Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Denis Korablev сказал:

а вы по ролику можете предположить насколько интересной будет история?

По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру. 

Итак режиссёр Naokatsu Tsuda, когда то сильно выделился неплохой экранизацией ДжоДжо, но в остальном снимает весьма проходные вещи, вроде двадцать четвёртого округа Токио", или на вторых ролях в не менее проходных вещах, вроде "раб спецотряда демонического города". Совсем в говно не скатит, но в целом я бы особо не рассчитывал. 
Студия P.A. Works великолепно рисует и отлично экранизирует, но оригиналы имеют обыкновение к концовке проседать и финалы они часто не вытягивают. А эта анимешка именно оригинальная. 

По совокупности вангую красивую графику и бодрое начало, но где то с середины может начать проседать и с высокой долей вероятности всё закончится красиво нарисованным пшиком. 

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
45 minutes ago, DIMFIRE said:

По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру...

точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее:

Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы?

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Denis Korablev сказал:

точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее:

Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы?

Я читал только мангу и как то так и не добрался до экранизации, но попробуй Дорохедоро, фронт кровавой блокады и, как ни странно такое предлагать, Kuuchuu Buranko. Может быть что то порадует. 

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 hours ago, Denis Korablev said:

Towa no Yuugure

PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо.

Опубликовано
4 минуты назад, shiоri сказал:

PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо.

Ангельские ритмы, широбако, азбука цветов и долой безделье однозначно. Остальное сильно по личным вкусам. 

Опубликовано

ну весенний сезон, конечно, был не такой пушечный, как нынешний летний, но и там хватало чего посмотреть. Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел.

Опубликовано
6 часов назад, redbull-2 сказал:

Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел.

Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%.

Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет.

Опубликовано
6 hours ago, redbull-2 said:

Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets

Из интересных проектов ещё — тот же Lazarus /пусть халтура/, Kowloon, GQuX, Apocalypse Hotel, Anne Shirley — есть к чему присмотреться, другое дело, что всё осилить сложно, так что приходится 1-2 фавов выбирать тщательно. Хотя тех же ниндзь можно смотреть чисто из любви к Щяфту и красивой картинке как вариацию Лаки Стара какого.

9 minutes ago, smash said:

Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того.

Takopii no Genzai.

А вообще drama + psychological выходит раз в год — странно от каждого сезона такое требовать. Ну вон недавно был Uzumaki или AI no Idenshi от Мэдхов пару лет назад.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, shiоri сказал:

А вообще drama + psychological выходит раз в год

Psychological не обязательно. Достаточно просто драму.

Ещё со времён античного театра, все постановки делились на трагедию (т.е. драму) и комедию. Сейчас так же. Большинство книг, фильмов или аниме идёт либо с уклоном в драму, либо с уклоном в комедию.

Мне второе не особо интересно (бывают исключения, но крайне редко).

Что касается сеттинга - то вообще всё равно, в космосе будут развиваться события или в средневековой Европе, фантастика это будет или фэнтези. Это всё вторично.

Цитата

Takopii no Genzai

Так оно ещё не полностью вышло. Я не смотрю онгоинги. Больше люблю залпом, когда выходят все серии.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
47 minutes ago, smash said:

Достаточно просто драму.

Ну, драмы больше, есть из чего повыбирать хотя бы — Aru Majo ga Shinu Made, до этого Kusuriya no Hitorigoto, Medalist etc.

Понравится или нет — заранее всё равно не предсказать.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2 часа назад, smash сказал:

Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%.

Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет.

Мрачную драму и в Dog Days можно при желании высмотреть, так что всё исключительно в глазах смотрящего. Ну или старое смотреть, вряд ли хотя бы половину всех стоящих проектов смотрел. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, DIMFIRE сказал:

Ну или старое смотреть

Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел.

То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное. Но такое аниме и разыскивать сложнее значительно.

Например недавно дошли руки до аниме Кокпит. Очень понравилось.

Опубликовано (изменено)

А вот мой топ (все аниме, которым я поставил 10/10):

- Hikaru no Go
- Versailles no Bara
- Shinsekai yori
- Kaiba
- Ergo Proxy
- Mahou Shoujo Madoka Magica (TV)
- SDF Macross (1982)
- Berserk (1997)
- Shingeki no Kyojin
- Yakusoku no Neverland (TV-1)
- Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1)

Тут все позиции - это драма. Все 100%. Нет ни одной комедии.

Опубликовано
8 minutes ago, smash said:

То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное.

Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, shiоri сказал:

Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы...

Да я в курсе, но искать такое намного сложнее.

А что касается комедий, то из них мне больше всего нравятся те, где юмор пошлый/туалетный/грязный/чёрный (да, я из тех, кому зашёл Green Green и Eiken). Но мне абсолютно не смешно, когда шутят культурно или просто как-то кривляются. А так же в топку все эти пародии.

Опубликовано
9 часов назад, smash сказал:

Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел.

Технолайз, Василиск (старый), Яйцо ангела, Малис@Долл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация