Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_7177

В общем думаю, вопрос понятен, кто что об этом произведении думает, лично у меня это превая анимэ, которую я посмотрел, не скажу, что до сих пор от него тащусь, но раньше смотрел с удовольствием... Но морды они там определнно прикольные корчат :)

ответы на часто задаваемые вопросы:

сколько серий, какие сезоны, сколько манги, какие полнометражки - всё здесь

американский лив экшен с Бритни Спирс - это первоапрельская шутка журнала Мир Фантастики

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 279 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отчёт с лекции Елизаветы Марактаевой «Сейлор Мун: как обычная японская школьница изменила мир» в библиотеке Маяковского - 04.10.2019, СПб Так получилось, нелёгкая в отпуске занесла вашего покорного н

• Картина эпохи Ренессанса: рождение Минако

• Вторая серия, написанное мной в прошлый раз остаётся в силе:   1) Рисовка сносная, но старая нравилась больше; 2) Фоновой музыки не замечаю, будто и нету её вовсе - это плохо, верните мне старый OST;

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_670744
а как вам костюм Муни в пятом сезоне??? крылья - просто незаменимая конечно в хозяйсиве вещь)))

Когда она крылом вазу сшибла я чуть под стол не свалился. А что будет если их намочить? А если посильней врезать перья полетят?

Опубликовано
comment_670751
Цитата

Даже Малышка оказалась нимфеткой и увлеклась мужчиной(Гелиусом), который ее раза в 3 старше))))

и зоофилкой))) он же лошадь.....

Когда она мечтала в каком виде она чаще представляла Гелиоса? По моему её предпочтения ясны.

Опубликовано
comment_670797
И еще пока Сейлор Мун крутит свой жезл ее уже 300 раз можно было грохнуть,уже надоела крутить этот жезл.

Один демон так и сделал - выбил жезл и скусила с СМ брошь с серебренным кристалом. Это начало ?сезона про профессора и 5 ведьм. Демон еще орала -"Твоя звезда закатилась сегодня". Моя любимая сцена. Приятно вспомнить.

Опубликовано
comment_674199
Для меня Сэйлор Мун, как для многих других людей, была первым аниме. Недавно дала подруге посмотреть несколько серий и она отреагировала примерно так: " Господи, какой ужас! Это самое тупая вещь, которую я только видела!!!" ну и всё в том же духе. Теперь у меня довольно филосовский вопрос - почему люди так уверенно говорят о том чего не знают и не АБСОЛЮТНО не уважают чужое мнение?

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано
comment_674230
Я всегда сталкиваюсь с реакцией типа:СМ=боян,фанаты СМ никчёмны и т.д....хотя мне сериал очень понравился,и по-моему представляет всю суть махо-сёдзё...

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_674429
Rosita , ты права! Тем не менее все мои "продвинутые" знакомые считают СМ старьём.

Endless rain, fall on my heart, kokoro no kizu ni

Let me forget all of the hate, all of the sadness (с) X-JAPAN

Опубликовано
comment_674478
Нууу.... когда я скачиваю СМ качество я нахожу всегда....а вот анимешки по новее-и качество хуже...К тому же,раз СМ такое старьё,почему у этой темы набралось 60 страниц?Не говорите мне что все сюда залезли только чтоб написать что СМ-боян :\

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_675600
Харука и Мичиру!Юри ФОРЕВА!Хотя я когда первый раз смотрела, так и не поняла что это юри...я думала что они просто хорошие близкие подруги...наивная))))))))

Когда Харука и Мичиру только появились, воины решили, что Харука - мальчик. Усаги и Минако таскались за ней повсюду, и Харука была не против, а Мичиру её ревновала.

Усаги тогда сказала, "Мамору ему в подмётки не годится" :(

Опубликовано
comment_675684

юриии(мечтательно)... по моему это очень мило.а Харука и Ммичиру... красивые у них отношения,без жести и пошлости.

а вообще СМ,ну...это как первая любовь что-ли...

Кто-то сказал-время идёт.

Ах,к сожалению,нет

Время стоит,мы же идём

Через пространства лет.

Опубликовано
comment_675698
Первый сезон конечно хорошо сделан. И задумка неплохая. Дальше уже хуже стало... Хотя в пятом немного получше, чем в 2-4.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_676007

Ося Бендер-Габриева

Вот тут я согласна. Я смотрела первый сезон очень давно, но помню многое. Похоже, он был задуман как проба - пойдет-непойдет. Прошел, а дальше создатели расслабились. А то что там был яой я поняла уже при повторном просмотре. В первый раз я была маленькой и не обратила внимания.

Cum tacent, clamant

[Истинный Hellsing team]

Люби не меньше чем любим,

Суди не больше чем не судишь.

Не смей быть больше чем одним,

Не смей любить когда не любишь

Опубликовано
comment_676260

Ну первый сезон это уж точно классика.Забавная и милая такая прорисовка,мне она очень нравится.Дальше в следущих сезонах она становится все серьезнее. Только из-за этого это мой любимый сезон,да и к том же там лорды есть B)

Жаль что он уж очень сильно идет вразрез с мангой.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_676274
да и к том же там лорды есть

Вот-вот. Помню, в детстве не хотела смотреть другие сезоны, объясняя "Там лолдов нет!" (я раньше картавила:)

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_680172

Просмотрел всю тему, ну и длинная она у вас и не скачивается полностью, только до 15 страницы.

Хочется еще раз сказать об Чибиусе и Пегасе. Тут несколько страниц назад было длинное рассуждение на эту тему и вроде просьба к ней не возвращаться. Извините, но хочется высказаться.

Не буду цитировать, так как лень искать, но думаю, что в смысле не ошибусь.

В общем, было сказано, что Чибиуса любит Пегаса, за его душевные качества, и НЕСМОТРЯ (вроде так и было выделено) на его облик.

Насчет душевных качеств не спорю, но с этим НЕСМОТРЯ не могу согласиться.

Я думаю, что она принимает его таким, какой он есть. (И думаю многим нужно бы этому научиться) Не помню, чтобы Чибиуса хотела сделать Пегаса человеком, да он им полностью никогда и не был. Как вы это себе представляете? Чибиуса: Ты Гелиос конечно очень милый, но этот твой рог во лбу… Ты не мог бы отпилить его, что ли, чтобы стать как все? Такое было бы просто оскорбительно, и в сериале невозможно. Может у вас другое впечатление, но у меня такое. Да и сам рог во лбу Гелиоса не просто так, это символ, что он остается Пегасом и в человеческом облике. Можете спорить, но не говорите, что это случайность.

В общем, весь сериал пропагандирует широту взглядов и на любовь (извиняюсь, если не слишком удачное выражение, думаю тут именно любовь, а не секс), и не только, а на многое в жизни. По-моему, это одна из основных идей в сериале, и не следует её игнорировать. А то многие писали – все отлично, но Зойсайд-Кунсайд, Харука-Мичиро, Малышка-Пегас ну и т.п., зачем ЭТО? Или даже пытались сделать вид, что ЭТОГО и вообще нет.

В общем, если любите, в данном случае сериал, то принимайте, как есть, не надо закрывать глаза.

Там есть и менее очевидные и более спорные моменты: Малышка и Мамору, Эйл и Анна (они все таки были братом и сестрой, или нет, я так и не понял, прямо вроде бы не сказано ни за ни против).

Наверное, я все испортил, упомянув об этом, даже у меня, не настолько широкие взгляды (или все-таки?..), но что есть, то есть. И есть, над чем подумать.

А тем, кто говорит, что это просто детский мульт и розовые сопли, хочу ответить, что можно смотреть и не видеть. Впрочем, об этом уже говорили, просто голос в поддержку.

Когда читал тему, хотел написать, что в сериале много самоиронии, но об этом тоже уже сказали. Отлично.

А вот кстати тут один товарищ (лень искать, кто) жутко долго, и стараясь оставить за собой последние слово, пытался доказать, что СМ детский отстой. А в конце концов выяснилось, что ему не нравится, что добро там всегда побеждает. Вот ЭТО по-моему по-детски. Такие личные предпочтения и пожелания к развитию сюжета не могут считаться настоящей критикой. Это осознанный выбор автора. Можно еще пожелать секса и кровавой мясорубки. Этого нет, и не было с самого начала. Такой жанр. Мне, например, тоже хочется, чтобы злодеи хоть раз победили, но то, что они не побеждают, я ни в какой степени не считаю недостатком сериала. То есть он хорош по-своему. А не нравится, смотри другой. Действительно недостатками я считаю, то, что не укладывается идею самого автора, халтуру. Сравнивать же разные жанры, Хельсинг, например, и СМ, и если нравится одно, то другое г..но. Это несерьезно.

Ну я и написал, самому противно. Если прочитали, вот вам в подарок:

post-61433-1133998676.jpg

Опубликовано
comment_680403
Эйл и Анна (они все таки были братом и сестрой, или нет, я так и не понял, прямо вроде бы не сказано ни за ни против).

Насколько я понял, они такие же родственники, как и все люди. Ну что-то типа "Все люди братья". Как люди произошли от Адама и Евы, так Эйл и Анна произошли от Великого древа :)

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду..."

[Winners TEAM] [чатлане] team [психоз]team

[БАЛАНС team]

Опубликовано
comment_680524
sapfir, прямо говорилось что брат и сестра.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_681575

serggris

Ну я и написал, самому противно.

Все правильно же написал.

Для Малышки Пегас - тот, кто всегда придет на помощь, кто поймет, не будет смеяться. Идеал, вобщем.

Зойсайд и Кунсайд, Харука и Мичиро - что плохого в том, что они друг друга любят.

Если в SM и есть "взрослые" вещи то их не видно - так, когда Минако и Мимет принимали участие в пробах для фильма, бойкая Минако, на вопрос "Что, если режиссер пригласит вас на вечер" поддела режиссера, ответив, что она вообще не привередлива в еде, только надеется, что среди блюд не будет грибов.

А Эйл и Анна хотя и брат и сестра, но как бы и нет, потому что если они родились в одно время, то что это меняет?

Опубликовано
comment_681965

Ну, я считаю, что если бы в СМ не было ничего выходящего за рамки "нормального" (в понимании современного человека), то смотреть было бы не интересно.

Я плакала, когда Зойсат умирал. И вообще в начале думала, что он - девушка....

Дышать впустую, значит жить зря
Опубликовано
comment_682760

Зойсайда за девушку принять все-таки сложно, а вот насчет Рыбьего глаза я был стопроцентно уверен, что это девушка, симпатичная, хоть и на редкость плоскогрудая. Вроде два его приятеля даже с ним флиртовали слегка, хотя предпочитали девушек. По манге говорят – парень, жаль конечно, ну парень так парень, хотя манга и сериал я понял все-таки не одно и то же.

Кстати вопрос по манге. Когда первый раз смотрел СМ, после смерти Нефрита я был в расстроенных чувствах, такая любовь и смерть… А в следующей серии или через одну, над чувствами Нару издеваются все кому не лень. Помните? Добро (или любовь?) везде, только обернись, а там Зойсайд – привет. Я был слегка шокирован, хотя с другой стороны и порадовался – надо же ничего святого. Сложно было поверить, что писал эти серии один человек, тем более женщина. До этого я был уверен, что автор женщина, но после этого засомневался. Давно это было, но все-таки интересно, в манге все так же?

Опубликовано
comment_682773

iha

Ну я и написал, самому противно.

это я про свою писанину (длинно слишком, а я не писатель) а не про их отношения, в этом я только за.

Изменено пользователем serggris (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_682782

serggris, да я и не имела в виду, чтобы не обсуждать, просто хотела сказать, что "зоофилия" - это уже как-то совсем и говорить на такую тему применительно к Пегасу - просто неудобно.

С "несмотря" я тоже не вполне согласна, ну да что поделать, ведь объяснение изначально было рассчитано на американцев.

Я тоже за то, чтобы принимать сериал таким, каким он есть. Но "любовь" Малышки к Мамору - единственное, что у меня вызывает настоящее отвращение. По-моему, у неё комплекс Электры.

(По секрету скажу, что некоторые древние народы для лошадей делали исключение и любовь к ним не считали зоофилией).

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_683598

serggris

Я понял, что ты за ;)

Рыбий глаз возможно девушка, так же как и два парня (x.x) Где-то про это вроде писали, но я не уверен.

Regina

А это не любовь :P) Малышка так дразнит Усаги ;)

Посмотрел SM FAQ - правда, оказались все трое парни ))

Написано, что единственная сцена, где Рыбий Глаз показывает свою грудь, чтобы доказать, что он мужчина,

была вырезана у итальянцев.

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_683620
Тем хуже, чего она родную маму дразнит? >__<

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_683779
Товарищи СМ уже до мозга костоей избитая тема. Может уже хватит . Лично я конечно спокойно отношусь к этому аниме не имею ничего против .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.