Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shiki

Тоже мне советовали во времена, когда я просила жестокости насилия и всякой жести. Шики едва ли подходит под описание, точнее совсем не подходит.

Мне не понравилось сначала аниме, но этот опенинг... Ооо этот опенинг. Помятуя слова Харламова

Сохраняйте музыку, хотя-бы по одной-две композиции из понравившихся анимешек.

Это лучшая память, не просто титульная строчка, а настроение и эмоции. Если хорошей композиции не найдется, значит оно того не стоит...

Опенинг сводит меня с ума и заставляет вернуться к этому аниме снова

http://www.youtube.com/watch?v=pdVQjqi3aDQ

Ну и вокалист BUCK-TICK. Кто не терял голову от Ацуши Сакураи? Ктоооу?

http://25.media.tumblr.com/f058ff117b9ba8ab4e9c575b16bd8149/tumblr_mgonojvUiU1rwiwixo1_500.gif

Ну давайте вернёмся к аниме. К 6ой серии стало интересно, нужно было пережить всего 5 серий, потому что с 6ой серии началась кровища и начали показывать семью вампиров, ураура ~__~ Нравится рисовка, необычно-непривычная, а что-то необычное всегда воспринимаю только в плюс. Сейчас еще читаю крайнюю книгу Энн Райс "Принц Лестат", так что вампирская тематика у меня идёт прекрасно.

Второе аниме Kagewani. Сумеречный крокодил http://wdesk.ru/_ph/147/2/597323428.gif

Серии по 7 минут и это не рисовка... Что-то типа бумажных кукол? Так кажется. Второе аниме с необычной передачей картинки.

Аниме кошмарит, это ужастики. По 7 минут неприкрытого ужаса, мне нравится. О эти истории про снежного человека или лохнесское чудовище. Здесь что-то типа таво, но намного вкуснее.

http://3.bp.blogspot.com/-NknpIS_87GA/Vhq5R_kM84I/AAAAAAAAAMQ/3rlC3V-u0ik/s1600/kagewani.png

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Itazura na Kiss

Что происходит с мужиками в аниме? Авторов мотает из одной красности в крайность – от рафинированно-правильных спасающих мир пай-мальчиков до мудаковатых заносчивых кросавчегов. Первых шпыняют цундере, вторые сами шпыняют тупых неуклюжих героинь. В отместку друг другу эти противоположности придумали, что ли? Просто какая-то война несовместимостей.

О чем я... Да, это очередная вариация на тему двух полюсов: убогая на голову, но няшная в своей недалекости и наивном упорстве ГГня влюбляется в ходячий морозильник, отягощенный нереальным IQ. Далее по накатанной, то есть она за ним, он от нее, потом обстоятельства, обстоятельства, обстоятельства, и бац – он влюблен по уши без видимой на то причины. Ванильное мыло для сёдзё. И я не против, вы не подумайте! Мне было мило, кавайно, местами смешно и в целом очень приятно. Особенно на фоне выпускаемого треша, гаремоты и сиськотрясов. После работы. В электричке. Не, мне было просто зашибись, честно.

Но если вычеркнуть усталый мозг, электричку и все прочие смягчающие обстоятельства, в остатке будет все то, что описано в первом абзаце: несуразная, но беззащитная ГГня и козлина ГГ. Не то чтобы я страдала СПГС, предубеждениями на счет того, что все мужчина сво, но блин – ГГ явно плевал на свою бабенку, которую он как бы по сюжету любит. Некий Кин-чан – аналогично. Я вообще прифигела с его поведения в 16-й серии. Даже шмакодявочный Юки, братишка ГГ, и тот всю дорогу ведет себя как паскуда. В общем, мужскому полу в этом сериале явно не хватает дозы ОЯШа. Той самой, которая повышает доброту и бесхребетность. Ведь девушка начинает встречаться с парнем не для того, чтобы ее все время шпыняли и называли дурой. А если парень начинает встречаться с дурой, наверно, что-то в ней нашел. Короче, как девочка я негодую, ибо мне сложно пускать слюни на хамло. А я типа должна, ведь ЦА, а ГГ по сценарию неотразим.

Опубликовано

Itazura na Kiss (продолжение)

спойлеры!

минутка негодования

В 17-й серии у авторов наступило окончательное помутнение, и ГГня отупела просто до предела человеческих возможностей. Она умудрилась втихушку свести троицу жаждущих ее мужа девиц на вечеринке. Одна из девиц, кстати, трап. Зачем?!

