shiоri Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля 4 hours ago, Talking_Sword said: То, что жанр держится на дойной франшизе Precure нельзя назвать живостью жанра. Жанр перманентно мёртв с рождения, потому что пять штук новых разных махо-сёдзё в год классических-каноничных не выходило никогда. Потому что в нишевых тематических жанрах столько в принципе не выходит. Это не ромком или экшн, под зонтиком которых десятки тайтлов. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля (изменено) 17 часов назад, shiоri сказал: пять штук новых разных махо-сёдзё в год классических-каноничных не выходило никогда. Да, пожалуй это так, но вот только сейчас все равно выходит гораздо меньше традиционных махо-седзе, чем раньше. Что навыходило в 20-х? Mewkledreamy (2020), Princession Orchestra в этом году, да ежегодные Precure. Все. Причем, я еще не очень знаком с Princession Orchestra, не совсем уверен, махо-седзе это, или не очень, не совсем уверен насчет ЦА, но похоже все-таки для девочек. Для сравнения, 80-е: 1980 - Mahou Shoujo Lalabel 1982 - Minky Momo 1983 - Mahou no Tenshi Creamy Mami 1984 - Mahou no Yousei Persia 1985 - Mahou no Star Magical Emi 1986 - Mahou no Idol Pastel Yumi Плюс еще Esper Mami (1987), не уверен правда, может это не совсем девичье аниме. А еще римейки - Himitsu no Akko-chan (1988), Mahou Tsukai Sally (1989). 00-е: 1999 - Ojamajo Doremi 2001 - Cosmic Baton Girl Comet-san 2002 - Tokyo Mew Mew, Wagamama Fairy Mirumo de Pon!, Shichinin no Nana 2003 - Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch, Ultra Maniac 2004 - Futari wa Precure 2005 - Fushigiboshi no Futago Hime, Sugar Sugar Rune 2006 - Powerpuff Girls Z 2007 - Shugo Chara! 2009 - Anyamal Tantei Kiruminzoo Да, Дореми вышла еще в 99, так что "технически" это 90-е, но большинство ее сезонов вышло уже в 00-е, да и 99, это уже практически на излете 90-х, так что я отнес ее к нулевым. В итоге, раньше каждый год что-нибудь да выходило. Изменено 15 июля пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля 1 hour ago, Talking_Sword said: В итоге, раньше каждый год что-нибудь да выходило. Ну, рисовали одну-две штуки в год условно нишевого каноничного /и больше всяких экспериментов, потому что субжанр не может не пытаться эволюционировать/, сейчас рисуют либо одну штуку либо нуль. Может, лет через пять мода вернётся и опять будут одну-две рисовать. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля В 15.07.2025 в 13:05, shiоri сказал: Может, лет через пять мода вернётся Тут скорее всего не в моде дело. Тут причина в том, что описано вот в этом сообщении. Читайте большую цитату в конце сообщения. Смотря на то, как выходили аниме про девочек-волшебниц, у меня еще и возникают некоторые догадки. Если посмотреть, то более одного аниме в год не выходило. Как уже было описано в цитате по ссылке выше, всякие аниме для девочек, особенно махо-седзе - "маркетинговые конструкты", реклама всякого мерча. Минки Момо от этого кстати пострадала. Видимо, одного аниме компаниям, занимающимся всяким подобным мерчем было достаточно. Они ведь скорее всего подобное аниме и финансировали. Более того, если посмотреть внимательно, то в конце 80-х новых махо-седзе не выходило, зато вышло два римейка. Вероятно, место уже быдо "занято" римейками. Так что наверно даже из-за этого, а не то, что оно какое-то "нишевое" и никогда не выходило его много. Правда, тут как-то не очень сходится с нулевыми, где могло выходить и несколько параллельно. Но возможно, некоторые аниме были немного другого рода, может, например Shichinin no Nana не была "маркетинговым конструктом", чтобы продавать всякий связанный с ней мерч. А может, 00-е были просто каким-то благоприятным периодом для аниме для девочек по тем или иным причинам. В 15.07.2025 в 13:05, shiоri сказал: мода вернётся и опять будут одну-две рисовать Вообще, даже если "мода вернется", то скорее всего будут делать римейки старого, нового не снимут. Цитата
Serendipity Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля >>Почему взрослые люди (старше 35 лет) смотрят аниме? Я не знаю зачем вы это делаете. Лучше занялись бы чем-то другим, более полезным, скажем так. Цитата
shiоri Опубликовано 16 июля Жалоба Опубликовано 16 июля 2 hours ago, Talking_Sword said: Вообще, даже если "мода вернется", то скорее всего будут делать римейки старого, нового не снимут. Ну, хорошо, что хоть кто-то будущее знает в точности, что не найдётся какой-нибудь новый условный Юаса, который из желания реализовать какие-то свои концепты не зафигачит какое-нибудь новое махо-сёдзё с очередным переосмыслением. И это не запустит никакую моду, она ведь тоже мертва. Цитата
smash Опубликовано 18 июля Жалоба Опубликовано 18 июля В 16.07.2025 в 18:35, Talking_Sword сказал: Вообще, даже если "мода вернется", то скорее всего будут делать римейки старого, нового не снимут. Я аналог Мадоки жду уже более 10 лет. В этом плане всё ещё печальнее. Цитата
shiоri Опубликовано 18 июля Жалоба Опубликовано 18 июля За последние несколько лет ребутнули Кэнщина, Fruits Basket, Ранму, Spice & Wolf, Триган, Яцуру и Мононоке как минимум. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 июля Жалоба Опубликовано 18 июля 4 часа назад, smash сказал: В этом плане всё ещё печальнее. Совершенно согласен. Но это ещё не так плохо: кому-то - "аналог" мадоки, а кому-то и ванписа шедевр на века. 😄 Просто фактически получается неточно: мало ли таких оверхайпнутых, переоцененных творений, возведённых впечатлительными в халифы, понавыходило за эти десять лет? Та же фрирен не подойдёт? Я хз, но щас людям оче нравится, говорят прям новое слово (пацана, лол). Все смотрят и составляют своё мнение. Я мб тоже поведусь - мне мадока в своё время сон здорово выправила. В 25.06.2025 в 06:06, Denis Korablev сказал: Почему взрослые люди (старше 35 лет) смотрят аниме? Ой, людям что только не интересно в любом возрасте. Гораздо сложнее понять: как взрослые люди смотрят аниме? В самом деле: на человеке работа, карьерный рост, домашнее хозяйство, семья, воспитание детей, отношения с людьми, творчество, саморазвитие, забота о физическом и ментальном здоровье - откуда время-то на аниме? Как успевают? По-любому ведь скидывают что-то. Цитата
shiоri Опубликовано 18 июля Жалоба Опубликовано 18 июля 2 hours ago, Canis Latrans said: Гораздо сложнее понять: как взрослые люди смотрят аниме? Я обычно сидя, но бывает и перипатетическим способом. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля В 18.07.2025 в 10:21, Canis Latrans сказал: Гораздо сложнее понять: как взрослые люди смотрят аниме? Не скажу за всех взрослых людей, но я обычно смотрел в глубоком кресле напротив большого монитора (зрение слабое уже субтитры на маленьком читать), да так чтобы в пределах досягаемости чаёк и печеньки были. Ну а когда становится прохладно - укутывался в тёплый плед. Цитата
barmy Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля Не прилично ли будет нам, братия, Начать древним складом повесть печальную О том, как мы глядим аниме После тридесят пяти годов? Вот как я недавно смотрел его. Вспала мне на ум охота поехать на дачу на выходные, как случается летом в пятницу. Только молвил нам яндекс, что было ему знамение, мол испортится погода на оба дня. Но исполнился я желанием, натянул ум свой крепостью, изострил сердце мужеством и сказал, что поедем мы тем не менее. Отдыхали мы с вечера до утра, трудились с утра до вечера. А погода та взяла и испортилась. То не соколы летят по поднебесью, не борзые кони мчатся по полю. То сбираются домой люди добрые, оставляя с непогодой меня одного. Как воспел бы Боян случай сей, скача соловьем по мысленну древу, взлетая умом под облаки! Вспомнил я про пять серий аниме недосмотренных, да пиво не выпитое, холодное. Одолел три серии вечером, изведя по банке на каждую. Не заметил, как ночь пришла. Тут почувствовал в себе силы я Эрго Прокси пересмотреть, не абы что. И его три серии одолел, с божьей помощью и пивом еще одним. А прогноз на воскресенье неверен был, только это уже другая история. Солнце светит на небе, all's right with the world. God's in his heaven, слава аниме. А погоде аминь! 3 Цитата
smash Опубликовано 20 июля Жалоба Опубликовано 20 июля (изменено) Когда я сюда пришёл в 2007 году, участник с ником Триела. с его тогдашним возрастом в 47 лет, был каким-то уникумом. Все прочие форумчане были намного младше. А теперь тут некоторые наверно даже постарше 47 будут. Изменено 20 июля пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано Среда в 04:33 Жалоба Опубликовано Среда в 04:33 В 25.06.2025 в 06:06, Denis Korablev сказал: Их не заподозришь в конформизме (все побежали в аниме и я побежал), это уже не похоже на побег от реальности (к этому времени уже можно прогнуть этот изменчивый мир под себя). Часть из них - это те кто смотрел аниме с подросткового возраста, но ведь есть и "новореги", как я. Почему мы смотрим аниме и не смотрим мейнстримные сериалы с "живыми" актерами? Почему не смотрим? Я вполне смотрел "Пацанов" про хоумлендера и прочих чудиков. Правда новый сезон смотреть вероятно уже не буду, слишком уж они там фигни какой-то наплели, неинтересно. А разве если смотришь аниме, то всё, что-то еще смотреть нельзя?? О_о Цитата
Canis Latrans Опубликовано вчера в 08:41 Жалоба Опубликовано вчера в 08:41 В 20.07.2025 в 14:03, Vik Pol сказал: я обычно смотрел Почему в прошедшем времени? У тебя там стряслось что? Я теперь переживаю. -_- Цитата
Vik Pol Опубликовано вчера в 16:06 Жалоба Опубликовано вчера в 16:06 7 часов назад, Canis Latrans сказал: Почему в прошедшем времени? У тебя там стряслось что? Я теперь переживаю. -_- Уже год как на войне, а тут то палатки в лесах, то подвалы, то брошенные дома... Комфорта крайне мало. Ну хоть старлинк свой есть, так что совсем без аниме не остался, хотя первый месяц на БЗВП даже мобильной связи не было. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 15 часов назад, Vik Pol сказал: Уже год как на войне, а тут то палатки в лесах, то подвалы, то брошенные дома... Комфорта крайне мало. Ну хоть старлинк свой есть, так что совсем без аниме не остался, хотя первый месяц на БЗВП даже мобильной связи не было. Вот это ты очень зря кстати. Мобильная связь и проч. такие штуки весьма "притягивают" то что не хотелось бы. В своё время Дудаева так ракетой накрыли, наведясь по номеру сотового телефона в момент разговора. Шел сигнал связи - и прямо по нему ракета и пошла. Выкинь мобильную связь на хрен, совет тебе от саблезубой утки. Пишу не ради прикола или какой-то насмешки - меня так по сотовому один раз курьеры вели. Живу черти где в лесу, заказал через курьеров дорогой корейский инкубатор, ехали ребята - вели со мной беседу, и по навигатору видели точку метр в метр, где я нахожусь. Мне даже не пришлось им запутанные улицы рассказывать (поселок хаотичный, черт ногу сломит). Это у гражданских такое обнаружение. Что у военных - сам додумай. Выкинь телефон на хрен, все эти спутники на раз-два ломаются и выцепляется всё. Аниме штука хорошая, но оно явно не стоит такого риска. Можешь конечно меня на фиг послать, не поверить и обругать, но тогда... Тогда мир праху твоему. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Вот это ты очень зря кстати. Мобильная связь и проч. такие штуки весьма "притягивают" то что не хотелось бы. В своё время Дудаева так ракетой накрыли, наведясь по номеру сотового телефона в момент разговора. Шел сигнал связи - и прямо по нему ракета и пошла. Можете не рассказывать, я в курсе чуть ли не из первых рук. В лесу Десны же был вообще аншлаг - в лес запихали столько призывников, что местная вышка не выдерживала такое количество абонентов и связь периодически падала. И не волнуйтесь: на важные мероприятия у нас брать с собой смартфоны не принято - Радеек достаточно. 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Выкинь мобильную связь на хрен, совет тебе от саблезубой утки. Пишу не ради прикола или какой-то насмешки - меня так по сотовому один раз курьеры вели. Живу черти где в лесу, заказал через курьеров дорогой корейский инкубатор, ехали ребята - вели со мной беседу, и по навигатору видели точку метр в метр, где я нахожусь. Мне даже не пришлось им запутанные улицы рассказывать (поселок хаотичный, черт ногу сломит). Никто в здравом уме у нас смарты не выкидывает - когда надо ставят на самолётик или вовсе выключают, в крайнем случае выключают симки и пользуются вайфаем от старлинков. Зелёнка (whatsapp) для нас первейший инструмент, на втором месете Сигнал. 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Это у гражданских такое обнаружение. Что у военных - сам додумай. Я связист, так что приходится знать. В Суджа нас больше тепловизорами посреди зимы пеленговали. Там было заметно. А вот мобильная связь за редким исключением была выключена, так что хрен такой смарт запеленгуешь. 6 часов назад, sablezubaya_utka сказал: Выкинь телефон на хрен, все эти спутники на раз-два ломаются и выцепляется всё. Аниме штука хорошая, но оно явно не стоит такого риска. Можешь конечно меня на фиг послать, не поверить и обругать, но тогда... Тогда мир праху твоему. Посылать не буду, конечно же, за совет спасибо, но тут у нас на местах виднее. Риски вполне осознаём, а инет мне для шифрованной связи нужен. Без неё тоже никак. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 часов назад Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 часов назад @Vik Pol, @sablezubaya_utka, прошу воздержаться от обсуждения военно-политических тем на мирном анимешном форуме. Может активироваться механизм молекулярного распада постов... Ничего личного. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.