Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Супермодераторы

Sanda

Sanda / Санда
Жанр: приключения, сёнен, экшн
ТВ, 2025

Студия: Science SARU

Режиссёр: Симояма Томохиса

Сейю:  Умэка Сёдзи, Аюму Мурасэ, Мисато Мацуока, Анна Нагасэ, Юки Син и др.

В недалёком будущем утраченного Рождества ,критически упавшего уровня рождаемости, искусственно продляемой юности и драгоценного детства ученик старшей школы Санда Кадзусигэ обнаруживает себя в той ещё заварушке. На него с ножом кидается одноклассница Сиори Фуюмура, надеясь пробудить в Санде древние родовые силы Санты-Клауса. И тогда этот защитник детей поможет ей с поисками пропавшей подруги - Оно Итиэ...

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Пару Итагаки, придумщицы Beastars.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

• Author
  • Супермодераторы
1 минуту назад, DIMFIRE сказал:

Не читал, но сильно опасаюсь, что не вытянут

Что не вытянут? Сюжет? Про это не знаю (хотя автор манги интересная, не одним Beastars себе имя сделала), но с анимацией и картинкой точно всё в порядке, учитывая студию. Режиссёр так-то вышел из ключевых аниматоров и за 25 лет поработал над проектами в том числе Сатоси Кона, Мамору Хосоды, Юасы Масааки. Из интересного своего у него Yuurei Deco, которое не всем понравилось (но мне - очень даже). За сценарий адаптации в ответе Кимико Уэно, у неё за плечами тоже Yuurei Deco (а значит, с режиссёром уже работала), а ещё триггеровское BNA и Carole & Tuesday от «Костей» и Синъитиро Ватанабэ. На музыке Танака Томоюки, который в анимешной сфере уже давненько писал треки для Superflat Monogram и Superflat First Love - короткометражек от Мамору Хосоды и известного художника ядерных цветочков Такаси Мураками. Но, он также известен под псевдонимом Fantastic Plastic Machine, и тут-то вскрывается богатая дискография пачки вкуснейших электронных жанров. Надо будет изучить. Что касается сабжа, надо бы, по-хорошему, ещё в продюссеров вникать. Но это уже потом...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

по описанию какой-то лютый треш, но в жанрах не вижу ни комедии, ни пародии. а на серьёзных щщах такое смотреть, боюсь, будет сложновато )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Author
  • Супермодераторы
14 минут назад, redbull-2 сказал:

а на серьёзных щщах такое смотреть, боюсь, будет сложновато )

Какие уж серьёзные щщи, когда тут голый Санта-качок отбивается от штанги с блинами не меньше чем на 100 кг. Да и характер анимации в трейлере бодрейший-гипертрофированный. Я вижу сходства с One Punch Man, Undead Unluck и похожими штуками. Попозже надо будет изучить команду авторов...

4 часа назад, BonAntonio X сказал:

Что не вытянут? Сюжет?

Правдоподобный сеттинг не вытянут и скатятся к какой нибудь шимосеке

• 2 weeks later...
  • Author
  • Супермодераторы

1-я серия:

OP - целиком стилизован под японские ретро-постеры на манер OP'а к 1-му сезону Dandadan. Видать, творческой группе очень понравился этот атмосферный пуантилизм. ED тоже весь в художественной обработке абстрактных мазков. Умеренно интересно, но уже без вау-эффекта. Само содержание серии - вполне эффективный симбиоз анимационных мощностей Science Saru и уникального стиля Пару Итагаки, которая в типа рождественскую историю как будто привносит нотки «Кошмара перед Рождеством» Тима Бёртона.

Последнее хорошо заметно по облику Сиори Фуюмуры, которая вся из себя мертвенно бледная поганка с причёской а-ля ветви мёртвого дерева, синячищами под глазами и парой змеиных клычков для придания ещё большей хищности образу. И ещё она тощая дылда, этакая царица нежити. Зато по характеру - славный милый ребёнок. Собственно, хотя её фамилия и содержит в себе «Снежную деревню», самая крепкая ассоциация с ней - это наша Снегурочка. В альтернативном бёртоновском представлении, опять же. Эдвард Руки-ножницы в юбке. Санда же - её антипод и совершенно абсурдный персонаж-перевёртыш, нарушающий логику мира и ржущий, как Тидус из FFX. Так что серьёзных щщей от местного сюжета ждать совсем не стоит.

И, к сожалению, у тайтла есть какая-то проблемка с темпоритмом. Этот самый сюжет неумолимо монотонно несётся вперёд на единственной скорости, как-то без акцентов и пауз на рефлексию увиденного. Складывается ощущение сухо проделанной работы с целью выполнить техзадание. Этакие дандадановские мощности производства, но без огонька пока. Возможно, мне показалось. В любом случае, этот онгоинг я смотрю. Хотя и ощущается он пока как «Dandadan на остатки»...

странный сериал. как для сюрреалистично-угарного экшена тут, собственно, слишком мало сюра и угара. ожидаемого юмора или иронии тоже не особо видно. как для тоталитарной антиутопии в антураже сказок про Санту - пока что очень слабо и невнятно. самое главное, за 2 серии вообще не понятно, что это, к чему и о чём. ещё и главгероиня в довесок максимально стрёмная, аж отталкивающая. ну посмотрим, во что оно выльется (хотя есть подозрение, что первый сезон будет по классике ни о чём).

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

После второй я пожалуй дропаю, как то совсем всрато это вот всё.

• 2 weeks later...

Я так понимаю что это комедия с элементом фантастики? Ну, в первой серии есть моменты драмы и даже триллер. Санта-супергерой, где-то это уже было... Оно настолько брутально, что вариант что оно закончится уже на первой серии кажется допустимым. Высокая девчуля опасна!

• Author
  • Супермодераторы
4 часа назад, Serebreel сказал:

Я так понимаю что это комедия с элементом фантастики?

Я думаю, что в основе своей это все-таки детективный триллер-антиутопия а-ля "Обещанная страна грез" с прикрученным к этому базису всем остальным, в том числе комедией и фантастикой. Ну, и ЦА - ближе к сёнэну (чисто по форме), а не сэйнэну, несмотря на отдельные темы местного содержания, задевающие интересы и проблемы старших поколений.

Пока тайтл ощущается чересчур абсурдным, почти бредовым в подаче, одновременно непредсказуемым в своих диких образах и предельно шаблонным в структуре и направлении истории. И вроде тут есть свой броский стиль, но огонька, как в "Дандадане" нет. И не понятно, то ли первоисточник слишком обскурен, то ли студия этот тайтл ваяла на выдохе после более приметной прошлой работы.

Короче, восторга у меня нет. Как будто середняк, не смотря на отдельные вводные уровнем явно выше среднего...

1 час назад, BonAntonio X сказал:

детективный триллер-антиутопия

Нам показывают в начале комичную ситуацию, а потом внезапно... кровь. А кажется будто оно сделано как сказка для детей про потерянное рождество.

• Author
  • Супермодераторы
17 минут назад, Serebreel сказал:

Нам показывают в начале комичную ситуацию, а потом внезапно... кровь. А кажется будто оно сделано как сказка для детей про потерянное рождество.

Это как раз показывает ЦА.

А дальше история делает ударение на взрослых, цепляющихся за молодость настолько, что дети для них становятся бесценным товаром (даже школа здесь в здании бывшего торгового центра), ради которого плетутся душераздирающие интриги (инсценировка смерти чьего-то ребёнка) и строятся заговоры (Санта не должен существовать). Один из таких и разгадывают местные выдающиеся дети, и чем дальше в лес, тем страшнее скелеты во взрослых шкафах. Местный мир оказывается полон социальных кризисов и психологических болячек...

• 2 weeks later...

мда, фансервис, который мы заслужили - седой голый качок и асексуальная дрищавая лесбуха в нижнем белье... нет, спасибо. а вот рыжая невеста Санды мне понравилась, классный, позитивный персонаж, для этого сеттинга прям находка.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]