Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Помощь в опознании аниме

Помощь в опознании аниме

Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск.

Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Оригинальное сообщение:

Мой брат вспомнил какое-то аниме , но не может вспомнить название...
Помогите! Хельп!
Там было что-то про то, как все пили кока-колу и исчезали...
говорит прикольный мультик (учитывая что он не любит аниме это звучит как похвала...)
вот, вобщемто...
если приметы недостаточно... чёткие попробую вызнать ещё что-нибудь...

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответы 9,4 тыс.
  • Просмотры 1,2 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Как вариант, цикл Burn Up! Там пара овашек и пара тв-сериалов.

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

"Birth", он же "Мир Талисмана" (1984). 

• Что сделал для спасения форума лично ты, если тебе он нужен? Умирает-то форум, как и аниме, уже десятилетия. Это не открытие. Ага, то есть теперь не нужны анимешники на Аниме-Форуме. Ну, знаешь, вещ

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Гг спасает из подземелья девушку-рыцаря нежить,но позже в подземелье он делает ей подарки и она превращается в настоящую девушку

Boruto Base
No image preview

Может, я встречу тебя в подземелье? 3 OVA аниме смотреть...

[img]2025-04/mozhet-ja-vstrechu-tebja-v-podzemele-3-ova.webp|0|0|424x600|178.58 Kb[/img] Может, я встречу тебя в подземелье? 3 OVA Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? III: Is It Wrong to

Ещё один запрос по принципу "Мопед не мой"

Аниме показывалось в советских кинотеатрах в 1980е. Главный герой странствует вместе с девочкой у которой крылья как у бабочки за спиной. В финале крылья у неё исчезают, а вместо неё появляется длинная юбка до земли (до этого она была в коротенькой юбочке) окрашенная как её бывшие крылья.

12 минут назад, Nastanados сказал:

Ещё один запрос по принципу "Мопед не мой"

Аниме показывалось в советских кинотеатрах в 1980е. Главный герой странствует вместе с девочкой у которой крылья как у бабочки за спиной. В финале крылья у неё исчезают, а вместо неё появляется длинная юбка до земли (до этого она была в коротенькой юбочке) окрашенная как её бывшие крылья.

Точно аниме? Из мувиков с советской локализацией только дюймовочка хоть сколько то в тему, но там всегда длинная юбка и бантик вместо крыльев.

Так что оно может как быть вообще не аниме, а каким нибудь французским мультфильмом, так и оказаться каким то из фильмов сейлормун, которую показывали по тв в начале девяностых

7 минут назад, DIMFIRE сказал:

Точно аниме? Из мувиков с советской локализацией только дюймовочка хоть сколько то в тему, но там всегда длинная юбка и бантик вместо крыльев.

Так что оно может как быть вообще не аниме, а каким нибудь французским мультфильмом, так и оказаться каким то из фильмов сейлормун, которую показывали по тв в начале девяностых

Тут уж я не знаю, спрашивали на другом сайте. Я тоже про Дюймовочку сразу подумал.

18 минут назад, Nastanados сказал:

Тут уж я не знаю, спрашивали на другом сайте. Я тоже про Дюймовочку сразу подумал.

Ещё Лулу-ангел цветов вспоминается, там раса феечек (включая главную героиню и антагонистку) была с крылышками. Но это сериал, его по тв крутили, не в кинотеатрах

31.jpg

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

6 минут назад, DIMFIRE сказал:

Ещё Лулу-ангел цветов вспоминается, там раса феечек (включая главную героиню и антагонистку) была с крылышками. Но это сериал, его по тв крутили, не в кинотеатрах

31.jpg

Спасибо, передам.

Я вспомнил момент из какого то аниме, где главный герой (ученик старшей школы) на летние каникулы решает устроиться на подработку в книжный магазинчик, хощяин которого был добрый дедушка. Гг помогает потерявшемуся мальчику и за ним приходит его старшая сестра, с которой подружится гг. Она будет приходить к нему в этот книжный магазин навестить гг, и они позже сходят можно сказать на свидание в ювелирный магазинчик, где бвелирное украшение ты собираешь сам, это такая особенность, который был около пляжа. Также как я помню, у гг вообще была другая девлчка, в которую он был влюблен или что то типо того, с которой и была основная линия любовная в школе, и эта девочка позже тоже звйдет в эту ювклирку, когда будкт отдыхать на пляже с подругами. Еще чуть позже в книжный магазинчик также устроиься одноклассница гг, застенчивая, и он будет ее учить коммуницировать с плсетителямм и как вообще работать в этом магазе. В итоге он свою одноклассницу познакомит и с той девушкой, с которой он ходил в ювелирку и они все втроем хорошо подружатся, так как обе девушки увлекаются разными книгами. И после гг необходимо увольнятся из магащина, так как каникулы кончаются и он проверяет, готова ли его одноклассница сама справляться и когда удостоверяется, уврльняется. Вообще это вроде бы не основная часть сюжета, просто часть из середины аниме. Я очень прошу, чтоб какой нибудь знаток помог мне найти это аниме. Вроде бы в жанре романтика, смотрел в 2024 или 25, но вышла скорее всего раньше, но после 2005 точно

Помогите вспомнить аниме.

Не слишком старое, 2010-х годов. Сериал, комедия.

Две подруги-школьницы, довольно циничные. Абсурдистский юмор, никакой романтики, немного про дружбу. Возможно, поставлено по ранобэ, потому что много диалогов.

Конкретно эпизод запомнился, где одна из подруг застряла в окне туалета задом наружу.

• 2 недель позже...

ситуация ASAP, я три недели пытаюсь вспомнить аниме детства, но ни гугл ни чат жопапопа не смогли мне помочь. Аниме жанра повседневность, достаточно старое, я смотрела в конце двухтысячных где то, место действия: японская деревня. помню лишь двух героинь, одна бедная девочка вечно с соплями и вторая, приезжая из столицы, достаточно обеспеченная. Еще помню сцену в школьном классе, у первой были свои карандаши, но старые, а у второй был новенький набор карандашиков, и сопливая девочка решила взять один, из-за чего у них произошел скандал, а класс зачморил сопливую девочку. Если кто нибудь тоже смотрел это аниме, отзовитесь, а то мне уже кажется, что я теряю рассудок и этой кинокартины вообще не было...

апдейт: прямо после этого сообщения я нашла аниме, это "Шинко с вихром и тысячелетняя магия", вдруг кому нужно будет ( и там не сопливая девочка была, а мальчик)

Отредактировано от moonlidan (см. историю изменений)

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

Как-то засыпая, я начал ловить флэшбеки из детства, и один так сильно мне запомнился, что я теперь не могу успокоиться. Я помню эту сцену: я сижу на полу, вставляю диск в DVDшник, и смотрю мультик, по воспоминаниям это была рисовка в реалистичном стиле. И я запомнил только одну сцену из этого аниме: крыша то ли башни, то ли еще какого сооружения, пол серый из камня, вокруг лишь укутавшая небо серость, на крыше несколько людей, это главные герои (скорее всего, но я точно не помню кто они, и были ли они там вообще), и женщина, старуха или нет не помню, помню только что она была в черном одеянии, и после чего-то, то ли после прикосновения, то ли после манипуляций главных героев, старуха начинает надуваться, словно она в латексном костюме, а после и вовсе лопается и исчезает. Занавес. К сожалению это все что я помню, и как бы я не старался вспомнить, в голове лежит лишь этот один эпизод. Аниме не сериал, рисовка ближе к реалистичному, это еще из тех аниме, где картинка идет будто бы покадрово, это прям заметно, смотрел я этот мульт в 2005 или в 2007, но не позднее, да и в целом это все что я помню, как ведьма или кто она, надулась или увеличилась и порвалась тли лопнула. Если не получится найти то постараюсь забыть это, словно это я сам придумал. А если получится, то это еще один пазл к детским воспоминаниям

• Супермодераторы
8 часов назад, Nino Black сказал(а):

И я запомнил только одну сцену из этого аниме: крыша то ли башни, то ли еще какого сооружения, пол серый из камня, вокруг лишь укутавшая небо серость, на крыше несколько людей, это главные герои (скорее всего, но я точно не помню кто они, и были ли они там вообще), и женщина, старуха или нет не помню, помню только что она была в черном одеянии, и после чего-то, то ли после прикосновения, то ли после манипуляций главных героев, старуха начинает надуваться, словно она в латексном костюме, а после и вовсе лопается и исчезает. Занавес.

Возможно, полнометражник "Сказания Земноморья" от Ghibli. Там финал происходит на башне замка тёмного мага Коба с пасмурной ночи на ясное утро. Собственно, колдуна (весьма женоподобного на вид, да) и раздувает перед гибелью.

Кадры:

Cob 02.jpg

Cob.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

10 часов назад, Nino Black сказал(а):

Как-то засыпая, я начал ловить флэшбеки из детства, и один так сильно мне запомнился, что я теперь не могу успокоиться. Я помню эту сцену: я сижу на полу, вставляю диск в DVDшник, и смотрю мультик, по воспоминаниям это была рисовка в реалистичном стиле. И я запомнил только одну сцену из этого аниме: крыша то ли башни, то ли еще какого сооружения, пол серый из камня, вокруг лишь укутавшая небо серость, на крыше несколько людей, это главные герои (скорее всего, но я точно не помню кто они, и были ли они там вообще), и женщина, старуха или нет не помню, помню только что она была в черном одеянии, и после чего-то, то ли после прикосновения, то ли после манипуляций главных героев, старуха начинает надуваться, словно она в латексном костюме, а после и вовсе лопается и исчезает. Занавес. К сожалению это все что я помню, и как бы я не старался вспомнить, в голове лежит лишь этот один эпизод. Аниме не сериал, рисовка ближе к реалистичному, это еще из тех аниме, где картинка идет будто бы покадрово, это прям заметно, смотрел я этот мульт в 2005 или в 2007, но не позднее, да и в целом это все что я помню, как ведьма или кто она, надулась или увеличилась и порвалась тли лопнула. Если не получится найти то постараюсь забыть это, словно это я сам придумал. А если получится, то это еще один пазл к детским воспоминаниям

Ещё может быть "Ходячий замок Хаула": https://shiki.one/animes/431-howl-no-ugoku-shiro

Подробностей не помню, но там вроде был момент, когда Ведьма Пустоши раздувалась.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• Супермодераторы
1 минуту назад, Gamma Ray сказал(а):

Ещё может быть "Ходячий замок Хаула": https://shiki.one/animes/431-howl-no-ugoku-shiro

Человек написал мне в ЛС (не справился с управлением, хе), что то действительно были «Сказания Земноморья». Дальше можно не копать. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Ещё один пример не от меня. Не факт, что это вообще аниме, но на всякий случай.

Смотрела, походу, самый конец этого то ли мультфильма, то ли аниме. Смотрела в конце 90х то ли по ТВ6, то ли даже по ОРТ или РТР в вечернее время. Дано: некий герой то ли в мехе, то ли просто в костюме аля Тони Старк летит куда-то, про него повествует закадровый голос, потом повествование переключается на парочку космических пиратов на космическом корабле (сами пираты выглядят антропоморфными животными (один вроде свинтус, второй то ли на рыбу похож), а потом рассказчик отправляется на схватку с каким-то похожим на морского змея или дракона чудовищем, причем с видом от первого лица; потом повествование возвращается к одинокому герою, который тоже с кем-то там успел посражаться, и теперь его донимают космические пираты, а тут на горизонте еще двое непонятно кого летят, и рассказчик говорит, что энергии для битвы у героя больше нет; но двое на горизонте оказываются тоже какими-то героями то ли в мехах, то ли в боевых экзоскелетах и уже втроем они с главным героем дают бой космическим пиратам, раздалбывая бронекулаками их летающую лоханку, а потом все втроем пафосно улетают, и рассказчик подчеркивает, как же повезло герою, что он встретил тех двоих (вроде бы каких-то братьев)

Добрый день
Я помню аниме который я когда-то смотрел но немого вспомнить когда я его смотрел и название героев аниме но помню несколько фрагментов из аниме буду благодарен если поможете найти

ГГ был разработчиком игры он умер или что то случилось и он попал в свою игру его внешний вид (Серозный чел в чёрном) он ходит по миру и сражается с демонами параллельна вызывая НПС из своей игры первый НПС поехавшая девушка доктор которая влюблена в ГГ Второй мужик военный сестра люб остальных не помню . также ГГ превращался в серебренноволосого мужика с боевым искусством дракона

34 минут назад, Ликан сказал(а):

Добрый день
Я помню аниме который я когда-то смотрел но немого вспомнить когда я его смотрел и название героев аниме но помню несколько фрагментов из аниме буду благодарен если поможете найти

ГГ был разработчиком игры он умер или что то случилось и он попал в свою игру его внешний вид (Серозный чел в чёрном) он ходит по миру и сражается с демонами параллельна вызывая НПС из своей игры первый НПС поехавшая девушка доктор которая влюблена в ГГ Второй мужик военный сестра люб остальных не помню . также ГГ превращался в серебренноволосого мужика с боевым искусством дракона

Ну хоть примерно когда смотрели помните? Три года, пять, десять лет назад?

32 минут назад, Nastanados сказал(а):

Ну хоть примерно когда смотрели помните? Три года, пять, десять лет назад?

Аниме примерно смотрел 5 лет назад в 2020 - 2021 годах тогда аниме было довольно новым новерно аниме 2015 - 2020 года выпуска ещё вспомнил что ГГ постоянно курил и ходил в чёрном костюме

2 часов назад, Ликан сказал(а):

Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku? Сразу говорю, аниме не смотрел, просто прочитав ваше описание вспомнил, что уже видел в интернете подобное описание, даже название аниме не запомнил. Но немного поискал и нашел.

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 1

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.