Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На почве личных предубеждений по поводу втягивания невинных в свои разборки\заработки\и тд... Так как личная неприязнь у Гона возникла только после речи Нобунаги, а не после получения знания, что они плохая банда убившая кучу людей.

Уточнить то, что неприязнь возникла не из-за самих действий Пауков, а из-за их отношения к ним, конечно, можно, но это никак не меняет того, что данную ситуацию спокойно можно упростить до "герой решил выступить против злодеев, потому что они являются злодеями".

Ну и опять таки повторюсь, что мотивы героя в данном случае второстепенны, и злодей злодеем быть не перестаёт от того, что герой его видит, скажем, только в качестве сильного противника, наличие которого перед глазами даёт стимул к развитию и примерное представление об уровне своих сил.

Скорее "злодейскость" того или иного персонажа определяется каждым зрителем отдельно на основе его личных представлений о хорошем и плохом, то есть полностью субъективна, что, собственно, может давать обильную пищу для холиваров и различной толщины тролей, которые в ответ на подробное описание какого-либо злодеяния с наглым выражением лица интересуются о том, чего же во всём этом плохого.

Это так, но для той среды, в которой живут главные герои - это нормально. Люди которые их окружают знают об опасностях своих занятий, а те кто не знают, скорее всего быстро умирают. Ничего удивительного.

То, что кто-то сознательно подвергает свои жизнь опасности, ещё не оправдывает тех, кто эту опасность воплотил в жизнь. Хотя тут, конечно, от обстоятельств многое зависит, но в данном случае обстоятельства находятся отнюдь не на стороне Пауков и Хисоки.

Опубликовано
Уточнить то, что неприязнь возникла не из-за самих действий Пауков, а из-за их отношения к ним, конечно, можно, но это никак не меняет того, что данную ситуацию спокойно можно упростить до "герой решил выступить против злодеев, потому что они являются злодеями".

Можно то можно, вот только создается впечатление что у самого автора такой позиции нету. К тому же в этой ситуации, можно вступить в полемику о полезности пауков, мафию вот уничтожают - доброе дело же!

Скорее "злодейскость" того или иного персонажа определяется каждым зрителем отдельно на основе его личных представлений о хорошем и плохом, то есть полностью субъективна

Да, но в данном случае на окружающим мир мы смотрим глазами главных героев, у которых как раз субъективная точка зрения. Разве не будет правильней смотреть на мир хантера с их точки зрения?

То, что кто-то сознательно подвергает свои жизнь опасности, ещё не оправдывает тех, кто эту опасность воплотил в жизнь.

Те кто сознательно подвергают свою жизнь опасности, обычно и сами могут эту опасность воплотить в жизнь, просто пауки сильнее.

Опубликовано
"герой решил выступить против злодеев, потому что они являются злодеями".

А вон в манге герой решил заложника взять, когда сильно прижало, причем заложник был калекой, девушкой, со смертельной раной и в коме, во время операции.

Гон, он такой.

Опубликовано
Можно то можно, вот только создается впечатление что у самого автора такой позиции нету. К тому же в этой ситуации, можно вступить в полемику о полезности пауков, мафию вот уничтожают - доброе дело же!

Об отношении автора к Паукам судить пока рановато. Тут уже решающим будет то, с чем, ну или как, они закончат. Ну и опять таки, если alignment Пауков никакой роли в истории не играет, то зачем было вводить сюжетную линию между ними и Курапикой? Чтобы в очередной раз сказать, что месть это плохо? Лично я надеюсь, что автор выберет, если уже не выбрал, другой путь, и популяцию Пауков тот и дальше продолжит сокращать, ну или как минимум ограничится одним только Куроро.

Да и не смотря на то, что отношения автора к персонажам и событиям представляет собой определённый интерес, у зрителя есть полное право соглашаться с ним или нет, а это опять возвращает к разговору про субъективизм и относительность морали.

А вот про "полезность" лучше не надо. Мафия является "меньшим злом", чем Пауки, и не только потому что намного слабее. Всё таки мафия, являясь частью общества, по понятным причинам не представляет угрозу для него в целом, а лишь отдельным его членам, а их ценности и интересы вполне обыдены и понятны, что делает возможным приспособиться к существованию с ними.

Да, но в данном случае на окружающим мир мы смотрим глазами главных героев, у которых как раз субъективная точка зрения. Разве не будет правильней смотреть на мир хантера с их точки зрения?

Можно попытаться, конечно, но главных героев в НхН аж 4 штуки, и у каждого из них свой собственный взгляд на события. Да и как быть в тех случаях, когда позиция главного героя не совместима с твоей собственной? В таком случае принимать его оценку происходящих событий становится невозможно. По крайней мере, лично мне. Дропать эту вещь? Не думаю, так как даже при совершенно несимпатичном главном герое произведение всё равно может быть интересным, хоть удовольствия от него, зачастую, получается намного меньше.

Поэтому, думаю, что правильней оценивать происходящее, как и отношение главных героев, да и остальных персонажей, к происходящему, со своей точки зрения.

Те кто сознательно подвергают свою жизнь опасности, обычно и сами могут эту опасность воплотить в жизнь, просто пауки сильнее.

Думаю не надо приводить примеры того, когда один человек имеет полное право подвергать опасности жизнь другого, в то время как противоположное действие будет считаться преступлением? Опять таки, тут нужно каждый случай рассматривать индивидуально.

Да и далеко не все жертвы Пауков представляли для них опасность, пусть даже теоретическую, так что данным образом оправдать их можно только в отдельных случаях.

А вон в манге герой решил заложника взять, когда сильно прижало, причем заложник был калекой, девушкой, со смертельной раной и в коме, во время операции.

Гон, он такой.

Какое это имеет отношение к вышеупомянутому эпизоду с Пауками? К тому же в контексте там всё смотрелось более-менее адекватно.

Опубликовано
Ну, продолжение там будет так себе. Дурацкие насекомые в качестве глав-врага, причем не в меру перекаченные. Из всей арки мне только пару персонажей показались интересными, ну и новому ГЗ до Куроро, как пешком до луны(это по качеству харизмы, ибо по силе он походу всех давно переплюнул). В общем, по мне, арка такая же унылая, как про игру на острове. Лучше бы сюжет двигался в направлении четверки героев и отца Гона.

А эта арка о насекомых, она закончена или же продолжается?.. А то, действительно, хотелось бы наблюдать основной сюжет.

Опубликовано
Ну а конец-то хоть ей близок?

Трудно сказать, тем более она сейчас как раз ушла в переыв.

Но вообще по ощушениям, арка уже шла к развязке, Гон впал в Супер Сайян режим, одним пинком убил Нельфпитоу, который, вроде бы, был вторым-третьим по силе злодеем в этой арке. .

Так что, надеюсь, нынешний перерыв - последний в этой арке.

Другое дело, что я уже и не знаю чего автору после этой арки делать, основную четверку я думаю, вместе в одной боевой арке не увидим - поверлевелы больно несоответствуют.

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новый каст полный фейл походу :/

Ну, не СОВСЕМ же, в общем и целом пара хороших подходящих актеров и три кота в мешке, одна - первая роль, еще две толком парней не озвучивали.

Но да, я тоже самое сказал, когда увидел состав.

С другой стороны, я вообще англодаб предпочитаю. http://forum.paticik.com/thumbnails/389/fc8/f68/b52/4c2/e0b/013/dd9/477/a39/92_450xNULL.png

http://i.imgur.com/eskwt.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кайзер, взрослые лица разве что.

У меня таки нет веры в то, что новый хантер выйдет лучше старого. Максимум на таком же уровне, но учитывая что среди экранизаций сёненов лучше ничего нет - ничосе планка.

Опубликовано (изменено)
Да и первый сезон зацензурен был порядочно, так что это вообще роли не сыграет. Хотя про первый сезон не вспомню точно, а вот на ГИ смерть Толстяка детально изобразили, ну глаз вылетел, мозги выпали... Да и вообще раны и переломы в манге детально изображались. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слушайте, ребят, я хотел спросить. Я тут почитал-почитал обсуждение... В общем, спросить хотел. Вопрос, значит, следующей: те люди, которые пишут, что манга с того места, где закончилось аниме, содержит тонны порожнего текста и грубую рисовку обленившегося художника, — эти люди, как правило, аниме смотрели или мангу читали до «того места»?
Опубликовано (изменено)

эти люди, как правило, аниме смотрели или мангу читали до «того места»?

То что качество рисунка сильно упало с 182 главы, заметно даже если посмотреть хотя бы главу до и главу после. Тут даже "до того места" читать не обязательно. Количество текста, как по мне, вполне приемлемое. И было, и осталось.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Слушайте, ребят, я хотел спросить. Я тут почитал-почитал обсуждение... В общем, спросить хотел. Вопрос, значит, следующей: те люди, которые пишут, что манга с того места, где закончилось аниме, содержит тонны порожнего текста и грубую рисовку обленившегося художника, — эти люди, как правило, аниме смотрели или мангу читали до «того места»?

Не скажу за всю Одессу, но мангу я читал с того момента как кончилось аниме, предварительно проглядев особо примечательные моменты из сериала( оказалось, что половины их в первоисточнике нету - всем бы такие филлеры). Рисовка не то чтоб упала, просто местами ее как бы почти не стало. Это независимо от предпочтений, не зря же ее переиздавали. Текста стало не то чтоб больше. Но. Лично меня начало напрягать, что Тогаши под конец начал эльфенлидствовать на тему ОЙ ХУМАНЫ НЕХОРОШИЕ. Чего там про плохую жену в поговорке? Станешь философом? Видать, жена-то хорошая!

Дык сейчас цензура во всю бушует.

Говорят, что характер Хисоки будет переработан в этом направлении, в смысле - градус понизят.

Честно говоря, звучит слишком дико, думаю - фейковая инфа, тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То что качество рисунка сильно упало с 182 главы, заметно даже если посмотреть хотя бы главу до и главу после.

Так аниме смотрел или мангу читал? Потому что я вот мангу читал, поэтому скажу о манере мангаки следующее: предыдущую главу посмотреть — отлично всё; ту, что была за предыдущей — наброски. И так везде. Чехарда сплошная даже в рамках одной и той же главы. Так многие делают, но наш гений демонстрирует поистине завидный разброс.

Правда, нельзя не заметить, что где-то в этом районе рисовка действительно стала объективно хуже: сканы херовые пошли, а они, говорят, каким-то образом слегка влияют на восприятие.

Опубликовано

Так аниме смотрел или мангу читал? Потому что я вот мангу читал, поэтому скажу о манере мангаки следующее: предыдущую главу посмотреть — отлично всё; ту, что была за предыдущей — наброски. И так везде. Чехарда сплошная даже в рамках одной и той же главы. Так многие делают, но наш гений демонстрирует поистине завидный разброс.

Правда, нельзя не заметить, что где-то в этом районе рисовка действительно стала объективно хуже: сканы херовые пошли, а они, говорят, каким-то образом слегка влияют на восприятие.

Чего сказать-то хочешь?

Опубликовано

Чего сказать-то хочешь?

Вообще ты имеешь в виду или — конкретно тебе? Если конкретно тебе, то ничего — я ответ получил и мне больше не надо. А если вообще, то ровно то, что я написал: у мангаки рисовка идёт по синусоиде с самого начала и проводить водораздел по аркам или даже по отдельным главам, как это делают, бессмысленно — не в последнюю очередь потому, что отдельные товарищи жалуются на рисовку, начиная читать там, где закончилось аниме, что, с моей точки зрения, не комильфо.

Опубликовано (изменено)

Читал мангу, аниме не смотрел. Нельзя сказать что первые 200 глав рисунок был хорошим, но... у меня лично, было очень сильное желание бросить читать где то в этом районе. Возможно это накопительный эффект.

Где аниме кончается, честно говоря не знаю.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация