Аниме по телеку?
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 18:59
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 19:20
Гы. Я прохожу. Терплю непонимание.Для меня отаку, это человек у которого аниме занимает важное место в жизни, это человек который готов переносить непонимание со стороны друзей и знакомых.
Правда до насилия не доходит. У меня в универе народ мирный.
И при этом я сам себя отаку не считаю.
В моем представлении отаку- это парень из otaku no video, согбенный под грузом трех тонн касет, дисков и манги.
Тут я не прохожу.
____
Штоб не оффтопить.
Я посмотрел некоторое кол- во аниме с английским дубляжом.
И вот вывод: У них лучше чем у нас, но все равно плоховато.
То есть дубляж всегда хуже оригинала ( хотя вот в Rune Soldier очень хороший дубляж, а оригинал- так себе).
Но нашим до инглишевского тянуть и тянуть.
И то не дотянут. Ресурсов таких нету.
Но трансляция аниме по ТВ с субтитрами- это бред.
Это нереально. Никто и смотреть не будет.
Так что вывод: если наши смогут при дубляже достигнуть
западного уровня- то я буду за показ по ТВ. Хотя сам смотреть не буду.
Сообщение отредактировал Riff-Raff: 04 Ноябрь 2005 - 21:08
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 19:47
А наши всегда дубляжи и переводы почти всегда далеко не супер. Хотя бы потому, что большая часть наших переводов - это перевод с англоязычной версии. А если учесть, как омереканци фсе цинзурят...
см: http://www.mangaproj...ff/censored.php
И еще раз повторю, что лучше уж перевод с горбы, потому, что там не затерт голос сейю.
А аниме по телеку с сабами будут смотреть только уже отаконутые люди. Кхм... То есть те, кто уже и так уже все посмотрел и приобрел у дяди пирата (скачал из сети, передрал у знакомых).
Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 19:59
А тебе не кажется что такое мнение про отаку сложилось у всех кто так или иначе сталкивался с аниме?
Сообщение отредактировал Katsumaru: 04 Ноябрь 2005 - 20:00
Отправлено 05 Ноябрь 2005 - 08:10
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 20:56
Сообщение отредактировал AXEL' Green: 08 Ноябрь 2005 - 21:00
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 22:53
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 14:47
До чего хорошо рассуждать "аниме по ТВ - зло, т.к. дубляж - #$%$#, озвучка такая же, сабы идиотские" и т.п., сидя рядом с полкой, на которой... в обдем, много аниме, и интересного именно тебе, который ты сам собрал для того, чтобы смотреть в первую очередь самому. Но ведь так только у тех, кто сидит на этом форуме! Ну или ещё у тех, кто не знает, об этом форуме

Да, им могут показать такое, что отобъёт желание смотреть аниме. Одна моя знакомая так и говорит - "Аниме это мультики, в которых герои так широко открывают рот и так орут! при этом постоянно бессмысленно носятся, машут руками и т.д., в общем - мутота страшная!" Начинаешь разбираться, что же такое она смотрела? Сейлор Мун, причём, судя по рассказам, сезон 3й-4й. М-да, хорошо что не покемонов

Приходится рассказывать, объяснять, что "огромными ртами" аниме не ограничивается, спрашивать. В итоге появляется интерес. к совершенно другим вещам. Типа Миядзаки.
А то другой вариант, когда к аниме начинают относить Симпсонов с Футурамой. Тут вообще крыша едет - "но ведь это тоже мультики!"

Вот так. А если исходить "не нравится - долой!", так можно прийти к запрету всего, что есть вокруг, включая себя самого. Мало ли что/кто кому не нравится

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 14:58
Я ЗА то, чтобы оное показывали по ТВ - помогает втянуться более широкой публике(меня втянул лет сеь-восемь назад как раз ТВшный показ Сейлор Мун...), да и при том - лучше посмотреть аниме, чем мыльную оперу или телемагазин... ИМХО.
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 15:38
Вот видишь ты сам написал что приходиться. Ведь тут есть и обратная сторона монеты - еслибы показывали аниму с нормальным переводом то не приходилось бы людят что либо рассказывать и возращять их мнение.Приходится рассказывать, объяснять, что "огромными ртами" аниме не ограничивается, спрашивать.
...
просто нужна конкуренция - она двигатель прогресса
...
=>
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 17:25
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 17:28
Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 22:01

Так что проголосовала "за".
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 22:03

И про День милиции видать забыли...=)
Вот так аниме постепенно доходит до абсолютно всех слоёв общества.

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 14:08
Естественно, приходится, только широкие рты и нормальный перевод - это как пересекающиеся плоскости. Можно и с нормальным переводом увидеть эти "рты"Вот видишь ты сам написал что приходиться. Ведь тут есть и обратная сторона монеты - еслибы показывали аниму с нормальным переводом то не приходилось бы людят что либо рассказывать и возращять их мнение.

Сообщение отредактировал Phil: 11 Ноябрь 2005 - 14:09
Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 09:47
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 08:06
(лично я посмотрела Рубаки

Сообщение отредактировал Сапфира: 30 Ноябрь 2005 - 08:08
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 09:05
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 10:06
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 14:17
Хорошо. Вот вы все - против. Но что вы все можете предложить вместо этого? Причём тем, кто не имеет стопки дисков и возможности сравнивать "плохое-хорошее"? Самим показывать свои подборки аниме? Организовать свой канал? Выступить по ТВ? Какие будут предложения?
Сейчас показ аниме по ТВ для многих - это практически единственная возможность познакомиться с тем что же такое "аниме". И не их беда или вина, что они получают то, что им показывают, т.к. выбирают не они. Это мы можем выбирать, что смотреть и с какими субтитрами

Поэтому пусть смотрят. Пусть даже начнут ругать то, что они увидели. Тогда хоть появится возможность оспорить это мнение и сказать, что то, что они видели -то ещё не всё аниме, а только его сверхмалая часть. И предложить что-то другое. Заинтересовать, если возникнет интерес.
А так, без даже отрицательного эффекта, чел может никогда и не узнать, что такое явление, как аниме, просто существует в природе...
Сообщение отредактировал Phil: 30 Ноябрь 2005 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных