Кuu Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Ayanami-kun Ошибка базы, критическая для этого топика. Создавай новый топ. 1479479[/snapback]По совету, создаю эту тему... Так как старая накрылась медным тазом...Продолжайте... Напоминаем, что старая тема была про то, какое оружие больше всего нравится, а также обсуждались различные типы оружия, история происхождения и т.п. Так как я создатель этой темы, я все-таки не удержусь, и напишу, что катана - мое любимое холодное оружие (см. подпись), что из огнестрельного оружия мне нравятся1) Пистолеты - Глок2) Автоматическое оружие____а) Пистолеты-пулеметы: Хеклер и Кох МР5____б) Штурмовые винтовки: Безусловно АК, наверное 47 или более поздний его аналог...3) Снайперские винтовки: СВД, и В-94... Всем, кто разделяет мою любовь к японскому холодному оружию - вступать в катана тим. [mod]В связи с тем, что тема от перечисления любимых средств истребления живых существ перешла к обсуждению их истории, применений и характеристик, людям, которые собираются запостить в ней первый и единственный пост рекомендуется хорошенько подумать: "А стоит ли?". Особенно хорошо подумайте, если Вы хотите "соригинальничать" и пополнить ряды фанатов катаны и Desert Eagle. Завсегдатаям темы просьба не обращать на молодняк внимания.[/mod] Quote
Vampir Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 а в чём собсно тема разговора? просто оружии или как? Quote
absolvo Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Только давайте сильно флудить вновой теме не будем. Модераторам просьба - вниметельнее следить за этим топиком. Quote
Бивень King Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 А мне нравятся БИВНИЛКИ.! Длинные, гладкие, тяжелые бивнилки. С такими и на танк идти не страшно. Это оружие хоть куда. Берет все.!!!Но имеет один конструктивный недостаток, - может применяться только БИВНЯМИ. Quote
CapitulMaster Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс) Quote
SCRAMASAX Posted October 1, 2006 Report Posted October 1, 2006 Девушка дробовик и... немного юмора. http://break.com/index/girl_gets_knocked_down_by_rifle.html Quote
Varu Posted October 2, 2006 Report Posted October 2, 2006 Да, прикол в, общем-то, порядком распространенный. Я когда первый раз стрелял из охотничего винчестера свалился после первого. Плече потом мол лета ныло. Но мне тогда еще и 10 не было. Quote
SCRAMASAX Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Как там у капрала Шеппарда в подписи было про Дикий Запад. Корчу из себя Грязного Гарри. Quote
Vampir Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 CapitulMaster похоже кое-кто перечитал Перумова=)))) Считаю, что нож это лучше всего. Нет, ну если на тебя прёт дядя с валыном, то тут уже проблема=) Quote
Ryuuga Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 (edited) Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс) А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии? Глефу нельзя назвать рулящей и это как минимум. Посмотрите на историю применения и распространения этого оружия. Копьё и алебарда были куда востребованей и не зря. Признайтесь честно, Перумова читали? ^_^ Edited October 3, 2006 by Ryuuga (see edit history) Quote
Аммонал Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 А с 13-14?1484197[/snapback] "Вперед выступил Добрыня. Он помахал булавой и предложил: - Выходите- ка со мной на честный бой! Не все сразу, а по одному, паскудники! Цепочкой. Буду я вас в сыру землю всаживать, хорошо здесь рожь уродится наперед год! Иронически расхохотавшись, полчища прибавили ходу. " С. Лукьяненко. "Остров Русь" Наверное, что- то в этом духе? ^_^ :P :D Quote
Кuu Posted October 3, 2006 Author Report Posted October 3, 2006 Любителям фентезийных "двусторонних глеф" рекомендую почитать http://forum.gunblade.ru/topic125s0.html здесь В фентезийном оружии не шарю, но специально поискал. Quote
ochkarik Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Если говорить об оружии, то знаменитые марки пистолетов "вальтер" и "беретта" сейчас потеряли актуальность из-за большого количества осечек. Зато внимание стреляющей аудитории перенеслось на знаменитый "Смит-энд-Вессон") Quote
Morfeja Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Мм...наверное, на данный момент мое любимое - тоже катана :D Складываетяс увлечение аниме + просмотр видео с показательными выступлениями, ловкость обращения мастеров с оружием...*_* Quote
Varu Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.Этакий пропеллер. SCRAMASAX Револьвер красивый. Quote
cinic Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Ну, мне очень нравится наше русское оружие, такое, как:Меч обыкновенный.Лук боевой пластинчатый.Сулица.Шестопёр.Да, ещё бердыш.А из огнестрельного... ну наверное СВД и АК 47... ещё дробовик штучка забавная, но уж больно жестокая... Quote
Varu Posted October 3, 2006 Report Posted October 3, 2006 Меч обыкновенный.1484608[/snapback] А так же обыкновенный топор, обыкновенный автомат и обыкновенный ядерный ракет Лук боевой пластинчатый.1484608[/snapback] Пластинчатый ака составной, а на Руси бытовали такие....ну да с востока вместе с ханом Бату сыном Джучи что отпрыс великого Чингиза... Quote
CapitulMaster Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Перумова читал... Учился бою на шестах...Занимался с глефой...Знаю о чем говорю...Алебарды и копья применять хорошо в строю... А не по одиночке... 8)А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии?Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия... Quote
Wolfheart Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.Этакий пропеллер. Наблюдая, как один мой знакомый обращается с копьем, вращая его вокруг себя во всех плоскостях, я примерно представляю себе реальную возможность применения двухлезвийной глефы. И человек, достаточно натренированный, и имеющий навыки обращения с данным оружием, вполне может применять глефу в бою, не рискуя навредить себе... Quote
cinic Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен... Varu, а вот пластинчатые луки, составленные из пластин, вырезанных из костей, к Батыю не имеет никакого отношения. Он был пораньше. Они вроде ещё веке в 10 мелькали... а то и раньше.ЗЫ. А вот ядерный ракет - енто да, енто удобно... Quote
Ryuuga Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен... Ошибаетесь :)http://forum.gunblade.ru/topic125s0.html Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия... Так вернее :) Quote
Кuu Posted October 5, 2006 Author Report Posted October 5, 2006 Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен...1485734[/snapback]Это больше похоже на японскую Нагамаки - подвид нагитавы...Ошибаетесь1486079[/snapback]Таки там картинка и есть...Вот эта: Добавлено:Сюрикенов в запасе:1486079[/snapback]Кстати... Про сюрикены... Спер с разных форумов... Сюрикены Совершенное оружие синоби - маленькое, легкое и смертоносное. Сюрикен обычно метали во врага, чтобы отвлечь его внимание, заставить вздрогнуть. А в это время ниндзя вытаскивал свой меч и нападал. Сюрикены также использовались, чтобы замедлить продвижение противника, когда ниндзя вынужден был убегать. Эффективная дальность сюрикена как ранящего оружия равнялась примерно пятнадцати метрам, а в случае, когда острия были отравлены, раны оказывались смертельными. Первоначально сюрикеном назывался металлический стержень от пятнадцати до двадцати сантиметров длиной, заточенный с одного конца. Требовался огромный опыт, чтобы поразить этим предметом врага с первого броска. С течением времени было разработано много видов сюрикенов для того, чтобы легче было метать их и попадать в цель. Среди этих видов выделялись juji (крест), manji (свастика), happo (звезда), sampo (треугольник), taira (полоса) и tatamijuji (складной крест). В центре большинства сюрикенов было отверстие, которое использовалось для переноски большого их количества. Кусок веревки продевался через отверстия и обвязывался вокруг талии. Еще сюрикены использовались для добывания огня. Чиркая одним об другой, ниндзя высекал искры, которыми поджигал порох. Классификация сюрикенов: метательные 'стрелки', или бодзе-сюрикэн ('сюрикэн-палочка'), и метательные пластинки, или сякэн (курума-кэн - 'меч-колесо'). Ниндзя должен был научиться метать сюрикэны из любого положения - стоя, сидя на коленях, лежа, на бегу, под любым углом, правой и левой руками, по разным траекторим, с выхватыванием из разных мест - из-за отворота куртки, из-за пояса, из нарукавников или обмоток и т.д. Например, в Катори Синто-рю в разделе сюрикэн-дзюцу изучают 7 базовых способов метания (омотэ-но сюрикэн), 8 способов средней сложности ('гоге-но сюрикэн' - 'сюрикэны 5 первоэлементов') и 9 секретных способов (гокуи-но сюрикэн). Это означает, что в боевой ситуации их носили всё же не на верёвочке Считается, что ниндзя носили сякэны в кожанном мешочке на правом боку, а также рассовывали по разным потайным кармашкам: за отворотом, за спинной дощечкой брюк-хакама, в поясе. Бодзе-сюрикэны скрывали в нарукавниках, ножных обмотках, в оплетке ножен и т.д. Ниндзя мог иметь с собой до двух дестяков сякэнов и с десяток бодзе-сюрикэнов. Нава Юмио подробно описывает процесс изготовления сюрикэнов.Особую сложность в изготовлении 'звездочек' представляла закалка лезвий. Всем 'лучикам' нужно было придать одинаковую степень твердости, так как в противном случае они могли сломаться или погнуться, сделав невозможным применение 'звездочки'. Конечно, для того, чтобы нагреть заготовку и бросить в холодную воду или масло, большого ума не требовалось, но при такой технологии лезвия нередко ломались, и вся работа шла насмарку. Поэтому требовалось найти какой-то более нежный способ закалки. Кроме того, необходимо закалять только самые кончики 'лучиков' 'звездочки', чтобы она не утратила своей прочности и не разлетелась на куски при сильном ударе о твердую поверхность. Вариант поочередного нагрева и закалки лучиков не подходил ввиду малого размера изделия: попробуйте закалить один луч, а потом нагреть другой так, чтобы первый остался холодным. Поэтому ниндзя делали в центре 'звездочки' маленькое круглое отверстие, в которое пропускался тонкий длинный стальной прут. Установив его в горизонтальное положение и быстро вращая на нем раскаленную 'звездочку', ее лучики опускали в холодное масло, благодаря чему обеспечивалась закалка только нужных частей лезвия. Таким образом, назначение дырочки становится понятным : для закалки... Отверстие в центре 'звездочки' обычно не заделывали, так как через него можно пропустить шнур, чтобы нанизать на него еще несколько сякэнов и сделать удобную в переноске связку. Однако из-за того, что сякэн с дыркой издает в полете легкий свист, иногда для полной шумовой маскировки отверстие заделывали свинцом. Значит, и на верёвочке тоже можно... А ещё сюрикены красили в чёрный цвет. Чтобы ночью были не видны Трехмерные сюрикены, называвшиеся араре, представляли собой шары с шипами со всех сторон. Они были страшным оружием, поскольку метание их давало стопроцентную гарантию поражения цели. Араре изготавливались трех размеров для трех различных применений. К сjoarare (большой градине) привязывали кусок ткани. Его поджигали, а затем метали араре в деревянную дверь или забрасывали на крышу дома. Chuarare (средняя градина) использовалась в качестве метательного оружия так же, как и сюрикен. Коараре (малые градины) бросали под ноги преследователей, чтобы замедлить их бег. (с) Quote
absolvo Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Участникам:[mod]Давать ссылки на постороние форумы конечно не запрещено, но нежелательно. В любой момент могут удалить топик, на который вы ссылаетесь, могут изменить политику просмотра форума, да и мало ли что может произойти. Выводы делаем. Будут комментарии - в приват.[/mod] Quote
SCRAMASAX Posted October 5, 2006 Report Posted October 5, 2006 Кумаде весчь тожа коварная.Общая длина ок. 140 см. Ну и кое что знакомое всем присутствующим.Куда только милиция смотрит? Quote
absolvo Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 SCRAMASAX Почему я должен править твои аттачи, дабы они все корректно отображались? Отписался - проверь как ты отписался, всё ли в порядке. Quote
Recommended Posts