Keitarou-senpai Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Genshiken 1-2. Довольно занятные работы, и юмор, и отношения, и шаблоны (куда ж без них) и .... Да полно всего! Просто оболденное аниме - стало одно из любимейших. Особенно понравился первый сезон, впрочем местами очень нравится и второй, особенно эпизод 4 (Оно - одна из любимиц сей истории :rolleyes: Да и Касукабе с Косакой тоже дают жару))) Их отношения просто на "бва-ха-ха" пробили. Представляю, если б так в реале было ... Вместо того чтобы "уделить внимание" подружке в постели, внаглую сидеть и зырить какое-нить аниме... но коммент). Во втором сезоне особенно запомнилось, как Оно разговаривала на английском с приехавшими американками - вери кул.НО то, что туда влепили яой - проблевался от души! Тихий ужас и кровь. Терпеть его не могу! Ни в какой форме! :angry: создателей и сценаристов убил бы. В любом случае аниме (как и манга) очень понравилось. Всем советую его посмотреть. Если честно я бы даже снимал продолжение - так не хотелось расставаться со всей этой отаку-бандой)) Узнал о нём совершенно случайно от одной из своих учениц по манга-школе. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) В стопятьсотый раз - Detroit Metal City, одно из самых доставляющих аниме, что мне доводилось видеть.Такого стёба над фанатами и стереотипами различных музыкальных направлений история японской анимации ещё не знала - авторы как следует прошлись по панк-року, хип-хопу, попсе и дес-металу. Особо мною любим эпизод с "изнасилованием Токийской Башни" - надо же было такое придумать. Особенно удачно подбран стиль прорисовки - во время просмотра складывается впечатление, будто читаешь мангу. Меломанам всех мастей смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! Изменено 30 июля, 2011 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Look_like... Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Недавно обнаружил, что субтитры к Golgo 13 TV уже все переведены. Наконец-то можно спокойно позырить короткие нуар-истории про киллера №1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Первый сезон Меланхолии Харухи Судзумии. Могли бы и сразу сказать (в теме).Спойлер: Смотреть следует начинать с четвертой серии. Ну или с конца третьей. Там по-настоящему становится интересно. И ведь самое главное - всё в первой серии правда... Так где же конец и где начало? :) http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/43692189.13/0_9b560_cdb03e70_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/43692189.13/0_9b560_cdb03e70_orig Сейчас я на 10-ой минуте 13-ой секунде 5-ой серии! Изменено 30 июля, 2011 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) ...и чем дальше, тем интереснее. 6-ая серия. 40-ая минута, 19-ая секунда второго тома.Вообще, это здорово, что все четыре тома доступны сразу.Потом, когда закончу просмотр, попробую посмотреть еще раз. С русской озвучкой. И альтернативный порядок серий. Посмотрим, правду ли говорят, что получится другая история. Изменено 30 июля, 2011 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) "Команда Харухи Судзумии, от которой обалдеет весь этот скучный мир". Точно. Обалдел.Досмотрел второй том.Молодцы "Реанимедиа", хороший сериал лицензировали. Жаль, продать не смогли (?). Изменено 30 июля, 2011 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 почему "продать не смогли"? продавалось и довольно неплохо -- хотя рекорд прибыли конечно не у меланхолии.куча инфы по миру меланхолии (двум сезонам аниме и полнометру, а также книгам) -- на sos-dan.ruеще одна интересная ссылка - сборник теорий "кто на самом деле бог" Цитата
Ardeur Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) [mod] давайте-ка побольше впечатлений непосредственно об аниме - и поменьше пиара для РеА, для выражения любых позитивных эмоций о РеА есть целый раздел и отдельная тема по Судзумии, в частности.Кроме того, не надо злоупотреблять вниманием людей, которые это тему читают. Посмотрите для справки прошлые страницы, тема все таки другой формат постов предполагает. @Jabberwocker, не надо разводить оффтоп, у Меланхолии полно своих тем в рамках других разделов АФ.[/mod] Изменено 30 июля, 2011 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Aloner Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Начал смотреть "Gilgamesh" по наводке постапокалиптика - довольно интересный способ устроить абзац миру лишив его компьютеров (теперь понятно откуда зеленые ЭМ-облака в "Формуле гигантов": вариация "Гильгамешевского" зеркального неба). Довольно неплохо показано увлечение клонированием и созданием киборгов (отряд "Блаттариа" прямо класс B)) Ламповый компьютер из 40-х годов порадовал. Герои тоже неплохи, со своими душевными заморочками и тёмным прошлым (тм), пока до 14 серии дошёл - посмотрим что будет дальше. Ну и присутствует лёгкий "Лавкрафтовский" привкус: отель "Providence", "Меньшие боги", врата в другое измерение (куда разумеется полезли). Цитата
Kaname Tidori Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Снова смотрю Full Metal Panic? Fumoffu!Особо хочется отметить 10-ю серию - она как убивала, так и убивает наповал сценами суровой подготовки рэгбистов-пацифистов. Вспоминается самый первый просмотр, во время которого чуть не укатился под стол. Отличное аниме, поскольку в нём сочетаются всё лучшее от жанра - школа, экшен, юмор и романтика.полностью согласна :) правда моей любимой все равно остается 12 серия. :D А вообще сейчас я одновременно смотрю 1 часть Наруто, Блич, досмотрела Акварион и Лав Хину (вчера), начала ДН Ангел (насаветовали, но пока нравится) и собираюсь начать 2 сезон Темного дворецкого. Уже месяц как пылится :) р Изменено 30 июля, 2011 пользователем Kaname Tidori (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Сцепив зубы и постоянно сдерживая желание забить и удалить всю папку, смотрю Gundam Wing. Ни логика героев, ни тактика со стратегией, ни подача сюжета не поддаются моему разумению. Слишком на многое приходится закрывать глаза. Не нравится мне, короче. Боюсь, не досмотрю. Отпаиваться буду СИД-ом, наверное. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Сцепив зубы и постоянно сдерживая желание забить и удалить всю папку, смотрю Gundam Wing.Единственный способ смотреть Gundam Wing http://tubedubber.com/#BsDyApzpUmk:ZnHmskwqCCQ:0:100:0:0:true Цитата
Trickster Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 @Riff-Raff, Да, этот способ мне больше нравится. То есть, как я понимаю, дальше лучше не будет? Можно удалять? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 То есть, как я понимаю, дальше лучше не будет? Можно удалять?Ну, только если нет мазохистского желания досмотреть до конца чтоб поставить галочку на МАЛе или отписать едкий пост где-нибудь. Хотя видел людей, которым Винг нравился. Цитата
Namizato Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Shinrei Tantei Yakumo Собственно говоря, не покидает чувство того, что смотрю эдакий вариант Ghost Hunt) Но т.к. упомянутая мною Охота на привидений мне в свое время понравилась, то и Детектив-медиум Якумо тоже пришелся по душе. Другое дело, что не смотря на мистическую составляющую, Yakumo все-таки больше детектив. Приятная графика, интересная подача сюжета, хотя это уже кому как, но лично мне понравилось, шесть серий просмотрено на одном дыхании, это при том, что садился я за сериал чисто "заценить". Изменено 31 июля, 2011 пользователем Namizato (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Ну, только если нет мазохистского желания досмотреть до конца чтоб поставить галочку на МАЛе или отписать едкий пост где-нибудь. Меня хватило только на тирнадцтаь серий. Хотя я обычно предпочитаю досматривать до конца, но тут -случай особый. Удалила.Стесняюсь спросить, но что такое "галочка на МАЛе"? Начала Toaru Majutsu no Index начало весьма бодрое и забавное, за пару серий успели уже пару раз удивить. Это прямой потомок Чобитов и иже с ними - парень встречает странную девушку, и начинаются их приключения. Только парень - не стандартный ботан-хлюпик, а вполне себе драчливый эспер, который много и забавно ворчит на заднем фоне. И Индекс весьма кавайна и вредна. Не любитель этого жанра, но тут герои сразу приглянулись Изменено 31 июля, 2011 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 "галочка на МАЛе" -- отметить тайтл как просмотренный на myanimelist (в подписи есть ссылка на мой список)довольно удобная площадка, на самом деле -- удобно добавлять в planned если что-то рекомендуют, можно сравнить чужие оценки со своими, чтобы понять насколько рекомендация может быть подходящей, просто посмотреть какие оценки сериалу/манге ставят, есть встроенная возможность сравнить свой список с чужим. По теме: смотрю Chrno Crusade.Вроде все на месте -- но и не цепляет так чтобы хотелось смотреть и смотреть, и не разочаровывает так чтобы бросить. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Всё то же - первый сезон Харухи. И это растянется на несколько месяцев. Потому что смотреть буду не один раз.Наверно, рассказывать свои впечатления бессмысленно. Во-первых, это будет уже спойлер. Во-вторых, до меня уже рассказали тысячи раз. Читаем соответствующую тему.Мне кажется, что фэнсабский перевод тоже был интересен. Даже чуточку интересней, чем официальный.Бросил просмотр после седьмой серии и начал сначала. Смотрю так. (Тему "Как вы смотрите аниме" закрыли, так что напишу здесь.) Диск вставляю в DVD-плеер. Плеер подключаю к ТВ-тюнеру. Колонки подключаю к ТВ-тюнеру (без аудиокарты). На колонках включаю звук 3D.Так слышится лучше... Теперь буду сериал запоминать. Где-то в конце второй серии остановился. Например, когда во второй серии Харухи тащит Кёна из конца коридора, звук тоже меняется. Да и звук двери, которую внезапно распахивает Харухи - "Бах!" - слышится лучше. Это я всё запоминаю. Цитата
Alkantel Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Всё то же - первый сезон Харухи. И это растянется на несколько месяцев. Потому что смотреть буду не один раз. Интересно, а еще что-то смотрите?:a_01:Харухи конечно хороша, но все же... Начал просмотр XXXHolic. Сначала было скучно. Анимеха показалась никакой. Но после серии с училкой-практикантшей вроде бы растормозилось. Но особо привлекающего там ничего не вижу. Наверно нельзя смотреть так много аниме, ибо восприятие притупляется. Только вчера закончил смотреть Eureka Seven, еще даже из головы не вышла. Хотя оставил гадкий комент:a_33:, но в душу чем-то запала:a_03:. Ой, чего-то меня занесло. Пошел смотреть дальше XXXHolic, может дальше будет поинтересней.:a_27: Цитата
timenaser Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Интересно, а еще что-то смотрите?Харухи конечно хороша, но все же... А зачем смотреть что то еще? Вот я на работе пересматриваю иногда восьмерку от скуки. Хорошо идет время до перерыва скоротать. Изменено 31 июля, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Taunagi Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 В последние время как то всё приелось,одни панцу да тентакли,в своё время пропустил такой сериал как Slayers,вот решил наверстать,скачал всё что выходило под этим именем,сериалы,мувики и овашки.За пару недель пересмотрел всё,кажись Я терь фан Slayers :D Цитата
Shin LiR Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Устроил ретроспетивный показ Cyber City OEDO 808, одного из любимых аниме моего детства.Трое преступников, которым нечего терять, задания, которые многие посчитали бы невыполнимыми... Сенгоку, Гогул и Бентен идут напролом вопреки всем обстоятельствам. Уже тогда, в 1991-м чувствовался особый стиль Йосиаки Кавадзири - подача сюжета, прорисовка, дизайн мира и персонажей. Пейзажи кибер-мегаполиса Эдо просто завораживают - дания, уходящие за облака, бесконечные сети дорог, море ночных огней... Приятно снова очутиться в этом хорошо знакомом мире. 1 Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Сейчас смотрю "Надя с загадочного моря" (Nadia: The Secret of Blue Water). Что могу сказать, старо конечно, все же 1990 год. Графика не очень, хотя это далеко не самое старое аниме. Но думаю в нем, что-то есть, все таки режиссер Хидеаки Анно. Сюжет пока интересный, так что буду смотреть дальше. Изменено 1 августа, 2011 пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 NHK ni Youkoso! - сериал-легенда, после которого все хикки этой страны осознали себя таковыми.Первый просмотр давался мне особенно тяжело - ещё бы, он пришёлся не на самый лучший период жизни и, глядя в экран, порой казалось, будто смотрю в зеркало. Вылет из университета, трудности с нахождением своего места в обществе сделали из Сато затворника, живущего в своём одиноком мире. В аниме хорошо показаны такие реалии как заманивание людей в финансовые пирамиды, паранойя, суицидальные наклонности, злоупотребление антидепрессантами, а также фанатичное увлечение аниме с хентаем. Концовку сериала сложно назвать хэппи-эндом, вместе с тем, радует, что Сато нашёл в себе силы, дабы постепенно выбраться из пропасти одиночества и страха, где он так долго прозябал. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 августа, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Что может успокоить человеческую душу лучше, чем созерцание аквариумных рыбок? Правильно, только созерцание русалок в Новом Адриатическом море. Да-да, я об аниме с красивым названием "Ария". Недавно начал просмотр, пока успел посмотреть только 3 серии. Я в восторге! Для аниме в жанре "повседневность" "Ария" довольно оригинальна. И в первую очередь своим венецианским антуражем. Мало того, что действие происходит не в Японии , так еще и на другой планете, которая, в свою очередь, тоже изменилась до неузнаваемости. Другими словами, мы имеем совсем новый мир со своими собственными правилами, историей и т.п. Главные герои довольно обычны, если не учитывать род их профессиональной деятельности. В "Арии" мы видим мир глазами Ундин (девушек-гондольеров), Саламандр (ребят-метеорологов с летающих островов) и Сильфов (почтальонов). Необычно, правда? Говоря о главных героях, стоит также упомянуть, что в "Арии" довольно четко акцентируют внимание на их мировоззрении, чувствах, характерах. Так мне показалось, по крайней мере. Сюжет... Ну он тут не играет особой роли, так что про него сказать особо пока нечего. Рисовка персонажей приятная, бэкграунды можно было и покрасивей изобразить. Музыка усыпляющая, как нельзя лучше соответствует происходящему на экране. Вот такие у меня первые впечатления от сего чуда. Изменено 2 августа, 2011 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.