Vult Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 И почему я откладывал его просмотр?.. Великолепно все! И продуманные мир, и стилистика, и драматичный сюжет. Не, лучше японцев подобное никто не сделает. 1 Цитата
Н.Кута Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Было бы любопытно посмотреть на экранизацию манги всё-таки. Жаль, что такого нет и не будет. Цитата
hana no ko Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 хоть и старая но классная анимеха :) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Понекропощу, что ль. Причастился якобы лучшей работой Миядзаки.Совсем вкратце: интересный сюжет, захватывающий экзотический мир, очень хорошая картинка /а уж для 84 года вообще шикарна/, вызывающая сопереживания гг-тян, ну и, самое главное — идейно, пусть идея и банальна: "Берегите природу, мать вашу". Развязка драматична и, в итоге, позитивна, хотя, если задуматься, ничего кардинально не изменилось: Тольмеки и прочие солдафоны, небось, продолжат гадить, а Навсикае тем или иным способом придётся вести с ними борьбу. Это грустно.Я придраться могу разве что к немного диспропорциональному изображению тел, особенно у женщин и странноватой технике бега. Плюс ост — наверное, он на своём месте, тем более, что 84 год, но, думается, можно было бы что-то поинтереснее подобрать.Впрочем, это технические детали и мелочи, не главное. В целом — блестящая работа, гораздо лучше душевного, но немного заунывного Сэн то Тихиро, а также совсем уж кодомной Понё.Ещё мысль: если лучшей работе Миядзаки — тридцать лет, то он, получается, уже давно не торт? Ах да. Навсикая — няшная няша безо всяких моэ-клычков. А для любителей чудес на виражах в тайтле немало разнообразных аэропланов, просто поглазеть в динамике — уже удовольствие. Цитата
hao10 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Плюс ост — наверное, он на своём месте, тем более, что 84 год, но, думается, можно было бы что-то поинтереснее подобрать.Ой, эт ты не прав. Минималистичный оп совершенно офигенный, пробивает насквозь, врезается в моск, растопыривается, расширяя сознание, и не вылазит ещё очень долго. "Ля-ля-ля" аналогично. Это как раз сейчас музыка вымерла, а тогда ещё была немного жива :rolleyes: пусть идея и банальна: "Берегите природу, мать вашу"Ну тут побольше букав чуть-чуть. Мол "природа сама лучше знает", или что-то такое. Вот этот момент, когда няшка ОТКРЫВАЕТ :blink: подземный лес. Когда понимает, что джунгли ядовитые как раз потому, что из почвы на себя всю бяку вытянули.хотя, если задуматься, ничего кардинально не изменилосьА вот потом надо читать книжку. Ну то есть мангу, нарисованную самим Миядзаки уже после фильма. Там продолжение и некая окончательная концовка истории - говорят, офигенно, сам не читал пока ...Ещё мысль: если лучшей работе Миядзаки — тридцать лет, то он, получается, уже давно не торт?Ну у мну на первом месте всё-таки Тоторо B) А есть ещё офигенная вещь под названием Porco Rosso, тоже зверский вин. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 А еще Принцесса Мононоке, чуть ли не ремейк. Цитата
shiоri Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Минималистичный оп совершенно офигенныйОп хороший, но ост в целом какой-то всё симфоничный. Это круто, наверное, и так и надо, но я как-то больше по эмбиентам всяким прусь. Вкусовщина. Вот ост Эскафлона тоже — потрясающе красивый, масштабный, но немного не то. Считай, серьёзная музыка, которой надо сконцентрировавшись, внимать. Это совсем не то, что где-то неуловимо над ухом жужжит о чём-то своём.Ну тут побольше букав чуть-чуть. Мол "природа сама лучше знает", или что-то такое. Вот этот момент, когда няшка ОТКРЫВАЕТ :blink: подземный лес. Когда понимает, что джунгли ядовитые как раз потому, что из почвы на себя всю бяку вытянули.Ну, можно развивать, да. Допустим, я бы не возмущался тому как омы порубали в капусту "ЗЛЫХ" (ц), но тут ведь гуманизм, так его, "Давайте жить дружно", симбиоз — нашё всё etc. А вообще я не шибко жалую Миядзаки за графический стиль персонажей в его картинах. Хотя вот по облачкам он с Щинкаем посоревновался бы. Так что, если всякие прочие тоторы-лапуты по содержанию слабее, то особо мотивации смотреть нет. Ну кроме как знакомства с классикой. Это круто, наверное, и так и надо, но я как-то больше по эмбиентам всяким прусь.Звуки леса в начале > всяких там оркестров :P Цитата
Nastanados Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) hao10 маленькая поправка - манга была начата еще до фильма, но на тот момент была еще не готова (два тома из шести вроде бы). Концовка в фильме была допридумана, да и вообще изменений очень много (например выкинули из сюжета целую империю, которая сама была не слабее тольмеков, а Долина Ветров перестала быть вассалом Тольмекии). Сам мэтр фильмом (особенно концовкой) был по этому не очень доволен. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
herolder_02 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ещё мысль: если лучшей работе Миядзаки — тридцать лет, то он, получается, уже давно не торт? Э-э-э, не так быстро. Вот, мне по-первах Навсикая вообще не полезла (начало пошло на ура, а с середины фильма интерес сошёл на нет). Только со второго раза затянуло. То, что все работы Миядзаки чудо как хороши - спорить бесполезно (так говорят, значит, так и есть). Просто если какая-то его работа не зацепила, значит, у зрителя временно не тот ментальный настрой (про умственную ограниченность не слова, я не это имею в виду). Вот, у меня сейчас процесс переваривания "Рыбки Поньо" - ну, не гребу её и всё тут ... (( Цитата
rewersi Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Снимал бы по манге - не было б таких косяков. Из-за этого к фильму отношение не ахти. Манга намного интереснее и содержательнее. Снял бы, что ли, кто-нибудь аниме прямо по манге. Ну и пусть это будет немного нудно и на 4 части по паре часов на каждую. Зато всё на месте будет и у сюжета будет логичный конец, как в манге. В аниме конец очень парадный, а в манге совсем не так просто всё кончается и там персонажи смотрятся иначе, в фильме всё однобоко на фоне манги. Цитата
Hohn Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Еще один спец, который знал, как на самом деле нужно было снимать. Сколько там эта манга-то рисовалась?И вышла бы вместо простой и красивой сказки опупея про СТРАДАНИЯ. Нафиг, нафиг. Цитата
Простак Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Ну вообще-то по мангам обычно снимают сериалы. Серий эдак на 24. И я бы не отказался посмотреть телесериал от студии "Гибли". Когда в последний раз Миядзаки прикладывал к ним руку? Цитата
Roy Fokker Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Конан, и немного Шерлок Хаунд. И Надя, но там он был только автором идеи и основы сюжета. Кстати, rewersi, а что про логичный конец? Миядзаки, как он сам говорил, не знал, что "за поворотом", да и и там и там конец в общем-то открытый. Единственный персонаж, будущее которого известно доподлинно - Кушана, правила и отреклась, про Наусику - ушла в Лес, вернулась в Долину или что-то третье? Слухи только. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 У меня вот какой вопрос: кто нибудь видел "Воины Ветра", американскую переделку "Навсикаи"? И если да, то чем она отличалась от оригинала?ЗЫ Про "вырезали 20 минут, мэтр был не доволен, это - не трогать" я уже слышал, хотелось бы конкретики. Цитата
Akemi97 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Навсикая из долины ветров - одно из самых любимых моих анимэ, о котором уже много чего было сказано, а вот меня больше всего волнует необычная концовка, и… не менее интригующее возможное продолжение истории! Для начала, друзья, объясните мне, пожалуйста, кем приходится Кушана загадочному императору, о котором как-то раз помянули? Является ли микадо главой королевства Тольмекии, или же оно - одно из вассальных княжеств, наравне с Долиной ветров подчиняющееся верховному правителю? Изменено 2 июня, 2015 пользователем Akemi97 (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) del Изменено 3 июня, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Кстати, rewersi, а что про логичный конец? Миядзаки, как он сам говорил, не знал, что "за поворотом", да и и там и там конец в общем-то открытый. Конец открытый, но не настолько абстрактный, как в манге. Про трудности создания манги читал. Лучше бы Хаяо снимал по манге и доснял до того же момента, на котором закончился фильм, а не придумывал бы новую вариацию, где князя Долины Ветров убивают Тольмекские наёмники. В оригинале он сам умер от вполе бытовой болезни (для тех условий), несколько позже. И встреча Тольмекского кортежа не была настолько простой. Обострения в отношениях начались сразу же, с первого трупа с тольмекской стороны.В фильме сюжет сильно переписан. Цитата
Akemi97 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А на главный мой вопрос так никто и не ответил <_< Может, слишком заумно сформулировала, - прошу прояснить мне политическое устройство мира Навсикаи, - наверное, лучше так. Цитата
rewersi Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) А на главный мой вопрос так никто и не ответил Может, слишком заумно сформулировала, - прошу прояснить мне политическое устройство мира Навсикаи, - наверное, лучше так. Тольмекия - централизующее государство. Отальные княжества либо подчиняются ему, либо нет. Как третий вариант, могут пытаться воевать с Тольмекией или даже с соседями. Цифицит нормальных земель сказывается. К обитателям леса особо никто не суётся, у них своя ниша, которую трудно предпочесть на фоне более благоприятных условий в ряде других мест. Есть множество партизанских отрядов, которые живут сами по себе и есть наёмники, готовые выступать на чьей-либо стороне. Изменено 4 июня, 2015 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 июля, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2024 Последние 5 минут видео - мой небольшой позор. Периодически пытаюсь бороться с боязнью выступать перед публикой, плюс досадно горделивое желание выпендриться интеллектуальностью толкает на «подвиги». В итоге дыхание перехватило, мысль потерялась посередине, пожалел, что вышел к микрофону. Но думал, будет куда хуже, немного даже отлегло теперь. А само обсуждение весьма занятное, даже кое-чего новое узнал по мелочи. Фильм-то всего пару раз смотрел до этого, и уже давненько. Манга тоже стоит на полке, но пока не прочитанная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.