Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Cooking Master Boy, 11 серия.

Очень много драмы, высосанной из пальца.

Турнир по готовке на звание "Супер Шеф". Что-то у автора не в порядке с логикой.

Одно соревнование раз в четыре года, пять кандидатов - и у каждого свой собственный стол - ну никак не могут так износить пол этой Арены для Готовки (даже этому турниру 4 тысячи лет, и он проводился всегда на одной и той же арене, это всего лишь 1000 использований -не чета тому, что выдерживает даже обычная кухня). И гора "свежих" ингредиентов вечером? При отсутствии холодильников та же рыба к вечеру начинала переходить в категорию "второй свежести".

Опубликовано

Второй DVD "Евангелиона". Всё так же приятно держать диск в руках, как и много лет назад, "когда всё начиналось".

http://darudar.org/thanks/3578647/

Эх, ностальгия... Сколько всего с тех времён переменилось. И аниме стало шикарнее, и книжек привалило...

Опубликовано
Всем привет) Я сейчас смотрю новую Сидонию и Сому. Пока и то, и то очень нравится. В соме очень круто прорисована еда, нельзя смотреть это аниме на голодный желудок >:3 А сидония просто классная, жаль я пока не получила ответы на свои вопросы.
Опубликовано
Cardcaptor Sakura: мило, няшно, симпатично. Очень приятный детский сериал, всё так забавно и трогательно. Главная героиня нравится, такая хорошка: добрая, заботливая и вообще славная девочка. И серий много, так что если надоест, можно отложить сериал, а потом в любой момент к нему вернуться.
Опубликовано

По многочисленным советам начала смотреть ONE PIECE Ван Пис!!!

Затянуло! =)

Оказывается там почти 700 серий! :blink: о Боги! сколько мне еще смотреть=)

Так что игрушка на андройде не подвела ожидание =) Спасибо! :rolleyes:

П,С post-258114-0-63190800-1434115488.jpgИ смотрите что сегодня нашла в магазе какие хлопушки=)

Опубликовано
Смотрю Fantastic Children. Первые серии были пронзительно грустные, а дальше пошло что-то напоминающее научно-фантастический детектив. Загадок много и они пока не проясняются.
Опубликовано (изменено)
Просмотрено 4 "стадии" Initial D + вбоквеллы к ним. Они офигенны, даже не смотря на не очень хорошую рисовку первых сезонов и практически полное отсутствие нормальных романтических линий (а те которые есть, авторы не дрогнувшей рукой жестко оборвали) героев. Но вся фишка Initial D в "машинках": cмотришь и веришь - они едут именно так, как физически могут ехать. А сейчас смотрю пятую стадию и понимаю - что что-то в этом сезоне не то. Не цепляет совсем, скомкано как то, а самое главное - скучновато. Еще и элементы мистики какие-то приплели, что совсем "не в тему". Хотя есть небольшие плюсы - нарисовано лучше, кое-какая романтика появилась, а бесящая меня Моги, похоже, больше не появится. Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

«The Kabocha Wine» / «Тыквенное вино» (1982); 8 серий из 95

http://i.imgur.com/m5qq6FY.jpg

Пристрастился тут к «Тыквенному вину» недавно, поведаю о впечатлениях, что ли? Ну, прежде всего, пока совершенно не понятно, причём здесь это самое тыквенное вино. Видать, Мицуру Миюре, автору этой истории, сочетание тыквы и вина просто показалось таким же экзотическим, как и сочетание двух главных героев этой истории... Ну да ладно, сам сериал - достаточно крепкая романтическая комедия в лучших традициях 80-х, хотя и не без некоторых недостатков в режиссуре, на мой взгляд: имеет здесь место это неприятное ощущение, что та или иная скользкая комедийная ситуация на грани фола закончится плохо, и это напрягает. А в остальном, «The Kabocha Wine» - очень трогательная и милая история, которую попросту приятно смотреть, из-за центральных персонажей главным образом. Их у нас тут две шутки (и я не описался) на манер Рисы и Отани из «Lovely★Complex».

Героиня Асаока Нацуме по прозвищу «L» (от английского «Large») или «Эру» (которую в русском переводе также мягко обзывают «жирафой» от японского «dekkai onna»), будучи для своих лет крупной и полноватой девушкой (причём ей это идёт, глаз не оторвать - в ED ниже сами посмотрите), абсолютно невосприимчива к оскорблениям да грубости и являет собой какое-то совершенно мягкое и пушистое умилительное существо, за что и любима всеми (плюс, в чирлидинг-команде помпонами да ногами машет на радость школьным любителям панцушотов). Её только подкорми, что и сделал по неосторожности не по годам низкорослый главный герой Аоба Сюнске (с надписью «S» на одежде от английского «Small» и первой буквы его имени, конечно), и не отстанет, будет липнуть, клеиться, ластиться, нежиться, т.е. в её случае «L» - это не только «Large», но ещё и «Love», а лучше даже «Large Love», потому как глаз эта девушка на незадачливого паренька-переведуна положила основательно, почти одержима им, ходит по пятам и норовит унести домой.

http://i.imgur.com/nF8r1Z5.jpg

А Сюнске-то с детства почти в гареме жил (плюс, семейный бизнес - торговля нижним бельём), и девушки у него в печёнках сидят, насмотрелся на всю оставшуюся жизнь на них. Ему подавай мужской солидарности, грубости, а на телячьи нежности он совсем не настроен. Потому-то и решил однажды убежать из родного гнезда и от навязчивой материнской опеки куда подальше, а именно в мужскую школу «Саншайн» со своим общежитием. Вот только рекламная брошюрка у Сюнске оказалась старенькая, и о том, что школа уже давно не мужская, а очень даже совместная, он не знал... Ну, по крайней мере от материнского наблюдения и женского белья скрылся. По характеру и поведению Сюнске драчун, неряха, проныра, грубиян, упрямец, колючий, немного мелочный (опять же «S»), прямолинейный (что в голове, то и на языке) и не боящийся даже сурового вида и прозвища («Железный штырь») учителю указать на недостатки, после чего с ним же подраться. Свою мужественность выставляет напоказ, что порою выходит ему боком. Правда, надо отдать парню должное, он не позер и в самом деле способен отвечать за свои поступки, что делает его крайне любопытным персонажем. А ещё его озвучил Фурукава Тошио, подаривший свой голос хорошо известному поклонникам «Несносных пришельцев» Моробоси Атару. Я даже не предполагал, что так соскучился по этому голосу, который к тому же и озвучивает теперь не полоумного бабника, а, напротив, почти женоненавистника, хотя и такого же полоумного. Пацанистый такой пацан, в общем, Сюнске этот. Полная противоположность Эру, такая же, как и она, крайность.

Наверное, поэтому Эру и Сюнске так хорошо, несмотря на существенную разницу в росте, смотрятся вместе, уравновешивая крайности друг друга. Сюнске на Эру всегда ворчит, шипит, «царапается», носится от неё, словно кот, который не терпит лишнего к себе внимания, но таки уже ей околдован и сто раз принял её чувства, хоть толком этого и не осознаёт. А Эру всё это, в свою очередь, прекрасно понимает и продолжает следовать своей мягко-пушистой, назойливой линии поведения, поддерживая «настоящего мужика» Сюнске во всех его начинаниях. Вот и получается пара не разлей вода + этих двоих все кругом (и автор с режиссёром - не исключение) настырно сводят вместе. Добрая часть комедийных и романтических ситуаций в сериале на том и держится, что Сюнске с Эру продолжают эти свои умильные догонялки, хотя пара-то вполне себе сложившаяся, и сопротивляться уже бесполезно. Получается замес похлеще, чем в «Lovely Complex», имхо.

С технической же точки зрения в «Тыквенном вине» всё на уровне аниме 80-х годов. Представьте себе! И рисовка здесь по-тогдашнему простецкая, но приятная, вся такая по-карикатурному выразительная (с первыми буквами имён персонажей на кепках, футболках и галстуках). И музыка соответствующая, и OP с ED тоже. Кстати, вот и они:

Между прочим, рад, что ED исполняет сам Фурукава Тошио (+ подпевка у него там замечательная, вставляет), да и поёт про своего же персонажа, т.е. про Сюнске, и в его же раздражённо-раздолбайской манере. Очень личного содержания получается, таким образом, закрывающее видео. И даже песня там называется «The Nature of Aoba Shunsuke», что как бы всё объясняет. Ну, и Эру там предстаёт ещё во всей красе да в разных нарядах - лучше и быть не может! OP под названием «L wa Lovely» тоже хорош (напоминает

- там идёт повторение «Zettai! Zettai!», а здесь «Eru! Eru!»), но благодаря русским субтитрам меня после его просмотра не перестаёт мучить вопрос: что же такое имел в виду переводчик этой надписью?..

http://i.imgur.com/b83mfFX.jpg

Upd.: мне тут подсказали, что это название группы переводчиков.

Ну, и последнее, о чём хотелось бы рассказать: «Тыквенное вино» по досадному стечению обстоятельств и на английский, и на русский язык переведено на данный момент только до 7-ой серии. А их там аж 95 всего! Так что готовьтесь к мучительному ожиданию продолжения перевода, если вдруг соберётесь смотреть эту замечательную вещицу, или к просмотру в оригинале - благо, равки в Сети пока доступны (как и сборничек песен из сериала, кстати). И на этом у меня всё!

Оценка тайтла по первым 8-ми сериям: 9 из 10

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел наконец-то вторую серию "Idolm@ster Xenoglossia". После "Idolm@ster" кажется плоско и "ни о чём". Стандартные девочки борются на стандартных роботах, ничего не происходит. Стандартные штампы грешат огромными несуразицами в физическом смысле, и никто не удивляется, когда (по виду) пятиклассница шарахает взрослую женщину и при этом прыгает в высоту метров на сто. Да ещё с подружкой на плечах в виде балласта. Ну ладно.
Опубликовано

3-я серия "Idolm@ster Xenoglossia". Повесть о том, что даже если ничего не смыслишь в теории, на практике всё может оказаться наоборот. Вам на помощь придут компьютерные игры. (Не зря я всё-таки в "Descent" играл.)

Эти салазки, по которым катится сюжет, я уже где-то видел.

Во всяком случае, повторный пересмотр этой же серии ничуть не напрягает.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Смотрю ща два наиферзевейших аниме.

Hajime no Ippo

Просто отличный шонен. понятно, что ГГ нипабидим и идет к победе в боксе с нуля, но.... Но остальные персонажи не менее отличные, да и классно показана мотивация в спорте, а так же ошибки в подходе к тренировкам

Initial D

Аниме еще раз убедило, что Форсаж для нищебродов. В этом аниме показан дух и скилл гонщика, а классные спортивные машины показаны как средства достижения цели, а не как цацы, которыми хвастаются только дорвавшиеся до денег бомжи. Оч интересно.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрел наконец-то вторую серию "Idolm@ster Xenoglossia". После "Idolm@ster" кажется плоско и "ни о чём". Стандартные девочки борются на стандартных роботах, ничего не происходит. Стандартные штампы грешат огромными несуразицами в физическом смысле, и никто не удивляется, когда (по виду) пятиклассница шарахает взрослую женщину и при этом прыгает в высоту метров на сто. Да ещё с подружкой на плечах в виде балласта. Ну ладно.

Странный ты человек... А ведь тебя предупреждали о Ксеноглоссии. Может ты и на красный свет дорогу переходишь - кто тебя знает.

Опубликовано

Начал просмотр Rainbow ~Nisha Rokubou no Shichinin. Отвратно. Давяще. Чернушно. Собственно, если учесть тематику, то вполне ожидаемо.

Скрытый текст
Дама в возрасте, увлекающаяся молодёжью в неприглядном направлении - это удивило, хоть и не сильно. К сожалению, такие вывихнутые по фазе существуют. На фоне прочих з*******в она ничем не лучше. и главный надсмотрщик - то ещё Г (будто из Гестапо выписали).

Опубликовано (изменено)

Aoharu x Kikanjuu

Тут заметил, что от меня чуть не ускользнул один из онгоингов. Скачал серию, поглядел... мой Ораносчётчик зашкалил и взорвался! Нет, серьёзно, такое количество тех же ходов, что это забавно. Ну да ладно, вроде пока занятно, так что жду вторую серию.

Гифка.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вот досматриваю старые тайтлы.

Super Sonico, Когда плачут Цикады...

Вот ещё решил посмотреть Absolute Duo. Анимешка меня очень порадовала, тем кто не смотрел — рекомендую!

Опубликовано

Techno Police 21C (Технополиция 21 века)

Старенький кошмарик (в смысле качества, а не жанра), не имеющий перевода, кроме английского дубляжа. Последний низводит и так отстойную вещь до полной несмотрибельности.

ГГ, инфантильный туповатый блондинчик, обожающий показушные тачки, после очередного фэйла на работе в полиции направляется в некий город, в тамошнюю Технополицию. Там ему предлагают стать напарником целого мехашапито: дуболома, сексапильной красотки и неуклюжего крушилы. На всякий случай уточню, что это тупо роботы. Говорящие, каждый со своим характером, дизайном и прочим. Детский сад «Ромашка», одним словом.

По сюжету они ловят некий взбесившийся танк.

Дело происходит в 21 веке, но мы видим дикое сочетание мегаполисных пейзажей с корявыми и стремно одетыми людишками.

Музыку писал Хисаиши Джо, но заметить в ней что-то особенно сложно. Влюбиться – тем более.

Шутки юмора есть, но такие примитивные, что их хочется пожалеть, накормить и уложить спать, как немощных и убогих.

Для картинки у меня нет никаких оправданий. По художникам плачет эстетическая инквизиция.

Долго мучилась, но осилить так и не смогла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация