Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Ayanami-kun

Ошибка базы, критическая для этого топика. Создавай новый топ.

1479479[/snapback]

По совету, создаю эту тему... Так как старая накрылась медным тазом...

Продолжайте...

Напоминаем, что старая тема была про то, какое оружие больше всего нравится, а также обсуждались различные типы оружия, история происхождения и т.п.

Так как я создатель этой темы, я все-таки не удержусь, и напишу, что катана - мое любимое холодное оружие (см. подпись), что из огнестрельного оружия мне нравятся

1) Пистолеты - Глок

2) Автоматическое оружие

____а) Пистолеты-пулеметы: Хеклер и Кох МР5

____б) Штурмовые винтовки: Безусловно АК, наверное 47 или более поздний его аналог...

3) Снайперские винтовки: СВД, и В-94...

Всем, кто разделяет мою любовь к японскому холодному оружию - вступать в катана тим.

[mod]В связи с тем, что тема от перечисления любимых средств истребления живых существ перешла к обсуждению их истории, применений и характеристик, людям, которые собираются запостить в ней первый и единственный пост рекомендуется хорошенько подумать: "А стоит ли?". Особенно хорошо подумайте, если Вы хотите "соригинальничать" и пополнить ряды фанатов катаны и Desert Eagle.

Завсегдатаям темы просьба не обращать на молодняк внимания.[/mod]

Posted

Только давайте сильно флудить вновой теме не будем.

Модераторам просьба - вниметельнее следить за этим топиком.

Posted

А мне нравятся БИВНИЛКИ.!

Длинные, гладкие, тяжелые бивнилки.

С такими и на танк идти не страшно.

Это оружие хоть куда. Берет все.!!!

Но имеет один конструктивный недостаток,

- может применяться только БИВНЯМИ.

Posted

Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...

Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс)

Posted

Да, прикол в, общем-то, порядком распространенный.

Я когда первый раз стрелял из охотничего винчестера свалился после первого. Плече потом мол лета ныло. Но мне тогда еще и 10 не было.

Posted

CapitulMaster

похоже кое-кто перечитал Перумова=))))

Считаю, что нож это лучше всего. Нет, ну если на тебя прёт дядя с валыном, то тут уже проблема=)

Posted (edited)
Мое любимое двухсторнняя глефа... Вот это оружие профессионала... Мастер с глефой может запросто справится группой в 10-12 человек...

Вообщем глефа рулит... (двух лезвийка позволяет атаковать на возврате что есть большой плюс)

А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии?

Глефу нельзя назвать рулящей и это как минимум. Посмотрите на историю применения и распространения этого оружия. Копьё и алебарда были куда востребованей и не зря.

Признайтесь честно, Перумова читали? ^_^

Edited by Ryuuga (see edit history)
Posted
А с 13-14?

1484197[/snapback]

"Вперед выступил Добрыня. Он помахал булавой и предложил:

- Выходите- ка со мной на честный бой! Не все сразу, а по одному, паскудники! Цепочкой. Буду я вас в сыру землю всаживать, хорошо здесь рожь уродится наперед год!

Иронически расхохотавшись, полчища прибавили ходу. "

С. Лукьяненко. "Остров Русь"

Наверное, что- то в этом духе? ^_^ :P :D

Posted
Если говорить об оружии, то знаменитые марки пистолетов "вальтер" и "беретта" сейчас потеряли актуальность из-за большого количества осечек. Зато внимание стреляющей аудитории перенеслось на знаменитый "Смит-энд-Вессон")
Posted
Мм...наверное, на данный момент мое любимое - тоже катана :D Складываетяс увлечение аниме + просмотр видео с показательными выступлениями, ловкость обращения мастеров с оружием...*_*
Posted

Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.

Этакий пропеллер.

SCRAMASAX

Револьвер красивый.

Posted

Ну, мне очень нравится наше русское оружие, такое, как:

Меч обыкновенный.

Лук боевой пластинчатый.

Сулица.

Шестопёр.

Да, ещё бердыш.

А из огнестрельного... ну наверное СВД и АК 47... ещё дробовик штучка забавная, но уж больно жестокая...

Posted
Меч обыкновенный.

1484608[/snapback]

А так же обыкновенный топор, обыкновенный автомат и обыкновенный ядерный ракет

Лук боевой пластинчатый.

1484608[/snapback]

Пластинчатый ака составной, а на Руси бытовали такие....ну да с востока вместе с ханом Бату сыном Джучи что отпрыс великого Чингиза...

Posted

Перумова читал...

Учился бою на шестах...

Занимался с глефой...

Знаю о чем говорю...

Алебарды и копья применять хорошо в строю... А не по одиночке... 8)

А с 13-14? А если в группе тоже не контуженые ветераны первой пунической? Да еще и при оружии?

Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия...

Posted
Сколько было споров рядом с этой глефой двухлезвийной. Все равно как бы того не хотелось но такое!! оружие только в книжке. Реально не получится - сам повредишся.

Этакий пропеллер.

Наблюдая, как один мой знакомый обращается с копьем, вращая его вокруг себя во всех плоскостях, я примерно представляю себе реальную возможность применения двухлезвийной глефы. И человек, достаточно натренированный, и имеющий навыки обращения с данным оружием, вполне может применять глефу в бою, не рискуя навредить себе...

Posted

Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен...

Varu, а вот пластинчатые луки, составленные из пластин, вырезанных из костей, к Батыю не имеет никакого отношения. Он был пораньше. Они вроде ещё веке в 10 мелькали... а то и раньше.

ЗЫ. А вот ядерный ракет - енто да, енто удобно...

Posted
Да, насчёт глефы, если не ошибаюсь, то в первой части фильма "Властелин колец" идёт махач с орками. Так там вроде строй эльфов как-раз очень ловко с чем-то подобным управлялись... Ну а если ошибаюсь, то гомен...

Ошибаетесь :)

http://forum.gunblade.ru/topic125s0.html

Если это простые вояки то запросто... Если это мастера то хренушки... Но это относиться к любому виду оружия...

Так вернее :)

Posted

1485734[/snapback]

Это больше похоже на японскую Нагамаки - подвид нагитавы...

Ошибаетесь

1486079[/snapback]

Таки там картинка и есть...

Вот эта:

Добавлено:

Сюрикенов в запасе:

1486079[/snapback]

Кстати... Про сюрикены... Спер с разных форумов...

Сюрикены

Совершенное оружие синоби - маленькое, легкое и смертоносное. Сюрикен обычно метали во врага, чтобы отвлечь его внимание, заставить вздрогнуть. А в это время ниндзя вытаскивал свой меч и нападал. Сюрикены также использовались, чтобы замедлить продвижение противника, когда ниндзя вынужден был убегать. Эффективная дальность сюрикена как ранящего оружия равнялась примерно пятнадцати метрам, а в случае, когда острия были отравлены, раны оказывались смертельными.

Первоначально сюрикеном назывался металлический стержень от пятнадцати до двадцати сантиметров длиной, заточенный с одного конца. Требовался огромный опыт, чтобы поразить этим предметом врага с первого броска.

С течением времени было разработано много видов сюрикенов для того, чтобы легче было метать их и попадать в цель. Среди этих видов выделялись juji (крест), manji (свастика), happo (звезда), sampo (треугольник), taira (полоса) и tatamijuji (складной крест).

В центре большинства сюрикенов было отверстие, которое использовалось для переноски большого их количества. Кусок веревки продевался через отверстия и обвязывался вокруг талии.

Еще сюрикены использовались для добывания огня. Чиркая одним об другой, ниндзя высекал искры, которыми поджигал порох.

Классификация сюрикенов: метательные 'стрелки', или бодзе-сюрикэн ('сюрикэн-палочка'), и метательные пластинки, или сякэн (курума-кэн - 'меч-колесо').

Ниндзя должен был научиться метать сюрикэны из любого положения - стоя, сидя на коленях, лежа, на бегу, под любым углом, правой и левой руками, по разным траекторим, с выхватыванием из разных мест - из-за отворота куртки, из-за пояса, из нарукавников или обмоток и т.д. Например, в Катори Синто-рю в разделе сюрикэн-дзюцу изучают 7 базовых способов метания (омотэ-но сюрикэн), 8 способов средней сложности ('гоге-но сюрикэн' - 'сюрикэны 5 первоэлементов') и 9 секретных способов (гокуи-но сюрикэн). Это означает, что в боевой ситуации их носили всё же не на верёвочке

Считается, что ниндзя носили сякэны в кожанном мешочке на правом боку, а также рассовывали по разным потайным кармашкам: за отворотом, за спинной дощечкой брюк-хакама, в поясе. Бодзе-сюрикэны скрывали в нарукавниках, ножных обмотках, в оплетке ножен и т.д. Ниндзя мог иметь с собой до двух дестяков сякэнов и с десяток бодзе-сюрикэнов.

Нава Юмио подробно описывает процесс изготовления сюрикэнов.

Особую сложность в изготовлении 'звездочек' представляла закалка лезвий. Всем 'лучикам' нужно было придать одинаковую степень твердости, так как в противном случае они могли сломаться или погнуться, сделав невозможным применение 'звездочки'. Конечно, для того, чтобы нагреть заготовку и бросить в холодную воду или масло, большого ума не требовалось, но при такой технологии лезвия нередко ломались, и вся работа шла насмарку. Поэтому требовалось найти какой-то более нежный способ закалки. Кроме того, необходимо закалять только самые кончики 'лучиков' 'звездочки', чтобы она не утратила своей прочности и не разлетелась на куски при сильном ударе о твердую поверхность.

Вариант поочередного нагрева и закалки лучиков не подходил ввиду малого размера изделия: попробуйте закалить один луч, а потом нагреть другой так, чтобы первый остался холодным. Поэтому ниндзя делали в центре 'звездочки' маленькое круглое отверстие, в которое пропускался тонкий длинный стальной прут. Установив его в горизонтальное положение и быстро вращая на нем раскаленную 'звездочку', ее лучики опускали в холодное масло, благодаря чему обеспечивалась закалка только нужных частей лезвия.

Таким образом, назначение дырочки становится понятным : для закалки...

Отверстие в центре 'звездочки' обычно не заделывали, так как через него можно пропустить шнур, чтобы нанизать на него еще несколько сякэнов и сделать удобную в переноске связку. Однако из-за того, что сякэн с дыркой издает в полете легкий свист, иногда для полной шумовой маскировки отверстие заделывали свинцом.

Значит, и на верёвочке тоже можно... А ещё сюрикены красили в чёрный цвет. Чтобы ночью были не видны

Трехмерные сюрикены, называвшиеся араре, представляли собой шары с шипами со всех сторон. Они были страшным оружием, поскольку метание их давало стопроцентную гарантию поражения цели. Араре изготавливались трех размеров для трех различных применений. К сjoarare (большой градине) привязывали кусок ткани. Его поджигали, а затем метали араре в деревянную дверь или забрасывали на крышу дома. Chuarare (средняя градина) использовалась в качестве метательного оружия так же, как и сюрикен. Коараре (малые градины) бросали под ноги преследователей, чтобы замедлить их бег. (с)

Posted

Участникам:

[mod]Давать ссылки на постороние форумы конечно не запрещено, но нежелательно. В любой момент могут удалить топик, на который вы ссылаетесь, могут изменить политику просмотра форума, да и мало ли что может произойти. Выводы делаем. Будут комментарии - в приват.[/mod]

Posted

Кумаде весчь тожа коварная.

Общая длина ок. 140 см.

post-56749-1160086123.jpgpost-56749-1160086161.jpg

post-56749-1160086290.jpgpost-56749-1160086313.jpg

post-56749-1160086327.jpg

Ну и кое что знакомое всем присутствующим.

Куда только милиция смотрит?

post-56749-1160086358.jpg

Posted

SCRAMASAX

Почему я должен править твои аттачи, дабы они все корректно отображались? Отписался - проверь как ты отписался, всё ли в порядке.