Перейти к содержанию

Dandadan

Опубликовано

bDUGcsR.jpeg

Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Длительность эпизода: 23 мин.
Статус: с 4 окт. 2024 г. по 20 дек. 2024 г.
Жанры: Сёнен, Сверхъественное, Фантастика, Комедия, Ужасы, Романтика

Описание:

Хотите узнать, что будет, если взять внучку экстрасенса, неверящую в НЛО, и фаната уфологии, который и думать не желает о призраках? А будет самое настоящее испытание на храбрость или, скорее, испытание верой, во время которого каждый из них захочет показать другому ту сторону реальности, о которой второй даже не задумывался. А вот если эти самые призраки и пришельцы начнут активно на них нападать, то из такого сочетания несочетаемого вполне может получиться достойная команда!

Это история о популярной красавице Момо Аясэ и типичном заучке Кэне Такакуре — старшеклассниках, которые вынуждены бороться с чёрт пойми кем во имя их собственного целомудрия и спокойствия на планете Земля!

• Ответов 134
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На самом деле, люди путаются на счёт принадлежности Момо к субкультуре гяру, потому что она типаж пограничный и оттого диалектичный с вытекающей из этого динамикой. Я уже писал в теме коротких отзывов

• Догнал до онгоинга. В принципе, подводить итог можно уже сейчас, вряд ли последняя серия что-то изменит. Что там будет, видимо, квест с призраком Дзидзи. Тайтл действительно комедийный, но юморок

• анимация здесь - страшно представить, сколько всё это стоило. одна сцена, например, где Момо устраивала замес с семейством Кито в доме - это же охренеть можно, сколько там мелких деталей всяких. хотя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Вот и я посмотрел последнюю серию...  Что тут скажешь... Какое счастье что я могу выбирать с какой озвучкой смотреть, ибо на японском куда лучше это вот всё, чем на английском или русском. 

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

Эх-хе-хе, они опять... Ждём-с 3-ий сезон, чтобы узнать, что там за несносная ультраманша в костюме из Gleipnir! По отсылочности сериал, конечно, мощнейший. Один Кинта сколько с собой меха-референсов притащил. А за оммаж на X Japan сериалу даже прилетело от юристов.

10 из 10. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

вот это уже отличный клиффхэнгер, а не то, что в прошлом сезоне )
отличное продолжение, всё было круто, особо и покритиковать нечего. разве что историю со Сглазом слегка затянули, ну и кайдзю - вообще не моя тема, но это прям вкусовщина. ещё из сериала куда-то подчистую делся весь женский фансервис, обидненько, но терпимо. а так - класс. ждём проду!

33 минуты назад, BonAntonio X сказал:

А за оммаж на X Japan сериалу даже прилетело от юристов.

серьёзно? ну это как-то даже по-свински. радовались бы, что их до сих пор не забыли. тем более что это всего лишь пародия...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
57 минут назад, redbull-2 сказал:

серьёзно? ну это как-то даже по-свински. радовались бы, что их до сих пор не забыли. тем более что это всего лишь пародия...

Насколько я понял, Yoshiki-то такой воздушный поцелуй оценил. Проблема в Sony Music и их дочерних компаниях, кому принадлежат издательские права, а также в стриминовых платформах. Позвонили сонивские юристы, сказали: подозрение на плагиат. А авторские права в Японии - страшная штука. В итоге как минимум песню убрали со Спотифаев и прочих таких сервисов. Отдельный юмор в том, что там не согласовались на счёт прав именно что сами внутренние сонивские дочки. То есть Сони сама с собой судится, получается. Или типа того. )

Опубликовано

ну всё понятно, фиеста продолжается. как говорится, Сони - контора сами-знаете-кого )
кстати, 3 сезон официально анонсирован уже. но когда конкретно - неизвестно. на 2026 видимо.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

Хорошие отсылки на Еву и ТТГЛ

18 часов назад, BonAntonio X сказал:

Эх-хе-хе, они опять... Ждём-с 3-ий сезон, чтобы узнать, что там за несносная ультраманша в костюме из Gleipnir! По отсылочности сериал, конечно, мощнейший. Один Кинта сколько с собой меха-референсов притащил. А за оммаж на X Japan сериалу даже прилетело от юристов.

А вот мне Kemeko Deluxe! вспомнилось, там примерно такая же няша в роботокостюмчике рассекала

3528f5853b761ea1d0eb222ca73b5e7771274518.jpg

290b20a42d57e9f15b9f765b7186b9d7a9ef146f.jpg

300bb5a15026dba8f70b9a46bedad0b595c07739.jpg

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
3 часа назад, DIMFIRE сказал:

А вот мне Kemeko Deluxe! вспомнилось, там примерно такая же няша в роботокостюмчике рассекала

А вот тут чувак с Мотоко из GitS сравнивает. Кто что запомнил, то и увидел. )

Опубликовано

второй сезон ну такое. наверно, четверть напроматывал. вся его вторая половина неинтересная галиматья: неразнообразно, затянуто и местами по-японски специфично. хотя, не сказать, что я сильно расстраивался, т.к. перед глазами идущий в параллель 8-й кайдзю, с разбегу и двух сальтух совершающий затяжной прыжок на самое днище скукотянской впадины. ещё ноющий голос главного героя совсем надоел, а обращённым он рассекает не сказать что часто.

оп с рядовой беготнёй, но вокалистка там зачётная, скрипит почище савасиры. энд на разок.

вообще, сериал всё так же делает анимация, постановка заруб, звукорежиссёр и непосредственные реакции главной героини. на которые ещё чудесно ложатся редкие романтические проблески. за версту видать, что клифхэнгер там липовый и никакая эврика с ней не посоревнуется. ну и в целом как-то радостно, что ну вот такое нам вообще снимают. из-за того, что всю дорогу эксплуатируются какие-то мутные темы и их без страха выгибают во все стороны, то иногда так лихо забирают влево, что оказываются справа и прям совсем хорошо.

solemn voice, unyielding lips

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне все-таки опенинг 1 сезона впечатлил. В 2 сезоне опенинг какой-то пресный. Как в принципе и 2 сезон. 1 арка со "змеем" еще заинтересовала. Однако как-то концовку арки замяли. Так почему произошло извержение - смерти "змея" или так совпало. Я так и не понял объяснений.
1 сезон интриговал наличием тайны, сложным взаимодействием мистики и фантастики. Сейчас эта интрига окончательно развеялась. А не один из персонажей меня не заинтересовал, не за кого переживать.

Опубликовано
14 минут назад, chemcrot сказал:

Мне все-таки опенинг 1 сезона впечатлил

сегодня утром "шерстил" популярные аниме тайтлы в надежде найти что-то толковое. Первых 10 минут первого эпизода обычно достаточно, чтоб сложилось понимание, что ожидать дальше. Ничего особого не нашел.

И в самом конце кликнул на Dandadan - и первая минута первого эпизода первого сезона сходу впечатлила. Я даже дальше смотреть не стал, т.к. есть чувство что "нашел", и еще посмотрю позже

Опубликовано

Тоже вчера досмотрел второй сезон Дундука и могу сказать, что в целом он хуже первого, который тоже был переоценён. как и почти всё аниме. В этом сезоне было показано, как сериал обманывает с помощью клиффхенгэров, заставляя предполагать не то развитие, на которое они намекают. Тем не менее, соглашусь, что первая арка со змеем была самой интересной во втором сезоне, но затем сериал резко просел и стал походить на набор филлеров или полуфиллеров вплоть до двух последних серий. Начало 10-й серии вообще вызвало недоумение тем, что как будто-бы обнулило почти всё предыдущее развитие отношений Момо и Кена и отбросило их на уровень первого сезона. Я даже всерьёз подумал о том, не переключился ли я случайно на первый сезон?! Потому что ощущение было как от просмотра аниме про временную петлю, где схожие события повторяются по кругу с небольшими вариациями. Вместе с тем одним из отличий от первого сезона было разрушение своего барьера, который отделял мир паранормального от повседневного мира, из-за чего главные герои в некоторой степени стремились по возможности скрывать его от непосвящённых. А во втором сезоне после арки с червём это негласное правило фактически нивелировано, поэтому в конце какой-то левый тип, сам явившийся как чёрт из табакерки, сходу вливается в команду, и даже берёт на себя функции лидера безо всякой подготовки.

Опубликовано
  • Супермодераторы
5 часов назад, chemcrot сказал:

Мне все-таки опенинг 1 сезона впечатлил.

Да, OP 1-го сезона сам по себе - произведение искусства.

4 часа назад, SealedTimer сказал:

Начало 10-й серии вообще вызвало недоумение тем, что как будто-бы обнулило почти всё предыдущее развитие отношений Момо и Кена и отбросило их на уровень первого сезона.

Это, кстати, весьма занятный случай, хорошо иллюстрирующий принцип инертности применительно к развитию личности. У Окаруна-то в голове сама возможность общаться с Момо плотно завязана на те невероятные события, которые с двумя происходят. А в обычных обстоятельствах он, ввиду своей отакунской асоциальности, не видит оснований для общения, а точнее не считает себя кем-то достойным внимания такой-то тян, не хочет доставлять неудобства. У него заниженная самооценка, и она тянет его назад к старой зоне психологического комфорта, за парту с оккультными журналами.

Но вот Момо-то своего истинного Кэна Такакуру уже нашла - это раз. А во-вторых, она так-то тоже ложная гяру и просто очень хорошая домашняя девочка, бабушкина внучка. И нет у неё того пьедестала, на который Окарун у себя в голове её возводит. И уже давно Окарун для неё практически как семья, а сверхъестественные события для неё оказались только возможностью встретить нового и нужного для себя человека, которого она теперь без задней мысли утягивает в обычные обстоятельства общения, как что-то само собой разумеющееся. Над механизмом этого процесса мне ещё предстоит подумать. Момо ведь тоже ворох определённых комплексов и гештальтов. Но при этом её простота приятно удивляет.

4 часа назад, SealedTimer сказал:

А во втором сезоне после арки с червём это негласное правило фактически нивелировано, поэтому в конце какой-то левый тип, сам явившийся как чёрт из табакерки, сходу вливается в команду, и даже берёт на себя функции лидера безо всякой подготовки.

Кинта одновременно схож и контрастен с Окаруном. Они примерно одного поля ягоды в проявлении своих узких интересов, но разные по характеру. Окарун - не лидер и не претендует на эту роль, «классный парень» он как персонаж поддержки, а рвение порой проявляет, ибо очень хорошо знает свои ограничения и шансы. Кинта же - вонна-би лидер с завышенным самомнением, рвение у него излишнее / неуместное и потому почти всегда наказывается, в общении он тянет одеяло на себя, завистлив, мнителен, с презрением относится к тем, кому желанные Кинте качества дались / достались проще. И ему больших усилий стоит признать чьё-то превосходство и спросить у таких людей совета. Но ключевое его качество - это стойкость и упёртость. Вполне себе лидерские. Поэтому неудивительно, что когда создались условия, снимающие ограничения физичности и дающие волю фантазии, сильное воображение Кинты поставило именно его во главу угла.

Опять же, мне ещё предстоит подумать о настолько удачном стечении обстоятельств, что нужный человек возник в жизни ребят как раз под соответствующие человеку обстоятельства. Но чувствую, что сводится всё просто к тому, что это ж у нас сёнен-стори. Так что, да, как чёрт из табакерки. Тут прям поддерживаю.

Опубликовано
36 минут назад, BonAntonio X сказал:

У Окаруна-то в голове сама возможность общаться с Момо плотно завязана на те невероятные события, которые с двумя происходят. А в обычных обстоятельствах он, ввиду своей отакунской асоциальности, не видит оснований для общения, а точнее не считает себя кем-то достойным внимания такой-то тян, не хочет доставлять неудобства.

В первом сезоне это прокатывало, во втором - нет.

После всего произошедшего такое самокопирование смотрится как прыжок через акулу в оригинальном значении.

39 минут назад, BonAntonio X сказал:

Кинта одновременно схож и контрастен с Окаруном. Они примерно одного поля ягоды в проявлении своих узких интересов, но разные по характеру.

Да, но это подрывает изначальный посыл, по которому Окарун, вроде как, изгой для всего своего класса, и остаётся одиночкой, пока в его жизни не появляется Момо, которая становится для него спасительницей, примерно как Харухи для Кёна, даже в ещё более буквальном смысле. А теперь тут внезапно возник ещё какой-то тип, который уже пытался привлечь его внимание.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
2 минуты назад, SealedTimer сказал:

А теперь тут внезапно возник ещё какой-то тип, который уже пытался привлечь его внимание.

Но только для Кинты Момо не спасительница, и он для неё - тоже. Как бы тут специально комично обыгрывают, что любовь всех девушек достаётся Окаруну, и даже показывают, отчего так. У Окаруна есть душа (и яйца!), он старается для других, а у Кинты пока лишь простое завистливое желание быть на его месте, ничем конкретным не подкреплённое (а яйца только в имени). Жажда признания не существующих заслуг, а от кого это признание исходит - неважно. Думаю, его душу ещё раскроют, но она двинет своим путём, отличным от окаруновского. Просто потому, что нету у Кинты с Окаруном двусторонней конкуренции. Потому как у Кинты и конкретного любовного интереса нет, он нарцисс. Окарун - нет. Окарун скорее трусоват и робок, но успешно борется с этим в своём собственном темпе (вообще низком, но подгоняемом Турбо-бабкой). Кинта пока не борется со своим самомнением, а закрывает гештальт, с оным связанный. Попозже скорее всего он этим присытится, и появится реальная возможность для реализации его-то энергии и фантазии. Как-то так я это себе представляю. Но, да, этот тайтл ловко обводит зрительские ожидания, словно футболист-ас.

Опубликовано
6 часов назад, SealedTimer сказал:

переоценён. как и почти всё аниме

ну как "переоценён"?

если бы у меня в подростком возрасте были бы все эти аниме - я бы даже из дома лет до 30 не вышел. А зачем? Настолько все эти истории "удовлетворительны" для подростковых интересов.

это сейчас я на большинство тайтлов смотрю снисходительно и без интереса

Опубликовано
  • Супермодераторы
53 минуты назад, SealedTimer сказал:

Внезапно:

Нос другой. Разные люди. )

Опубликовано

Клиффхэнгер в конце 2 сезона. "Монстр" превращающийся в девушку. Является ли это отсылкой на превращение Android 18 (Dragon Ball) в "женскую форму"?
Никогда полностью не смотрел Dragon Ball, но круги на воде от него большие.

Опубликовано

Здесь не могу сказать, я в битве с кайдзю я заметил только явную параллель с могучими рейнджерами: сначала команда победила монстра в обычном виде, после чего он вырос до гигантских размеров, и им уже пришлось сражаться с ним на мехе.

Опубликовано
  • Супермодераторы
10 часов назад, chemcrot сказал:

Клиффхэнгер в конце 2 сезона. "Монстр" превращающийся в девушку. Является ли это отсылкой на превращение Android 18 (Dragon Ball) в "женскую форму"?
Никогда полностью не смотрел Dragon Ball, но круги на воде от него большие.

Имхо, тут скорее общие шаблоны построения сёненов, и раз уж Dragon Ball - один из королей, зачинателей и законодателей мод направления, то в сходствах ничего удивительного нет (тем более что и Dragon Ball, и Dandadan - джамповские сериализации). Именно сходствах, а не отсылках. Такой переход от противника к союзнику - жанровая фича, так сказать. У Shonen Jump и своя методичка есть по созданию подходящей им манги, которую, кстати, и на русский перевели: тык.

Что интересно в случае Dandadan, так это то, что трое показанных на данный момент членов компашки Окаруна инкорпорировали в себя силы национальных фольклорных существ, которых победили. Двое (Момо и бабуля) освоили народные оккультные практики. Для «приручённых» ёкаев это означает очеловечивание. Очеловечивание произошло и с инопланетной тян из клиффа ко второму сезону, и с Раком-богомолом из первого сезона, после чего они стали дружелюбнее. Но в их случае они существуют отдельно, как самостоятельные субъекты. Тогда как ёкаи скорее становятся похожи на стэндов из Jojo's Bizarre Adventure, ибо наши «стэнд-юзеры» одержимы ими. Некоторое исключение тут представляет Турбо-бабка, которая разделилась надвое и теперь существует и как отдельный субъект (но в обличье другого фольклорного персонажа - кошка-жены манэки-нэко), и как часть новой личности Окаруна. Остальной же массив инопланетных нёхов представляется здесь как что-то совсем инородное и чужое, чему и противодействуют национальные мистические силы.

Весь этот абзац к тому, что с одной стороны, Dandadan полностью сохраняет уважение к традициям предшественников по жанру, а с другой - продолжает развивать их идеи, как это делали и тайтлы до него. То есть истории Jump'а развиваются, но делают это мягко и последовательно, что ли. Каждая новая история добавляет какой-то нюанс и новый подтекст / комментарий. Правда, я недостаточно погружён в истории именно этого журнала, чтобы раскрыть мысль лучше. Пока это смутное неоформленное ощущение скорее.

10 часов назад, SealedTimer сказал:

параллель с могучими рейнджерами

Позволю включить себе душнилу: Power Rangers - американская калька образца 90-х с японского Super Sentai из середины 70-х. Но и до этого сериала были другие, тот же Ultra Q / Ultraman из 60-х. А жанр «токусацу», к которому относится всё перечисленное, вообще берёт своё начало с 1908 года. Более чем 100-летняя история так-то, воспетая в сериале 2025 года.

Опубликовано

Это замечательно, но так где же впервые появилась двухэтапная схема борьбы с монстрами?

21 минуту назад, BonAntonio X сказал:

Раком-богомолом

Вот, меня ещё в первом сезоне удивило, что бабуля иак уверенно настаивала на том, что это обычная каппа, ведь каппы описываются как черепахолюди или лягушколюди, а не как раколюди.

Опубликовано
  • Супермодераторы
Только что, SealedTimer сказал:

Это замечательно, но так где же впервые появилась двухэтапная схема борьбы с монстрами?

В Ultraman'е уже была (на всякий случай уточню, что изменение размера было частью концепта персонажа с самого рождения франшизы в 60-х).

1 минуту назад, SealedTimer сказал:

Вот, меня ещё в первом сезоне удивило, что бабуля иак уверенно настаивала на том, что это обычная каппа, ведь каппы описываются как черепахолюди или лягушколюди, а не как раколюди.

Ещё одна черта тайтла: не только противопоставление, но и смешение понятий «ёкай» и «неопознанное таинственное животное» (UMA). Получается этакое псевдо-развенчание мифов.

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
15 минут назад, BonAntonio X сказал:

В Ultraman'е уже была.

Отлично, но здесь до гигантских размеров увеличивается сам герой, призвания боевой мехи ещё нет.

16 минут назад, BonAntonio X сказал:

Ещё одна черта тайтла: не только противопоставление, но и смешение понятий «ёкай» и «неопознанное таинственное животное» (UMA)

Вот поэтому мне изначально хотелось бы увидеть в тайтле более проработанный лор, который точнее и глубже объяснял бы взаимоотношения разных видов паранормального. Но второй сезон не дал какого-либо качественного прогресса в этом плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.