Jump to content
АнимеФорум

В последний путь.  

77 members have voted

1. 1. Ваши похороны

• Холмик с оградкой
      6
    • Кремация
      29
    • По методу Майка Валентайна Смита
      2
    • Как нибудь еще и по оригинальней
      4
    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
      36

Recommended Posts

Posted (edited)

Предусмотрительный человек обо всем подумает заранее. Наши, нет лучше ваши, похороны - это важное ответственное мероприятие, к которому надо подходить со всей серьезностью. Можно сказать, последнее дело всей жизни. Так вот, как вы собираетесь распорядится вашим бывшим телом? Всю жизнь оно служило вам верой и правдой, так что бросать его на произвол судьбы было бы просто глупо.

Я предпочитаю кремацию на открытом воздухе, но хороший холмик и небольшой мавзолей тоже неплохо. Главное - все спланировать и сделать заранее, чтобы хоть раз в жизни въехать куда-то сразу, и уже ничего больше не переделывать.

P.S Третий пункт опроса - к читавшим ЧУЖАК В ЧУЖОЙ СТРАНЕ.

Edited by Гулливер Фойл (see edit history)
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По мне,без разницы.Какое мне,мертвому,дело до того как меня похоронят?Жизнь нужно проживать,хоть всем нам и не уйти из нее живыми.Т.е лучше не загружать голову такими мыслями.

Если сделать вывод из моей сумбурной речи то можно понять:Я очень скептически отношусь ко всем загробным делам^^

Posted

эээ... милая тема:) наверное "предпочту" кремацию... будет не очень весело очнуться от какого-нить летаргического сна в темном гробике и умереть во второй раз. Уж лучше "умерла так умерла".

А вообще: "не дождетесь":P))))

Posted
Я-то, конечно, ответила "не дождётесь". Но скорее всего отдала бы своё тело на растерзание врачам, пусть все нужные кому-то органы заберут. Оставшееся можно и кремировать, а прах развеять над океаном... :)
Posted

В конце жизни мне поставят крест в знак того, что карма не победима)

Что-нить оригенальнео в плане того, что...кароче дальше от остальных могил, хочу лежать далеко от остальных...

Posted
Выбрал кремацию, но впринципе не против и других способов. Например как моряки, что бы тело было сброшено в море, зато и после жизни пригожусь, займу своё место в пищевой биологической цепочке))) Но вот уж против чего точно, так это что бы меня в гробик клали и в земельку закапывали!
Posted
Хотя дело Майка я всячески поддерживаю и активно развиваю, но по данному вопросу я с ним не вполне согласен - сложно выглядеть настолько аппетитно, чтобы близким людям захотелось меня пускать на суп... Так что наверное кремация все же более подходящий метод. Хотя вообще-то уходить из жизни надо весело, а то обычно подобные мероприятия как-то мрачно проходят, так что с уверенностью не скажу, может чего и надумаю попозже :)
Posted

Кремация.

Обыкновенные кладбища - бесполезная трата средств и места. Все равно потом поверх многих из них строят площади и улицы.

Posted (edited)

Я бы ответила, что у меня в переди вечность. Но думаю несколько не уместно.

Если все же когда-нить и сдосужусь помереть.... Кремация. С песнями, шаманскими плясками и пышным буйством аки Вальпургиева ночь. :D Наверно единственным пунктом к ней будет то, что я не хочу пеплом чахнуть в сосудике каком-либо, пусть развеят.

Edited by Giena (see edit history)
Posted

А может не будем о грустном?))

но если по теме....то я хотела бы. чтоб мое последнее пристанище выглядело максимально красиво и готично...Пусть это будет склеп в каком-нибудь красивом месте, но чтобы его обязательно могли увидеть люди...на нем обязательно должна быть фигура ангела в длинном платье и с распростертыми крыльями, возле его левой ноги должна быть статуя собаки, а возле входа должны стоять два больших сфинкса...воть как-то так))

А вообще - не дождетесь!=)))

Posted
А вообще: "не дождетесь":)))))
Не дождетесь, хехехе =)
Я-то, конечно, ответила "не дождётесь".
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
А вообще - не дождетесь!=)))
Заранее предупреждаю - пожилая дама с остро отточенным сельскохозяйственным орудием отличается завидным терпением. У нее есть время ждать, у нее на всех на нас времени хватит. Так что о способе погребения лучше позаботится заранее, не полагаясь на волю слепого случая.

Создавая опрос, я забыл о таком способе, как утилизация тела, с последующей переработкой в биореакторе для получения удобрений, энергии или продовольствия. Не совсем этично, а что делать? Покойников все больше, а ресурсов все меньше. Мест под погосты уже не хватает, как было отмечено выше, на кремацию затрачивается значительная энергия. Видимо в будущем, традиционный похороны станут привелегией. А с развитием космических колоний утилизация станет повсеместной.

А может не будем о грустном?))

А что в этой теме грустного? Это не область особой мистики, а решение практического вопроса.

Posted
что в этой теме грустного? Это не область особой мистики, а решение практического вопроса.
Просто раньше времени об этом не стоит задумываться...Нужно жить сегодншним днем, а то рискуем пропустить что-то важное. Мы молоды и счастливы, а что будет потом- пока не важно))
Заранее предупреждаю - пожилая дама с остро отточенным сельскохозяйственным орудием отличается завидным терпением. У нее есть время ждать, у нее на всех на нас времени хватит.

Бугага...А кто сказал, что Смерть - это дама?? Да еще и пожилая?? Это у нас слово "смерть" женского рода, а, к примеру, в немецком мужского)) Так что к мальчикам - дама, а к девочкам - господин=))

А "не дождетесь" потому что я собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь)))

Posted

Кiшка,

Просто раньше времени об этом не стоит задумываться...Нужно жить сегодншним днем, а то рискуем пропустить что-то важное. Мы молоды и счастливы, а что будет потом- пока не важно))

Не совсем. Предпочитаешь что бы за тебя решили где и как похоронить?

Судя по ответу, как пример - ты хочешь памяти о себе, что б было кому и куда прийти.

А если решать - ну нафиг, давай ее кремируем-с?

Лучше все-таки подумать, один раз решить и забыть до худших времен. :)

Насчет смерти... ну, йа за нее. :) без сельскохозяйственного орудия труда буду.

И на графу - пол - можете не смотреть. http://www.sexnarod.ru/html//emoticons/bleh.gif

Posted

Отвечу анекдотом.

- Леночка, а что бы ты хотела, чтобы сказали на твоих похоронах?

- Что я была хорошим человеком и сделала много добра.

- А ты, Ванечка?

- Что я погиб героем, защищая Родину.

- А ты, Вовочка?

- "ААААА! Шевелится!"

Posted
Не совсем. Предпочитаешь что бы за тебя решили где и как похоронить?

Я просто имела в виду, что в 18 лет это не самая лучшая тема для разговора...Вот когда будет мне 100 с хвостиком и когда я почувствую, что оно приближается, тогда я и подумаю об этом и напишу письменное завещание где и как меня следует похоронить.

Posted
Я просто имела в виду, что в 18 лет это не самая лучшая тема для разговора...Вот когда будет мне 100 с хвостиком и когда я почувствую, что оно приближается, тогда я и подумаю об этом и напишу письменное завещание где и как меня следует похоронить.

18 лет - безусловно пора. Единственное что может помешать - это страх смерти, а если жить с ним - так это "не езда а ерзанье" получается. Ведь смерть всегда рядом, и если ее боишься - то большую часть времени в жизни потратишь на то, чтобы постоянно убеждать себя что она далеко и тебя не касается ^_^

Posted
Кремация.Переёживает меня при мысли о сырой матушке-земле,тлетворном распаде и прочая по тексту...