Перейти к содержанию
АнимеФорум

serggris

Участники
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент serggris

  1. умрите, гламурные чудовища! где факел и вилы? :D по-мне это самое ужасное из увиденного.
  2. ну вообще неплохо. этакий полустеб, полутреш. рисовка подчеркнуто комиксовая, по-мне достаточно симпатичная. не очередная подделка под классику комиксов, а пародия на неё. Рейвен жжет, хотя не столько своим мрачным спокойствием, сколько неумением его выдержать до конца. для меня она в первую очередь - вытаращенные глаза из под капюшона)) инопланетянка тоже доставляет периодически. парни не дотягивают, зато злодеи один другого безумнее.
  3. так и представляется: Сакура убивает Хинату с одного удара)) сорри за черный юмор, Хината мне нравится. 166 филлер, не? но вообще Хината сильная, и должна быть быстрее Сакуры.
  4. Ну Хинате наверное нелегко бы было с Наруто, она все же девочка спокойная. Как она не пытается на него ровнятся, характеры у них совсем разные. С ним бы у нее был вечный стресс. Более того она при нем отрубается)) А если Сакуру, то мне Наруто жалко. Не конечно с возрастом углы сгладятся, но неизвестно сколько ждать придется. Может быть как у Цунаде с Джирайей. А Саске, не то что бы хотелось, но не могу избавиться от чувства, что этим может кончиться)
  5. разве ей 50 было? вроде бы она еще и не выросла на момент восстания, странно в таком возрасте консервировать. но у меня сложилось впечатление, что об "условиях контракта" она впервые узнала от Ракшуна. сама она наверное тоже могла бы докопаться, но видно любопытства ей не хватило. живут же многие не зная устройства телевизора или холодильника, и ничего. все же думаю это недостаток, но не вина. если с властью и ответственностью все ясно, то с вопросом - должно ли знание об ответственности или желание знать появиться без чей-то подсказки - есть большие сомнения. ИМХО если с самого детства халява, то теория "за все надо платить", даже если известна, наверное выглядит весьма абстрактно. да и с Сузу как не крути королева не могла знать, кто ей попадется на пути, положилась на волю случая. Фиг знает какие бы она выводы могла сделать. Пацану его оптимизм кстати не помог. ИМХО не похожа Сузу на совершеннолетнюю, сколько бы она не прожила. Если бы она могла о себе позаботиться, то бы давно еще сбежала. Стоило бы за ней приглядывать поначалу, ну чтобы на королев с ножами не бросалась например))
  6. Что-то лень мне думать какая бы техника мне приглянулась. Хотя техника железного песка вполне симпатична, пусть она и в основном боевая, но незаслуженно ее забыли. Проще другие покритиковать)) думаю это все же в рамках темы. Ну зачем вам бьякуган? во-первых он еще заметнее шарингана (и страшнее). ну тут наверное нужно различать, использование предполагается в реальном мире или в анимешном. тема проблем использования даже достаточно незаметной сверхспособности немного раскрыта в "тетради смерти")) для подглядования за девченками, если кому захочется 99% парней)), он вообще не так уж хорош, качество изображения желает лучшего - черно-белое, пути чакры. тогда уж можно вспомнить песчаный глаз Гаары. А для качественного шпионажа видеть недостаточно, нужно еще и слышать. Можно быть Зецу, вот он хороший шпион, опять же можно просто съесть непонравившихся, и всегда есть с кем поговорить)) Теневые клоны. ну они собственно не для лентяев, все равно устанешь за всех, да и не будут они что-то делать, пока ты на диване валяешься. Они все ты. Можно конечно кинуть жребий. Хотя конечно вещь исключительно полезная если нужно много успеть. Хотя использовать их для мелких бытовых обязаностей... Ну собственно можно же стать властелином мира и вообще ерундой не заниматься) Вот нужны ли Орычу сотни клонов? Он лучше сотню мальчиков сирот подберет)) Секси дзюцу и гарем. Если для шуток над друзьями и выпрашивания прибавки у начальника, то как-то весьма сомнительно получается. Ну можно конечно устроить грандиозную лесбийскую оргию с самим собой, вроде о том большинство думает, но все же это будет с самим собой. Но вообще-то из всех способов удовлетворения сексуальной неудовлетворенности более привлекательно смотрится вариант просто превратиться в какого-нибудь красавчика. От девченок отбою не будет. Вон Саске пример. Про Шаринган ничего плохого не скажу, довольно разносторонняя способность. Можно и незаметно использовать для иллюзий, и для обучения, и в бою, особенно плюшки массового поражения к Мангеке Шарингану. Но бессмертия он не дает, и думаю неожиданно прилетевшую пулю из снайперки от спецслужб остановить не успеешь. Или яд. Да и в мире Наруто много охотников будет за твоими глазками. Так-что его непомерная крутость его же и недостаток. А Риненган вроде по-настоящему эффективен только со штырями в спине, что и в анимешном мире мешало бы получать полное удовлетворение от способности)) А вообще почти с любой способностью можно как добиться неплохих результатов, так и крупно облажаться.
  7. Что-то вспомнилось, хотя и давно смотрел. Вообще при просмотре у меня довольно странные впечатления остались от истории принцессы. Спойлер:Вернее сделанный вывод, что она сама виновата во всех своих бедах, т.к ничего не знала и не умела (ну кое-чего она все же умела - петь, танцевать, наверное неплохое образование получила, другое дело, что этого мало, что бы быть принцессой, да и в деревне не пригодилось, а где нибудь могло бы быть и к месту). Типа вроде казнить (причем совершенно изуверским способом, очень болезненным и отнюдь не моментальным) родственника преступника - это более-менее нормально ("Я понимаю ваши чувства"), а вот не знать что-то, о чем даже не слышал, или верить что отец был хорошим, несмотря на уверения его убийц (может быть, если бы не у нее на глазах убили, то ей бы легче было понять) - это страшное преступление. :blink: Нет, ну да, в жизни все так устроено, что незнание или слабость наказуемы, но к справедливости это имеет слабое отношение, скорее это закон джунглей, где сильный всегда прав. В общем крыс тут немного загнул со своей моралью. Или вот история сбежавшей служанки. Когда королева к которой она попала после побега дала ей немного денег, и выперла из дворца - вроде как пора взрослеть и становиться самостоятельной. В чем-то она конечно была права, но все же учить плавать можно не только сталкивая с моста. Хотя конечно по усилиям это менее затратно, чем постепенное обучение, но не все выплывают. Не, ну свою мысль автор конечно донес, просто я не совсем согласен.
  8. смотрится хорошо, все же бои нормальные и музыка в тему. хотя сюжет конечно как обычно. что же надо курить, чтобы такую массовую дистанционную лаботомию придумать? Видно мозги там у них не как у людей устроены (хотя это давно было ясно)). опять же мне казалось, что сила Ичиго вроде уже не от Рукии, а своя, найденная, когда его в яму выкопанную детским трудом посадили и плевали сверху)) Кон ничего не забыл почему то. Детишки эти странные, с мозгами не дружащие еще более чем остальные персонажи. И без особой причины помершие в конце, над ними поплакали, но врачей предусмотрительно не звали. В общем драматизм финальной сцены провалился.
  9. смотрю тут в основном холивар Гокудо-Рубаки) Гокудо конечно смешнее Рубак, но все же по другим параметрам не дотягивает. Есть ли в Гокудо проработанный мир, там биография, магическая система неизвестно, первоисточник никто не читал, но у Рубак точно есть. Хотя может это и к лучшему, Гокудо хорош именно как пародийная комедия. к слову о том, почему Лина не может выучить заклинания белой магии. Все проще - Лина может, и собственно где-то во 2 серии первого сериала она ее применяла для лечения себя любимой, и по-моему еще где-то для лечения Гаури. Другое дело, что она ей вроде не особо дается, по причине злобности характера, да и не так уж ей нужна. А вот Резо одинаково хорошо все виды магии знал. То, что Сильфиль довольно быстро выучила высшее заклинание черной магии помнится и в сериале всех удивляло, возможно Сильфиль тоже в своем роде гениальная волшебница, однако никаких препятствий в магической системе нет.
  10. ну а какое отношение имеет Mamoru-kun ni Megami no Shukufuku o! , к ККС, разные же произведения, и выводы могут отличатся. Loveless может и посмотрю, но не в ближайшее время. Ну в жанрах сенен-ай обозначено, можно предположить это и увижу. можно вспомнить о латентных геях, усиленно отрицающих свою гомосексуальность, но не нужно, ибо это очень субъективно, а конкретно по мнениям о ККС и геям у нас даже статистики нет.
  11. ну почему-же, действие магии я не отрицаю, хотя сначала несколько сомневался, другое дело, как это действие оценивать: как непонятную магическую хрень, или вполне понятные чувства, правда вызванные магией. и собственно завершение этого всего не особенно магическое, например магия кончилась, и все стали просто друзьями. это бы сняло многие вопросы. а тут все произошло вполне естественным путем - Шаоран полюбил другую, причем осознание ему далось нелегко. А Сакура получила от ворот поворот, и ее нехило ломало, правда недолго. Все вполне жизненно, и ИМХО тем и ценно может быть. Если это все рассматривать чисто как некие магические аспекты и комедийный фансервис, не имеющие аналогов в реальной жизни, то драмматические моменты из этого вытекающие, я уже и не знаю как оценивать. ну думаю каждый воспринимает в меру своей испорченности, если кто заострит свое внимание на этом, то скорее всего ему уже все известно. ну во-всяком случае, пропоганды нетрадиционных отношений тут явно нет, все разрешилось вполне традиционно к обоюдному удовольствию. я думаю можно кому угодно показывать. нет
  12. причины можно рассматривать подробно или нет, но они только отличают один яой, юри от другого, но не делают его не яоем. ну мне высматривать не пришлось, все было достаточно очевидно, и сложилось свое мнение, которое я здесь и высказал, аргументировано. если вызывает раздражение, то отвечать не обязательно, как и читать, берегите нервные клетки. пусть отвечают те, кому разобрать какие-то аспекты интересно. этот парень ведет себя так же и по-отношению к Сакуре, тч. сложно сказать, что для него является нормальным. в аниме вообще такое поведение скорее нормально. не думаю, что вообще можно так все переворачивать. ну например, хентаются весь сериал, а в конце например скажут - "на самом деле это не люди, а роботы", и что, ЭТО стало теперь не хентаем, а киберпанком, а хентай исчез? собственно сексуальные предпочтения Дамблдора в книге особо не проявляются. сказать можно только то, что прямо не противоречит написанному, иначе чушь получится. сенен-ай присутствует, если эта тема развита, конкретно Харухи - не развита, маловато чувств для седзе-ай, и действий для юри. но да, можно было и развить. насчет трапа - ну если нет отдельного названия жанра, то стоит писать все, что там присутствует.
  13. ну так и с Сакурой не целовались оба. А медведя шили. Надо сделать скидку на возраст.
  14. Ну может не совсем естественна, но случается. Никто собственно особо и не удивился, восприняли как должное. А Томое вообще радостно поддержала (такая взаимопомощь извращенцев :) ) Степень доминирования вообще сложно определить, и закон не может являтся чувством по определению, это причина чувств. Вне зависимости от причины, следует признать наличие, ну не яоя, это тема недостаточно раскрыта), и слава богу, но сенен-ая вполне. Чувства есть, отношения тоже. Если бы они прямо яоились в кадре, то причина была бы уже не важна и в жанре бы указали - яой. Вот с тем, что они в немагическом состоянии могли бы быть совершенно нормальными я могу согласится, а так имеем то, что имеем. и оффтоп о воображаемых качествах собеседника очевидно никому не интересен, кроме автора.
  15. ну как бы у кого силы больше, того и любим) пока могу только такие выводы сделать 1 - если магия и вызывает какие-то чувства, то это ближе всего к романтической привязанности как минимум, чем к сыновней любви, дружбе, симпатии или чему-то еще. Если не вводить новый тип чувств, то именно к сюда и следует относить показанные на экране. 2 - следует добавить существенный процент свободы воли во все отношения обясняемые магией, и магии в те, которые вроде бы естественные. 3 - свободы воли проявленно больше скорее в нетрадиционных отношениях и проявленно Сакурой, а не Шаораном.
  16. Шаоран не обнаружил, пока ему не сказали про магию. И я, гладя на его поведение, тоже. появились то раньше, но выбрал от после того, как Сакура победила Юэ.У Юэ один тип лунной магии, у Мизуки другой, но тоже лунный. Шаоран реагирует по-разному, а Сакура почему-то одинаково, хотя по-идее солнечная магия тут не причем вообще. И если влюбленность Сакуры определяется магией, то почему она на лунную реагирует сильнее, чем на солнечную. Если это взаимной мощью определяется (да, уровень силы я сначала не учитывал), то когда Кероберус вернул силу, Сакура к нему иначе относится не стала, да и Юэ когда проявился скорее напугал ее, чем привлек. И отношение к Юкито у нее мало меняется с ростом собственной силы. Мизуки по идее имела ауру луны, превосходящую ауру Юкито, который скрывал силу, однако Сакура больше любила Юкито. Кстати он с самого начала имел полную силу, или тоже связанную с какой-то картой, пойманой раньше? В эту схему не укладывается ее отношение к Шаорану, в конце она его сильно превосходила по силе, похоже тут не только магия. Но вот отношение Шаорана к ней - вполне можно списать на магию.
  17. опа, оказывается это братские-сыновние чувства такие. ну-ну. мне как-то не доводилось путать любовь к отцу с любовью к девушке как Шаорану, но видно не у всех так. и ты уж разъясни мне ньюансы, которые тебе видны из картинки, а то от меня они ускользают. я даже облегчу задачу Спойлер:http://i062.radikal.ru/1003/45/931ca59cd95e.pngШаоран - сила луны Сакура - луны и солнца Юэ - луны Керо - солнца Мизуке - луны (но не как у карт) ты как-то иначе понял?
  18. спокойнее надо быть мангу не читал, а в аниме насколько я помню все не столь четко, впрочем это не снимает всех вопросов Спойлер:опять же чувства, вызванные химическими реакциями в организме и вызванные магией, остаются чувствами, а не контролем поведения. собственно никто из них и не видел разницы, пока им не сказали. опять же остается вопрос, можно ли чувства между Шаораном и Сакурой считать естественными, вроде магически они сочетаются? не понятно с учительницей, если Шаорану она не нравилась, из-за нестандартной лунной магии, то вроде и Сакуре не должна нравится, просто не так критично? что-то они темнят)) и почему тогда Сакура в Юкито влюбилась, а не просто дружила, как с Керо-тяном? а вот у Томое чувства без всякой магии, определенно они должны быть вместе))
  19. анимешка замечательная Сакура - самая кавайная лоля из мной виденных. Еще она не бьет парней по голове, и даже готовит еду старшему брату! Сама история с ловлей карт и пр. не так интересна, но всякие романтические отношения (по большей части нетрадиционные ^_^ ) сделаны с любовью и доставляют, ну или в крайнем случае не напрягают. Томое жжет 1 2 (ах, малолетняя юрийщица ^_^ ) можно конечно открещиваться от любых отношений, кроме традиционных, а потом заявлять, что мало романтики, а остальное - комедийные моменты ;) Спойлер:оказывается в отношениях Шаорана к Юкито виновата злая гомосечная магия, заставляющая его смотреть влюбленными глазами, краснеть и дарить медведей :P ну может и так, хотя результат то один - он был влюблен в парня :P пусть и под действием чар. яой в анимешке есть.хотя может это была отмаза перед любимой девушкой, те. скорее всего прямо врать бы он не стал, но мог убедить самого себя. или еще можно предположить, что и в Сакуру он влюбляется в соответствии с тем, как растут ее магические силы ;) Реакция Сакуры на то, что ее отшил Юкито, показывает, что эти отношения тоже были достаточно серьезны, никак не комедийный момент.
×
×
  • Создать...

Важная информация