Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_775470
Вряд ли найдутся такие песни, в которых при потрясающей музыке и вокале в слова вложена какая-нибудь бредятина. По крайней мере я таких на своем веку еще не встречал.
  • Ответов 311
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в т

• Возможно, имелся не какой-нибудь visual key )

• *

Опубликовано
comment_776828
Если музыка и вокал настолько хорош, что хочется узнать смысл, то лично я непременно найду перевод.

но обычно ищут текст УЖЕ полюбившейся песни. Значит она понравилась и без знания текста. :)

Опубликовано
comment_776848
Для меня смысл песни важен, поэтому стараюсь не слушать русскую попсу - надоело повторение одного и того же по сто раз. Но мне нравятся тексты песен группы "Високосный год" (те, что крутят по радио, по крайней мере) - вот где вполне осмысленные истории.
Опубликовано
comment_779242

Rakka

Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):

Люди, вы все такие полиглоты? Или слушаете только ту музыку, которая на знакомом языке? Сомневаюсь, что у всех есть время и желание искать переводы текстов всех понравившихся песен......

Я делю композиции на два типа: для души и для тела.

Композиции для души, лично для меня, - это русский рэп. Мне нравится музыка и мне ясен смысл.

Для тела - это просто что-то красивое. Например иностранный рэп.

Опубликовано
comment_779661
Для тела - это просто что-то красивое. Например иностранный рэп.

А у меня вот что то красивое тоже для души. КОгда красивая музыка захватывает ) Так ведь тоже может быть. )

Опубликовано
  • Модератор
comment_783196
Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):

Люди, вы все такие полиглоты?

775028[/snapback]

Не полиглоты, конечно :P Тут вот какой момент. Не секрет, что большинство иностранной музыки, которую мы слушаем, все таки на английском. Его знают многие, в той или иной степени, соответственно текст песен понятен, воспринимаешь информацию, которую он несет. Не переводишь, а именно понимаешь, и не понимать уже не можешь. Поэтому текст имеет значение, и весьма большое. Если текст ужасен, то сложно воспринимать музыку, абстрагируясь от текста. Так же и на русском - даже если музыка хорошая, то ее трудно воспринимать с восторгом, если слова бесят :)

А вот на незнакомых языках можно слушать что угодно, и воспринимать просто музыку, голос, мелодику, а не текст. И совсем необязательно искать перевод, и интересоваться -о чем она. И так хорошо :) А можно поискать и тут уж от человека зависит - изменится ли его отношение от знания смысла текста или нет

Опубликовано
comment_785248

Scroll

Ты шутешь? Иностранный реп это красиво?!

Нда уж... Это как угодно, но явно не красиво. Явно не помешало бы тебе посмотреть на переводы некоторых иностранно-реперских песн.

Himura Yumi

Насчет текстов на английском полностью согласен. Хотя в панк-роке не всегда слова понятно пропеваются. Обычно в альбомах есть тексты песен.

axxent

Уж поверь. Есть песни с офигенной игрой на инструментах и вокалом, но при переводе получается частейший бред.

Опубликовано
comment_785301
А для меня в песне вообще всё наоборот. Для меня на первом плане играет музыка, а текст типа как фон. Потому я не очень вслушиваюсь в смысл песни.
Опубликовано
comment_786612
Не знаю... для меня смысл (после филологического-то, эхх!) важнее всего. Ну, то есть я просто не могу слушать песню, если в ней тупые дебильные корявые слова (короче, что обычно у нас крутят по телеку и в маршрутках :( )! На других языках как-то спокойнее воспринимается, но на родном... :(
Опубликовано
comment_798140

Если песня русская, то вдумываюсь (по крайней мере стараюсь). Но слушаю же я и Рамштайн и j-rock, но при этом языка то не знаю, но просто песни нравятся, хотя там ведь тоже есть какой-то смысл (или нет ^_^ )

(имхо)

Опубликовано
comment_798269

Как-когда. Слушая Шевчука, вдумываюсь в смысл.

Но больше в этом плане люблю Мумий-Тролль: Лагутенко зачастую предоставляет слушателю самому решать о чем песня.

Опубликовано
comment_818931

Для меня смысл всегда важен, а тем более если я знаю язык!

поэтому чать песен слушать не могу, даже если остальные считают это супер модным!

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1047191
я почти не слушаю отечественную музыку..поэтому что касается зарубежной..для меня важен только ритм музыки..да,голос дополняет муз.композицию..но дополняет лишь тембр голоса..а смысл не играет большого значения..
Опубликовано
comment_1047257
я почти не слушаю отечественную музыку..поэтому что касается зарубежной..для меня важен только ритм музыки..да,голос дополняет муз.композицию..но дополняет лишь тембр голоса..а смысл не играет большого значения..

1047191[/snapback]

ну смысл иногда всетаки важен ..........

не все время ж соглосись хочеться слушать только ритмы но хочется .

и чувство вложеные в определенную композицию певцом ........

а в бессыслиных текстах чувст в общем нет только одна огрессия .........

Опубликовано
comment_1047412
ну смысл иногда всетаки важен ..........

не все время ж соглосись хочеться слушать только ритмы но хочется .

и чувство вложеные в определенную композицию певцом ........

а в бессыслиных текстах чувст в общем нет только одна огрессия .........

мне кажется в музыке изначально заложен смысл..он более глубже чем тот,который могут дать слова..он может меняться от твоего настроения..рисую в воображении что-то новое..а это мне кажется не может надоесть..

например..Бах..Шопен..Моцарт..

насчет бессмысленных текстов..

чувства,вложенные в определенную композицию певцом могут выражаться не только в словах..но и в интонации голоса..

Опубликовано
comment_1047456
мне кажется в музыке изначально заложен смысл..он более глубже чем тот,который могут дать слова..он может меняться от твоего настроения..рисую в воображении что-то новое..а это мне кажется не может надоесть..

например..Бах..Шопен..Моцарт..

насчет бессмысленных текстов..

чувства,вложенные в определенную композицию певцом могут выражаться не только в словах..но и в интонации голоса..

1047412[/snapback]

Ну во всем согласен ........................

Опубликовано
comment_1049537

не могу сказать, что слушаю только слова или только музыку: песня - это сочетание того и другого. причем правильнее будет сказать, сочетание музыки, слов и голоса. существуют группы, поющие на своем, некоем выдуманном языке. там важна атмосфера, но там смысл вытекает из ощущений слушателя.

однажды, вышла странная ситуация с одной песней Бруно Пельтье. поет он ао-французски, который я не изучала, но тем не менее большинство слов, часто употребляемых в песнях и в жизни, улавливаю. так вот, называлась та песня Marie reve. мне представлялась маленькая девочка, в летнем платье, сидящая на зеленом лугу, смотрящая на небо и мечтающая. теи более что в припеве употреблялось "маленькая Мари". оказалось, песня эта про столетнюю бабушку, про которую все дети и внуки забыли, и она лежит в своей кровати и мечтает поскорее покинуть сей мир.

некоторое время не согла слушать эту песню, но теперь она все равно одна из моих любимых

Опубликовано
comment_1049824
Мне кажется смысл очень важен например Metallika музон круть а почитать переводы страшно спать ну сатанисты какие то ! ! ! ! !

1049752[/snapback]

какие эт они там сатанисты ...............

Просто смысл у них с определенным уклоном да к тамуж и не во всех песнях ...................

И непризывают они помойму не к каким действиям .................

Опубликовано
comment_1053718
Мне кажется смысл очень важен например Metallika музон круть а почитать переводы страшно спать ну сатанисты какие то ! ! ! ! !

1049752[/snapback]

Послушайте лирику Норвежских Блэкеров и откажетесь от своих слов <_<

По теме скажу, что лирика важна всегда. Даже если это Амбиент или Дарквэйв.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.