Akihito Konnichi Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 В этом сериале лучшие opening theme, которые я когда либо слышал.Да, origa, вне всякого сомнения, хороша (когда ещё услышишь русский голос в культовом японском аниме)... но то ли ещё будет, какие ещё открытия вам предстоят... Цитата
Н.Кута Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 откромленная Бато растительным масломразве растительным? По-моему, там было минеральное натуральное, а не синтетика, как у остальных... Цитата
Udavka Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Что делает человека человеком? Это вопрос казалось бы риторический. Каждый ответит на него сообразно своим представлениям, которые сформировались у него на протяжении жизни. И думаю физиология имеет мало отношения к тому, что делает нас людьми. Человек современный уже довольно таки отличается от человека скажем первобытного. Но ведь и себя и наших далеких предков мы называем людьми... Является ли Кусанаги человеком? Ведь по определению она киборг. И все же я склонен считать ее человеческим существом. Сложность проблемы коренится, главным образом, в том компоненте человека, который зовется душой. Киплинг писал: Верь сам в себя, наперекор вселенной,И маловерным отпусти их грех. Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорелоИ только Воля говорит: «Иди!» Наполни смыслом каждое мгновенье,Часов и дней неумолимый бег, –Тогда весь мир ты примешь, как владенье,Тогда ты будешь Человек! Мне кажется все это как нельзя лучше подходит, чтобы попытаться описать Кусанаги. Цитата
Н.Кута Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Сложность проблемы коренится, главным образом, в том компоненте человека, который зовется душой.Никакой особой проблемы не вижу: есть душа, наделённая разумом - человек. Сложность возникает, когда начинают принимать оболочку за сущность. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 разве растительным?В смысле натуральным. Мне кажется все это как нельзя лучше подходит, чтобы попытаться описать Кусанаги.Скорее, это уже Ubermann - сложная информационная структура, с одинаковой лёгкостью существующая в нашем объёмном мире и в пространстве сети. Несомненно, какая-то часть Кусанаги - человеческая, но в ней гораздо меньше человеческого (физического в нашем сегодняшнем понимании, а не в том плане, что она бессердечна или не подчиняется законам человеческой морали), чем во всех её партнёрах по команде под руководством Арамаки. Другое дело, легко ли оставаться человеком, когда грань между физическим миром и виртуальным пространством просто сметена? И здесь уже не Киплинга стоит вспоминать, тем более непонятно, при чём здесь Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорело ? Цитата
Udavka Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Скорее, это уже Ubermann - сложная информационная структура, с одинаковой лёгкостью существующая в нашем объёмном мире и в пространстве сети. Несомненно, какая-то часть Кусанаги - человеческая, но в ней гораздо меньше человеческого (физического в нашем сегодняшнем понимании, а не в том плане, что она бессердечна или не подчиняется законам человеческой морали), чем во всех её партнёрах по команде под руководством Арамаки. Другое дело, легко ли оставаться человеком, когда грань между физическим миром и виртуальным пространством просто сметена? И здесь уже не Киплинга стоит вспоминать, тем более непонятно, при чём здесь Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорело ?Я говорил не о Кусанаги растворившейся в сети, а о Кусанаги-киборге. то что вышло на просторы сети уже не человек, но информационная форма жизни. При том, что можно рассмотреть как отсыл к тому чем и кем осталась Кусанаги даже получив кибертело. Никакой особой проблемы не вижу: есть душа, наделённая разумом - человек. Сложность возникает, когда начинают принимать оболочку за сущность.Проблема в том, что однозначного ответа "что есть душа?" никто дать не может. Все о ней говорят, но никогда не видели. Все это вопросы веры и восприятия. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Проблема в том, что однозначного ответа "что есть душ?" никто дать не может.