Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_7177

В общем думаю, вопрос понятен, кто что об этом произведении думает, лично у меня это превая анимэ, которую я посмотрел, не скажу, что до сих пор от него тащусь, но раньше смотрел с удовольствием... Но морды они там определнно прикольные корчат :)

ответы на часто задаваемые вопросы:

сколько серий, какие сезоны, сколько манги, какие полнометражки - всё здесь

американский лив экшен с Бритни Спирс - это первоапрельская шутка журнала Мир Фантастики

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 279 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отчёт с лекции Елизаветы Марактаевой «Сейлор Мун: как обычная японская школьница изменила мир» в библиотеке Маяковского - 04.10.2019, СПб Так получилось, нелёгкая в отпуске занесла вашего покорного н

• Картина эпохи Ренессанса: рождение Минако

• Вторая серия, написанное мной в прошлый раз остаётся в силе:   1) Рисовка сносная, но старая нравилась больше; 2) Фоновой музыки не замечаю, будто и нету её вовсе - это плохо, верните мне старый OST;

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3130825

Я что-то запутался, это что, настощий опенинг из 90-х, который был ещё до СМ?

Если так, то они производит весьма странное впечатление: неожиданно видеть что-то настолько похожее и вместе с тем настолько отличное.

Буквально за несколько минут я успел удивиться дважды: сначался удивился тому, что здесь делает Ами, а потому, что это вовсе даже и не Ами! 

Я, кстати, раньше думал, что её синий цвет волос (Они с Мичиру и Сецуной, кстати, единственные из нормальных воинов, имеющие неестественную для людей пигметацию) символизируют стихию воды. Но потом я узнал, что она была срисована с Аканэ Тэндо из Ранмы 1/2, правда, у последней был более тёмный, скорее, иссиня-чёрный цвет волос и карие глаза, что делало её более похожей на реальную японку), а теперь оказывается, что у них было ещё и промежуточное звено в виде Хикару Сорано.

Так вот, в связи с этим хочется спросить: Ами сначали дали контроль над стихей воды, а потом уже внешность синеволосой и синеглазой Хикару, или наоборот?  

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130827

Я что-то запутался, это что, настощий опенинг из 90-х, который был ещё до СМ?

Не было аниме по «Sailor V», а потому и OP самодельный.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130829

@SealedTimer, 8 лет назад. Если перейти на канал автора, там ещё куча самоделок по «Сейлор Ви» типа ED и так далее. Какой-то испанский поклонник Айно Минако.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3130830

Ааа, то-то я думаю, что слишком уж хорошо сделано для самого начала 90х.

Значит, он всё же вторичен по отношению к СМ опенингу.

Опубликовано
comment_3130832

А фиг его знает как считать. Манга "Codename wa Sailor V" выходила на год раньше сейлормун но экранизации не получила. Соответственно этот опенинг вторичен к опенингу сейлормун который вторичен к манге сейлормун которая вторична к манге сейлорВи

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130844

Если мне память не изменяет, то в самом сериале, в первом сезоне был намёк на Сейлор V, как отдельного борца с европейскими демонами. Она была первой и единственной. Инфу можно порыскать в инете. 

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130847

@Кирико Кираюто, и искать ничего не надо. В первых же сериях дают понять, что Усаги - фанатка Сейлор Ви, а в городском игровом зале про неё даже автомат есть и рекламные плакаты. Сейлор Ви на начало сериала  - уже общеизвестный герой. Там даже был эпизод про малолетку, которая перепутала Сейлор Мун с Сейлор Ви, потому как про первую, в отличие от второй, ей ничего не было известно. Ну, и про саму Ви короткая предыстория тоже проскальзывала.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3130849

Помню, в середине 2000-х, когда большинство наших анимешников были ещё не продвинутыми оттаку, а желторотыми ньюфагами, то периодически поднимался вопрос: а почему, собственно, Усаги и Минако так похожи? Одни говорили, что они сёстры, другие, что кузины, но вот, что Минако в известном смысле прототип Усаги, тогда не говорил никто.

http://www.sailorgalaxy.de/tl_files/sailor-galaxy/characters/senshi/usagi/usagi-relationship/relationship_a_usagi_minako.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130852

Ну... может не прототип, а просто лень? У нас в тусе такая легенда ходила, да 

Опубликовано
comment_3130860

Ну у Минако белый кот, а у Усаги чёрный. Скорее всего, здесь какая-то связь. Подумайте над этим на досуге. Если хотите, конечно. Можете и не думать. Но примите к сведению!

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3130866

Ну у Минако белый кот, а у Усаги чёрный. Скорее всего, здесь какая-то связь. Подумайте над этим на досуге. Если хотите, конечно. Можете и не думать. Но примите к сведению!

Как я понимаю, произошла путаница и Минако изначально приняли за принцессу Серенити. И белый кот нашел ее по энергетике, как и черная нашла Усаги. Отличие в том, что Минако обнаружили на пару лет раньше, чем Усаги, она была за счёт этого более опытная.

Опубликовано
comment_3130872

А это всё потому, что Минако - латентная двойница Усаги.

http://sailormoonnews.com/wp-content/uploads/2015/05/sailor_moon_s_episode_102_minako_as_sailor_moon.jpg

А нашли её раньше потому, что её раньше придумали.

Опубликовано
comment_3130882

Какой-то Метал Гир с кучей Снейков... :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130968

Иной раз магия сильна настолько, что аж бизнесы трещат по швам:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3131605

Ну... может не прототип, а просто лень? У нас в тусе такая легенда ходила, да 

Когда-то читал интервью Наоко и там она рассказывала, что когда пришла со своей мангой про Сейлор Ви к руководству Toei Animation, то те согласились экранизировать только при условии, что она придумает больше персонажей. В то время само по себе создание мультсериалов не было прибыльным делом, а основной доход шёл с продажи мерчандайза, и поэтому студии стремились ввести в историю как можно больше героев, чтобы в последующем продать как можно больше игрушек. И Наоко пришлось отказаться от изначальной идеи про одинокого борца за любовь и справедливость, поэтому Минако была отодвинута на второй план, а большинство её черт передано новой главной героини Сейлормун. Тот же Артемис, названный в честь Артемиды, которая у древних греков ещё была к тому же и богиней Луны, тоже является прототипом для кошки Усаги. Не знаю, насколько правильным было решение, но лично для меня Минако выглядит менее запоминающейся по сравнению с другими воинами в матросках

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3131607

@Seirei, Минако меня раздражала... Больше всего я любила Макото. 

Опубликовано
comment_3131617

Но считать Сейлор Мун просто копией Сейлор Венеры тоже, конечно, нельзя. Она впитала в себя черты целого ряда других мифических персонажей: она и греческая Селена, влюблённая в Эндимиона, она и принцесса Кагуя, попавшая с Луны на Землю, она же и лунный кролик, готовящий снадобье, в одном лице. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3132259

А на канале коллектива можно найти ещё больше перепевок лампового олдскула и токусацу-сериалов.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3162229

Пилот невышедшего сериала "Сейлор Мун" от студии ToonMakers (более известный в народе под названием Saban Moon) с русскими субтитрами!

https://vk.com/pretty_soldier_sailor_moon?w=wall-1108386_334283

UPD Удивляюсь, что не одного коммента. Видать, все умерли от переизбытка кринжа.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3162236

видел где-то в новостях. больше всего повеселило, что повесточка была уже тогда - негры, азиаты, инвалиды, збс сейлор воины :lol: не удивлюсь, если там и сама Сейлор Мун с сюрпризом :D

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3162254

видел где-то в новостях. больше всего повеселило, что повесточка была уже тогда - негры, азиаты, инвалиды, збс сейлор воины :lol: не удивлюсь, если там и сама Сейлор Мун с сюрпризом :D

Тут ещё и побелевшая Луна. И это при том, что из аниме вырезали любимые намеки на гомосексуализм.

Что же до этого видео, то не считая испанского стыда тут куча проблем. Анимация откровенно слабая и подошла бы мультфильмам 80-х годов (в комментах увидели сходство с "Ши-Ра"), озвучка и музыка не блещут (а ведь какое было у японцев), про сюжет вообще сказать сложно. У пилота всего 11 минут, из которых три ушли на затянутый опенинг, от чего выглядит каким-то огрызком. Ах да, ещё у местной королевы Берилл среди её войск можно увидеть пару демонов из "зойсайтовских" (кот и дедушка Рей), а вот сами Ши-Тенно не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.