Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2797934

Да, кто-то еще может жаловаться, что сабы мешают наслаждаться происходящим на экране, ибо перетягивают все внимание зрителя на себя. Ну, тут уже дело привычки. За происходящим на экране я вот наблюдаю краем глаза, а если что-то интересное бросится в глаза, перемотаю и пересмотрю. Вот такая вот у меня система. )

Когда разговаривают два анимешника - обязательно смотрят друг другу в ноги. И не потому что они стеснительные - просто сабы ищут. (с) Бородатый анек.

B)

  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 241,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Для Тере. Клиника это рассматривать целый жанр исключительно с потребительской точки зрения. Если вы только и можете, что смотреть аниме ради того чтобы половить лулзы от тупых шуточек анкорда под пыв

  • Когда-то смотрел с одним ансабом, но уже давно смотрю и так и сяк. Мне уже не важно, все не так уж важно.

  • Особая прелесь оригинального звука, помимо ессно его прямых достоинств, это то что можно понимать истинно оригинальный смысл аниме. Если есть хорошие сабы то можно быть уверенным что все дойдет в неиз

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2798256

В общем шикарный пример войсовера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136615 от Андрея GP. Слов нет одны эмоции. Анкорд атдыхает, я так уссывался... это шедевр.

 

Заклинаю послушайте. Очень желательно до конца там такое начинается... аншлаг гарантирован.

Опубликовано
comment_2800048

За происходящим на экране я вот наблюдаю краем глаза, а если что-то интересное бросится в глаза, перемотаю и пересмотрю. Вот такая вот у меня система. )

 

в итоге тратится больше времени на пустом месте, ну а просмотром "краем глаза" получишь явно меньше удовольствия

Опубликовано
  • Модератор
comment_2800061
в итоге тратится больше времени на пустом месте, ну а просмотром "краем глаза" получишь явно меньше удовольствия

Я никуда не спешу особенно, так что перемотать разок-другой для меня не проблема, а потому и удовольствия я получаю не меньше от просмотра с сабами. Да и "краем глаза" - всего лишь условность. Вижу-то я все изображение, просто не всегда успеваю разглядеть отдельные детали или ухватить интересные в плане анимации моменты. Но стоит отметить, что и без сабов я перематываю заинтересовавшие меня сцены, чтобы получше их усвоить. А потому особой разницы в просмотре с сабами или без них в плане получения удовольствия от видео-ряда я не вижу. Дело привычки, как я уже и говорил. А вот со звуком уже сложнее, ибо за фандабом не всегда получается разобрать красивую японскую речь и тем более музыку на фоне. С дубляжем (если он выполнен качественно) все уже не так плохо, но мне все равно интересно послушать и оригинальный вариант. Таким образом, сабы для меня - наилучшее решение.

Опубликовано
comment_2800072

в итоге тратится больше времени на пустом месте, ну а просмотром "краем глаза" получишь явно меньше удовольствия

Подозреваю, что вы немного не так поняли эту фразу. Просмотр "краем глаза" не означает просмотр с выполнением каких-либо посторонних действий типа покушать борщик. Скорее всего, имеется в виду следующее. Фокусировка зрения происходит в нижней части экрана, там, где расположены сабы. Остальное изображение, как более крупный объект, охватывается боковым зрением. Процесс чтения сабов занимает максимум 0,5 секунды для двух строчек сабов, после чего глаза поднимаются вверх в середину экрана для "рассматривания" более мелких деталей изображения. У такого метода есть недостаток -- постоянное движение глаз вверх-вниз приводит к их усталости. Поправьте меня, если я ошибся, но в любом случае, этот метод я использую.

 

П.С. Шустрые вы, блин...

 

 

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2800079

когда с сабами смотрю, создается ощущение что слышу героев, говорящих по русски, но своими голосами

с озвучкой только по тв смотрю, а это полнометражки обычно.

Опубликовано
comment_2800104
У такого метода есть недостаток -- постоянное движение глаз вверх-вниз приводит к их усталости.
Не чувствую. Как в этом убедиться?

 

Чтение с доски в школе/институте и чтение книжки у меня всегда вызывало заметную усталость глаз, сухость опять-таки, да, а во всем, что связано с экраном, не замечал пока. Ну разве что если с освещением жутики, но это опять не в тему.

Опубликовано
  • Модератор
comment_2800123
Не чувствую. Как в этом убедиться?

А зачем? Это же хорошо, что глаза не устают. Радоваться надо. У меня тоже с этим все в порядке, слава Богу.

Опубликовано
comment_2800182

Не чувствую. Как в этом убедиться?

Не знаю. Но заметил, что, если играю в игры, то могу легко просидеть восемь часов, в то время как при просмотре с сабами, особенно на широком экране, приходится делать перерывы как минимум раз в три часа. Кроме того, чисто теоретически, если посчитать количество движений глаз за серию, то получится весьма внушительное число.
Опубликовано
comment_2800310

Радоваться надо что глаза двигаеются... так зрение меньше портится.

 

Спорное утверждение.

Не очень то я шарю в офтальмологии, но будучи счастливым обладателем очков на -6 диоптрий кое что сказать могу.

Вполне очевидно, что при такой работе глазами постоянно меняется фокусировка (при движении зрачков фокус немного сбивается, для чтения требуется большая чёткость, кроме того, пусть совсем не много но меняется и расстояние до рассматриваемого объекта).

В результате, на мышцы отвечающие за это дело идёт солидная нагрузка, а от этого они, ну скажем так, дубеют - становятся более твёрдыми и неповоротливыми, что, в свою очередь, явятся одним из основных факторов ухудшения зрения.

Опубликовано
comment_2800386

Да вы что? А вам следовало бы узнать что нибудь прежде чем говорить, так как основной причиной ухудшения зрения идет ослабления глазной мышци, которая как раз и делает фокусировку зрения. Именно по этому при работе с компьютерами, где ты постоянно смотришь в одну точку на протяжении многих часов, рекомендуется делать зарядку для глаз. Она состоит в том чтобы фокусировать зрение, то в самую близь, то в саму даль. Или специальные картинки где ты лишь расфокусировав свое зрение можешь видеть изображение.

 

Так что вы сами своим утверждением про частую смену фокусировки подтвердили мои слова.

 

Вывод: Субтитры стоят на страже вашего зрения. Смотрите только с субтитрами, иначе ослепните ))

Опубликовано
comment_2800400

Да не сильно там фокусировка. Ну вот полметра от экрана, субтитры на 10 сантиметров ниже середины картинки, например. Разница в расстоянии по теореме Пифагора получается меньше 2%. Ну цифры я взял от балды, но это совсем не то же самое, что "в тетрадку - на доску" (в десятки раз разница, скажем), и тем более не дотягивает до "в самую близь - в самую даль". Там всё-таки другие мышцы качаются- которые вверх-вниз скорее.

 

Но утверждение "если мышцы напрягать - они ослабнут" лолнуло, да.

 

Зы, -4, и за всё время сабофилии цифра не изменилась.

Опубликовано
comment_2800420
тут на физиологию перешли, а в органах слуха же тоже мышцы работают и, от постоянного переключения между воющими дорожками оригинала и озвучки, они могут накрыться , да еще и психику повредить !:lol:
Опубликовано
comment_2800453

Я не планирую использовать предполагаемый вред глазам, как аргумент в данной дискуссии. Просто поделился информацией.

Не хотите - не верьте.

Внятных пруфов я не нашёл, но если вам интересно, то можете можете полюбопытствовать в Яндексе, почему, например, вредно читать книги в транспорте, что такое "спазм аккомодации", от чего он происходит и чем грозит, каков нормальный режим работы глаз (хотя это не трудно понять и самому, если поразмышлять об эволюционном развитии) и на что направленны упражнения, которые упомянул sparki.

 

"если мышцы напрягать - они ослабнут"

Это кто это такое сказал, если не секрет?

Кстати, вредность происходит именно из за того, что разница столь мала (2%); "в самую близь - в самую даль" это скорее полезно (те самые упражнения).

Да скорее всего и не разница в расстоянии здесь решающую роль играет.

Опубликовано
comment_2800454

Не очень то я шарю в офтальмологии, но будучи счастливым обладателем очков на -6 диоптрий кое что сказать могу.

А, так вот в чём дело! Вам просто читать с экрана сложно, поэтому вы так отстаиваете даб.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2802352

я всеми лапами за русский перевод и дубляж, ибо только так я могу вникнуть в суть аниме)))

 

а вот когда я смотрю аниме с сабами, то у меня складывается впечатление что я читаю книгу(((

Опубликовано
comment_2802564
Новое поколение толком то и не читало ничего. ... пфф вот в наше время... (далее идет долго занудное бурчание о том как раньше было хорошо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.