Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мне интересно стало… Как другие отнесутся к тому что Анимэ по телеку будут показывать… Лично я в этом ничего хорошего не вижу… Т.к. всегда будет дубляж… или закадровый перевод в лучшем случаи… А о сабах речи быть и не может… А как уважающий себя отаку… Я смотрю… только с сабами… Ну если есть такая возможность… Да и потом… Помимо того что они извратят перевод… Это просто будет навязывание другим того… чего они не понимают…

Добавлено в [mergetime]1071706338[/mergetime]:

Мда… так и знал что не получиться нормально сделать…

Потрите эту тему… Или если в силах… Сделайте нормальное голосование…

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аниме на телевидении просто не нужно, т.к. ничего стоющего щас всё равно не показывают.

А к дубляжу я отношусь совершенно спокойно, хотя конечно намного приятнее смотреть с оригинальной озвучкой.

Что же касается пополнея рядов отаку....... мы и так уже имеем полкИ мунят..... Вопрос, ОНО надо? Так что с этой точки зрения я против.

Опубликовано
А чем тебе так эти полки мунят не угодили?.. :P Ведь далеко не все они - маленькие девочки-кавайщицы... Да и большинство людей, которых я знаю, начинали с Трансформеров и Вольтрона, а так же Роботов-ниндзя... Ну а потом шло СМ. Потому...
Опубликовано

Norgen, в этом есть доля правды. Но, извините, дубляж сильно портит впечатление, это я уже давно понял... :P

Самое интересное, что некоторым достаточно просмотреть совсем немного, а другим... Как думаете, может ли быть некая предрасположеность к "отакованию"? :)

Опубликовано
Berrimor, видишь ли, хоть СМ и не блещет великим смыслом и графикой, но сделано относительно неплохо. Конечно, не дотягивает до "шедевров", но много лучше, чем те же Покемоны, на мой взгляд... К тому же, СМ популярнее, чем те же Покемоны. Хорошо, ещё пример - вспомним трансформеров... не американских, а японских. Крайне популярная вещь. Что, плохо сделано? Да не очень чтобы... :P
Опубликовано

*вспоминая времена показов по 2х2 - Ых...

а показывать надо, так как вот моя одногрупница заразилась аниме после просмлотра голден боя и мононоке, хотя компа у неё нет и особо посмотреть её нечего. так что надо...многие именно с телевизора и начинали..вспомните ту же СМ

Опубликовано

tomoshibi, да, но до 2х2 всё же был 6й канал... :P И не могу сказать, что у них было сильно хуже...

Кстати, о Голден Бое... Очень многие после трансляции оного по МТВ пересмотрели свои позиции и отношение к аниме, и больше уже никто не смел на него наезжать. :) И, соответственно, никто не вопил, когда я заходил из класса информатики на наш Форум, или играл в аниме-игры (там же). Так было у нас... А ещё этому способствовал клип по Еве на Раммштайн... только вот я автора не знаю...

Опубликовано

Голосование я исправил.

Rezak, это тот клип, что про Аску? Хороший клип. ^^

По ТВ аниме практически не транлслируется скорее по инерции. Неизвестно как оценит оное аудитория. Не налажены контакты с японскими студиями, сложности перевода с японского и т.д.

Дубляж. Дубляж бывает хорошим, тот, что в кино меня вполне устраивает. Последние американские фильмы, что я смотрел на большом экране были продублированы вполне достойно. В телевидении гораздо чаще используется voiceover, единственный плюс которого в том, что слышно оригинальные голоса. Но, как правило, они заглушаются наряду с оригинальными звуками и музыкой. Непосредственно дубляж на ТВ традиционно менее качественный, чем в кино.

Мне лично по барабану идет там что либо по телеку или нет, так как оный агрегат не пользую, но это внесло бы большой вклад в популяризацию аниме. Помните как все носились с трансформерами? Вот примерно то же самое, только в большем масштабе :P. Хорошо это или плохо? На эту тему выскажусь чуть позже.

И еще, по поводу субтитров. Я видел очень мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫХ субов.

Опубликовано

Да сейчас про аниме столько уже написано и сказано, что воспринимается оно вполне нормально большинством населения. Многие не понимают, что в этом хорошего, многие помнят только показ СМ - но раньше все это совсем по другому было. Помнит ли кто-нибудь веселую организацию АМД? И куда она делась?

В общем - чем больше аниме будет у нас на ТВ - тем легче будет существовать анимешникам.

Опубликовано

Гриффис, ну, можно сказать, что про Аску. :P Но это было моё чуть ли не первое знакомство с Евой, то есть одновременно я и Еву получил, и этот клип, только начал с клипа. :) Я с них почти всегда начинаю, чтобы оценить.

И спасибо за голосование. :P

Stil, организация иногда наносит дурацкие удары... Есть же ещё ASF, вытекшее оттуда же, если не ошибаюсь...

Ещё одно... Перечитал пост Гриффиса, пришёл к выводу, что как-то... всё же не все поймут, что такое аниме, и уж тем более не все оценят. Но показывать его нужно, хоть изредка, но... Я был бы только рад, если бы сейчас показали даже что-то относительно старое, но популярное среди анимешников, то же Наруто, Еву... Только не все поймут. Идеал, конечно, это анимешный канал, но, сами понимаете...

Опубликовано
Асель, а по-моему с широким распространением аниме в массах проблема угаснет сама собой. Сейчас многие становятся анимешниками (не отаку, анимешниками) как раз потому что это "элитно", это не массово, это не так как у всех. Многих привлекает не само аниме, а субкультура, непохожесть, и т.д. Вот, "Матрица", например модный фильм. Так никто не кричит направо-налево, что они..гмм.. "матричники". А все дело в том, что "Матрицу" смотрели все, кому не лень.
Опубликовано
Ну, отчасти вынуждена согласится Гриф. Но лишь отчасти. Т.к. до показа СМ были действительно истинные сэйлоры, которые с трудом доставали всякую инфу, а щас...Тьфу! я, как бывший сэйлор, не могу на эти розовые слюни смотреть. Девчонки смотрят СМ, как какую-то мыльную оперу...В смысле отношения к аниме.
Опубликовано
Эй, эй, эй! А понимаю желание многих оставить все как есть - то бишь быть эдаким элитарным клубом, куда вход только для избранных. Но такой подход ведет в никуда - только из-за возростающей популярности аниме можно теперь найти практически где угодно. Мало пока, но все же - что было года 3 назад? 5 лет назад? Лучше было?
Опубликовано

Хм... Я вот постоянно сталкиваюсь с тем, что увидем какую-нить анимешную морду у мя в конспекте, тут же ктонибудь скажет "Фуу... Сейлормун!!!". Так я уже полгода от одного товарища отвязаться не могу, который мне по любому поводу СМ припоминает...ррррр.....

По телеку никогда не станут крутить Х или Еву, посколько большая часть нашего...населения...банально не в состоянии это смотреть, гомен за цинизм... Но создается у мя такое впечатление. Большинств моих знаомых, одноклассничков, увидев мувик Х, сказали бы что-то типа: "Фи, какая муть... Берд какой-то, ничего не понятно, даешь Ледниковый Период!!!"...-.-" Обидно, мля...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация