Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И почему я откладывал его просмотр?.. Великолепно все! И продуманные мир, и стилистика, и драматичный сюжет. Не, лучше японцев подобное никто не сделает.
  • 2 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Понекропощу, что ль.

Причастился якобы лучшей работой Миядзаки.

Совсем вкратце: интересный сюжет, захватывающий экзотический мир, очень хорошая картинка /а уж для 84 года вообще шикарна/, вызывающая сопереживания гг-тян, ну и, самое главное — идейно, пусть идея и банальна: "Берегите природу, мать вашу". Развязка драматична и, в итоге, позитивна, хотя, если задуматься, ничего кардинально не изменилось: Тольмеки и прочие солдафоны, небось, продолжат гадить, а Навсикае тем или иным способом придётся вести с ними борьбу. Это грустно.

Я придраться могу разве что к немного диспропорциональному изображению тел, особенно у женщин и странноватой технике бега. Плюс ост — наверное, он на своём месте, тем более, что 84 год, но, думается, можно было бы что-то поинтереснее подобрать.

Впрочем, это технические детали и мелочи, не главное. В целом — блестящая работа, гораздо лучше душевного, но немного заунывного Сэн то Тихиро, а также совсем уж кодомной Понё.

Ещё мысль: если лучшей работе Миядзаки — тридцать лет, то он, получается, уже давно не торт?

Ах да. Навсикая — няшная няша безо всяких моэ-клычков. А для любителей чудес на виражах в тайтле немало разнообразных аэропланов, просто поглазеть в динамике — уже удовольствие.

Опубликовано
Плюс ост — наверное, он на своём месте, тем более, что 84 год, но, думается, можно было бы что-то поинтереснее подобрать.
Ой, эт ты не прав. Минималистичный оп совершенно офигенный, пробивает насквозь, врезается в моск, растопыривается, расширяя сознание, и не вылазит ещё очень долго. "Ля-ля-ля" аналогично. Это как раз сейчас музыка вымерла, а тогда ещё была немного жива :rolleyes:
пусть идея и банальна: "Берегите природу, мать вашу"
Ну тут побольше букав чуть-чуть. Мол "природа сама лучше знает", или что-то такое. Вот этот момент, когда няшка ОТКРЫВАЕТ :blink: подземный лес. Когда понимает, что джунгли ядовитые как раз потому, что из почвы на себя всю бяку вытянули.
хотя, если задуматься, ничего кардинально не изменилось
А вот потом надо читать книжку. Ну то есть мангу, нарисованную самим Миядзаки уже после фильма. Там продолжение и некая окончательная концовка истории - говорят, офигенно, сам не читал пока ...
Ещё мысль: если лучшей работе Миядзаки — тридцать лет, то он, получается, уже давно не торт?
Ну у мну на первом месте всё-таки Тоторо B) А есть ещё офигенная вещь под названием Porco Rosso, тоже зверский вин.
Опубликовано

Минималистичный оп совершенно офигенный

Оп хороший, но ост в целом какой-то всё симфоничный. Это круто, наверное, и так и надо, но я как-то больше по эмбиентам всяким прусь. Вкусовщина. Вот ост Эскафлона тоже — потрясающе красивый, масштабный, но немного не то. Считай, серьёзная музыка, которой надо сконцентрировавшись, внимать. Это совсем не то, что где-то неуловимо над ухом жужжит о чём-то своём.

Ну тут побольше букав чуть-чуть. Мол "природа сама лучше знает", или что-то такое. Вот этот момент, когда няшка ОТКРЫВАЕТ :blink: подземный лес. Когда понимает, что джунгли ядовитые как раз потому, что из почвы на себя всю бяку вытянули.

Ну, можно развивать, да. Допустим, я бы не возмущался тому как омы порубали в капусту "ЗЛЫХ" (ц), но тут ведь гуманизм, так его, "Давайте жить дружно", симбиоз — нашё всё etc.

А вообще я не шибко жалую Миядзаки за графический стиль персонажей в его картинах. Хотя вот по облачкам он с Щинкаем посоревновался бы. Так что, если всякие прочие тоторы-лапуты по содержанию слабее, то особо мотивации смотреть нет. Ну кроме как знакомства с классикой.

Это круто, наверное, и так и надо, но я как-то больше по эмбиентам всяким прусь.

Звуки леса в начале > всяких там оркестров :P
Опубликовано (изменено)
hao10 маленькая поправка - манга была начата еще до фильма, но на тот момент была еще не готова (два тома из шести вроде бы). Концовка в фильме была допридумана, да и вообще изменений очень много (например выкинули из сюжета целую империю, которая сама была не слабее тольмеков, а Долина Ветров перестала быть вассалом Тольмекии). Сам мэтр фильмом (особенно концовкой) был по этому не очень доволен. Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Э-э-э, не так быстро. Вот, мне по-первах Навсикая вообще не полезла (начало пошло на ура, а с середины фильма интерес сошёл на нет). Только со второго раза затянуло.

То, что все работы Миядзаки чудо как хороши - спорить бесполезно (так говорят, значит, так и есть). Просто если какая-то его работа не зацепила, значит, у зрителя временно не тот ментальный настрой (про умственную ограниченность не слова, я не это имею в виду). Вот, у меня сейчас процесс переваривания "Рыбки Поньо" - ну, не гребу её и всё тут ... ((

Опубликовано

Снимал бы по манге - не было б таких косяков. Из-за этого к фильму отношение не ахти. Манга намного интереснее и содержательнее.

Снял бы, что ли, кто-нибудь аниме прямо по манге. Ну и пусть это будет немного нудно и на 4 части по паре часов на каждую. Зато всё на месте будет и у сюжета будет логичный конец, как в манге. В аниме конец очень парадный, а в манге совсем не так просто всё кончается и там персонажи смотрятся иначе, в фильме всё однобоко на фоне манги.

Опубликовано

Еще один спец, который знал, как на самом деле нужно было снимать. Сколько там эта манга-то рисовалась?

И вышла бы вместо простой и красивой сказки опупея про СТРАДАНИЯ. Нафиг, нафиг.

Опубликовано (изменено)
Конан, и немного Шерлок Хаунд. И Надя, но там он был только автором идеи и основы сюжета. Кстати, rewersi, а что про логичный конец? Миядзаки, как он сам говорил, не знал, что "за поворотом", да и и там и там конец в общем-то открытый. Единственный персонаж, будущее которого известно доподлинно - Кушана, правила и отреклась, про Наусику - ушла в Лес, вернулась в Долину или что-то третье? Слухи только. Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня вот какой вопрос: кто нибудь видел "Воины Ветра", американскую переделку "Навсикаи"? И если да, то чем она отличалась от оригинала?

ЗЫ Про "вырезали 20 минут, мэтр был не доволен, это - не трогать" я уже слышал, хотелось бы конкретики.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Навсикая из долины ветров - одно из самых любимых моих анимэ, о котором уже много чего было сказано, а вот меня больше всего волнует необычная концовка, и… не менее интригующее возможное продолжение истории! Для начала, друзья, объясните мне, пожалуйста, кем приходится Кушана загадочному императору, о котором как-то раз помянули? Является ли микадо главой королевства Тольмекии, или же оно - одно из вассальных княжеств, наравне с Долиной ветров подчиняющееся верховному правителю? Изменено пользователем Akemi97 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, rewersi, а что про логичный конец? Миядзаки, как он сам говорил, не знал, что "за поворотом", да и и там и там конец в общем-то открытый.

Конец открытый, но не настолько абстрактный, как в манге.

Про трудности создания манги читал.

Лучше бы Хаяо снимал по манге и доснял до того же момента, на котором закончился фильм, а не придумывал бы новую вариацию, где князя Долины Ветров убивают Тольмекские наёмники. В оригинале он сам умер от вполе бытовой болезни (для тех условий), несколько позже. И встреча Тольмекского кортежа не была настолько простой. Обострения в отношениях начались сразу же, с первого трупа с тольмекской стороны.

В фильме сюжет сильно переписан.

Опубликовано
А на главный мой вопрос так никто и не ответил <_< Может, слишком заумно сформулировала, - прошу прояснить мне политическое устройство мира Навсикаи, - наверное, лучше так.
Опубликовано (изменено)

А на главный мой вопрос так никто и не ответил Может, слишком заумно сформулировала, - прошу прояснить мне политическое устройство мира Навсикаи, - наверное, лучше так.

Тольмекия - централизующее государство. Отальные княжества либо подчиняются ему, либо нет. Как третий вариант, могут пытаться воевать с Тольмекией или даже с соседями. Цифицит нормальных земель сказывается. К обитателям леса особо никто не суётся, у них своя ниша, которую трудно предпочесть на фоне более благоприятных условий в ряде других мест. Есть множество партизанских отрядов, которые живут сами по себе и есть наёмники, готовые выступать на чьей-либо стороне.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • 9 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Последние 5 минут видео - мой небольшой позор. Периодически пытаюсь бороться с боязнью выступать перед публикой, плюс досадно горделивое желание выпендриться интеллектуальностью толкает на «подвиги». В итоге дыхание перехватило, мысль потерялась посередине, пожалел, что вышел к микрофону. Но думал, будет куда хуже, немного даже отлегло теперь. А само обсуждение весьма занятное, даже кое-чего новое узнал по мелочи. Фильм-то всего пару раз смотрел до этого, и уже давненько. Манга тоже стоит на полке, но пока не прочитанная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация