Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_96

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/322/1.jpg

«Покемон» - детское аниме, снятое по мотивам одноимённой серии компьютерных игр и являющееся частью медиафраншизы «Покемон». Премьера первой серии «Покемон! Я выбираю тебя!» прошла 1 апреля 1997 года в Японии на телеканале TV Tokyo. С тех пор вышло четыре аниме-сериала и более 800 серий, выпуск новых серий продолжается по настоящее время. Кроме того, каждый год выходят полнометражные фильмы, дополняющие и расширяющие сюжет аниме.

WA MAL

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

• Ответов 765
  • Просмотры 72,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_727937
Это одно из первых аниме, которое начали широкомосштабно показывать по Общественному телевидению.

727908[/snapback]

На скока я помню.. первым широкомосштабно паказываемым аниме по общественному телевидению было аниме "Уязвимое место" (Wander Beat)

Опубликовано
comment_728423
Сериал учил доброте, выступал против конфликтов по причине рассовых конфликтов

725626[/snapback]

Хех, круто сказано=) Ладно, не придираюсь к словам - каждый очпятацца могет=)

Я не отрицаю - аниме полезное для воспитания нормального грядущего поколения. Крепкая 4 для меня - высокая оценка, которую также получили такие аниме, как Dead leaves, X novie, Hack и прочие=) Так что в принципе я покепонов ценю=)

Загадка: Деревянный пирожок, а начинка - мясо??(гроб^.,.,.^)

[Истинный Hellsing team][FMP team] [Final Fantasy Team][X team] [Castlevania Fans Team] [AngelSanctuaryTeam]

Опубликовано
comment_730297
Так что в принципе я покепонов ценю=)

Золотые слова

На скока я помню.. первым широкомосштабно паказываемым аниме по общественному телевидению было аниме "Уязвимое место" (Wander Beat)

Это было по первому каналу? Я что-то не препоминая, там о чем, а то может смотрел да вспомнить не могу.

Опубликовано
comment_745558
...Извените, но покемонов я недолюбливаю (кроме парочки - Пикачу, Бульбазавр, Оникс, Чармандер...-чисто по виду) ...не нравится сюжет в сериале (хотя фильмы классные) , вобщето я поклонник Дигимонов...сорри если оффтоп <_< Hi всем!!
Опубликовано
comment_745833
Эх...Покемоны...Один из символов моего детства.Для меня это не просто "аниме на 5 баллов",для меня это "аниме-культ".Я тогда жестоко попал под покемономанию и,в принципе,ничего плохого в этом не вижу.>_<

[Palladins]team

[FLCL]team

Опубликовано
comment_747116
Мне покемоны совсем не по нраву, только что и помню, так это лошадку с огненной гривой (не помню как называется)-единственное нормальное создание...
Преступившая закон и предавшая небо...
Опубликовано
comment_748577

Прошу прощения, если боян, предмет сам по себе не нов, но не знаю, писал ли про него кто-нибудь :) Наверное, в юмор надо было бы, но, боюсь, там не оценят :)

Разбирая вещи перед Новым Годом, нашла у себя такую штуку (куплено, когда покемоны шли по ТВ) и решила поделиться.

Честное слово - всё дословно :(

Пасьянс "Пикачу"

Старинное японское гадание на покемонах

Упаковочка небольших карточек с аннотацией. Аннотацию цитирую - дословно опять-таки:

В древности, когда по материку гуляли настоящие монстрищи: моменты, саблезубые тигры, пещерные медведи, в Японии, стране маленькой, они не могли поместиться, и были уменьшены трудолюбивым японским народом до карликовых размеров.

И в это же время японцы изобрели гадание на покемонах. Любой самурай, стоящий перед выбором: идти воевать, сделать себе харакири, выпить сакэ или съесть рыбу фугу, сначала раскладывал пасьянс из покемонов, а потом уже решал, что делать. Даже самая последняя гейша, раздумывая, петь ей или танцевать, гадала на покемонах. Покемоны предсказывали судьбу, и без них японцы шагу ступить не могли.

Теперь это гадание переведено на русский язык, и любой школьник, разложив пасьянс, сможет узнать, что его ждёт: двойка или драка, подарок или пятёрка. Так что гадайте, и пусть пасьянс "Пикачу" станет путеводной звездой в вашей нелёгкой жизни.

(Привожу избранные)

Bulbasaur

Бульбазар - зелёный свет,

Защитит от слёз и бед.

Bellsprout

Бэлспрут растёт в саду у скамьи.

Всё хорошо у моей семьи.

Gastly

Гастли. Дело с душком.

По попе ремешком.

Gengar

Генгар на диване, деньги в кармане.

Drowzee

Дроузи храпит у стенки.

Вам хорошая оценка.

Jigglypuff

Джиглипаф - здрасте,

Стучится к вам счастье.

Jynx

Джинкс - успех, ты лучше всех.

Ditto

Дитто - наслаждение. Жди приглашения.

Clefairy

Клефари. Была подружкой -

Стала свинюшкой. Был друг - стал хрюк.

И т.д. по алфавиту.

Есть и лирика:

Lickytung

Ликитанг оближет щёки,

Уши, нос, глаза и бровь,

Значит скоро, очень скоро,

Посетит тебя любовь.

Meowth

Мяут усатый, зелёное око.

Но почему мне одиноко?

Добавлю к этому:

Как гадать на этой гадости - совершенно непонятно, ибо на каждой карточке по 3-4 фрагмента тел покемонов с 2-3 надписями (например, половина Джиглипаффа, половина Дитто, ноги Манки и цветочек на спине Бульбазавра) - к сожалению, нет под рукой сканера :(

В конце всего этого стоит:

Придумал и написал Ф. Маляренко.

Вопрос, что при этом курил Ф. Маляренко, снимается при взгляде на выходные данные:

(с) КРО "Союз Чернобыль"

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_754341
Ну не знаю.. Когда я смотрела покемонов я была маленькая..классе в шестом-седьмом (точно не помню), но тогда мне они казались довольно интересными. Только вот теперь, когда речь заходит о моем хобби и я произношу слово "Аниме", все почему то сразу вспоминают покемонов. И объясняй им потом, что аниме это вовсе не "Покемоны и телепузики" (как большинство понимает <_< )
Опубликовано
comment_754359
И объясняй им потом, что аниме это вовсе не "Покемоны и телепузики" (как большинство понимает  )

754341[/snapback]

У моих одногруппников дорогих похожий ассоциативный ряд - Сейлор Мун, Покемоны, хентай. И почему-то просмотр первых двух пунктов считается чуть ли не признаком умственной отсталости. Я тоже в классе шестом-седьмом покемонов смотрела, потом как-то прошло... А команда R меня до сих пор радует <_<

Прислушайся к голосу разума. Слышишь? Слышишь, какую ерунду он несет?
Опубликовано
comment_754386
А я давно в классе 3,4 смотрела и просто балдела.Так нравилось.А щас как он прошел так и отошло.......Хотя команда Р мне также сейчас нрава
See you at the bitter end...
Опубликовано
comment_756337
Эх...Покемоны...Один из символов моего детства.Для меня это не просто "аниме на 5 баллов",для меня это "аниме-культ".Я тогда жестоко попал под покемономанию и,в принципе,ничего плохого в этом не вижу.>_<

Меня тоже тогда охватила "покемания", сейчас конечно такого нет, но тогда было весело, в общем здорово.

Опубликовано
comment_756543

Neitent

Команда R - это просто прелесть! Они там все такие недотепы..а еще киса у них милая :) Все время им морды царапала..так смешно!

Опубликовано
comment_758853
Команда R - это просто прелесть! Они там все такие недотепы..а еще киса у них милая  Все время им морды царапала..так смешно!

Да команда "R" прикольная, классная про них песенка в некоторых сериях в конце крутили.

Опубликовано
comment_767071
Покемона я смотрела,когда была в начальной школе :) помню тогда по нему сходили с ума очень многие,и почти никто не знал,что это аниме...И я в том числе...Хорошо помню пикачу и абру.Больше никого =(

Зная себя хорошо и довольно, давно все равно не могу понять я себя самого(с)

Live your life crazy...^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_791611
а по моему маразм редкосный, несколько лет назад, когда все по этим покемонам страдали,можно было делать спецзаказ в Кащенко
[Альянс Безумных] [каминчик team]
Опубликовано
comment_807672
А собсно зачем ругать то покемонов? Тут явно, что рисовали его для более младшей аудитории, хотя сам все еще смотрю.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_815722

Искренне болела за команду R-чистый кавай:)

всегда радовалась когда им удавалось сделать какую-нибудь гадость Эшу-тока за этим и смотрела:))

оччень нравится их отношение к жизни вообше и к покемонам в часности!!!---единственные люди которые дрались вместе и вместо своих покемонов против Эша, точнее его кровавых монстров убийц

Ложь сама по себе всегда невинна Но когда она делает более значительными вещи или людей-это непростительно.Камю.Калигула

Zigmund//Oberon//арт team

Опубликовано
comment_816786
Замечательная штука эти покемоны. Смотрела несколько лет назад с огромным удовольствием, да и щас бы не отказалась. Эх было время тотального увлечения покемонами, я собирала фишки, всех покемонов знала...)

[Naruto`s fans team][Рыцарский Орден им.Ваша- Паникера]

Justice will prevail

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_934583
ненавижу пикачу....а в детстве он был моим любимым покемоном. Ужас, аж передергивает! а так намана...вообще это на детей рассчитано, так что...

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Опубликовано
comment_934613
Смотрела, когда но ОРТ показывали, а сейчас вспомню, сама себе удивляюсь и как мне ЭТО могло нравится?))Я даже сотки собирала до сих пор где то воляются..ну хотя мультик сугубо детский так что ругать его не нужно.
Опубликовано
comment_934614
Когда-то я очень любила покемонов и вот команда Р мне очень нравилась.Я думаю всем когда-то нравился покемон(хех..у меня до сих пор валяются фишки),ну а сейчас я не буду говорить что это полная ерунда т.к. я просто выросла,из всего когда-то вырастаешь...

Now listen to me baby

Before I love and leave ya

They call me heart breaker

I don't wanna deceive ya

Опубликовано
comment_934636

Magic girl

ну а сейчас я не буду говорить что это полная ерунда т.к. я просто выросла,из всего когда-то вырастаешь...

полностью согласна :(

Опубликовано
comment_934786
В принципе сейчас понимаю, какой это все-таки был маразм, но одного у Покемонов не отнимешь. Все-таки мир, где разорачивается действие, весьма красив и интересен...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.