Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аниме смотрится ради себя, любимого, поэтому в отзыве есть смысл упомянуть характерные для тайтла черты, которые понравились и не понравились, как память и свежие впечатления подскажут. Причём эти составляющие могут быть какими угодно — любой мини-эпизод, открывающая песенка, тот или иной характер или образ, голос сейю — не важно, насколько они оригинальны или штампованы.

Мне ещё доставляет некоторые свои старые отзывы перечитывать, забавно бывает сравнить мысли тогда с тем, что осталось в памяти сейчас.

Ещё желательно писать перед прочтением обсуждения, чтобы не замазать своё восприятие чужими высказываниями.

Прохожу мимо сообщений вида "Посмотрел xxx, смотрибельно" ("неплохо", "действительно неплохо", и т.п. - 95% виденных мной отзывов по САО).

Тайтл бывает таким вялым, что писать что-то содержательное лень, но пробурчать хоть что-то из угла всё же хочется. Обратная ситуация — впечатления бывают настолько хорошими, что облекать их в стройный ряд рассуждений кажется излишним, ибо сей напряжённый труд испортит воцарившуюся в душе благостность ^^'
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я сейчас сакральную вещь скажу, вы только держитесь, но, чуваки, нужно просто быть самим собой.

если у тебя в голове порядок, то всё само сложится. не надо никакой художественной шелухи, выразительных слов и изысканных сравнений. если ты ими не мыслишь в обиходе, то никакой камуфляж не поможет. неповоротливые космические крейсера паркуются на аф пачками, их не то что бы неинтересно читать, их никто не замечает.

не льсти себе, не пытайся произвести впечатление, что у тебя хороший вкус. всем наплевать.

не оперируй категориями "фансервис", "штампы", etc.

будь, сука, честен с собой.

Опубликовано

если у тебя в голове порядок, то всё само сложится

Порядок в голове не у всех и не всегда. Кроме того, мысль не эквивалентна слову, это ещё старик Горгий заприметил.

не надо никакой художественной шелухи

Если автору самому оно нравится, то — надо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

не льсти себе, не пытайся произвести впечатление, что у тебя хороший вкус. всем наплевать. не оперируй категориями "фансервис", "штампы", etc.

Ка-ка-ка-как это всем наплевать? А ка-ка-как же моё самомнение и эго? Сам своё эго не погладишь - никто не погладит же.

будь, сука, честен с собой.

А что, так тоже можно?

Давайте об этом тоже поговорим. Вот посмотрел хорошую аниму - как рассказать, как поделиться, чтобы в конечном счёте и ещё кто-нибудь посмотрел, чтобы было с кем поговорить, обсудить, вместе порадоваться?А если не понравилось - стоит ли вообще писать? Если да - то как? Если нет - то почему? А если чувствуешь, что чего-то не понимаешь в тайтле? Ценны и полезны ли уничтожительные отзывы, или же лучше скромно выразить недоумение, или просто промолчать и забыть?Изливаете ли вы душу по любому поводу и без повода - или, напротив, самые дорогие чувства скрываете от неблагодарной публики? Что хуже - занизить оценку или завысить, сосредоточиться на недостатках или на достоинствах?Стоит ли писать кратко - все равно никто не читает? Стоит ли писать простыни - а то никто не поймёт? А если сказать всё, что хотел - это значит читателям будет нечего добавить, и содержательного общения не выйдет?Вообще, насколько активно вы во время священного акта просмотра аниме отвлекаетесь на мысли вроде "а что я про это буду писать?", "а если я скажу, что мне это понравилось - что про меня подумают?", ... я вот так не могу, например, мне гораздо уютнее смотреть "для себя" прежде всего, не отвлекаясь на занудство, не превращаясь в цундере, ругающую в-общем-то понравившиеся тайтлы только потому, что их легко критиковать. А вот некоторые тут пишут простыни по каждому тайтлу и ничего как будто, уютно себя чувствуют.

А никак. Всё зависит от того чего ты хочешь - есть у тебя мысли на тему - пиши мысли на тему, считаешь что авторы -недожали - пиши что авторы недожали. Показалось, что триган - жалкая калька с Бибопа - пиши что Триган жалкая калька с бибопа. Если же несогласен с кем-то пиши что несогласен.

Тут нет никаких подводных камней, разве что кроме такого прискорбного факта: писать про то, что понравилось всегда сложнее чем про то, что не понравилось. Ну и что симулировать "хороший вкус" (если вдруг встанет такая цель) гораздо проще чем им реально обладать. Ну и мелочи типа того, что рисовка - это птичка такая, а в аниме есть графический дизайн и прочие решения.

В конечном итоге, если ты пишешь основываясь на своих честных и откровенных впечатлениях, у тебя велик шанс заинтересовать потенциального читателя именно откровенностью. Искренность - это знаешь лди редкая птица в наших широтах.

Опубликовано

Тайтл бывает таким вялым, что писать что-то содержательное лень, но пробурчать хоть что-то из угла всё же хочется. Обратная ситуация — впечатления бывают настолько хорошими, что облекать их в стройный ряд рассуждений кажется излишним, ибо сей напряжённый труд испортит воцарившуюся в душе благостность

Если что-то проходняковое подвернулось, то просмотр кончается быстро и писать не о чем. А с шедеврами всё намного сложнее, их порою не знаю, как описать так, чтобы было коротко и понятно. И опять же, вкусы у всех разные, возраст и уровень интеллекта тоже. То, что напишет человек в тридцать лет, не обязательно будет актуально читать кому-то, кто в два раза младше. Большая разница в восприятии. Есть несколько вещей, по которым хочется написать отзыв, но я не чувствую.что достаточно понял замысел или не понятны поступки из-за того, что персонажам уже хорошо за сорок лет и автору не меньше, и мыслят они иначе, более глобально. ...Или другой вариант: мешает разность подходов автора с моим представлением о том, как это можно было показать.

Обычно пишу, как чувствую. Детали расставляю в том порядке важности, какими они видятся мне. Если на первом месте сюжет, то с него и начинаю, если атмосферность, то с неё, и т.д. Заканчиваю обычно общей оценкой произведения. Некоторые вещи могу вообще не оценивать, потому как не вижу в этом ценности. Есть много произведений, оценивание которых негативно сыграет на интересе к ним не смотревших. Лучше в таком случае написать: если вам наравятся такие-то жанры, то рекомендую посмотреть, не пожалеете времени. Всё равно, для не смотревшего важно знать именно эту сторону оценки - стоит смотреть или нет. Что бы и кто бы не написал, читающий будет искать ответ на этот вопрос. Ведь для этого и читают отзывы перед просмотром.

Мне всегда интереснее прочитать до просмотра несколько разного направления отзывов, чтобы хоть немного представлять, что буду смотреть. Иногда смотрю то, к чему не написано отзывов, но известен режиссёр и есть вменяемо сделанный трейлер. иногда тако экспериментальный просмотр кончается быстрым дропом или удалением после просмотра, если это что-то вполне интересное, но на один просмотр.

Однозначной оценки можно ждать только на то, что не стоит смотреть вообще. На остальное одназначного отзыва быть не может из-за различия во вкусах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если взрослый будет рисовать как трёхлетний ребёнок

...то лет через 50 его картины будут стоить десятки миллионов долларов :)

Осмыслив даже капельку обязательного курса философии, который есть во многих ВУЗах, быстро понимаешь, что

...при большом желании можно доказать истинность чего угодно :)

Верю, что бывает "хороший вкус" и "плохой вкус". "Верное утверждение" и "неверное утверждение". "Правильный поступок" и "неправильный поступок".

Ключевое слово "верю". В стране, где установлена свобода вероисповедания, Вы можете верить, во что захотите :)

И я не хотел бы, чтобы мои посты содержали в себе такие пустышки, были вот такими ненужными, поэтому, в частности, этот тред и завёл.

Вы пишете самые лучшие рецензии на АФ! О каких "пустышках" речь? Однако причина не столько в силе аргументов, сколько в красоте стиля.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересно.

Но я бы все-таки добавил один момент.

Конкретно в условиях АФ - отзыв о тайтле, и обсуждение собственно тайтла располагаются в разных тредах. Следовательно, и содержание различно.

Т.е. если в отзывах человек пишет

это было скучно и я ничего не понял, 1/10, это моё мнение, и вы ничего не оспорите

это все-же стоит воспринимать как имхо, т.к. тема именно об отзывах(не подразумевается рецензия, конструктив и т.д.).

Если же он пишет это в треде с обсуждением тайтла(где конструктив крайне желателен), хуже - использует

это моё мнение, и вы ничего не оспорите

как контраргумент, то рукалицо.

Для ньюфагасабжа, стена текста парой постой выше будет по настоящему полезной ;)

Изменено пользователем SlayerMoon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обычно после таких постов лучше тихонечко сливаться и исчезать на недельку, но я ещё немножко потреплюсь, с вашего позволения >_<

...то лет через 50 его картины будут стоить десятки миллионов долларов
Ну то есть всем' date=' кому сейчас около 20, имеет смысл попробовать, правда ведь? :lol:

...при большом желании можно доказать истинность чего угодно
Вопрос не сколько всего ты докажешь, а как легко твои рассуждения будет критиковать же. Если ты что-нибудь загнёшь такое, что умный дядька почешет в затылке и не будет знать что ответить - ты победил. Если, даже разнеся тебя в пух и прах, он все равно скажет волшебные слова "в этом что-то есть" - тоже хорошо. Философия, как и математика - это игра; но математика - это игра для одного игрока, а философия - с мультиплеером: один играет сверху в тетрис, другой снизу в арканоид.

О как загнул B) Критикуйте :unsure:

Ключевое слово "верю". В стране' date=' где установлена свобода вероисповедания, Вы можете верить, во что захотите[/quote']Можем. Но не всякая вера одинаково полезна~ Да, и вообще, суть демократии - в представлении, что мнение народа имеет значение (но большинство решений всё-таки принимаются горсткой "экспертов").

Вы пишете самые лучшие рецензии на АФ!
Боже упаси. Я наивный ньюфаг без минимума' date=' пропускаю многие аспекты произведения, а нравятся мне порой вообще странные вещи, которые все нормальные люди пропускают мимо ушей (глаз). По многим моим 10/10 я вообще не могу внятно написать, за что там 10/10. Те же хигураши ...

Конкретно в условиях АФ - отзыв о тайтле, и обсуждение собственно тайтла располагаются в разных тредах. Следовательно, и содержание различно.
Да, да, да. Что-то вроде треда "моё первое аниме" - многие треды здесь и впрямь не предназначены для чтения. В лучшем случае можно просто понять, что за человек пишет. Хотя не могу не признать, что по одному треду на аниму - это плюс этого форума. Ну статусы ещё :lol:
Опубликовано (изменено)
...то лет через 50 его картины будут стоить десятки миллионов долларов

Если хочешь рисовать сюрреализм, научись для начала рисовать обычный велосипед. (почти с ).

Вопрос не сколько всего ты докажешь, а как легко твои рассуждения будет критиковать же. Если ты что-нибудь загнёшь такое, что умный дядька почешет в затылке и не будет знать что ответить - ты победил. Если, даже разнеся тебя в пух и прах, он все равно скажет волшебные слова "в этом что-то есть" - тоже хорошо. Философия, как и математика - это игра; но математика - это игра для одного игрока, а философия - с мультиплеером: один играет сверху в тетрис, другой снизу в арканоид.

Ты недооцениваешь полемический арсенал. Если некто князь Мышкин льет воду, то никакие аргументы тут не помогут, и ни о каком диалоге речи идти не может. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я всегда пишу отзыв исходя из двух тезисов:

1. Мое личное мнение никому не интересно - нужно писать то, что может быть интересно другим.

2. Чем длиннее пост, тем меньше желающих его читать.

Следование этим простым правилам часто приводит к тому, что после того, как я уберу из рецензии все лишнее, она может сократиться на 100% :)

Философия, как и математика - это игра; но математика - это игра для одного игрока, а философия - с мультиплеером: один играет сверху в тетрис, другой снизу в арканоид.

Аниме же это вроде про трусы. При чем здесь философия? ;)

Боже упаси. Я наивный ньюфаг без минимума, пропускаю многие аспекты произведения, а нравятся мне порой вообще странные вещи, которые все нормальные люди пропускают мимо ушей (глаз).

Замечательные рецензии у Вас, вдохновляют. После них я отсмотрел Ки, а теперь в процессе просмотра Рыцарей Магов.

Когда я только начинал смотреть аниме, мне человек, у которого было штук 300 CD-дисков уже представлялся конченным отаку, а сейчас уже полторы сотни тайтлов - все равно нуб? O tempora! O mores! Хотя с мастси у Вас и правда запущено. Где GTO? Где Бибоп? Где хотя бы ГуЛаг и Тетрадь?

По многим моим 10/10 я вообще не могу внятно написать, за что там 10/10. Те же хигураши ...

Это норма :)

Опубликовано
Ты недооцениваешь полемический арсенал. Если некто князь Мышкин льет воду, то никакие аргументы тут не помогут, и ни о каком диалоге речи идти не может.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0515/2f/7ec1c495733480ff1d945daa5a80592f.gif

А что не так с полемическим арсеналом? :unsure: Да, он поможет тебе сдать экзамен, затроллить форум, произвести впечатление на неподготовленного слушателя и прослыть непризнанным гением среди пенсионерок, получить патент на вечный двигатель и финансирование сколково и роснано, но ведь он ни тебя не приблизит к пониманию, ни собеседника ни в чём не убедит. Ответ "я нифига не понял" вполне корректен и выражает суть вещей ^_^

Или взять хотя бы "оффтопик", как один из базовых полемических приёмов. Ответ

При чем здесь философия?
тоже исчерпывающе уместен :lol: Ну на самом деле я не только про аниме говорил же, а вообще как-то по жизни -_-

мастси
Угу, осознаю :blush: часто бегаю за какими-то мгновенными интересами и колебаниями настроения, и до многих основополагающих вещей никак не добираюсь в этом процессе :(
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не нужны на форумах красота, чувства, эмоции, люди, характеры, отношения, музыка. Нужны качество, имена, продажи, реалистичность работы ракетных двигателей.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Не нужны на форумах красота, чувства, эмоции, люди, характеры, отношения, музыка.

Понимаю, что это был сарказм, но таки скажу: посты ряда пользователей говорят мне об обратном, что меня несказанно радует.

P.S.: В последнее время вынашиваю идею, что всё перечисленное выше как раз таки является залогом процветания везде: как на форумах, так и в мире реальном. Вот почему у нас в городах всё так серо и грязно, тяп-ляп, окурки на каждом углу и убогие (а главное - глупые) пародии на граффити на стенах? Потому что у большинства нету чувства прекрасного, потому что большинство не слушает, например, джаз, а слушает песни с текстами вроде "а я делаю своё музло..ля-ля-ля" (кто вместо музыки творит музло, тому со вкусом не свезло, вот что я вам скажу) и всё в таком духе, зато взамен прекрасного нам всё внедряют эти ценности капитализма с его стремлением к максимальной прибыли, из-за чего у нас порой делают не то, что нужно и остро необходимо, а то, что выгодно. Бред.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вот только примеры ты странные привёл. Граффити рисуют как раз ценители прекрасного.

Граффити граффити рознь. Против качественных работ я ничего не имею, а речь вёл о том мусоре, что за 30 секунд малюют подростки с ещё не окрепшим сознанием. Я всё же считаю, что если делаешь дело, то делать его надо хорошо, если творишь что-то, то в процессе работы нужно стремиться получить шедевр в качестве результата, а не абы что, то есть стремиться к лучшему. Примеры не странные - что на улице увидел, то и привёл.

На форуме тоже нужны красота, эмоции и чувства - тогда и люди сюда потянутся, и в целом он станет более приятным местом. Ещё Сейлор Мун мне доказала, что "люди-солнца" своей теплотой способны связывать вращающихся одиноко вокруг них и не подозревающих друг о друге "людей-планет", толкая их на путь процветания и совершенствования. Так вот, почему бы АФ'у тоже не стать таким Солнцем? И полные чувств сочинения - отличное для того средство.

Опубликовано
Вот почему у нас в городах всё так серо и грязно, тяп-ляп, окурки на каждом углу и убогие (а главное - глупые) пародии на граффити на стенах?

Ой, один небезызвестный чел на эту тему хорошо высказался [1].

Не нужны на форумах

Кому, для чего? Для самого форума как единого самостоятельного организма, стремящегося к разрастанию и повышению активности и популярности - может быть, да, скорее нужны вещи спорные, острые, некрасивые. Ну типа как ]срединные субтитры[/spoil , простите за выражение, вон как жизнь сразу закипела.

Но кто он такой, этот ваш форум? Это кто-то важный? Вот как ни крути: даже если делить вещи на те, у которых "ну стопудово нет души", и те, у которых "всё равно нет, но на всякий случай лучше перестраховаться" - всё равно же всяческие форумы, сообщества, как и остальные всячские созданные человеком организации и системы, попадут в первую категорию. Нет смысла оправдывать свои действия благом для системы как таковой, ведь если у неё нет души - то принесение ему блага не является автоматически благодеянием, о как :o

Хотя и коррелирует - в той степени, в какой система создана с мечтой быть полезной.

То есть таинственная штука.

Можно ценить стремление сделать форум лучше, но если что-то ему не нужно - ну и что?

Может оно обитателям нужно.

шео навалял страничное сочинение на тему "как зарабатывать одни плюсы"

Гдеее? Дай ссыль :3 [spoil=]Буду знать как не надо.

Опубликовано

Потому что у большинства нету чувства прекрасного

Тогда бы этот мир был совсем днищем. Красивая музыка или фильм находят же отклик в человеке, даже если он не дофига ценитель, как и другие формы творчества. Нас формирует одна среда, условия, время, значит к этому самому большинству относимся и мы, а я не верю, что вокруг меня одни бревна.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ой, один небезызвестный чел на эту тему хорошо высказался [1].

Правильно высказался. Я примерно о том же и писал, только немного с другой стороны подошёл, отписался куда менее развёрнуто и обозвал написанное иначе. Но суть та же - нужно стремиться к прекрасному и красивому миру, в котором всем будет приятно жить, но этого идеального образа будущего в головах большинства наших людей, такое ощущение, нет, и всем будто бы нравится жить в грязи и мусоре...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Тогда бы этот мир был совсем днищем. Красивая музыка или фильм находят же отклик в человеке, даже если он не дофига ценитель, как и другие формы творчества.

А толку-то, если после просмотра/прослушивания он ведёт себя, как обычно, отправляясь в уборную, не смыв за собой, покурив у окна, плюнув из него, отправив вслед за плевком и окурок и грубо рявкнув на сделавшую ему замечание уборщицу?

Нас формирует одна среда, условия, время, значит к этому самому большинству относимся и мы, а я не верю, что вокруг меня одни бревна.

Среда-то одна, да видят её и берут из неё (и отдают в ответ) все по-разному: the devil is in the details.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это как-то совсем уж мелочно и предвзято, судить о человеческой природе по бытовым мелочам, уж прости за прямоту. Точно так же можно задать вопрос такому ценителю, почему если он такой весь понимающий и умный, то видит во всех окружающих говно. Неужели только ради этого читает умные книги, чтобы найти тех, кто хуже него. Правильное - не всегда самый лучший выбор.

На этом сегодня все, братья и сестры. Аминь.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как писать сочинения Отзывы об аниме (манге)

Лаконично, подчёркивая суть. Полотна текста редко вызывают желания быть прочитанными, исключения: если конкретный автор интересен.

Нас формирует одна среда

Как раз таки разная среда, воспитание. Чудесная музыка может быть по-разному воспринята. Шедевры могут быть не понятыми; разные приоритеты у людей, дело не в брёвнах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация