Только ли в Японии создается аниме?
Отправлено 06 Апрель 2004 - 18:58
Гость_Nabbe_*
Отправлено 06 Апрель 2004 - 19:45
Отправлено 06 Апрель 2004 - 19:55
Отправлено 06 Апрель 2004 - 19:56
Аниме - японские мультфильмы.
Одно и то же слово, разные значения.
Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамун
Отправлено 06 Апрель 2004 - 20:21

Гость_Nabbe_*
Отправлено 06 Апрель 2004 - 20:28
Отправлено 06 Апрель 2004 - 21:13
Гость_Nabbe_*
Отправлено 06 Апрель 2004 - 21:21
Не понялNabbe , а 12 месяцев и кот в сапогах и Пингвиненок Чо тоже аниме...?

Отправлено 06 Апрель 2004 - 22:50
тоже и с мангой, тоесть теоритически можно снимать в стиле "Аниме", но ни как аниме, так же и с мангой
Отправлено 06 Апрель 2004 - 22:59
Лол! Пингвинята кстати руль! Как их там зовут. Ло - ло. Ми- ми. Так хотелось обозвать когонить Пен - пеном. Кстати, может Хидеки нахвал его так под впечатлением Нашего ппингаиненка?
Гость_Nabbe_*
Отправлено 06 Апрель 2004 - 23:10

Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:30
Да.И у меня родился вопрос, а аниме-это нечто чисто Японское ?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 10:41

Отправлено 18 Июнь 2009 - 11:10
Для меня это сформировавшийся в Японии стиль подхода к рисовке и подаче материала. В Японии тоже делают мультики, которые к аниме по сути не имеют отношения.
Иногда делают анимационные фильмы, которые ближе к кино, чем к привычной анимации. Категория рисованного кино - дело общее и распространённое. Разве что, очень трудозатратное и потому редкое. Мне тайтлов такого уровня от силы под десяток попалось; из российской и японской анимации (около половины - короткометражки).
С мангой всё проще, потому как расположение картинок и текстасправа-налево - явно не привычно для европейцев и прочих пишущих в другую сторону. Арабы изобрести мангу не могли, т.к. голова у них иначе работает и рисование людей в целом не приветствуется.
Уже на старинных японских гравюрах можно отследить корни манги. Подобное расположение картинки и ракурс не прошли бы на западе. Зарождению современной манги в значительной мере поспособствовал Осаму Тедзука. Реалист и фантаст в одном лице. В его творениях проглядывают мотивы от древности до кибер-панка. Это видно при внимательном изучении состава исходников для аниме. Впиталось что-то из америки, потом доработано и усовершенствовано - так получилось своременное аниме, далёкое от американских и росийских прародителей.
Однако, мультики останутся мультиками и причислять их к аниме не гоже, где бы они не были сделаны.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:05
Однако, лично для меня все не так просто. Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского аниме. Так, что для меня понятие аниме распространяется и на Южную Корею.
Но вот когда в России делают что-то в стиле аниме, то это и остается только в стиле аниме. Ментальность у нас другая.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:12
Когда я смотрел это, то понял, что фигня, а не фильм. Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях.Когда-то давно посмотрел "Wonderful Days" и понял, что это южнокорейское творение ничем не отличается от японского аниме
Отправлено 20 Июнь 2009 - 09:52
Точно так же я думал смотря не одно аниме из самой Японии.Когда я смотрел это, то понял, что фигня, а не фильм
Отправлено 20 Июнь 2009 - 11:09
ответ:Точно так же я думал смотря не одно аниме из самой Японии.
Дело здесь, наверное, не в отдельных произведениях.
Аниме это что-то родивштеся из культуры Японии и тесно с ней связано (что хорошо описал rewersi). Если бы это не было так, то аниме могло появиться в любой другой стране, однако, к анимацие везде отличное от Японии отношение. Что делает данный вид человеческого исксства только японским.
Сообщение отредактировал смертоносец-сан: 20 Июнь 2009 - 11:27
Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:35
Абсолютно согласен.аниме в основе своей - любая мультипликация. Яппская, корейская, российская.
Аниме - японские мультфильмы.
Одно и то же слово, разные значения.
Сами же яппы называют аниме и том и джерри, и ежика в тумане, и серамун
Вот кстате, если вам показать мульт в стиле аниме, вы же не различите кто и где нарисовал? А что тогда говорите? Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.
К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.
И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса.
Сообщение отредактировал kouchuu: 21 Июнь 2009 - 19:36
Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:47
Откуда выводы такие ?Если какой-нибудь Иван Петрович нарисует аниме и подпишется Ягами Лайт, то вы с радостью съедите это.
Немного поиграем словами. Не японской бывает мультипликация, и Микии был мультипликацией. И студия называется не союзанима, а союзмультфильм. Чувствуется разное отношение к одному и тому же ?К тому же слово аниме от слова анимация. Анимация бывает только японской? -Нет.
И вы должны понимать, что изначально аниме было в стиле Микки Мауса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных