Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
@Soego, ну на сайтах у него хорошие вроде и оценки и отзывы. Да и 1ю главу манги прочитала, вроде ничего, вполне нормально. А что, дальше хуже? Можете посоветовать что-то получше и по интересней? :) Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Завязка там стандартная. А дальше... Дальше мне просто надоело. Я просмотрел Ваш список и не уверен что смогу попасть в сферу Ваших интересов, так как не могу понять их... Но Cross Game, да. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я просмотрел Ваш список и не уверен что смогу попасть в сферу Ваших интересов, так как не могу понять их...

В смысле не можите понять? Можно поподробнее, может я смогу объяснить что бы понятнее было :blush:

По поводу "Кросс гейма". Когда-то (наверно пол года назад, может чуть больше), пыталась читать, т.к. тоже многие хвалили, но дальше 1й главы уйти не смогла. Как-то вообще никак :(

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В смысле не можите понять? Можно поподробнее, может я смогу объяснить что бы понятнее было По поводу "Кросс гейма". Когда-то (наверно пол года назад, может чуть больше), пыталась читать, т.к. тоже многие хвалили, но дальше 1й главы уйти не смогла. Как-то вообще никак

Кажется я понял в чем проблема. В количестве положительных оценок(даже в дроп листе). Из-за этого не получается понять что нравится, а что нет. Нет ничего ярко выраженного. Но я пристану в личке с вопросами, если Вы не прогоните. =)

Посмотрите первую серию аниме.)) Одну только первую серию. После нее не захочется останавливаться.

Опубликовано

Maison Ikkoku 9/96

Восполняя пробелы в аниме-образовании, узнал откуда растут ноги у Лав Хины. ГГ хоть и не менеджер общежития, но живет в нем, к тому же тоже ронин, в смысле абитуриент проваливший экзамены. Бабушка его так даже визуально от бабушки Хины не отличается. Правда, с соседями Годаю повезло меньше, чем Урашиме. Вместо гарема из юных красавиц - четверо раздолбаев разного возраста и пола, которые издеваются над бедолагой так, что мало не покажется. Впрочем, смотрится все это безумно смешно. Как, впрочем, и его кривлянья в безуспешных попытках признаться в любви к симпатичному менеджеру доходного дома. Благо уровень решительности у него с ГГ Лав Хины примерно одинаков. Помнится, при просмотре Лав Хины я удивлялся как можно сюжет, где концовка очевидна, растянуть на 30 с лишним серий. Здесь серий в 3 раза больше, так что и в этом создателям Лав Хины классику переплюнуть не удалось. И если все оставшееся время Maison Ikkoku будет продолжаться в том же духе - станет первым сериалом по творчеству Румико Такахаси, который я осилю. "Пришельцев" и "Ранму", в разное время, дропнул.

Скрытый текст
Еще сериал напомнил относительно новые Natsuyuki Rendezvous, хотя здесь заимствование вряд ли имело место.
Ну и, подозреваю, уже в 80-х Румико Такахаси задумала своего ИнуЯшу. Пруф под спойлером.

Скрытый текст
http://s017.radikal.ru/i401/1205/b5/a92de528f354.jpg
Опубликовано

Начал смотреть Idolmaster Xenoglossia.

http://sc.uploads.ru/ucFki.jpg

Ничего так, средненькой руки сериальчик. Про больших боевых роботов. Ляпов не замечено. До "Евангелиона" не дотягивает.

Нашёл фигурку на сайте. Надо же разобраться, что это такое, и познакомиться с героями. Поэтому и начал смотреть.

Опубликовано

Начал смотреть Idolmaster Xenoglossia.

http://sc.uploads.ru/ucFki.jpg

Ничего так, средненькой руки сериальчик. Про больших боевых роботов. Ляпов не замечено. До "Евангелиона" не дотягивает.

Нашёл фигурку на сайте. Надо же разобраться, что это такое, и познакомиться с героями. Поэтому и начал смотреть.

Меня, как поклонника нормального Идолмастера, Ксеноглоссия ввела в смущение, мягко говоря...

Опубликовано (изменено)

Продолжаю основную OVA Legend of the Galactic Heroes, на 30-х с чем-то сериях. Почему это считается идеальным научно-фантастическим аниме, всё-таки "космос и фантастика" там только для антуража? Главное же: политика-война и мелодрама "in every age, in every place the deeds of men remain the same". Воюют они в космосе - как в море на фрегатах, недаром - адмиралы. А ещё поголовно все персонажи, как бы их ни звали, как бы они не выглядели - натуральные японцы, явно из разных времен - Эдо , Мэйдзи и конца 20 века...

Нравится, конечно, но не до фанатизма.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fushigi no Umi no Nadia (TV 39ep). Намешано всё подряд от смешного до серьёзного. Но очень хорошо смешано и подано. Одновременно и драма, и комедия, и трагедия, и клоунада... и много прочего. Сравнить не с чем. Что-то само по себе и одновременно на основе романов Жюля Верна (только сложно сказать, сколько там осталось от оригинала, а сколько потом добавили). Масштабный и динамичный сериал с охватом множества тем и проблемм. Графика уже в стиле начала 90-х, но ещё не в стиле середины 90-х (без резких угловатостей лиц). Исполнено на высоком уровне (по меркам сериала такой длительности). Хоть я и не любитель книг автора оригинала, но данное изложение заслуживает просмотра. ...Хорошо заметно, откуда вышел режиссёр данного произведения (Анно Хидеаки) и тут так же не обошлось без некоторого участия Миядзаки Хаяо.

9/10 баллов.

Смотрю с сабами и оригинальной озвучкой, поэтому про русский звук ничего сказать не могу. На данный момент на 26-й серии.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maison Ikkoku 66/96

Сериал продолжает вызывать ассоциации с Love Hina. Одна только арка с путешествием чего стоит! Однако, по количеству влюбленных девушек Годай, по-прежнему, отстает от Кейтаро. Впрочем, еще не вечер. Его соперник за сердце Кьоко в лице тренера Митаки (его проспойлерили в заставке в середине серии, поэтому, полагаю, можно не теговать) похож на КеНтаро из Love Hina богатством и самоуверенностью. Однако, в отличии от Лав Хины и большинства комедий, где соперник показан хуже ГГ, здесь Митака превосходит бедолагу Годая по всем статьям. Впрочем, мои симпатии все равно на стороне последнего. Таким образом, за более чем полсотни серий в сериале не появилось ни одного отрицательного персонажа. И, тем не менее, он продолжает оставаться таким же интересным и веселым. И только одна сцена заставила меня ужаснуться:

Скрытый текст
http://sc.uploads.ru/t/gd4nX.png

"Ягами пишет что-то в тетрадку! Ну, все, теперь Кьоко - конец!" - решил я.

"космос и фантастика" там только для антуража?

Космос для космооперы - самое главное. А "Легенда" - классическая космоопера, в лучших традициях Эдмунда Гамильтона и Гарри Гаррисона.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал продолжает вызывать ассоциации с Love Hina

Румико Такахаси рыдает в подушку. Кто бы мог подумать, что начисто слизанную с её произведений Рабу Хину будут сравнивать с её же работами.

Опубликовано

Космос для космооперы - самое главное. А "Легенда" - классическая космоопера, в лучших традициях Эдмунда Гамильтона и Гарри Гаррисона.

Да, опера, классика " истории в в космосе", близкая к указанным произведениям. Но не научная фантастика.

Опубликовано (изменено)

Yowamushi Pedal

Как-то подача супер-талантливого, но далекого от спорта, отаку в качестве звезды вело-клуба идет совершенно без превозмоганий >__< Досмотрела до 9 серии, вполне хорошо, но этот подъем в гору... Не знаю почему, но мне не очень хотелось, чтобы Онода туда добрался первым. Я даже разочаровалась.

Понравился, как персонаж, Инаизуми -тем, что, несмотря на типаж-парня-сделанного-из-глыбы-льда, у него довольно живая мимика и вообще он постоянно палится XD

С этого кадра хохотала, как психblink.gif

http://cs616321.vk.me/v616321250/a04b/NY64m0Z8ICM.jpg

Изменено пользователем byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maison Ikkoku 87/96

Итак, я уже почти закончил, а сериал остается таким же безумно смешным. Ни одной скучной серии, даже в середине! И, главное, только ближе к концу появился персонаж, который понравился мне даже больше чем Годай - Асуна-сан. До чего же я люблю всяких мямлей!

Скрытый текст
Митака удалось избавиться от боязни собак. "Жаль, - подумал я. - Ведь это было источником стольких лулзов. Впрочем, отсутствие этого страха привело еще к большему недоразумению! Бедный-бедный, Митака-сан!

Румико Такахаси рыдает в подушку. Кто бы мог подумать, что начисто слизанную с её произведений Рабу Хину будут сравнивать с её же работами.

Да даже создатели второго Шрека вдохновлялись этим сериалом! Пруф:

http://sa.uploads.ru/t/XunJm.png http://www.wallplanet.ru/_ph/14/1/816516819.jpg

Да, опера, классика " истории в в космосе", близкая к указанным произведениям. Но не научная фантастика.

Строго говоря, да, космическая опера - не научная фантастика. Но много ли вы назовете твердого НФ в аниме? Я лично кроме Планетес, вообще, ничего вспомнить не могу. Так что на безрыбье... и Легенда - научная фантастика.

Опубликовано

и Легенда - научная фантастика.

И ДостичьТерры, и Титания, и Рассвет Марса, и Планета короля зверей, что уж. Да,Стеклянный флот ещё!:lol:

Помимо Странников-Планет более-менее научно-техничны Пилоты звездных кораблей и Лунная миля, а также Космические братья, хотя тоже с большой долей политики-социологии и повседневности.

Из новых - Рыцари Сидонии , хоть и попсовые и с роботами, гораздо ближе именно к НФ ( причём кривая тридэ-картинка и общая атмосфера там очень в тему)

Ну вообще-то политология тоже вроде как наука )

Общественно-политическая фантастика на фоне космоса, вот.

Этих героев можно пересадить на парусные фрегаты или верхом на единорогов - а деяния людей останутся всё теми же. Кино про деяния, а не про космос.

Опубликовано (изменено)

Игра Тихайи 2-й сезон - 19-я серия.

Веснаа пришлаа и свет увиделааа онаааа...

http://tyo-dai.com/140428/DSC02900.jpg

Наконец то закончился марафон середины сезона и я могу оторваться от планшетки.

Первый сезон и близко не был таким увлекательным - последние 3 серии даже досмотреть тогда не смог (теперь нужно пересмотреть сначала) и долгий перерыв в несколько месяцев перед вторым...

Отличная проработка основных персонажей - среди них нет ни одного чистого положительного и весьма трудно выделить типажи - хотя...

ГГня - Тихайя все же генки наверное. Плохо учится, полностью игнорирует романтику, бешеные перепады эмоций (эмоциональная неустойчивость зашкаливает) зато это очень заразительно, для зрителей в т.ч. Она просто помешана на каруте - отдает себя полностью и искренне радуется - не только победам, но и просто игре.

Те, второго плана, кто выглядят положительными - просто недостаточно раскрыты и это убедительно :rolleyes:

Никогда бы не подумал, что так завлекательно можно подать столь принципиально чуждый и непознаваемый вид спорта - а ведь смогли. Работа переводчиков - качественная - масса стихов и вообще в тексте не чувствуется фальши или нестыковок.

Популяризаторский посыл очень мощный и ... те кто хотели аниме заражающее желанием жить и стремиться - это оно самое :)

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По совету своего японского камрада начал смотреть Shingeki no Kyojin, сериал, также известный под названием Attack on Titan.

Надо признать, давненько мне не попадался такой хороший образец жанра пост-апокалиптики, в котором молодое поколение вынуждено бороться с неизвестной и непреодолимой силой, которая вот-вот положит конец человечеству. Мало того, у Хадзиме Исаяма получилось построить сюжет таким замечательным образом, что хочется без отрыва смотреть серию за серией. Добавляем ко всему вышесказанному отменный саундтрек от Хироюки Савано и на выходе получаем один из лучших аниме-сериалов 2013 года.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Touch (1985)

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1217/30/682c97e724b39138115d668889446630.jpg

Эх, и тяжело же в последнее время себя заставить написать что-то более или менее дельное, но тут такой случай, когда совсем не могу молчать: начал смотреть "Касание". Решение это было импульсивное, но я нисколечко не жалею о начале просмотра. Если вкратце говорить о завязке, то сериал этот о трёх друзьях детства: двух близнецах, способном лентяе Татсуе и труженике Казуе, и их лапочке-подружке Минами - между которыми однажды возникает любовный треугольник, да на фоне бейсбола к тому же. Пока мною освоено только 3 серии, а мыслей на отзыв уже набралось. Для начала, я уже смотрел "Перекрёстную игру", снятую по манге того же автора, Адачи Митсуру, что выдумал и "Касание", так что мне есть с чем сравнивать. И по первым трём сериям мне кажется, что в "Касании" сделан куда больший упор на романтическую составляющую, нежели на бейсбол. Знаю, что бейсбол ещё впереди, но пока вот так. Что хочу сказать хорошего о сериале?

Ну, во-первых, главные герои истории не менее интересны оных в "Перекрёстной игре", и уже сейчас, в самом начале, просматриваются параллели между теми и другими. И это хорошо! Отдельно отмечу, что очень грамотно показана мотивация (или её отсутствие...) персонажей, а точнее, пока только одного - Татсуи: с самого начала повествования становится абсолютно понятно, почему он ведёт себя именно так, как он себя ведёт, и что послужило тому причиной, а также что подтолкнуло его к изменениям. Про остальных персонажей пока ничего сказать не могу, но это только до поры до времени. Хотя нет, есть же ещё второстепенные! Среди них мне уже успел запомниться парень по имени Харада, хотя и появлялся он всего два раза да на пару секунд. Вот этот парень:

http://i.imgur.com/B0AbEdv.jpg

Судя по реакции остальных персонажей, он хулиган. Но вот судя по поведению - хулиган не простой, а какой-то сдержанный да заторможенный: на голову упал журнал с девочками? - "Наруходо!", кинули в лицо бейсбольной перчаткой? - "Наруходо!" И графа Дракулу ещё отдалённо напоминает, хех. :D Ах да! Ещё за три серии в сериале появилось аж три миловидных юных особы (на серию по няшке). Интересно, они и дальше в течение 101 серии по такой схеме появляться будут (101 далматинец няшка)? Шучу, конечно.

