Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori

Цитата

Собственно история такая:
Уже много лет прошло с тех пор, как я реализовал в Шикимори почти все, что изначально задумывал при запуске самой первой версии сайта в конце 2011 года. Со временем число моих и ваших хотелок росло, на сайт добавлялись новые фичи, достаточно много глобальных и очень-очень много мелких, часто совсем незаметных мелочей. Постепенно с годами я перестал смотреть аниме, творческий запал иссяк, проект сильно разросся и усложнился, сайт набрал большую аудиторию, а поддержка и развитие Шики превратились из чего-то волнующего и интересного в рутину, почти в работу. Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени.
Выход предложили ребята из Реманги - у них есть энтузиазм, есть ресурсы, и есть не вызывающие у меня отторжения идеи по дальнейшему развитию проекта.
Теперь @Docintar и @sandlord - новые админы сайта, ну а я покидаю проект по собственному желанию. "Я устал, я ухожу" :ololo:
Что будет дальше расскажут они сами. От добавлю, что мы общались лично, в их планах отсутствуют такие вещи как "увешать все рекламой" или испортить проект. :star:

Тема для обсуждения

PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием.

Posted
9 минут назад, DIMFIRE сказал:

https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori

Тема для обсуждения

PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием.

А я наверное даже рада, что реманга взялась за шикимори, потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было. А теперь возможно и манга появится и интерактивы разные, а то админ мне кажется уже устал вести сайт, поэтому я ставлю такому обновлению лайк, все таки прогресс есть прогресс \( ̄▽ ̄)/

• Downvote 1
Posted
2 часа назад, DIMFIRE сказал:

Тема для обсуждения

ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? 
для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец.

1 час назад, moonlidan сказал:

потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было.

у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать )

Posted
3 hours ago, DIMFIRE said:

Ничего не знаю про ремангу, а в чём проблема? Что раньше переводили и выкладывали бесплатно, а теперь за это просят деньги?

3 hours ago, DIMFIRE said:

Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени.

На голом энтузиазме такой ресурс тащить это вообще что-то запредельное. Он вроде ещё и на руби написан, если я ничего не путаю.

Мне щикимори нравится в целом, хорошая альтернатива МАЛу, более симпатичная по виду. И жизнь там вполне есть, если судить по комментам и обсуждениям, в отличие от этого ресурса, например. С другой стороны, как мне показалось, там многовато ругани, а с годами лично меня даже её чтение утомляет.

Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки.

1 hour ago, redbull-2 said:

если там появится возможность что-то смотреть и читать

Банят чаще пиратов, это да. 

Posted (edited)
1 час назад, redbull-2 сказал:

ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? 
для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец.

Рулейт когда то тоже был просто фанатскими переводами, а потом началась монетизация всего и вся.

1 час назад, redbull-2 сказал:

у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать )

Я этот момент не застал, но по слухам возможность что то смотреть и читать как раз из за страха перед роскомнадзором там и пропала, ещё в прошлом десятилетии.

23 минуты назад, shiоri сказал:

Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки.

именно сомнение в "хорошести" рук и имеется.

23 минуты назад, shiоri сказал:

Банят чаще пиратов, это да. 

Пиратство это преступления по ограблению и захвату на воде. Не стоит уподобляться идиотам, использующим данный термин для незаконного копирования.

Edited by DIMFIRE (see edit history)
  • Upvote 1
Posted (edited)
В 30.01.2025 в 00:35, moonlidan сказал:

ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было.

Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. 

Ну и фильтр для китайщины в "Сейчас выходит".

Edited by Plotcay (see edit history)
Posted
В 31.01.2025 в 20:08, Plotcay сказал:

Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. 

шики это скорее соцсеть, а не форум, и комменты там по принципу "пробежал десяток, клипово брякнул пару ответов, ушел не следя и, если пришли ответы, иногда повторил цикл".

Posted

А разве там нельзя смотреть было? По-моему, был же какой-то скандал с аниме Шарлотта, из-за которого то ли чуть сайт не забанили, то ли ещё что-то. Я не помню уже.

Posted
4 минуты назад, Mira5 сказал:

А разве там нельзя смотреть было? По-моему, был же какой-то скандал с аниме Шарлотта, из-за которого то ли чуть сайт не забанили, то ли ещё что-то. Я не помню уже.

Емнип когда то было можно, но вот из за таких вот наездов со стороны копирастов выпилили.

Posted
В 29.01.2025 в 23:35, moonlidan сказал:

он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было

Смешно.