А также на вопрос, почему из него порой то горячая, то ледяная вода течёт))) Я говорил не о Кусанаги растворившейся в сети, а о Кусанаги-киборгеЧто-то я недопонимаю. Какой смысл говорить о том, делает ли человека нечеловеком наличие искусственных мышечных волокон и костей из особо прочных сплавов? Это если в самом грубом приближении проблему рассматривать. По крайней мере, в аниме не видно было, чтобы Кусанаги было непросто вписываться в человеческое общество из-за того, что у неё башка стальная. Единственное, поговорили с Бато, страшно ли утонуть тяжёлому киборгу. Так что гораздо интереснее рассматривать проблему ширШе... включая туда и информационную сущность Мотоко. то что вышло на просторы сети уже не человек, но информационная форма жизни.А что позволяет отказывать человеку быть человеком, коли уж он имеет возможность растворять своё "я" в сети? Я вот, если честно, не понял почти ничего из беседы Мотоко с Кукловодом (я о манге "Призрак в доспехах"). Там речь шла о чём-то подобном. Когда неживое становится живым и наоборот. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 А также на вопрос, почему из него порой то горячая, то ледяная вода течёт))) :D А что позволяет отказывать человеку быть человеком, коли уж он имеет возможность растворять своё "я" в сети? Я вот, если честно, не понял почти ничего из беседы Мотоко с Кукловодом (я о манге "Призрак в доспехах"). Там речь шла о чём-то подобном. Когда неживое становится живым и наоборот.Человек это сложная совокупность внешних и внутренних данных. Человека человеком делают не только его плоть, но и его мысли, эмоции и т.д. Т.е. проще говоря человек = тело + душа. В данном случае, то что стало частью сети можно было бы назвать душой, но только если бы мы точно знали что такое душа. "Жизнь" понятие довольно многообразное. Существует множество значений слова "жизнь", но ни одно из них не является универсальным. В данном случае это понятие сводится скорее к философии, т.е. тут жизнь рассматривается как бытие, самоосознание кем-то/чем-то своего "я" и стремление к саморзивитию. Цитата
Acolyte Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Ух ты какое мнение)))Вообще, если говорить о Призраке там никогда ни бывает уж слишком наварочено, по той простой причине что он изначально создавался так. С рождения он такой "шпионский" грубо говоря")) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Верно.Что есть жизнь,что есть человек,что есть душа и что есть "я"? Весь цикл на этом построен что в конечном итоге эти понятия ни имеют четкого определения или какого-то дуализма. Определения зачастую полны самых удивительных парадоксов и чудес. Все атки в филосовском смысле ГИТС по моему самый пропитаный ею цикл. Цитата
barmaglot Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Верно.Что есть жизнь,что есть человек,что есть душа и что есть "я"? Весь цикл на этом построен что в конечном итоге эти понятия ни имеют четкого определения или какого-то дуализма. Определения зачастую полны самых удивительных парадоксов и чудес. Все атки в филосовском смысле ГИТС по моему самый пропитаный ею цикл. а мне всё-таки кажется что "весь цикл" просто паразитирует на первичной ГИТС.и пропитан он только тем, что в него из шприца вливают, для похожести.первичный ГИТС немеряно крут, но дальше - .... сериалы все эти.......ну, что поделаешь, автору тоже нужны деньги.но носится с продолжением, мне кажется - это лишнее. Цитата
DoT_Darklight Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) а мне всё-таки кажется что "весь цикл" просто паразитирует на первичной ГИТС.и пропитан он только тем, что в него из шприца вливают, для похожести. В него мало что вливают... просто берут подтемы из 3-х томника манги и переставляют в разном порядке, затем выстраивают друг за другом для сценария. И хочу сказать очень не плохо получается, я бы не назвал S.A.C или SSS тупым срубанием бабла, сценаристы хорошо поработали. Кстати первый фильм был снят точно по тому же принципу, только в основе на 99% лежал первый том манги. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем DoT_Darklight (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Сpубить больше денюшки?Любое аниме на этом строится.Это капитализм,братия во форуме. Потаму надо из всей этой мерзости хоть самое полезное извлекать.И в ГИТСе этого уж побольше будет чем в бесконечно нарутне том же самом))) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Вопрос к уважаемым знатокам. Можно ли где-то найти субтитры (на любом языке) к спешалам Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society 3D - Tachikoma no Hibi от blu-ray 3D издания фильма Solid State Society? Также интересует трейлер фильма с субтитрами. Изменено 6 июня, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Сколько у нас тем по Призраку... Ладно, пусть будет в этой.http://ieee80211abgn.blog58.fc2.com/blog-entry-2696.htmlАнонсирован новый аниме-проект по GiTS. Забавно, с года выхода первой манги до времени действия сабжа прошла уже где-то половина времени (20 лет?), а GiTS все продолжают выпускать. Изменено 15 января, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Оу, внезапно. Они человеко-машинный интерфейс будут экранизировать или вообще что то отдельное? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Да-да-да! Умрите, собаки! В жопу гаремы! Сначала офигенная овашка лЛелуша, а теперь и новый Призрак в доспехах! Теперь есть смысл продолжать жить! Аха-ха-ха-ха-ха! Вин! Вин! Вин! 1 Цитата
Guard Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Анонсирован новый аниме-проект по GiTS. Забавно, с года выхода первой манги до времени действия сабжа прошла уже где-то половина времени (20 лет?), а GiTS все продолжают выпускать.Востребовано потому что. Буду ждать. http://blog-imgs-51.fc2.com/i/e/e/ieee80211abgn/20130115212448c00.jpghttp://px1img.getnews.jp/img/archives/e694bbe6aebbe6a99fe58b95e99a8aarise1-423x600.jpg Сайтец - http://kokaku-a.com/ Изменено 16 января, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Блин, чо она опять страшная такая? Им сложно стиль Масамуне скопировать? Цитата
Guard Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Блин, чо она опять страшная такая? Им сложно стиль Масамуне скопировать? Да вроде ничего особо страшного не замечаю. Чем то Рил напоминает из Ergo Proxy. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ранние годы что ли? Ей тут на пикче лет восемнадцать на вид же.Им сложно стиль Масамуне скопировать? Ну вообще его как бы действительно сложно скопировать. И дорого. Да и кроме того, стиль Масамуне подходит для его манги, в аниме он уже будет скорее проигрышным вариантом. Цитата
Ellu Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ранние годы что ли? Ей тут на пикче лет восемнадцать на вид же.Киборги не стареют же )Но вообще как то она и правда совсем непривычно выглядит. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Киборги не стареют же )Но вообще как то она и правда совсем непривычно выглядит. Она киборг с раннего детства, а потому несколько раз тело меняла. Вообще я не любитель таких приквелов, но здесь двумя руками за - ибо Майор (или майор - я так и не понял было ли у неё в принципе такое звание или только кличка) - парадоксально самый нераскрытый персонаж серии. Это конечно добавляет ей определённого шарма, но так как о её прошлом неизвестно вообще ничего, я бы крайне был рад приквелу. Хоть будет понятно, где она служила, а то постоянно пальцем в небо - в разведке сухопутных войск? В рейнджерах? В отряде по каким-то чёрным операциям? Цитата
Vik Pol Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Вообще я не любитель таких приквелов, но здесь двумя руками за - ибо Майор (или майор - я так и не понял было ли у неё в принципе такое звание или только кличка) - парадоксально самый нераскрытый персонаж серии. Это конечно добавляет ей определённого шарма, но так как о её прошлом неизвестно вообще ничего, я бы крайне был рад приквелу.Кстати да, действительно про неё мало что известно, поэтому я тоже непрочь глянуть это. Хоть будет понятно, где она служила, а то постоянно пальцем в небо - в разведке сухопутных войск? В рейнджерах? В отряде по каким-то чёрным операциям?В SAC была серия про снайперский блеф. Там Мотоко уже была командиром подразделения и имела весьма большое влияние раз смогла Сайто уберечь от расправы. Цитата
АкирА Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ну вообще его как бы действительно сложно скопировать.После того как выходят Люпины в стиле Редлайна и всяческие К, не так уж и сложно.Да и кроме того, стиль Масамуне подходит для его манги, в аниме он уже будет скорее проигрышным вариантом.Он отлично смотрится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.