rewersi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Juuousei (Планета Короля Зверей) Ну что ж. В порядке хаотичного просмотра работ с участием в роли сценариста Ёсиды Рейко занесло меня просмотреть и этот сериал. Как по мне, то он сильно слабее "Волчьего дождя" (хотя сериал мне не понравился в целом своей чрезмерной фантастичностью), но сам по себе не плох настолько, чтобы я бросил просмотр на середине. Много очень второплановых моментов с терраформированием разочаровали (эта тема меня тоже несколько интересовала, но на неё тут не было времени). Гораздо больше удивила тема произведения. Прямо-таки, миры фатальных заблуждений, у всех на свой лад. Порадовали вполне позитивным концом на фоне происходящего весь сериал. Концовке явно не хватило времени. Такое ощущение, что сериал сжимали и, минимум, на пару серий скомкали. Вместо 13 сделали 11. От того в конце такой темп действий, которого в течении сериала не было. ...На 7/10 сойдёт. В коллекцию не попал. Всё как-то слишком маниакально получилось. Под конец все мотивчики повсплывали, но это не отменяет кровавости происходящего. Ну хоть не "Blue gender", и на том спасибо. Изменено 17 июня, 2014 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Denpa Teki na KanojoРешил выяснить, откуда растут ноги у таких вещей, как Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai и Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Попутно узнал, чем мог вдохновляться автор Abnormal-kei Joshi. И еще полдесятка авторов историй про "стремную подружку". Впрочем, не могу гарантировать, что эта конкретная ранобэ стала первой в жанре, может, и до нее было что-то этакое.Классная вещь. Не идеальная, но классная (с) MasteinnyИстория парня, который крут почти как Онидзука, и вообще весь из себя лоботряс-хулиган (с голосом знающего толк в героях-пофигистах Хосои Ёсимасы, а как же) и его странной подружки (с незабываемым голосом и интонациями Рё Хирохаси, она же Ямада из Working!, моя прелесть), мнящей себя рыцарем из прошлой жизни и защищающей ГГ. Впрочем, интересно не это, а то, что ГГ становится прямо-таки магнитом для странных (мягко говоря) девиц, и я вам гарантирую - безобидная, домашняя и уютная Отибана Аме со своим заскоком среди них еще самая нормальная, а уж у остальных странности и необратимые повреждения психики такие, что только держись. По сравнению с первыми двумя тайтлами из перечисленного выше - на порядок мрачнее, и сюжеты тут куда более жуткие, чем борьба с собственным чудачеством. Ами Косимидзу и Ю Кобаяси мои аплодисменты за блестяще сыгранных поехавших девиц. Так и хочется сказать - верю!Жаль, что ОВАшек вышло только две. Чертовски жаль. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Lizaveta Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Uchuu KyoudaiНа мой взгляд очень точно подметил один из тех, с кем вместе смотрела сериал - эта вещь удивительным образом похожа на своего главного героя. Взлеты и падения, нелепые промашки лузера при огромном потенциале, мечтательность пополам с занудством. Безумно жаль, что чем больше фортуна поворачивалась к герою, тем больше она отворачивалась от сериала. А задумка была прекрасная. TouchНе могу сказать, что просмотр Cross game сделал меня поклонницей творчества Адачи, но во всяком случае заставил уважать его как интересного автора. Поэтому и взялась за Touch. Ну собственно говоря те же эмоции, что и при просмотре Cross game – признание мастрества рассказчика, сумевшего создать реальных персонажей с реальными чувствами, и нарастающее раздражение от несовпадения его взглядов с собственными оценками происходящего. И конечно же очень заметен рост мастерства за почти четверть века - от крайне неровного Touch к более цельному Cross game, особенно при наличии в последнем чуть ли не прямых цитат из первого (правда, не знакома с другими вещами Адачи, возможно это просто его фишка). 1 Цитата
Spinster Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Nobunaga the Fool посмотрела онгоингом. Знатная пафосная каша из вывернутых наизнанку и цветастых поп-штампов японской и мировой легендарной истории, приправленная волшебными роботами, драконами и картами таро а-ля-Эскафлон. Довольно однообразно и затянуто, но местами есть неожиданные повороты сюжета, интересные исторические намёки и высказывания некоторых персонажей. Музыка хороша, особенно первые ОР и ED. Картинка в основном симпатичная, но лица периодически заметно кособокие. Завершение логическое и закономерное,вот и сказочке конец, Акэти Мицу - молодец, чёлочку откинул, Японию продвинул. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 июля, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Akira (1988) http://i.imgur.com/GdRf6xm.jpgАкира… Акира… Акира… Сколько раз я уже слыхал это название, сколько раз видел тот самый момент, что прекрасен, с торможением красного мотоцикла и отсылки к нему, сколько раз натыкался на разного рода арт, косплей, поделки и даже к самопальному же лайв-экшну? Уж не помню, чегой-то я относительно недавно вдруг твёрдо задался целью «Акиру» посмотреть, загрузил и продержал где-то месяц нетронутым, но, так или иначе, дело уже сделано… И хочу сказать, чувства и мысли у меня по этому поводу крайне противоречивые. Да, фильм, конечно, чертовски красивый, очень зрелищный, динамичный, с многосложной и внимательной к деталям картинкой и добротным дизайном персонажей, с таким-то вызывающим восхищение, но в тоже время и отвращение мегаполисом ближайшего будущего, с такой-то техникой, эсперами, большими детьми (хотя скорее уж маленькими взрослыми), инфернальными плюшевыми игрушками и прочими шутками сознания, картиной апокалипсиса, с очень сложной анимацией в конце концов… Но, блин, я до сих пор не могу ответить на вопрос, что же я такое посмотрел… Что это было? Зачем? Ради чего? Что всем этим хотел сказать автор и режиссёр? Какова мораль? Посыл? Скрытый месседж зрителю? Такое чувство, что в ребятах из "TMS" просто возобладали жажда разрушения и ненависть к несовершенному обществу, и они просто захотели показать апокалипсис, конец всего… Вот так вот просто… Просто вывалить на зрителя это насилие, лишённое всякого смысла, почти полное безразличие и отсутствие сострадания к окружающим, озлобленных и предоставленных самим себе детей без будущего, грязный город, где о свободе слова не идёт и речи, а несколько фракций борются за обладание великой силой, ради чего лезут туда, куда им лезть не следовало бы… И вся эта безответственность властей, слепота простого люда, глупость молодёжи выливается в сущий ад, где внезапно обретенная сила, слившись с затаённой в глубине души давней обидой, одерживает верх над сознанием ни в чём невиноватого подростка, наполняет его глаза ненавистью и превращает его в Виджету из «DBZ», а дальше… безысходность, безумие, безутешный финал… и лишь еле заметная нотка любви, заботы, дружбы и сострадания в некоторых персонажах прорывается сквозь завесу мрака… Чтобы даровать новое начало? Или дабы когда-нибудь привести к новому концу?.. http://i.imgur.com/J1uZbe7.jpg Виджетсуо: сверху - Тетсуо из "Акиры"; снизу - Виджета из "DBZ"В общем, странная и, по-моему, слегка переоценённая вещица. А потому не совсем мне понятно, зачем по ней Голливуд вроде как собирается снять фильм и чего по ней делают трибьюты. Но раз кто-то видит в фильме то, чего не разглядел я, пусть будет так. Моё же мнение сводится к тому, что «Акира» - просто крепкий, зрелищный, безжалостный и беспощадный боевик про апокалипсис, не несущий в себе, к сожалению, особого смысла. За техническую часть мне не жалко поставить фильму все десять баллов из десяти, но и за смысловое содержание хотя бы 3 балла снять я нахожу необходимым. Итого: 7/10 Изменено 4 июля, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Allen_8 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) не несущий в себе, к сожалению, особого смыслаНе совсем справедливо. Глубокого смысла там наверно действительно нет (по крайней мере я не увидел даже намёков на него), но мораль присутствует: детям спички не игрушка. Причём под детьми понимается всё человечество, которое слишком неполовозрелое, чтобы обладать божественной силой, к которой оно стремится (атомное оружие хоть взять). Может быть когда-то потом, после длительной духовной эволюции (если верить аниме, то она есть). А пока получается, что большие возможности и перепрыгивание ступенек ведут к самоуничтожению (любовь силу подавлять силой тому тоже способствует). Большая мощь - большая ответственность, и люди не готовы к такой ответственности. Как-то так. У меня с Акирой отношения тоже не сложились, по той простой причине, что я откапывал его по ссылкам "взрослое аниме" (угу, первоначально я выбирал аниме по такому убойному критерию). И вот взрослого я как раз ничего там не увидел. Крутая рисовка масштабных разрушений - да, стиль - да, экшн. Мрачность - нет (я смотрел после Технолайза, если что), глубокие идеи - нет, финальный бой в конце в формате "а посмотри, я ещё так могу!" может впечатлить скорее подростков. В итоге моя оценка почти такая же, хотя я понимаю, почему аниме стало культовым. Оно квинтэссенция анимешного апокалиптического боевика, очень качественно сделанная. Может, посмотри я его десять лет назад, в период увлечения Дюной, оно бы меня зацепило (хотя в Дюне-то смыслов навалом, так что не факт). P.S. В большинстве случаев наличие многих слоёв смысла успеху и популярности совсем не способствует. Культовости - да, популярности - нет. Недаром Звёздные войны популярней Бегущего по лезвию. Что, кстати, совсем не плохо - классическая трилогия ЗВ была очень крутой и без глубокого смысла. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 июля, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Не совсем справедливо. Глубокого смысла там наверно действительно нет (по крайней мере я не увидел даже намёков на него), но мораль присутствует: детям спички не игрушка. Причём под детьми понимается всё человечество, которое слишком неполовозрелое, чтобы обладать божественной силой, к которой оно стремится (атомное оружие хоть взять). Может быть когда-то потом, после длительной духовной эволюции (если верить аниме, то она есть). А пока получается, что большие возможности и перепрыгивание ступенек ведут к самоуничтожению (любовь силу подавлять силой тому тоже способствует). Большая мощь - большая ответственность, и люди не готовы к такой ответственности. Как-то так.Не вижу противоречия с написанным мною, тем более что твою мысль про детей и спички коротко охватил в своём отзыве (коротко, потому что не нова). А под отсутствием особого смысла я подразумеваю, что хоть какие-нибудь выводы после просмотра фильма сделать таки можно (вроде всё тех же детей и спичек или элементарного проявления заботы и любви к детям как средства избежания таких грандиозных последствий, как в "Акире"). Но эти выводы всё равно в фильме ярко не выражены, что не даёт мне их воспринимать как полноценную мораль (смешно звучит, но не судите строго).В итоге моя оценка почти такая же, хотя я понимаю, почему аниме стало культовым. Оно квинтэссенция анимешного апокалиптического боевика, очень качественно сделанная.Я с этим согласен, за этот аспект "десятку" и поставил, но мне этого мало, за что и снял 3 балла в итоге. Изменено 2 июля, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) 義足のMoses Короткометражка, всего на 2 минуты, а какая вещь! :rolleyes: История про симпатичную девочку-призрака и ожившие туфли для чечётки.Но это как говорится "лучше один раз увидеть". ;) https://www.youtube.com/watch?v=byAfC5yW_hw Изменено 4 июля, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
rewersi Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) 義足のMoses Короткометражка, всего на 2 минуты, а какая вещь! +1 Мне тоже понравилась. Знать бы ещё, кто автор. Изменено 4 июля, 2014 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Mainichi ga NichiyoubiНе из элитизма, а просто интереса ради решил посмотреть эту ОВАшку 1990 года про простоватую, но боевитую девушку-полицейскую (по повадкам прирожденную рестлершу) и ее зарождающийся роман с толстым широкоплечим парнем-фокусником, который когда-то спас ей жизнь. Вещица оказалась не особо известной и совсем непопулярной в народе, к слову. Звезд с неба не хватает, но что-то в этом есть, иногда совсем неплохо переключиться со школьников на героев постарше, а с современности на последнее десятилетие прошлого века. Что позабавило - девушка идет к молодому человеку домой и вытаскивает его на свидание, а после того, как ей открывает дверь его знакомая, с которой у него был ночной турнир по маджонгу (без всяких "если вы понимаете, о чем я") - весь вечер терзается сомнениями: а вдруг он женат и это была его супруга (как будто благоверная вот так запросто отпустит мужа поужинать с симпатичной девицей, хм-хм). Юми, кстати, симпатяжка, не то чтобы сногсшибательная красавица, но миловидная - это точно, и вкус в одежде у нее есть. Хотя ее безбашенная напарница Ниноми понравилась ничуть не меньше.И да, я всегда подозревал, а теперь и убедился, что в то далекое и славное время фансервиса и эччи в аниме было ничуть не меньше, чем сейчас, а может, даже и поболее, без всякого пуританства. По итогам скажу, что это в большей степени повседневность, нежели романтика, да еще и разбитая на отдельные истории. Впрочем, не то чтобы это было плохо. Я уже говорил про преимущество героев постарше перед школярами? Так вот, меня тут покорило, как герои относятся к своему роману. Юми еще туда-сюда (все эти воображаемые сцены погони на морском берегу, заканчивающейся поцелуем, а как же), а вот Тору совсем по-простому - особенно как он в последней серии сказал "Ты ведь сделаешь это ради своего будущего жениха?", чем вогнал ее в краску. Молодец парень.Что еще интересно: раскрыта тема весеннего любования сакурой в парке Уэно. До этого помню такое в Sakura Taisen, и то фрагментарно. Вспомнил, как экскурсовод в Японии рассказывала мне про свое первое посещение этого мероприятия: "я думала, что утонченные японцы будут чинно-благородно наблюдать за падением лепестков, быть может, сочинять стихи или что-то в этом роде, а они - шумят, пьют, обнимаются, девушки хихикают..." В общем, именно про это серия и оказалась.А, ну и под конец наша няша-полицейская открыла истинную себя, поучаствовав в турнире по сумо и победив. Ладно, ладно, почти победив, потому что перевесил полицейский долг.Концовку закрытой не назовешь, но как дружеская повседневность с простыми и располагающими героями - очень даже. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2014 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Steamboy (2004) http://i.imgur.com/Fyk7O0k.jpg Лаконичное «Стимбой» в качестве фидбэка к предыдущему отзыву обнаружил я позавчера в своём профиле, заскочив туда вечерком. «Ну, ок, challenge accepted!» - подумал я после освежения в памяти информации о фильме с помощью «MAL’а» и установления личности режиссёра («Акира» - его же рук дело) и той же ночью, не мешкая, решил посмотреть его, тем более что попытку уже однажды делал, но из-за неподходящего настроения бросил на первых же минутах (хотя сейчас вот понимаю, что лучше бы я его до «Акиры» успел оценить, тогда последний, как мне кажется, лучше бы пошёл и чуть иначе бы был воспринят). Итак, что же мы здесь имеем? Ну, перво-наперво хочется отметить, что «Стимбой» во многом повторяет «Акиру», так что сравнения этих двух фильмов мне далее никак не избежать. «Стимбой» похожим образом начинается, развивает, акцентируя на ней внимание, мысль о готовности/неготовности человечества обладать недавно открытыми силами, предусмотренными в матушке-природе по загадочному стечению обстоятельств, дополняя её размышлениями о месте науки в мире, её роли и предназначении, взаимосвязи с бизнесом, политикой, обществом в целом и т.д., похожим же образом фильм и завершается. Да и вообще во многих деталях фильма узнаётся почерк режиссёра: в главном герое по имени Рэй угадывается иногда Тетсуо, в его механизированном папаше - полковник Сикисима, на лицо любовь к сложным механизмам (и рукам-протезам), встречаются пару раз, будто чтобы отдать дань памяти «Акире», и вспышки бессмысленного насилия, хотя и куда более умеренные в своём проявлении (памятный удар арматурой по голове, пусть и не верхом на мотоцикле, или подзатыльник собачке). Да, сравнивая вот так вот фильмы друг с другом, рад был понять, что господин Отомо Кацухиро 16 лет со своего прошлого крупного творения потратил не впустую и явно многому успел научиться. Благодаря этому «Паромальчик» получился у него, имхо, куда более совершенной, выверенной во всех отношениях работой, не дающей мне поводов для замечаний, высказанных ранее в сторону «Акиры». Ну, а чего? Во-первых, в этот раз акценты сделаны были, на мой взгляд, более правильно: если в «Акире» основной упор был, как мне показалось, на взаимоотношениях главных героев-беспризорников и их конфликте, а вся эта паранормальщина и наука были скорее поводом, фоном для них, что и привело к завуалированности/разреженности/отсутствию смысла в угоду пылкости чувств для демонстрации остроты конфликта и придания ему живости, то в «Стимбое» всё как раз таки ровно наоборот. Тут уже расхождение во мнениях отцов и детей семейства Стимов (причём двустороннее), а также столкновение политических интересов Англии с экономическими интересами консорциума О’Хара являются фоном для размышлений о предназначении науки, а также о научной этике. По крайней мере, так мне показалось. Во-вторых, господину Кацухиро, похоже, за шестнадцать-то лет удалось обуздать свои порывы к разрушению, а потому при сохранении динамичности и напряжённости действа насилию в фильме есть как пределы, так и причины, будь то причины политические, экономические или же научный интерес. В-третьих, на мой взгляд, в «Стимбое» куда более внимательно подошли к разработке и подбору персонажей: после просмотра «Акиры» мне о тамошних героях сказать было особенно нечего, а вот в «Паромальчике» я персонажей нахожу весьма запоминающимися и колоритными. Да чего стоит хотя бы семейка изобретателей Стимов: заворожённый возможностями науки отец семейства, превративший себя по этому поводу в терминатора 19-го века, чудаковатый дед с сумасшедшинкой в глазах и скверным характером, рьяно негодующий по поводу неправильного использования его наработок, и изобретательный решительный мальчуган с открытым всему новому сознанием, при этом ещё не испорченный жизнью. Кроме Стимов фильм может похвастаться несколькими типажами носителей западного менталитета. Отдельного упоминания здесь заслуживает девчушка по имени Скарлетт О’Хара – возможно, самый яркий персонаж во всём «Стимбое». Будучи владелицей характера, изрядно подпорченного богатством и её социальным статусом, она не растеряла пока ещё чистоты своего сердца, имеет за пазухой определённые жизненные принципы и установки, да и дурой её никак не назовёшь – в сложной ситуации её решения могут быть хоть и безрассудны, зато быстры и эффективны. А её самообладанию иной раз можно позавидовать - паника не имеет над ней власти. Такая вот собранная и даже волевая, но в то же время раздражительная, самовлюблённая, но не лишённая сострадания к окружающим особа. Как по мне, так та ещё милашка. Ну, и в-четвёртых, для фильма был выбран, имхо, заведомо выгодный за счёт своей экзотичности стимпанк-антураж альтернативной Европы 19-го века со всеми его пугающими, но по-своему изящными сложносочинёнными устройствами, механизмами, вентилями, клубами пара/дыма, трубами и шестерёнками – самая что ни на есть настоящая промышленная преисподняя и отличное поле для фантазии. При этом задумка, надо сказать, была реализована с блеском: важные западно-аристократические физиономии англичан переданы на ура, как и особенности европейской архитектуры с поправкой на «стимпанк». Качество исполнения, как и в случае с «Акирой», на высоте и даже достигло новых вершин за счёт использования современной компьютерной графики. Так что всё, что касается декораций и техники, нарисовано с большой любовью к деталям. И, само собой разумеется, было бы смешно в фильме с паром в названии халтурно подойти к вопросу его изображения, так что выглядит он тут просто потрясающе, как и многие другие техногенные явления и чудеса природы, будь то облака, струи пара, глыбы льда или взрывы и прочее-прочее. Таким образом, «Стимбой» - одного с «Акирой» поля ягодки, с той лишь поправкой, что «Паромальчик» получился ягодкой куда более спелой, с более аппетитной кожицей-картинкой и более вкусной начинкой из смысла. В остальном же это тот же самый зрелищный и стремительный боевик о катастрофе, пусть и меньшего масштаба, нежели в «Акире», но совсем в ином и более экзотичном сеттинге, при этом не менее добротно реализованный в плане техническом и лучше – в плане содержательном. И хотя причин для ворчания фильм мне не оставил, «десятку» ему поставить у меня отчего-то рука не поворачивается. Быть может, дело в его вторичности по отношению к «Акире» - по сути-то фильмы однотипные. Так что… Итого: 9/10 Изменено 5 июля, 2014 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 7 Цитата
C.C.-sama Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 http://i062.radikal.ru/1407/f8/856b4ff9b288.jpg Damekko Doubutsu. Прекрасная вещица! Тонны кавая, юмора. Здесь вас ждут: робкий волк, спотыкающейся гепард, наглый заяц и молчаливый пегас; зверья в лесу много, есть даже бесполезный бог. Типажи на любой вкус. Милая яркая приятная глазу рисовка, чудесный песенку можно подпевать! В общем, всем советую, серий не много и хронометраж короткий.p.s. волк форева! <3http://38.media.tumblr.com/tumblr_lgfemvhsT11qc37zto1_250.gif 3 Цитата
rewersi Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Досмотрел только что "Isshuukan Friends". С чем-то сравнить сложно. Очень поверхностная романтика, которую можно смотреть только в состоянии полного расслабления, безо всяких ожиданий. Как только начинаешь что-то ожидать, сразу вываливаются минусы этого произведения: недосказанность, повествование по касательной (по верхам), недораскрытость некоторых моментов, которые хотелось видеть в более полном исполнении. Очень по настроению похоже на "Hyouka", но без детективной составляющей, за счёт чего намного короче.Не советую смотреть этот сериал как что-то другое в жанре "сёдзё". Просто зря время потратите. Его надо смотреть в отрыве от всего. 8/10. ...И некоторые надеются на продолжение в виде второго сезона. Вот только нет гарантий на это. Цитата
Allen_8 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Продолжаю знакомиться с хорошо известными большинству творениями. Darker than black Над головой темнело фальшивое небо. В его сумраке лица казались неестественными, холодными и бесчувственными, будто те, кому они принадлежали, перестали быть людьми. Темнота обостряла восприятие, и мир представлялся в другом, отстранённом лунном свете, отражающемся от проходящих мимо экранов фигур. Они научились жить в тенях, привыкли пользоваться их преимуществами, чтобы как-то выжить. Но цена велика. Фальшь сверхъестественной силы отняла у её обладателей нечто истинное, закрыв дорогу в мир солнца, человеческих отношений и отдалив от обычных людей. Ведь у заключивших контракт нет сострадания, им незнакомы эмоции, любовь и дружба. Познавший искусство смерти, теряет душу. Или кому-то просто удобно, чтобы так думали? Как и ковбой Бибоп, Darker than black пытается играть с нотного листа сценария целым оркестром, смешивая нуарный детектив, комедию, боевик, классическую научную фантастику, но лучше всего удаются пронзительные сольные партии драмы. Нам показывают: вот мораторий/регрессор/дух-хранитель, но каждый элемент в этой классификационной таблице сеттинга скрывает за собой печальную историю разрушенной жизни и безвременной смерти, раскаяние, сожаление и невозможность вернуться в прошлое. Здесь почти нет явных злодеев, как нет и добра. Убийца в карнавальной маске, периодически прикидывающийся скромным трудягой аля Кларк Кент, может расположить к себе, но далеко не рыцарь в сияющих доспехах, а среди тех, кто стоит на его пути, - мечтатели, поэты, бывшие соратники и просто жертвы. У них всех свои истории, втиснутые в две серии маленькие трагедии с началом и концом, а главный герой и идущие по его пятам полицейские не более чем посторонние, вторгшиеся в чужое личное пространство, как воры в квартиру. Интриги спецслужб и вспышки сражений озаряют это вмешательство, чередуя душевные сцены с адреналиновыми инъекциями. Поэтические названия серий гармонируют с аллегорическими прелюдиями и атмосферным джазом1, наполняя сдержанную картинку романтическим духом, свойственным старому кино и ночным прогулкам. Во второй половине сериала отдельные променады сменяются этапами большого пути, который должен разрешить давно назревший конфликт. DtB - мейнстримовый сериал2, и это прослеживается везде, от типажей персонажей (говорящий кот, милая девушка с зелёными волосами, принципиальная офицер полиции в очках и т.д.) и постановки боевых сцен до структуры сериала и концовки (впрочем, фансервиса здесь почти не встретишь). Сеттинг с непременной тайной, которую нужно раскрыть, пусть типичен в своей супергеройности, сделан достойно, но страдает от недостатка деталей и внятной предыстории3. Сюжет флиртует со зрителем, обещая вот-вот изменить привычной фабуле и сбежать из дома навстречу приключениям, но ему не хватает смелости, когда доходит до дела. И всё-таки, благодаря хорошей постановке и выдержанной атмосфере, получилось главное - да, здесь вы не встретите откровений и глубоких идей, но сериал просто интересно смотреть, вдыхая аромат нуара, сочувствуя героям и засматриваясь на поединки. А полюбившиеся моменты ещё не раз будут всплывать в памяти. Оценка: достойно. 1 Ёко Канно! А вы думаете, я зря вспомнил Бибопа?2 В широком смысле. Конечно, это не Наруто и не Алхимик.3 Например, отличная тема своеобразной платы по контракту никак не объясняется. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
rewersi Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Два кошмара, в своём роде каждый. Buttobi! CPU - кошмарик компьютерного направления. Больше нигде такое техно-порно не встречал. Даже "Хищные куклы" на фоне этого смотрятся не так резко пошло. Тут всё ещё и с юмором. Shadow (Kage) - о девушках-киллерах эпохи Мейдзи. Лозунг "отдаться (или т*******) и грохнуть" (да простят меня модераторы :rolleyes: ) как раз тут к месту. Вот только в первом особой необходимости на каждый раз не заметил, ведь в большинтве случаев можно было просто грохнуть, не отдаваясь очередной жертве на распутства. Оба тайтла удалил после просмотра. женжинам и слабонервным рекомендую не смотреть. а в прочем, это из категории 18+. Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Servant × ServiceГосслужащие на работе. Слегка разочарован - ожидал жёсткого стёба в духе Куметы-сан, а попал на лирическую комедию, этакий японский Служебный роман.Впрочем, в рамках своего жанра сделано неплохо, местами действительно смешно :) Цитата
Oburi Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Досмотрел Ping Pong The Animation. До турнира (8 серии) смотреть было откровенно скучно. Хотя всего 11 серий, - сериал ужасно затянут. Все-таки споконы - это не мое. Все эти изматывающие тренировки, бросание девушек ради того, чтобы стать чемпионом... мне абсолютно не понятны. И насколько я понял, из комментариев к другим споконам это, вообще, законы штампы характерные для жанра. Так что кроме оригинальных дизайнов - ничего особо интересного в данном тайтле не нашел. Однако, есть у него (помимо визуальной составляющей) еще одно несравненное достоинство. Это абсолютно законченное произведение. Я ожидал, что будет как с большинством сериалов - а дальше - читайте мангу, но нет. Идея раскрыта, персонажи раскрыты, даже эпилог прилагается. Shadow (Kage) - о девушках-киллерах эпохи Мейдзи. Лозунг "отдаться (или т*******) и грохнуть" (да простят меня модераторы :rolleyes: ) как раз тут к месту. Вот только в первом особой необходимости на каждый раз не заметил, ведь в большинтве случаев можно было просто грохнуть, не отдаваясь очередной жертве на распутства.Учитывая жанр, по-моему, как раз во втором не всегда был смысл. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 В общем, странная и, по-моему, слегка переоценённая вещица. А потому не совсем мне понятно, зачем по ней Голливуд вроде как собирается снять фильм и чего по ней делают трибьюты. Но раз кто-то видит в фильме то, чего не разглядел я, пусть будет так. Моё же мнение сводится к тому, что «Акира» - просто крепкий, зрелищный, безжалостный и беспощадный боевик про апокалипсис, не несущий в себе, к сожалению, особого смысла. За техническую часть мне не жалко поставить фильму все десять баллов из десяти, но и за смысловое содержание хотя бы 3 балла снять я нахожу необходимым. Да блин, Акира не преоценен. Он просто для своего времени. Сейчас телекинезом и философией о том что делать если сил больше чем разума - никого не уидивишь. А тогда - это было круто. Вотъ. Что я посмотрел. Gyakkyou Burai Kaiji: Hakairoku Henhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/30599.jpgНе хотел я долго браться за второй сезон, дабы не вычеркивать два дня из своей жизни. Но вот выпала неделька на поваляться - и собсна взялся.Очень многие говорят, что он заметно хуже чем, первый. На мой взгляд - он просто другой.Если первый сезон отличался ситуациями и персонажами, тем самым нагнетая обстановку, то тут роль "нагнетателя" на себя взяли атмосфера и отличная музыка. Получилось не хуже. Но у сериала заметный минус - 20-25 серии. Перегнули ребята палку и подзатянули. Пошли повторения ситуаций, аля Блич или там Титаны и все....Это пожалуй единственная его отрицательная сторона. В остальном все хорошо, смотреть одно и то же было бы не так интересно. Ну и еще раз подчеркну замечательный ОСТ. Sidonia no Kishihttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/12/53257.jpgПри просмотре сериала мне вспомнилась какая-то цитата "Понты они как дорогие шубы - идут только Филиппу Киркорову". Так и тут "Проблемы одаренного школьника пилота-роботов идут только Гандаму".Такое ощущение что смотришь два сериала - один с Нихеевской эстетикой, другой с проблемами одаренного школьника. Получилось не то что плохо... просто странно и немного неестественно.Вообще в каментах я часто видел, особенно от господ олдфагов, что уж больно все это похоже на Титанов. Может хит прошлого года действительно вернул моду 70-х на то, где люди сражались с неизведанной хренью неизвестного происхождения, приходяшей "извне", при помощи роботов и прочих девайсов, но моему нешарящему взгляду Сидноия напомнила больше Акварион и Макросс Плюс.Вообще говоря про 70-е, действительно сериал напомнил новый шаг в супер-робот мехе. Но только с депрессивной атмосферой и экзестенционализмом, модным в 00-е и персонажами, модными сейчас. Эдакий Гибрид из Мазингера, "Из нового света", завернутый в Blame! (обертка разумеется неудивительна). Но если отбросиь все эти говнарьские "А мы это уже видели в....", сериал - неплохой, почти не затянутый меха-боевичок. Радуют Нихеевские фона, бестиарий и CGI, придающий движением персонажей гротеска. При чтении Нихеевской манги, мне почему-то казалось, что примерно так и должны двигаться его персонажи. Цитата
Lizaveta Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ping Pong The Animation До турнира (8 серии) смотреть было откровенно скучно. Хотя всего 11 серий, - сериал ужасно затянут. М-да, сколько людей – столько мнений, причем зачастую диаметрально противоположных. 6-ая (рождественская) серия мне показалась лучшей в сериале, а сам сериал – предельно сжатым. Однако лаконичность не мешает ему удивлять редким для аниме количеством полноценных персонажей на единицу экранного времени. Не знаю, сделало бы менее сухое повествование эту вещь более объемной или наоборот более рыхлой и водянистой, а потому и не могу зачесть эту его особенность ни в плюс, ни в минус. Аналогично и с рисовкой – не могу сказать что мне нравится такая оригинальность, но и не могу представить именно эту вещь визуально сделанной иначе. Ну и конечно же в плюс полная сюжетная завершенность.Подводя итог – возможно спорное, но однозначно событие весеннего сезона. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Cross Game"Это же спокон! Это про спорт и волю! Если тебе не нравится льющийся с экрана пафос - то тебе просто не нравится спокон как жанр" - за точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой, я с этим смыслом согласилась, и не бралась смотреть споконы. А потом случился сабж. И там не было пафоса, была история длиной в три года, вмещенных в 50 серий. Была история побед и поражений, упорных тренировок, людей, их мечты и стремлений, взаимоотношений между этими людьми, и даже некоторых сцен из жанра "их быт". Были персонажи в конце концов, которых не стыдно назвать персонажами, а не картонными заготовками стандартных типажей. Даже романтика была, правда она оставила после себя ощущение лютого, леденящего ахтыжблинёмаёненадотак. До сих пор не знаю, благодарить или ругать человека, который навел на этот сериал. Потому что один раз увидев спокон со спортом и волей, но без гранитного зубодробительного пафоса и превозмоганий на пустом месте, я нет нет, но буду надеяться что "а вдруг?!". 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Golden TimeПопал по ошибке, вообще-то, не любитель романтических комедий. Но не пожалел. Казалось бы, всё банально до предела - цундере в роли главной героини, главный герой с амнезией (привет, Калькулон :)), налицо забытая любовь из прошлой жизни, пляж, фестиваль фейерверков, словом, штампов хватает. Но сценарий слеплен плотно, действие динамично, персонажи обаятельны, пафоса в меру, традиционные флешбэки немногочисленны и своевременны. Да и штампы иной раз поданы в весьма необычном ракурсе. А малая толика мистики только добавила шарма. Плюс картинки студенческой жизни пробили на ностальгию и чуть не выдавили скупую мужскую слезу :)Думаю, любителям жанра понравится. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Даже романтика была, правда она оставила после себя ощущение лютого, леденящего ахтыжблинёмаёненадотак. Так они скорее родственные души, чем именно любовь-любовь, в том плане, что это фича, а не баг. Цитата
Ellu Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Так они скорее родственные души, чем именно любовь-любовь, в том плане, что это фича, а не баг.Так я и не в претензии на самом то деле, в плане характеров и отношений работа автора замечательная. Просто сугубое ИМХО, что лучше бы ничего, чем так. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Потому что один раз увидев спокон со спортом и волей, но без гранитного зубодробительного пафоса и превозмоганий на пустом месте, я нет нет, но буду надеяться что "а вдруг?!".Гляньте Kaleido Star. Просто совет. 1 Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) , посмотри еще Хикару и го. тоже споткон, да не о том. А в кросс гейм романтика... я считаю реализация романтической линии в аниме совершенно шедевральной. Еле-еле заметный шепот о чувствах героев превращается в оглушительный рев стадиона. В манге это как-то не так чувствуется. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.