Курсы медсестер меня просто умиляют. На фига сворачивать бинты? Не пойму, что это за занятие такое. И неужели правда есть такие неумехи, которые не могут даже измерить давление? Да сейчас это можно самостоятельно в домашних условиях с первого раза провернуть. Просто край тупости какой-то, честное слово... И вообще, какой бы положительной и старательной ни была Котоко, ей категорически нельзя в медсестры! И все эти потуги ей помочь выглядят даже не смешно, это просто жесть – тянуть за уши идиотку, от профессионализма которой в дальнейшем будут зависеть человеческие жизни!

конец минутки негодования

Что мне очень, ну просто очень импонирует, так это нетипичный сеттинг. Да, сюжет стартует со школы с типичными днями святого валентина, фестивалями и т.д., однако затем идет институт и взрослая жизнь. Это же просто шикарно! А еще здорово, что показаны повзрослевшие герои, например, Нон-чан. Как бы ни был плох «Поцелуй», в нем есть то, чего мне очень хотелось от «Aishite Knight» - течения времени, будущего. Истории, действо которых развивается в сферическом вакууме старшей школы, уже просто обрыдли.

В целом у сериала, конечно, уйма недостатков, но блин, гораздо чаще с ним очень весело и уютно. Местами умиляешься, местами смеешься, местами переживаешь. Есть серии, в которых бесит все от и до, которые смотришь с фэйспалмом и всерьез задумываешься о том, чтобы бросить этот трэш. Но после них начинается что-то интересное, и ты смотришь дальше.

Меня, правда, всю дорогу озадачивают странные взаимоотношения ГГ и ГГни, но нечто подобное я наблюдаю в реальной жизни, поэтому черт бы с ними. То есть я не отрицаю, что и так бывает, но все же это не та модель брака, к которой хочется стремиться.

Опубликовано

Senkou no Night Raid

http://imgprix.com/web/wallpapers/senkou-no-night-raid/1920x1080.jpg

Первые две серии(вернее нулевая и первая)

Хм смотреться началось из за недавнего отзыва гиганского отзыва в "посмотренном" впрочем что бы не ловить споойлеров отзыв прочтен по диагонале. Пока что впечатления в целом положительные. Явно чуствуется что делал тот же человек что и темнее черного (притом скорее пока по крайней мере привкус первого сезона, что несомненно радует) Как не крути а второй сильно слабже. Ну и собственно идея та же - суперагенты со сверхспособностями даром что без конракта с пожиранием тухлых яиц да выщипыванием волос на заднице. Так то оно вообще никак не объясняется, да и надо ли?

Китай начала 30-х годов. Страна разрываема гражданской войной коя длиться уже лет двадцать, а если присовокупить к этому еще и опиумные войны то больше пятидесяти, да и идти ей еще столько же. Марионеточный Гамильдан и десятки больших и малых революционеров, клик, и просто бандитов. словом довольно грустная эпоха жизни китая.

И понятное дело что тут не может обойтись дело без япоснкой разведки, понятно дело что свои всегда "разведчики" а не "шпионы" и безусловны хорошие и борятся за мир во всем мире, но это нормально.

Эпоха интересная и малоосвященная, тем паче в тихоокеанском регионе. Вообщем пока что смотриться с удовольствием

Опубликовано (изменено)

Забавно, когда не смотрел 99% плотно обсуждаемых аниме, а в собственном, так и не существующем списке - всё больше очень странные вещички.

Но, хотя бы профильные по жанрам топовые анимешки когда-то нужно начинать...

K-On.

Наверное очень важно смотреть в правильном порядке - по дате выхода. Т.к. теперь Лёгкая музыка кажется вторичной, по отношению к Хёке.

Сразу не понравилась рисовка (ну не люблю я круглые, а особенно такие овальные глаза) и музыка как для музыкального аниме - не особенно впечатлила. Эндинг, правда, серьёзно подправил впечатление, а потом привык.

Качество сценария и юмора очень хорошее - ничего не раздражает (кроме дурацких шишек на голове), плавненько и последовательно. Смотрится хорошо-приятно, 7 серий за день, давно такого пожирания не было, но так же легко забудется после - не цепляет...

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Одновременно с просмотром Ванписа (Сабж нравится, вот только ужас берет от количества серий, которые нужно будет посмотреть), решил поднять из он-холда "Дядьку Осоматсу (Osomatsu-san)".

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/76540l.jpg

После совершенно улётной первой серии (там где протролили всё что только можно), сериал немного сдал и я без особого интереса посмотрел несколько следующих серий и уже было решил удалить, мертвым, как мне казалось, грузом лежащие на жестком диске серии. Но! Случилось так, что мне нечего было смотреть и я решил дать "Осоматсу" еще один шанс. Просмотр начал с самого начала. И "Осомацу", как говориться - "пошел". К седьмой серии я начал понимать, что сериал мне нравится. Я даже начал различать практически одинаковых, на первый взгляд, братьев.

Что касается содержания. Иногда серии очень серьезные, но по, большей части, смешные. Шуточки, правда, весьма специфические (сортирный юмор, да). Не последнюю роль в составляющей сериала играют разнообразные отсылки, их очень много, и они не только к аниме или манге (смотрите и сами увидите).

По началу, вводят в заблуждение несколько "детские" чардизайны, но, на деле, это совсем не детская вещь, а этакая концентрированная смесь Южного Парка, Гриффинов и Гинтамы, при всем при этом с олдскульной рисовкой.

Смотрю дальше, надеюсь не разочаруюсь.

P.S. Для любителей фандаба есть озвучка от Анидаба. Достаточно смешная, но отсебятины многовато.

Изменено пользователем Guard
Грамотей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вторая серия "So-ra-no-wo-to".

Они наконец-то таки поймали сову!

Нормальный сериал, не считая нудного опенинга.

У этого сериала есть одна специфическая черта: желательно быть внимательным к мелочам, потому что иногда существенные моменты показывают одним кадром, одним мельком. А потом разбирайся, что это было.

Сказанное относится и к первой серии.

Опубликовано

Hellsing Ultimate

После просмотра двух серий - впечатление двоякое. Всё это уже видел в "первом" сериале, только теперь нарисовано приятнее, крови стало больше и сюжет обещает продвинуться дальше. "Комедийные" вставки с участием Виктории тоже пока не слишком радуют. Надеюсь, дальше будет лучше.

Опубликовано (изменено)

"So-ra-no-wo-to", 4-ая серия.

Я бы смотрел серии по частям, но там в телевизоре нет нормального запоминания места воспроизведения. Поэтому смотреть приходится всю серию целиком. Не очень удобно.

Сериал, как ни странно, смотрибельный. Там, оказывается, есть содержание. И его можно смотреть и пересматривать, хотя третью серию про болезнь Канаты не хотелось бы пересматривать.

Весь сериал веет какой-то вторичностью. Не то чтобы плохо, но когда узнаёшь, уже не то. Ноэль-чан здорово напоминает Юки Нагато. Только цвет волос белый. А характер почти тот же.

Та девушка, которая была "актрисой" в первой серии, одновременно напоминает двух героинь: Чихая Кисараги – дизайн почти тот же, и Рэки из "Haibane Renmei". Мне вообще казалось, что этот сериал делала команда на 40% из тех людей, что делали "Haibane Renmei". Голос у неё сильно похож...

Единственно что – военная тематика сериала не очень импонирует.

И ещё в переводе встречаются ошибки русского языка. А поскольку я сериал конвертирую по мере просмотра для телевизора, то эти ошибки намертво впечатываются в кадр. И их уже не исправишь. Видимо, переводчик где-то схалтурил и сэкономил на корректоре. Нечасто, но в паре мест встречаются, если приглядеться.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

http://orig11.deviantart.net/e525/f/2015/200/c/1/icon_folder___ushio_to_tora__2__by_alex_064-d91yxj7.png

Ushio to Tora

Выскочил в рекомендациях на майле второй сезон. Картинка понравилась, закинула в будущие просмотры.

Вчера начала(есессно с 1ого сезона). Неплохо, мне нравится. Соплей особых нет(сполна хватило при просмотре Lovely Complex). Думаю, докачусь до конца первого сезона и начну второй.

Тандем человека и демона неплохо смотрится, особенно, если они в конфликте. При этом есть над чем поржать. Серии интересные, не однотипные. Просто паралллллленьно пытаюсь добить Kyoukai no Rinne. Вроде бы тут тоже мальчик школьник борется с монстрами. Но если сравнивать эти два аниме, то Ушио и Тора - это Килл Билл, Kyoukai no Rinne - это Ну, погоди.

В процессе сейчас второй сезон Fairy Tail, но сейчас там так сладко-мило-тупо-наивно-глупо-слащаво, что у меня сводит скулы и выпадают глаза. Под еду могу смотреть любое аниме, но это даже с хавчиком не тянет никак. Может пролежит, как Lovely Complex год и осилю целиком, что там наснимают.

Опубликовано

Второй сезон K-On зашел гораздо лучше и уже стараешься растягивать удовольствие в синхре с девочками из клуба - расставание так печально.

Не сразу понял - в чем же дело. Да озвучка же.

Первосезонная тоже была неплоха - MVO от Анидаба по моему, но не впечатлила и эта дурацкая привычка перепевать песни - вот тут сабы в самый раз.

Во второй сезон нашел MVO от моих любимых Шизиков - Аска, Они, Рури, Нести, Некоми - эти "имена" как песня и их озвучка - реально лучшая, НО. Как это часто бывает в жизни - все хорошее быстро заканчивается и ... разбежались все, даже Чай после уроков не допили до конца... :unsure:

Реальная печаль и трагедия (((

Опубликовано (изменено)

Thunderbolt Fantasy 1 серия

Та самая ситуация, когда откровенно кукольная вещь выглядит стильнее, эпичнее и анимированее чем новый Берсерк. :rolleyes:

И это не смотря на типичность завязки (раз сто такие видел) и пафос происходящего.

Бои нарочито кукольные бои завораживают, и вызывают изумление своей проработкой. Спецэффектов не меньше чем в онлайновой Blade & Soul, но смотрятся они вполне аутентично. Грои - геройские, злодеи - злодейские, т.е. всё как у людей.

В общем я был приятно удивлён.

Чуток скринов под катом, но как ни удивительно для кукольного фильма - в движении смотрится лучше. B)

http://i079.radikal.ru/1607/cf/87b7eb97a6b3.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1607/09/bcd81230a985.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1607/98/cae86394b1b9.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1607/8c/206b22e1e344.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1607/fb/09a40eb01dc3.jpg

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая серия 91 Days многообещающая. Ничего лишнего, никаких соплей. Боже, никаких парочек, как они надоели, вся эта любовь в каждом аниме.

Месть, думаю главной темой этого аниме будет месть.

Рисовка отличная.

tumblr_o6gbmzTj6k1uq3bnuo1_500.jpg

Сначала смотришь вторую серию Берсерка, у тебя лопаются сосуды от боли увиденного, из глаз идут кровавые слёзы. Ты закусываешь губу при виде Серпико, у тебя подхватывает сердце, когда он открывает рот.

И потом ты смотришь первую серию 91 Days, которая служит лекарством. Глаза успокаиваются, сердце приходит в норму, покусанная губа не так саднит. Всё не так уж и плохо - думаешь ты.

Возлагаю большие надежды на это аниме.

Опубликовано

Досмотрел-таки первую серию "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой".

Как и положено хорошему аниме, неожиданный поворот сюжета случается с середины серии. Хотя и первая половина... м-м-м... очень хорошо. Единственно, что я плохо переношу – дурацкие переживания главного героя. Сам такой.

Особенно понравилась фраза: "Зачем тебе так много копий одного и того же?" Прям про меня. А вот ответ "про меня" лишь наполовину. У меня-то и другая причина имеется.

Аниме заводит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Ну не может моя сестра быть такой милой", 3-я серия.

Главгерой – козел. Это ИМХО.

И ещё я обратил внимание на размер телевизора в конце серии.

Смотрю отрывками, часть пропускаю, смотреть полностью выше моего терпения. Поэтому часть событий мне неизвестна.

Опубликовано

Thunderbolt Fantasy 1 серия

Смотрится оригинально на фоне прочего. Но такое количество спецэффектов для кукольного фильма ощущается перебором.

Можно было и поскромнее, без кучи компьютерной подсветки, попытаться обойтись классическими методами, как это делал Кихатиро Кавамото, и немного приукрасить для современности.

Интересно, что их сподвигло на такое... Хотя, могли просто ради разнообразия попробовать.

Опубликовано

"Ну не может моя сестра быть такой милой", 3-я серия.

Главгерой – козел. Это ИМХО.

И ещё я обратил внимание на размер телевизора в конце серии.

Смотрю отрывками, часть пропускаю, смотреть полностью выше моего терпения. Поэтому часть событий мне неизвестна.

Полностью эту серию не смотрел. Смотрел урывками. Просмотр затянулся дней на пять.

В частности, пропустил несколько минут до середины. А также после середины.

Спойлер:

Сестра рассказывает брату в кафе о своём разговоре с отцом. Далее смотрел до начала разговора с отцом, потом пропустил до решающего момента, когда сын сказал отцу "священную ложь" и получил в рожу. Далее везде.

Радует, что эндинг какой-то другой. Не тот, который был в первой серии. Приятно.

Самое интересное, что меня привлекает в этом сериале – вон та няшка в очках, одноклассница главгероя, "средняя по всем параметрам". Она единственная ведёт себя как нормальный человек. Ну и мама главгероя тоже красавица, хотя режиссёры, наверно, на это не рассчитывали...

В общем ради неё и смотрю. Это самое приятное. Если б этого персонажа не было – смотрел бы ради всего остального, которого тоже довольно много...

А вот что меня напрягает, из-за чего прерываю просмотр и смотрю по чуть-чуть – так это открытость эмоций сестры и брата. Мне их реально жалко. Такие мучения из-за своего увлечения.

Ну и вечный конфликт "отцы и дети", который никуда не исчез в век аниме, шикарной электроники и огроменных телевизоров с тем самым аниме.

Главгерой этого сериала в моих мыслях путается с главгероем другого сериала – "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так". Я их путаю, когда думаю об этом сериале.

Опубликовано
Ну мода на абсолютно штампованные сериалы с запредельно длинными названиями и абсолютно одинаковыми главгероями началась именно с ореимо. Не то что бы такие герои не встречались до того но тут ещё более штамповано.
Опубликовано (изменено)

Смотрю сериал 2007 года Toward the Terra. Вчера смотрел старое аниме 1980 года.

От прекрасной сказки о возвращении в лоно человечества и воссоединении, примирении людей и новой расы мью, жертвованию тем, что дорого главным героям, во имя общей цели, - к более структурированному, техничному повествованию, с раскладыванием по полочкам, неторопливому объяснению происходящего на экране. Хотя сюжет тот же, но более подробен, упорядочен. Событий гораздо больше, они сменяются между собой очень динамично. Рисовка более приземлённая, она, как и музыка, явно рассчитана на показ молодёжи нового поколения - похоже, бездонные глаза и огромные ресницы сейчас большинству кажутся действительно слишком старомодными, при этом мелких деталей гораздо больше, всё более объёмно, видимо, ощущаемо, но это даже порой утомляет.

А всё-таки вечно закрытые глаза Физис в старом аниме впечатляют сильнее и в них виден особый, глубокий смысл.

Изменено пользователем Captain Neko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Ну не может моя сестрёнка быть такой милой", 4-ая серия. Ну более-менее нормально, можно смотреть. Моя патологическая неспособность запоминать персонажей мешает понять, "а кто это". Хотя мне в общем-то всё равно. Не настолько я проникся персонажами.

Здесь про лоли-файтинг в 3D.

Интересно... Наверно, ни один сериал про отаку не обходится без Комикета. С каждым его появлением на экране я всё больше проникаюсь к нему симпатией.

Спойлер:

Да, я не ошибся, эндинг и в самом деле разный.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tenkyou no Alderamin

4 серии, порою наискосок, с перемотками. Иногда было очень скучно, а местами вполне смотрибельно. Ожидал несколько более обточенного сюжета с более осмысленным подходом в подаче. А на выходе имеется что-то фэнтезийное, а не фантастика. Фэнтези тоже бывает разным, но тут уж очень всё расклеено. Дальше смотреть не тянет.

Опубликовано

Unhappy - 12-я серия.

Последняя, но именно в - смотрим т.к. финала нет как нет, от слова вообще. Судорожный поиск 13-й серии или хотя бы OVA-шки - фигушки. А ведь история с некоторыми намётками и оговорками уже тянула на - задействовать СПГС.

Собсно - единственная неудачница в классе, причём выдающаяся, элитная, божественная (будущая богиня неудачи - не меньше) - Ханако. Остальной антураж строился именно вокруг неё. И весь этот класс и учебные залы, больше похожие на лаборатории с лаборантами-учёными и немаленькое финансирование.

И артефакт-заколка, что единственный был способен удержать разрушительное воздействие столь необычного скилла в разумных рамках.

И эта самая богатенькая девочка - спонсор - на заднем плане. Частные исследования?

Без продолжения - лишь фантазии и... красивая фансервисная комедия, местами неглупая - с традиционными для японцев притчевыми элементами о дружбе, взаимовыручке и оптимизме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Начал смотреть "Myself; youself", смотрю первую серию... Жу-у-утко напоминает "Clannad". Такая же сопливая история. От "Clannad" отличается в лучшую сторону тем, что всё-таки есть что смотреть, не вывихнув челюсть от зевоты. Facepalm'ов меньше. Хотя отсылки к детству не радуют. Ну, посмотрим, как герой уживётся в комнате... При просмотре дико завидую, как живут обычные японские студенты. В пригороде! На такой площади! И в одиночку!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация