Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Gnosia

jnnMGyN.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: в 2025 г.
Жанры: Фантастика, Триллер

Экранизация VN. Цитирую: "Плюсы: довольно глубоко проработанная концепция, смешивающую типичную «Мафию» с визуальной новеллой и «рогаликом»"

Описание:

Аниме о команде космического корабля, столкнувшегося с загадочной смертельной угрозой. Существа, притворяющиеся людьми, обманывают, а затем убивают своих жертв. Команда, не имея представления, кто из них может оказаться врагом, придумывает план спасения — самые подозрительные будут отправлены в криосон.

Подробности:

https://shikimori.one/animes/60427-gnosia

Описание 2:

Действие происходит на космическом корабле, экипаж которого поразил вирус "гнозия". Он заставляет людей убивать друг друга. При этом заболевших трудно вычислить до самого конца.

Описание 3:

Добро пожаловать на космический корабль, новый член экипажа! Наш полёт проходит нормально, за исключением того, что к нам на борт проникла странная инопланетная сущность под названием GNOSIA. Изучена она крайне мало, известно лишь то, что орудует злодейка только ночью, проникая в мозг наших космонавтов и заставляя их совершать убийства. Ваша задача – найти коллегу, заражённого GNOSIA, чтобы отправить его на лечение в камеру экстремально низких температур. Мы попали во временную петлю, из которой необходимо во что бы то ни стало выбраться. А для этого нужно разгадать причину её таинственного присутствия. Удачи всем нам, товарищ по несчастью!

• Ответы 62
  • Просмотры 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Амогус аниме эдишен? но вообще подобное я люблю, надо будет заценить.

• ну что, в 3 серии в ротацию добавили ещё двух персонажей и роль шерифа. гносии-мафии теперь тоже 2. ну и аж 2 круга за серию заспидранили. в первом круге была поучительная история о том, что оставлять

• Да, всё так, вон в 13 серии была милая свиданка с Сецу и очередной кусочек общего лора. Сам по себе концепт неплохой, просто подают нудновато как по мне. Отдельной рофл — как перманентно игнорируются

Рекомендуемые ответы

53 минуты назад, redbull-2 сказал:

ну не знаю, как по мне - всё ещё один из самых интересных онгоингов.

как говорил генерал кеноби: у тебя своя работа, у меня своя. мне тоже трудно понять что здесь интересного.

54 минуты назад, redbull-2 сказал:

и всё-таки? насколько шаблонен сухопутный дельфин? )

тащемта, к 6 серии у нас уже был чел с интегрированным в шею живым котом, что, на мой вкус, куда более упорото, нежели дельфин. в гуманистическом и этическом смысле. это во-первых. а во-вторых, какая разница как они выглядят, если это просто функции персонажей.

кстати, я сейчас сходил на дан-гель-боры и поискал артов с девахой с живыми татушками. обычно, при появлении подобных героинь там лавина падает, особенно эксплиситных. а тут всё очень сдержано, вежливо говоря. причём, деваха-то тусит с 5-го эпизода. очень хороший показатель насколько разному зрителю насрать.

Отредактировано от Напротив (см. историю изменений)

solemn voice, unyielding lips

7 часов назад, Напротив сказал:

я, в принципе, понимаю, что мы просто играем в мафию

Так наоборот же — в мафию мы кагбэ играем, только постоянно кладём на её правила где только можно вплоть до откровенного саботажа.

персонажи убер-шаблоннота

Опять же, наоборот — персонажей пытались сделать максимально нестандартными, поэтому получился парад фриков.

но как же на отвали сделано.

И снова наоборот — на мой взгляд саму игру пытаются переносить слишком уж дотошно, в итоге получается нередко либо повторяющаяся нудятина, либо просто какой-то гибрид ужа с ежом.

Я бы многострадальную собственно мафию резал бы максимально, раз её никто не уважает, а делал бы акцент на раскрытии персонажей. Глядишь, и динамика была бы получше.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

28 минут назад, shiоri сказал:

Опять же, наоборот — персонажей пытались сделать максимально нестандартными, поэтому получился парад фриков.

полагаю, у нас разное понимание нестандартности персонажей. ни одного фрика не могу назвать, все стандартные заготовки.

solemn voice, unyielding lips

18 минут назад, Напротив сказал:

полагаю, у нас разное понимание нестандартности персонажей

Ну, может и так.

Любопытства ради — если герои все убершаблонны, то что примерно представлял бы собой какой-нибудь нешаблонный персонаж? В чём заключалась бы его нешаблонность?

Просто интересно...

/ 🍊c♯ / tg

хм, я так понимаю, 18-я - это "нормальная" концовка? а в оставшихся сериях нам покажут ещё и "тру" концовку, где, скорее всего, Сицу тоже должна наполнить своего паразита до краёв. да и Кукрушка с Юрико так и остались тёмными лошадками... ну, пока что.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 недели спустя...

В 17 какое совсем уж неочевидное решение. Про то, что ключу не хватает инфо, поэтому цикл — можно было бы догадаться, но вот что именно это за инфо — поди угадай. У меня были версии что нужно самому в анабиоз навсегда погрузиться вместо Ъ-Юрца либо тайно передать тому свой ключ.

/ 🍊c♯ / tg

Ну так, более-менее внятная концовка в 18-й, но в целом, что ворлдбилдинг слабый, что описание дальнейшей судьбы кучи персонажей — та ещё халтурная кринжатина. Прямо напрашивается формулировка — типичная вн-графомания, хотя и не без интересных идей и приятных моментов.

/ 🍊c♯ / tg

• 2 недели спустя...
  • Автор
В 07.02.2026 в 00:21, shiоri сказал(а):

Ну и с драмой перефорс есть, чего бояться за вселенную, если тебя всё равно обратно откатывают.

Это цикады?

Не смотрел сериал. По данному тексту тянет на плачущих цикад.

Герои тех же цикад хотели сбежать из ада.

это про застрявшего во временной петле челика. пополам с аниме-версией Мафии. на Цикад не особо похоже.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Автор
12 часов назад, redbull-2 сказал(а):

это про застрявшего во временной петле челика. пополам с аниме-версией Мафии. на Цикад не особо похоже.

ну и для него и для застрявшей в петле девочки из деревни тут бесконечный ад

• Автор

По первой и второй серии не понятно. Сецу также имела способность прыгать по линиям, но отдав Юрию потеряла эту способность?

59 minutes ago, Мистик +-+ said:

Сецу также имела способность прыгать по линиям, но отдав Юрию потеряла эту способность?

Да. Нет.

/ 🍊c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.