Во-вторых, хочу отметить, что для тайтла 85-го года в "Касании" отличная и весьма внимательная к деталям рисовка, а картинка при предсказуемом разрешении видео в 640х480 пикселей на моём небольшом мониторе (1366х768) выглядит, как говорится, sharp & clear и, пожалуй, лишь немногим уступает (по качеству) оной в "Перекрёстной игре" 2009-го года - очень приятный сюрприз.

И в-третьих, вот в чём в чём, а в плане музыки "Касание", имхо, точно сильнее "Перекрёстной игры", чем обязано году своего появления. С каждым новым сериалом прошлого века я начинаю всё больше и больше склоняться к мысли, что в значительной степени именно из-за музыки конца прошлого века (наравне с рисовкой того времени) аниме и обрело свою нынешнюю популярность. А в "Касании" как раз такая музыка. И музыка очень хорошая, ведь если песня из OP'а продолжает раздаваться в ушах ещё какое-то время после просмотра серии, это чего-то, да значит (для меня - как минимум то, что надо срочно добывать OST). Не, не поймите неправильно. И сейчас аниме хранит в себе немало отличной музыки, но нынче она уже не та, что тогда, а плохо это или нет - пусть каждый решит для себя сам.

На этом с перечислением хорошего пока закруглюсь. Что хочу сказать о сериале плохого? Да ничего, ибо сериал не успел пока дать причин его за что-либо ругать (и, надеюсь, не даст). И потому мне несколько печально видеть, хотя это и не самый надёжный показатель, в статистике вроде как единственной раздачи на "Рутрекере" жалкие 304 загрузки, тогда как у многих других сериалов это число превышает 1000 (и даже 10000). И с OST'ом "Касания" та же история - 179 загрузок... А сериал-то очень даже хороший. По крайней мере, пока выглядит именно таковым. Продолжаю просмотр.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Среди них мне уже успел запомниться парень по имени Харада

Харада в одну харю способен вытянуть любой паршивенький сериал до уровня смотрибельного.

Что хочу сказать о сериале плохого? Да ничего, ибо сериал не успел пока дать причин его за что-либо ругать (и, надеюсь, не даст)

Надежды юношей питают… К сожалению, Касание — это два различных сериала. Первоклассный коктейль из разных жанров первую четверть и просто хороший спокон оставшиеся три четверти.

в статистике вроде как единственной раздачи на "Рутрекере" жалкие 304 загрузки

Там с переводом очень долго было очень плохо.

И с OST'ом "Касания" та же история - 179 загрузок...

Не рутрекером единым. У меня с 2010 полный ОСТ лежит, с BakaBT, если склероз не изменяет.

Харада

Кстати, кто читал "Космический Госпиталь" Уайта, думаю, первая ассоциация будет с О'Хара. Такой же силач-хулиган внешне и тонкий психолог внутри.

Опубликовано (изменено)

Да та и сейчас не очень-то хорошо. Чтобы обозвать бейсбол баскетболом нужен настоящий талант! Правда я думаю проблема скачиваний не в рус сабе все же заключается, а в том что спокон и в том что Адачи не так уж популярны у нас. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Надежды юношей питают… К сожалению, Касание — это два различных сериала. Первоклассный коктейль из разных жанров первую четверть и просто хороший спокон оставшиеся три четверти.

Ах, да, теперь припоминаю, что кто-то мне здесь на форуме уже что-то подобное когда-то говорил. Ну, поглядим, как оно у меня пойдёт. А пока всё же продолжу питаться надеждой.

Кстати, это ещё один досадный момент, который я совсем забыл упомянуть. Столько разных переводчиков к переводу руку приложили, и всё какими-то кусками да в разное время, судя по всему. Я понимаю, что сериал длинный и все дела, но это тоже косвенно говорит о не слишком большой популярности сериала у нас. Жаль.

Не рутрекером единым. У меня с 2010 полный ОСТ лежит, с BakaBT, если склероз не изменяет.

Вот я и говорю, что показатель не самый надёжный.

Чтобы обозвать бейсбол баскетболом нужен настоящий талант!

Там и такое будет, хех? Ну, это элементарная невнимательность. А пока я перевод нахожу приятным, режущих ухо расхождений между озвучкой и переводом не замечал (всё-таки кое-что я на слух уже воспринимаю из японского, так что сверять информацию из обоих источников возможность есть).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация