Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Что читаем сейчас?

Я сейчас читаю Penguin Brothers. Хорошая манга, милая, интересная. Хотя я, в общем-то, не люблю сёдзё, эта манга мне нравится. Но все-таки в любой манге/аниме я всегда ищу яой, и если его там нет, меня это огорчает. Наверно я слишком много читаю яой-мангу^^

А какую мангу читаете вы?

Отредактировано от BonAntonio (см. историю изменений)

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

• Ответов 979
  • Просмотры 172,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Знатный извращенец добрался таки до Futari Ecchi и хочется отмететь что по сравнению с овашками это нечто!!! Почти что каждая сцена пробивает на смех из за неловких ситуаций. Оглавление и предупрежден

• http://funkyimg.com/i/Thb7.jpg Ore Monogatari!!   В преддверии выхода аниме-адаптации манги от тех самых Madhouse, решила ознакомиться с первоисточником, ибо уж очень заинтересовал главный герой. А то

• Читаю это конечно грубо говоря скорее просто просматриваю мангу №6 и давлюсь слюнями что не могу прочесть и на худой конец не знаю ни одного китайского отаку который хоть немного бы перевел на инглиш.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• Супермодераторы
6 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

А подскажи плз, где можно перевод всей манги найти?

6 минут назад, virarr сказал(а):

Ну и по ресурсам... Почему так сложно стало найти обычную мангу?

На рутрекере лежат 246 переведённых на русский язык главы. Всего их 519 (42 тома). Казалось бы, половина только. Но! Главы с 1 по 192 (16 томов) - это то, что в аниме принято считать классическим «Жемчугом дракона», а дальше - то, что известно как Dragon Ball Z. Таким образом, приключение с Гоку-карапузом можно освоить запросто. А вот про взрослого-женатого Гоку, похищение его сына, Виджиту, Фризу, Целла, Бу и так далее - тут уже англоязычные переводы в помощь. Их даже можно за баснословную сумму и месяцы ожидания на бумаге добыть на Logobook'е, к примеру. Правда, уже более новое издание в 14 томах 3-в-1. И даже есть красивый подарочный бокс с 16 томами на английском за 20к. Вау...

Что любопытно, в своё время Комикс-Арт / Эксмо успели выпустить 8 томов в России, то есть ровно половину от приключения Гоку-карапуза. До сих пор на дальней полке храню. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

1 минуту назад, BonAntonio X сказал(а):

а я вот как раз читаю ради того, чтобы посмотреть, как он вырастит )) потому что помню везде эти картинки - маленький гоку с хвостом и непонятный (кто?) высокий мускулистый чел, вроде тоже гоку. и еще рядом с желтыми волосами! это один и тот же? надо это выяснить. (и зачем вы так мощно проспойлерили ))) )

• Супермодераторы
1 минуту назад, virarr сказал(а):

(и зачем вы так мощно проспойлерили ))) )

Да разве же это спойлер? Больше 30 лет прошло. Даже спойлер из FFVII про Айрис моложе и злее. А тут затравка в качестве приправы к чтению.

4 минут назад, virarr сказал(а):

это один и тот же?

Тут сложно. Там целая пачка довольно схожих по внешности персонажей. У самого Гоку куча форм на протяжении взросления. И у родни его тоже. Голова кругом.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

img%5D

Дневник наблюдений за моей невестой, самопровозглашённой злодейкой

Jishou Akuyaku Reijou na Konyakusha no Kansatsu Kiroku.

Если по-простому, то это Бакарина 2.0 (исправленная и дополненная).

Отличает эту вещь от сотен аналогичных про перерождённых злодеек именно то, что повествование идёт не от лица попаданки, а от самого объекта её страсти – в данном случае таковым является принц Сесиль, что сразу переворачивает ситуацию с ног на голову, ибо он… идеален. Даже не смотря на юные годы он уже достиг высот в науках, фехтовании, ремёслах… Вообще за что бы не брался – всё легко даётся и поэтому ему безумно скучно. Точнее было скучно, пока не встретил свою невестушку, которая с самого порогу ошарашила его: - Мой принц, я вас очень люблю, а посему выведу вас на самую-самую лучшую концовку!

Тут нужно рассказать кто такая его невестушка: это пухленькая девочка с завитушками цвета крови её врагов, по имени Бертия, которая внезапно вспомнила, что в прошлой жизни жила в Японии и фанатела по этой игре, а принц Сесиль был её крашем. Вот только принц во всех рутах оставался несчастен, сходил с ума, либо становился тираном или финальным боссом и его убивали. Единственная концовка, в которой он был счастлив – концовка с героиней игры. Вот только Бертия - малое дитя и поведение у неё как у восьмилетней девочки, которая много почерпнула из прошлой жизни, но всё равно осталась непосредственным ребёнком без утайки огорошивающей принца доселе неведомой информацией про руты, крашей и плохие концовки. К примеру: в один из визитов принц застал невестушку в слезах, и та пояснила, что вспомнила - её матушке остался жить всего год, после чего она умрёт от болезни вызванной эпидемией в королевстве (как впрочем и половина населения), а всё потому что единственное действенное средство было разработано на основе лекарственной травы, которой в этих местах днём с огнём не сыщешь и врачеватели начали лечить ею слишком поздно. Другой бы воспринял эту историю как фантазии маленькой девочки, но не Сесиль, который прям таки загорелся перед вызовом, упросил отца выделить ему оранжерею, заказал нужную траву и давай её выращивать прям аж кустами, а затем ещё на базе неё лекарство синтезировал, да и ведущих докторов пригласил, что бы сразу эпидемию локализовать. И таки да – эпидемию очень быстро свели на нет, и принц ещё и подарил Бертии кулон с очищенным лекарством, но та внезапно и не рада вовсе. В чём дело? А в том, что в игре после смерти матушки её батюшка озлобился и стал злодеем, а сама Бертия пошла по его стопам и тиранила героиню, чем и вызвала гнев принца, который проникся сочувствием к несчастной и страстно её полюбил. А тут выясняется, что «вся библия нафиг» и нужно Бертии срочно придумывать как сделать из отца злодея. И вот со всей своей детской непосредственностью Бертия накинулась на отца и даже брошурку выпустила «Самоучитель: как стать настоящим злодеем», причём материал накопала у всяких вельмож с рыльцем а пушку. Принц как узнал, так обомлел от такой самодеятельности, но намекнул отцу Бертии, что она общается с реально плохими дворянами, вон тот её на колени усаживал, на ушко рассказывая о своих злодеяниях, а ведь он вообще-то педофил. Отец разумеется воспылал праведным гневом, но принц попросил его не торопиться, а напротив втереться в доверие к этим мздоимцам и казнокрадам, а затем накопав компромату отправить всех на плаху, а заодно и дочурка отстанет думая, что папаша по её науськиванию стал истинным злодеем…

Но принцу стало интересно с какого будуна он по мнению Бертии должен влюбиться в героиню, хотя он слишком рациональный для этого, и получил разъяснения, что героиня обладает белой магией сродни обольщения, поэтому может замутить даже гаремную концовку. Причём жертвам её обольщения будет ниспослано умиротворение и без неё и жизнь им будет не мила, короче говоря никогда ещё слова "героиня" и "героин" не имели такого реального сходства.

Сесиль: - Милая моя невестушка, ты вот сейчас серьзёно хочешь из меня сделать конченого наркомана?..

Бертия: - Поверьте: только благодаря её умиротворению ваше сердце достигнет благодати...

Короче говоря принц решил Бертии подыграть, всё больше понимая, что с такой невестушкой ему точно будет не скучно. И как в воду глядел - что ни появление Бертии, так от его скуки не остаётся и следа.

Бертия (догоняя принца в академии): - ...Беременна!..

Принц (холодея под  взглядами окружающих): - Милая моя, выражайте свои мысли последовательно!..

Бертия: - ...Так ведь ребёночек скоро народится!..

Принц (слыша шепотки за своей спиной в духе «Ай да принц!»): - КТО беременен, и от КОГО?

Бертия: - Ах да, я забыла пояснить: моя матушка беременна, от батюшки.

Принц (уже спокойнее, многозначительно оглядываясь):  - Спасибо за разъяснение, а то ещё слухи пойдут… разные.

Бертия: - Но ведь в игре матушка умерла, и поэтому батюшка взял в наследники бедного сына дальнего родственника, который будет потом одним из лучших ваших советников и ещё одной целью для героини! И теперь это всё идёт прахом! Как же мне вас тогда сделать счастливым?!

Сесиль: - Лучшим советником, говоришь? А ну ка, как его звали? Мне как раз нужны толковые и преданные люди…

Короче говоря: вещица хорошая, Бертия заводная, да и рациональный принц – красава, всю полученную информацию мотает на ус и использует на благо королевства. У него за спиной всегда стоит язвительный слуга Зено, каждый раз не прочь подначить своего хозяина (он его дух-хранитель), да и у Бертии тоже таковой имеется в виде лисички-мейды Куро.  

Экранизация уступает манге, всё-таки подробности режут, но не так чтобы слишком. Так что смотрим дальше.

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.