Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Gundam G - 21я серия.

Руссаб кошмарен до смеховых конвульсий - дримерз тим просто рядом не валялось - но смысловой нагрузки все равно нет, а испохабленный инглиш легко воспринимается. Все достаточно бодренько и весело. Огромный скачок вперед по сравнению с Классическим Гандамом уже хотя бы тем, что авторы даже не пытаются придать действу какой-то серьезности. Никакой армии тут нет и нет группки гражданских на мостике боевого корабля, которые всех учат жизни и пацифизму( самый кошмарный штамп Классического Гандама). Основные персонажи достаточно забавны и способствуют повышению градусу бредовости. Среди двадцатки маловменяемых серий завалялись пара неплохих спокойных - флешбеки, Лондон и Стамбул. На удивление хорошие серии. Остальное и особенно арка с Death Army - так себе, забывается через минуту после просмотра. То есть с удовольствием смотреть можно( в смысле на голову лучше стандартной серости) и местами вызывает детскую радость своей невменяемостью, но самоповтор быстро надоедает. Авторы пытаются придать некого разнообразия, но получается с переменным успехом и лично я как-то уже не догоняю почему пять минут назад гандамы бегали, а теперь уже сплошь летают в небесах. Минуту назад персонаж телепортировался и крушил боевых роботов тряпичным поясом( не шучу), а теперь он не может быстро пробежать пять метров. Устал, видимо. В общем, солянка с редкой мясной крошкой. Но и это вполне неплохо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мадока Магика. Чёрт... Почти закончил это аниме смотреть, и столько эмоций. Сериал осилил, теперь буду смотреть полнометражки.

Во первых. меня дико порадовало, как необычно сочетают махосёдзе с серьёзным... ну, на хоррор оно не тянет, но драмы - выше крыши. Концовка где Мадока исчезла из реальности... Ну что могу сказать. искажение Вселенной было слишком мозголомным для моего мозга Х)

Графический стиль - он постоянно меняется. То есть рисовка вроде б и простая, и временами теней нет, и тут ррраз, и зрителя погружают в восхитительный в своём безумии и психоделичности потусторонний мир, с диковинными, изумительно фантастическими ведьмами. Анаморфные блики также чудесно скрашивают картину, что вкупе с простенькими лицами и штрихованными глазками создаёт пожалуй особый шарм неповторимой рисовки.

Саундтрек - тоже шикарный. Музыкальная тема битв (отдельно хочу отметить тему Вапургиевой ночи) достойна всяческих похвал.

Сюжет - интересный.

Скрытый текст
Правда, девочек жалко - превращаются практически в зомби, которые вынуждены сражаться, чтобы сохранить своё "я" и свою жизнь, иначе они превратятся в ведьм, с которыми всегда сражались, и в итоге их, получается, убьют свои же, бывшие союзницы, а энергию сожрут Кюбеи. Причём, став ведьмой, они потеряют разум... Жуткая судьба, особенно если учесть что волшебницами могут стать только девочки-подростки. Концовка. как я уже гвоорил. сильно опечалила - нифига это не хеппи энд, хотя его я ждал всё аниме.
Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ведьмами
Ну ирл-пейзажи и всякие городские ландшафты тоже там довольно впечатляющие. Много раз уже ловил себя на том, что типа вот едешь по городу, переезжаешь мостик, включаешь в уши magia, выглядываешь в окно - и блиииииииин, дык да, оно всё так и есть, безысходность, боль, страдание, неоправданные жертвы, высшие пределы человеческого отчаяния.
необычно сочетают махосёдзе с серьёзным
Такое уже довольно давно изобрели, см. princess tutu ~2002 (прямо с порога не в бровь а в глаз), magic knight rayearth ~1995 (начинается не сразу, но шаблон рвёт нехило тоже).
Опубликовано
Inari, konkon, koi iroha - приятный онгоинг последнего периода. Комедия, немного махо-сёдзё, немного драма. Приёмами из манги не пестрит, что уже в плюс. Вполне забавно сделано. Если не сольют, досмотрю до конца. Благо, что обещано всего 12 серий. Надеюсь, ничего не затянут и будут мчать по сюжету со скоростью как в первой серии.
Опубликовано

Ну ирл-пейзажи и всякие городские ландшафты тоже там довольно впечатляющие. Много раз уже ловил себя на том, что типа вот едешь по городу, переезжаешь мостик, включаешь в уши magia, выглядываешь в окно - и блиииииииин, дык да, оно всё так и есть, безысходность, боль, страдание, неоправданные жертвы, высшие пределы человеческого отчаяния.

Такое уже довольно давно изобрели, см. princess tutu ~2002 (прямо с порога не в бровь а в глаз), magic knight rayearth ~1995 (начинается не сразу, но шаблон рвёт нехило тоже).

Спасибо, посмотрю. А так, тот же "Клинок ведьмы" по сути тоже является махо-сёдзе. Релаьно - главная героиня женского полу. превращается и сражается... Спасибо за совет, посмотрю princess tutu

Опубликовано (изменено)

Смотрю концерт вокалоидов "Live in Tokyo 2011".

http://s9.uploads.ru/IJjg6.jpg + http://s9.uploads.ru/bHhUR.jpg

Якобы в DVD-качестве. Графика приятная, если не считать ужасного сжатия видео. По сравнению с первым концертом прогресс, как говорится, налицо.

Что касается песен, то я предпочитаю другие. Но, подумав, понял - они не относятся к эстрадному жанру, и петь их со сцены... Так что всё в порядке. Но интерес падает. А японцы от этого кайф ловят.

До сих пор считаю, что первый концерт был самый лучший. Там Мику не чувствала себя "звездой", и делала всё, чтобы понравиться зрителям. То есть не болела "звёздной" болезнью.

Смотрю без субтитров, к сожалению. Они есть, но японские.

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78507

А вот первый концерт смотрел с субтитрами на английском, и большая часть песен была понятна.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Urusei Yatsura

Дёрнул же меня чёрт начать смотреть "Несносных пришельцев". Пока успел посмотреть всего 10 серий из 196, но уже понял что эта вещь мне очень нравится. Великолепный юмор, куча стёба, в том числе над японским фольклором и при всём этом этом никакой пошлятины (точнее, эротика присутствует, но очень дозировано).

Очень нравится формат сериала - смесь комичных историй, связанных между собой только персонажами. Можно, если надоест, прервать просмотр и продолжить в любое время, не вспоминая, что же там было в предыдущих сериях. Недаром автора оригинала для фильма Такахаси Румико называют "лучшей мангакой Японии". Да и Мамору Осии зачёт.

Вот уж действительно: "Сейчас такого не снимают ©"

Долго ли, коротко ли, а я уже добрался до 70-й серии ) Правда, пришлось бросить ради "несносных" почти все онгоинги, о чём я, впрочем, не сильно жалею. Сериал всё так же нравится, хотя в 50-х сериях было несколько серий, которые лично мне были не особо интересны - серии в которых появляется Рюноскэ.

Так что 195 серий - не так страшно )

Опубликовано

"Kemono no Souja Erin"

Пока ещё в начале сериала, но уже интересно, что к чему будет дальше. Первые серии трудно смотреть из-за непонимания причины взятия темы отношений между людьми и ящерами. Серии с 4-й постепенно становится понятнее, что могло побудить автора писать повесть на эту тему. Кстати, это та же автор, что создала сюжет и мангу "Seirei no Moribito". Не факт, что просмотрев с интересом "Seirei no Moribito", так же будете с интересом смотреть и это произведение. Они лишь по стилю повествования похожи, а истории совсем разные.

Опубликовано

Начал смотреть 12 Королевств.

Посмотрел только 2 серии, довольно интришующе, хотя и неспешно.

интересный фентезийный мир. Буду смотреть дальше.

Смотрю потихоньку Городского охотника - довольно стильно. Очень классный саундтрек и визуальный ситль. Типичные 80-е, но вот смысловая нагрузка - так себе. Ну смотретьв свое удовольствие и исключительно для развлечения.

Опубликовано

Начал смотреть 12 Королевств.Посмотрел только 2 серии, довольно интришующе, хотя и неспешно.интересный фентезийный мир. Буду смотреть дальше.

Стоит досмотреть, если не напрягает политика и множество промежуточных моментов, которые могут быть скучноваты.

Сам уже долго и понемногу осиливаю "Kemono no Souja Erin". Досмотрел до 24-й серии и чем дальше, тем сериал становится интереснее для меня.

Жаль, что таких удачных сериалов мало снимают.

Опубликовано

Little Princess Sara (1985) [6/46].

Классикааааааааааа :a_03:

То есть дело было так. Решил провести эксперимент: зашёл на анидб, сделал запрос - до 90-го года, сёдзя. Почему сёдзя? Просто меньше всего предубеждений про них, не ожидал ничего плохого. Ну и отсортил по рейтингам. Выпало вот это кино. То есть уже потом мне объяснили, что есть вот мол такая штука "world masterpiece theater", в которой собраны японские экранизации европейских сказок начала того века. Так что уж посмотрю именно это кино, раз уж выпало.

Вот, передал кое-как одну грань, 1% восхищения. Чувствую ничтожность свою - ведь тот автор целую книжку слов написал, а я это всё не могу даже описать хоть как-то. Оно грустное и тихое, но уверенное и серьёзное и люто правдивое. Если вы при описании таких вещей допускаете слово "скучно" - пропускайте. Если вы такое слово не допускаете - это для вас. А может быть и другое кино из этой серии присмотрите, но забывать такого левела вещи совершенно неправильно.

Вообще тут я склонен согласится ибо атмосферу передали просто великолепно, а при просмотре у меня возникала некая зачарованность происходящим! А вообще то не смотря на всю искренность глав. героини и ее подруги Бекки, у всех остальных все же весьма однозначные характеры, понимаю что это может быть минусом, но когда сюжет весьма затянут, а от героев не приходится ждать ничего нового постепенно интерес затухает. Хотя когда дериктриссу в конце обломали можно сказать унизили по моему лицу прокатилась злорадная усмешка ибо так ей и надо было.

Опубликовано (изменено)

Ой, кто-то меня откопал :a_19:

Там довольно забавно, да. Вот чего-то как-то я совершенно не уверен, что они там в аниме правильно передали атмосферу. Скорее как будто наоборот, сделали свою собственную, и тоже офигенную. Всё равно гораздо лучше вместе с книжкой идёт. Но как они всё это развязали, как запилили волшебный праздник на чердаке - в аниме это было ну очень сильно. Что-что, а чудо иначе как мультиком и не изобразишь.

Закинул вброс на МАЛ, повстречал там человечка, который люто тащится от книжки и боится смотреть аниме. Посмотрим что из этого выйдет :lol:

Вот, а потом я посмотрел американское кино старое, новое, российское, и даже чуть-чуть дорамы всё по этой книжке. Новое американское кино - унылота, пропускаем. Российское кино - ну в 1997 году у нас как-то совсем всё было плохо, актеров похоже не нашлось, короче без шансов, но разве только лишь хоть чуть-чуть настроение похожее. Дораму (2009) серьёзно обсуждать не хочу (Бэкки - ОЯШ?!), но сам факт, что я выдержал целых полчаса, уже говорит о ней достаточно хорошо.

Старое американское кино заслуживает таки внимания, хотя там ну вообще всё наоборот - стёбная драйвовая американщина в лучших проявлениях, настолько всё опошлить могут только они :lol: то есть можно посмотреть после мультика в качестве ОВАшки про горячие источники (не зная сюжет лучше не смотреть, спойлерить жалко всё-таки). И там офигенная няша в главной роли, молодёжь не сечёт - shirley temple такая, в три года начала сниматься, в двадцать уже фактически отправилась на пенсию ...

И чтобы окончательно добить всех читателей оффтопиком - после всего этого глянул до кучи американский the wizard of oz (в него хотели эту няшу тоже запихнуть, но передумали), ну хоть теперь знаю, откуда у блекмора пошло это его "we must be over the rainbow" :blush: Реально значимое кино.

Изменено пользователем hao10 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

hao10 ты имел ввиду вот этот the wizard of oz http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5244 ? Честно говоря мне он показался настолько неправдоподобным и далеким от книги что поневоле отторжение возникло. А возможно потому что еще в детстве персонажи представлялись ну совсем не такими, в этой экранизации смешно на волшебниц смотреть они выглядят как недоросшие феи, а про льва и Страшилу я вообще молчу и при всем при этом Тотошка не говорит, хотя для меня он был самым приятным из глав. героев.

А что касается фильмов по известным книгам, то нередко видя стиль и графику у меня лично подобранные актеры и их игра вызывают такую неприязнь что иногда лучше даже не начинать ибо у экранизации Akage no Anne американский фильм по словам критиков ну никак не соответствует книге. Про Траппов я вообще промолчу, хотя в те годы могли делать и лучше.

Сейчас же под руку подвернулся Shoukoushi Cedie по небезызвестной книге Юный лорд Фаунтлерой и хотя он без сабов наличие милого кавайного создания на экране не перестает меня удивлять+ можно сравнение с книгой найти, в аниме судя по арту с Пиксива у Седиля появился отец и живя у дедушки он с девочкой познакомился, хотя в оригинале этого нет. Единственное пожелание чтобы хоть кто то взялся за перевод.

Опубликовано
Нет-нет, конечно же вот этот http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=9342 Но, конечно же, он тоже никак ничему соответствовать не планировал с самого начала :lol: Вообще, я так понимаю, фильмы в те времена совершенно не ставили перед собой цель правильно пересказать книжку, в то время кино было слишком большим чудом, чтобы упихивать его в такие ограничения. Получалось либо хорошо либо плохо, но в любом случае кино как совершенно самостоятельная единица. Вот это как раз яркий пример именно этого, и получилось хорошо, хотя книжка тут вообще непонятно каким боком :rolleyes:
Опубликовано

Смотрю Tennis no Ouji-sama.

Радует, что ничего не понимаю в теннисе. Поначалу напрягало наличие высшего технического (да даже знания физики в пределах школьного курса), но потом пришло понимание, что на самом деле это не спокон, а сенён. И теперь все смотрится легко и непринужденно, радует ГГ (такой наглый паршивец!), да и остальные не промах. Жду, когда они начнут бросаться галактиками.

Опубликовано
Начала 100-с чем-то серийную Legend of the Galactic Heroes. Сколько же там народу! И все такие вот прям движущиеся нарисованные рисунки ( 1985 г., а то как же) , и почему-то по первым сериям где-то на горизонте маячит тень советских фильмов про ужасы жизни в западном "свободном мире".blink.gif
Опубликовано (изменено)

Начал смотреть первый сериал из серии Space Cobra

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/41437.jpg

В целом, с учетом возраста сериала, неплохо, хотя и несколько нудновато, в сон от него вечером клонит )

Особой психологической глубины и скарального смысла от этой анимешки не ожидаю. Всё-таки обычный приключенческий боевик с блекджеком и ...

P.S Чем то отдаленно напоминает Бибопа Outlaw Star и современный Space Dandy.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как может клонить в сон от вещи, где девушки не признают другого вида одежды, кроме нижнего белья? =D

С примерно похожими впечатлениями смотрел первую треть, долго не мог въехать в его эстетику, а где-то потом, на арке с бейсболом или чуть раньше, меня торкнуло.

P.S Чем то отдаленно напоминает современный Space Dandy.

Упаси боже. Кобра жутко харизматичный и далеко не дурак.

Опубликовано (изменено)

Как может клонить в сон от вещи, где девушки не признают другого вида одежды, кроме нижнего белья? =D

С примерно похожими впечатлениями смотрел первую треть, долго не мог въехать в его эстетику, а где-то потом, на арке с бейсболом или чуть раньше, меня торкнуло.

Я всего то три серии пока посмотрел )

Но да, девушки хороши.

Упаси боже. Кобра жутко харизматичный и далеко не дурак.

Все трое: Старвинд, Кобра и Данди - бабники. Да и сеттинг примерно одинаков.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация