остывшее ядро или что-то в подобном духе. Все же остальные концы, на мой взгляд, не так скоро наступят...

кстати, про солнце. оно не погаснет, а будет увеличиваться, сжигая все, пред тем, как взорваться) ...так что если мы не умрем до этого времени(черех несколько миллиардов лет), то уж точно сможем перебраться на другую планету... или другу систему.... если, конечно, не случится ничего другого глобального, что заставит вернуться к средним векам Оо... *кстати, частая тема в аниме xD*

На моей памяти апокалипсисов было много.

ога))) ...я вот помню, когда по радио предупреждали, что море повысится до *забыла каких* высот...и бабушка с дедушкой обсуждали, что им потребуется для жизни на какой-то высокой сопке))))))

Опубликовано (изменено)
кстати, про солнце. оно не погаснет, а будет увеличиваться, сжигая все, пред тем, как взорваться)

Солнце закончит свою жизнь белым карликом, но перед этим спалит систему. По-моему, вплоть до Марса. Но на всё это у него уйдёт до миллиарда лет, так что можно жить и не напрягаться.

Так что большим ахтунгом станет внезапно погасшее Солнце ^_^

Как раз в стиле пророчеств и прочих развлечений.

Хм, порылся в сети, полюбовался картинками божественных красот, почитал невероятное и дико интересное... Надо бы порыться на развалах в поисках новой версиии RedShift'a, с детства обожаю эту программу ^_^

если, конечно, не случится ничего другого глобального, что заставит вернуться к средним векам

Например, истощение ресурсов вследствие неуёмных аппетитов человеческих. В конце концов за остатки вкусняшек воевать будут палками и камнями >_<

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не говорю, что надо жить по плану, и пока что-то не сделаю, то нельзя умирать. Просто в ситуации, когда чувствуешь дыхание смерти, некоторые вещи, которые казались маловажными, могут могут обрести большое значение.

Смотря, для кого. Я в детстве была на пороге смерти, но мне тогда ничего не хотелось. ТОлько покоя. Возможно, это именно из-за того, что я тогда была только ребенком да ещё и в гарячке.

Опубликовано
в компании всегда веселее ) чем в одиночку

Вот это уж точно. : ) Даже можно сказать более чем просто веселее.

Смотря, для кого. Я в детстве была на пороге смерти, но мне тогда ничего не хотелось. ТОлько покоя. Возможно, это именно из-за того, что я тогда была только ребенком да ещё и в гарячке.

Чего в детстве было, если не секрет?

Опубликовано
Чего в детстве было, если не секрет?
Да, лет эдак в 6 или 7 (не помню) чем-то сильно болела. Мама подробности не рассказывает, а просто радуется, что мою шкуру тогда спасли )) Лежать три дня с незбиваемой сороковкой не шутки. Первый раз, когда переехала в эту ******* Украину(а мне было три года), тоже была ангина и такая же температура. Тогда мне под капельницей еле сбили.
Опубликовано (изменено)
Да, лет эдак в 6 или 7 (не помню) чем-то сильно болела. Мама подробности не рассказывает, а просто радуется, что мою шкуру тогда спасли )) Лежать три дня с незбиваемой сороковкой не шутки. Первый раз, когда переехала в эту ******* Украину(а мне было три года), тоже была ангина и такая же температура. Тогда мне под капельницей еле сбили.

А ясно. Я вот тоже в 2 или 3 года болел. Бранхит переходивший в пневмонию. Батя думал что мне хана :) Я как бы кадры отдельные помню даже. Хотя и совсем уж "под стол ходил" или даже не ходил. Хотя мне почему то казалось что может быть гораздо хуже и что перетерпеть можно гораздо большее. Ну а потом как то чтото перестало работать и я очнулся в больнице под капельницами )) Вот этот кадр помню тоже... Остальное как бы больше ничего не помню с этого возроста. Воот. А потом я больше не болел до сих пор. )

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ясно. Я вот тоже в 2 или 3 года болел. Бранхит переходивший в пневмонию. Батя думал что мне хана :) Я как бы кадры отдельные помню даже. Хотя и совсем уж "под стол ходил" или даже не ходил. Хотя мне почему то казалось что может быть гораздо хуже и что перетерпеть можно гораздо большее. Ну а потом как то чтото перестало работать и я очнулся в больнице под капельницами )) Вот этот кадр помню тоже... Остальное как бы больше ничего не помню с такого возроста. Воот. А потом я больше не болел до сих пор. )
Везет Вам, что больше не болели. У меня воспаление легких было 8 раз. Каждый раз запущенное, ибо проходит скрытно, без каких-либо признаков. И плюс - хронический бронхит. :) Но это уже оффтоп. Прошу прощения у модераторов.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Как вы относитесь к своей смерти?

Вопрос сформулирован неверно. Как я могу к ней относится, если я не знаю ее? Я вообще не знаю, каково это - умирать. Надо: "как вы относитесь к знанию того, что вам предстоит закончить свое существование".

Положительно. Или отрицательно. Еще не решил.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С моей ленью мне нужно лет 200 минимум, чтобы сделать всё, что хотел. Но всё же интересно, как это будет.

Да ладно, ты преувеличиваешь? мне кажется. На что такое нужно потратить 200 лет?.. О_о

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация