DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 2 часа назад, Denis Korablev сказал: а вы по ролику можете предположить насколько интересной будет история? По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру. Итак режиссёр Naokatsu Tsuda, когда то сильно выделился неплохой экранизацией ДжоДжо, но в остальном снимает весьма проходные вещи, вроде двадцать четвёртого округа Токио", или на вторых ролях в не менее проходных вещах, вроде "раб спецотряда демонического города". Совсем в говно не скатит, но в целом я бы особо не рассчитывал. Студия P.A. Works великолепно рисует и отлично экранизирует, но оригиналы имеют обыкновение к концовке проседать и финалы они часто не вытягивают. А эта анимешка именно оригинальная. По совокупности вангую красивую графику и бодрое начало, но где то с середины может начать проседать и с высокой долей вероятности всё закончится красиво нарисованным пшиком. 1 Цитата
Denis Korablev Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 45 minutes ago, DIMFIRE said: По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру... точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее: Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля (изменено) 48 минут назад, Denis Korablev сказал: точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее: Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы? Я читал только мангу и как то так и не добрался до экранизации, но попробуй Дорохедоро, фронт кровавой блокады и, как ни странно такое предлагать, Kuuchuu Buranko. Может быть что то порадует. Изменено 9 июля пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 3 hours ago, Denis Korablev said: Towa no Yuugure PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо. 1 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 4 минуты назад, shiоri сказал: PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо. Ангельские ритмы, широбако, азбука цветов и долой безделье однозначно. Остальное сильно по личным вкусам. Цитата
Denis Korablev Опубликовано Четверг в 11:43 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:43 отлично, буду смотреть Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 06:10 Жалоба Опубликовано Понедельник в 06:10 Последний сезон (который в конце июня кончился) что-то совсем тухлый. Вообще ничего не могу для себя подобрать. Цитата
redbull-2 Опубликовано Понедельник в 11:54 Жалоба Опубликовано Понедельник в 11:54 ну весенний сезон, конечно, был не такой пушечный, как нынешний летний, но и там хватало чего посмотреть. Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел. Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 18:52 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:52 6 часов назад, redbull-2 сказал: Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел. Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%. Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет. Цитата
shiоri Опубликовано Понедельник в 18:58 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:58 6 hours ago, redbull-2 said: Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets Из интересных проектов ещё — тот же Lazarus /пусть халтура/, Kowloon, GQuX, Apocalypse Hotel, Anne Shirley — есть к чему присмотреться, другое дело, что всё осилить сложно, так что приходится 1-2 фавов выбирать тщательно. Хотя тех же ниндзь можно смотреть чисто из любви к Щяфту и красивой картинке как вариацию Лаки Стара какого. 9 minutes ago, smash said: Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. Takopii no Genzai. А вообще drama + psychological выходит раз в год — странно от каждого сезона такое требовать. Ну вон недавно был Uzumaki или AI no Idenshi от Мэдхов пару лет назад. Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 19:41 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:41 (изменено) 47 минут назад, shiоri сказал: А вообще drama + psychological выходит раз в год Psychological не обязательно. Достаточно просто драму. Ещё со времён античного театра, все постановки делились на трагедию (т.е. драму) и комедию. Сейчас так же. Большинство книг, фильмов или аниме идёт либо с уклоном в драму, либо с уклоном в комедию. Мне второе не особо интересно (бывают исключения, но крайне редко). Что касается сеттинга - то вообще всё равно, в космосе будут развиваться события или в средневековой Европе, фантастика это будет или фэнтези. Это всё вторично. Цитата Takopii no Genzai Так оно ещё не полностью вышло. Я не смотрю онгоинги. Больше люблю залпом, когда выходят все серии. Изменено Понедельник в 19:46 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Понедельник в 20:28 Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:28 (изменено) 47 minutes ago, smash said: Достаточно просто драму. Ну, драмы больше, есть из чего повыбирать хотя бы — Aru Majo ga Shinu Made, до этого Kusuriya no Hitorigoto, Medalist etc. Понравится или нет — заранее всё равно не предсказать. Изменено Понедельник в 20:29 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано Понедельник в 21:50 Жалоба Опубликовано Понедельник в 21:50 2 часа назад, smash сказал: Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%. Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет. Мрачную драму и в Dog Days можно при желании высмотреть, так что всё исключительно в глазах смотрящего. Ну или старое смотреть, вряд ли хотя бы половину всех стоящих проектов смотрел. Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:06 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:06 (изменено) 21 минуту назад, DIMFIRE сказал: Ну или старое смотреть Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел. То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное. Но такое аниме и разыскивать сложнее значительно. Например недавно дошли руки до аниме Кокпит. Очень понравилось. Изменено Понедельник в 22:12 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:16 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:16 (изменено) А вот мой топ (все аниме, которым я поставил 10/10): - Hikaru no Go - Versailles no Bara - Shinsekai yori - Kaiba - Ergo Proxy - Mahou Shoujo Madoka Magica (TV) - SDF Macross (1982) - Berserk (1997) - Shingeki no Kyojin - Yakusoku no Neverland (TV-1) - Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1) Тут все позиции - это драма. Все 100%. Нет ни одной комедии. Изменено Понедельник в 22:16 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Понедельник в 22:22 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:22 8 minutes ago, smash said: То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное. Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы... Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:25 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:25 (изменено) 3 минуты назад, shiоri сказал: Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы... Да я в курсе, но искать такое намного сложнее. А что касается комедий, то из них мне больше всего нравятся те, где юмор пошлый/туалетный/грязный/чёрный (да, я из тех, кому зашёл Green Green и Eiken). Но мне абсолютно не смешно, когда шутят культурно или просто как-то кривляются. А так же в топку все эти пародии. Изменено Понедельник в 22:26 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 9 часов назад, smash сказал: Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел. Технолайз, Василиск (старый), Яйцо ангела, Малис@Долл? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.