axxent Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Вряд ли найдутся такие песни, в которых при потрясающей музыке и вокале в слова вложена какая-нибудь бредятина. По крайней мере я таких на своем веку еще не встречал. Цитата
Rakka Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Если музыка и вокал настолько хорош, что хочется узнать смысл, то лично я непременно найду перевод.но обычно ищут текст УЖЕ полюбившейся песни. Значит она понравилась и без знания текста. :) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Для меня смысл песни важен, поэтому стараюсь не слушать русскую попсу - надоело повторение одного и того же по сто раз. Но мне нравятся тексты песен группы "Високосный год" (те, что крутят по радио, по крайней мере) - вот где вполне осмысленные истории. Цитата
SStark Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Rakka мя очень сильно валнует смысл песен, и именно я слушаю тексты только на русском! Цитата
Scroll Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Rakka Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):Люди, вы все такие полиглоты? Или слушаете только ту музыку, которая на знакомом языке? Сомневаюсь, что у всех есть время и желание искать переводы текстов всех понравившихся песен......Я делю композиции на два типа: для души и для тела.Композиции для души, лично для меня, - это русский рэп. Мне нравится музыка и мне ясен смысл.Для тела - это просто что-то красивое. Например иностранный рэп. Цитата
Lia Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Для тела - это просто что-то красивое. Например иностранный рэп.А у меня вот что то красивое тоже для души. КОгда красивая музыка захватывает ) Так ведь тоже может быть. ) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):Люди, вы все такие полиглоты? 775028[/snapback]Не полиглоты, конечно :P Тут вот какой момент. Не секрет, что большинство иностранной музыки, которую мы слушаем, все таки на английском. Его знают многие, в той или иной степени, соответственно текст песен понятен, воспринимаешь информацию, которую он несет. Не переводишь, а именно понимаешь, и не понимать уже не можешь. Поэтому текст имеет значение, и весьма большое. Если текст ужасен, то сложно воспринимать музыку, абстрагируясь от текста. Так же и на русском - даже если музыка хорошая, то ее трудно воспринимать с восторгом, если слова бесят :)А вот на незнакомых языках можно слушать что угодно, и воспринимать просто музыку, голос, мелодику, а не текст. И совсем необязательно искать перевод, и интересоваться -о чем она. И так хорошо :) А можно поискать и тут уж от человека зависит - изменится ли его отношение от знания смысла текста или нет Цитата
Beck` Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 Scroll Ты шутешь? Иностранный реп это красиво?! Нда уж... Это как угодно, но явно не красиво. Явно не помешало бы тебе посмотреть на переводы некоторых иностранно-реперских песн.Himura Yumi Насчет текстов на английском полностью согласен. Хотя в панк-роке не всегда слова понятно пропеваются. Обычно в альбомах есть тексты песен.axxent Уж поверь. Есть песни с офигенной игрой на инструментах и вокалом, но при переводе получается частейший бред. Цитата
sage Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Опубликовано 17 января, 2006 А для меня в песне вообще всё наоборот. Для меня на первом плане играет музыка, а текст типа как фон. Потому я не очень вслушиваюсь в смысл песни. Цитата
Rakka Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Rakka мя очень сильно валнует смысл песен, и именно я слушаю тексты только на русском!Только на русском? Тогда ты многое теряешь. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Не знаю... для меня смысл (после филологического-то, эхх!) важнее всего. Ну, то есть я просто не могу слушать песню, если в ней тупые дебильные корявые слова (короче, что обычно у нас крутят по телеку и в маршрутках :( )! На других языках как-то спокойнее воспринимается, но на родном... :( Цитата
mellominx Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Если песня русская, то вдумываюсь (по крайней мере стараюсь). Но слушаю же я и Рамштайн и j-rock, но при этом языка то не знаю, но просто песни нравятся, хотя там ведь тоже есть какой-то смысл (или нет ^_^ ) (имхо) Цитата
Quaken Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Если песни русские - то да. Поэтому КиШ в свое время мне нраился больше всего. Цитата
Jubei Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Как-когда. Слушая Шевчука, вдумываюсь в смысл.Но больше в этом плане люблю Мумий-Тролль: Лагутенко зачастую предоставляет слушателю самому решать о чем песня. Цитата
Milisante Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Для меня смысл всегда важен, а тем более если я знаю язык!поэтому чать песен слушать не могу, даже если остальные считают это супер модным! Цитата
Imelman Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Вообще если счетать какие песни если наши то естествено важен тат как без смысла полный бред,а если иностранные то не важен. Цитата
Rapir Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 я почти не слушаю отечественную музыку..поэтому что касается зарубежной..для меня важен только ритм музыки..да,голос дополняет муз.композицию..но дополняет лишь тембр голоса..а смысл не играет большого значения.. Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 я почти не слушаю отечественную музыку..поэтому что касается зарубежной..для меня важен только ритм музыки..да,голос дополняет муз.композицию..но дополняет лишь тембр голоса..а смысл не играет большого значения..1047191[/snapback]ну смысл иногда всетаки важен ..........не все время ж соглосись хочеться слушать только ритмы но хочется .и чувство вложеные в определенную композицию певцом ........а в бессыслиных текстах чувст в общем нет только одна огрессия ......... Цитата
Rapir Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 ну смысл иногда всетаки важен ..........не все время ж соглосись хочеться слушать только ритмы но хочется .и чувство вложеные в определенную композицию певцом ........а в бессыслиных текстах чувст в общем нет только одна огрессия .........мне кажется в музыке изначально заложен смысл..он более глубже чем тот,который могут дать слова..он может меняться от твоего настроения..рисую в воображении что-то новое..а это мне кажется не может надоесть..например..Бах..Шопен..Моцарт..насчет бессмысленных текстов..чувства,вложенные в определенную композицию певцом могут выражаться не только в словах..но и в интонации голоса.. Цитата
Imelman Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2006 мне кажется в музыке изначально заложен смысл..он более глубже чем тот,который могут дать слова..он может меняться от твоего настроения..рисую в воображении что-то новое..а это мне кажется не может надоесть..например..Бах..Шопен..Моцарт..насчет бессмысленных текстов..чувства,вложенные в определенную композицию певцом могут выражаться не только в словах..но и в интонации голоса..1047412[/snapback]Ну во всем согласен ........................ Цитата
RedGodHelp Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 не могу сказать, что слушаю только слова или только музыку: песня - это сочетание того и другого. причем правильнее будет сказать, сочетание музыки, слов и голоса. существуют группы, поющие на своем, некоем выдуманном языке. там важна атмосфера, но там смысл вытекает из ощущений слушателя.однажды, вышла странная ситуация с одной песней Бруно Пельтье. поет он ао-французски, который я не изучала, но тем не менее большинство слов, часто употребляемых в песнях и в жизни, улавливаю. так вот, называлась та песня Marie reve. мне представлялась маленькая девочка, в летнем платье, сидящая на зеленом лугу, смотрящая на небо и мечтающая. теи более что в припеве употреблялось "маленькая Мари". оказалось, песня эта про столетнюю бабушку, про которую все дети и внуки забыли, и она лежит в своей кровати и мечтает поскорее покинуть сей мир.некоторое время не согла слушать эту песню, но теперь она все равно одна из моих любимых Цитата
AluICard Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Мне кажется смысл очень важен например Metallika музон круть а почитать переводы страшно спать ну сатанисты какие то ! ! ! ! ! Цитата
Imelman Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Мне кажется смысл очень важен например Metallika музон круть а почитать переводы страшно спать ну сатанисты какие то ! ! ! ! !1049752[/snapback]какие эт они там сатанисты ...............Просто смысл у них с определенным уклоном да к тамуж и не во всех песнях ...................И непризывают они помойму не к каким действиям ................. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Мне кажется смысл очень важен например Metallika музон круть а почитать переводы страшно спать ну сатанисты какие то ! ! ! ! !1049752[/snapback] Послушайте лирику Норвежских Блэкеров и откажетесь от своих слов <_< По теме скажу, что лирика важна всегда. Даже если это Амбиент или Дарквэйв. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.