Мистик +-+ Posted November 27, 2024 Report Posted November 27, 2024 Тип: TV Сериал Статус: январь 2025 г. Жанры: Сёнен, Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези Описание: Асагаки Тоуго был Красным Рейнджером в героическом отряде Рейнджеров. Во время их последней битвы с величайшей злой организацией он терпит сокрушительное поражение и смиряется со смертью... То есть, пока не возрождается в совершенно ином мире! Приняв новую роль искателя приключений, он превращается в Кизуну Рэда и продолжает добиваться справедливости, помогая нуждающимся Подробности: https://shikimori.one/animes/59514-sentai-red-isekai-de-boukensha-ni-naru Quote
DIMFIRE Posted November 27, 2024 Report Posted November 27, 2024 Сильно неоднозначный тайтл вырисовывается, лучше отложить до завершения Quote
Мистик +-+ Posted November 28, 2024 Author Report Posted November 28, 2024 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Сильно неоднозначный тайтл вырисовывается, лучше отложить до завершения Поверрейнджеров смотрел? Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были. Потому не совсем понятно. Разноцветных героев расплодили как у нас в 90-ые книжек по черепашкам ниндзя (вообще прописав этих персов во всё что можно) или там таки только один бренд монополист и его ответвления? Quote
DIMFIRE Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 10 часов назад, Мистик +-+ сказал: Поверрейнджеров смотрел? Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были. Потому не совсем понятно. Разноцветных героев расплодили как у нас в 90-ые книжек по черепашкам ниндзя (вообще прописав этих персов во всё что можно) или там таки только один бренд монополист и его ответвления? В том то и дело, что не смотрел. По моим ощущениям про вот этих вот типчиков можно смотреть или если был в детстве глубоко упорот и не отпустило до сих пор или если не смотрел вовсе и потому блевать не тянет. Без промежуточных вариантов. Просто отмечу, что любовь после мирового господства была неплоха. Полный провал был очень неплох. Санрэд так вообще превосходен. А вот от неопределившегося самурая фламенко я ничего хорошего не получил. Так что с сабжем всё неоднозначно, может быть как вин так и фейл. Quote
redbull-2 Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 да мне кажется, это вообще тема чисто для японцев. им там с детства крутят всяких Камен Райдеров, они на этом выросли, и даже многие здоровые лбы до сих пор кайфуют с подобного. для меня лично (как и для большинства русскоязычных анимуфагов) сэнтайный поджанр - это в 90% случаев сразу "мимо". данная экранизация, думается, не будет исключением ) Quote
shiоri Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 8 minutes ago, redbull-2 said: им там с детства крутят всяких Камен Райдеров Командная работа + чёткая иерархия, это прям прошивочка. Ну и цветастая форма, чтобы глаз радовался. Но да, я тоже такое всегда считал детским кринжем, хотя Вольтрон кто не смотрел. Quote
SealedTimer Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 Но Могучих рейнджеров-то в 2000-х многие русскоязычные смотрели, а сейчас считают делом чести при каждом упоминании сказать, что это был "Ужас-ужас", и как такое вообще смотреть можно?! Quote
shiоri Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 Слишком мало сисек и гарема для Ъ ценителей. Но дело вкуса, конечно же. Quote
SealedTimer Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 У Мегумин тоже мало сисек, что не мешает ей оставаться востребованной, а вот без гарема в наши дни, наверное, и впрямь тяжело прожить. Quote
redbull-2 Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 26 минут назад, SealedTimer сказал: Но Могучих рейнджеров-то в 2000-х многие русскоязычные смотрели, а сейчас считают делом чести при каждом упоминании сказать, что это был "Ужас-ужас", и как такое вообще смотреть можно?! в 2000-х я уже аниме смотрел. Рейнджеров тогда могли смотреть те, кто ну минимум лет на 10 меня моложе. у меня детство прошло не то, что без Рейнджеров, но практически без кабельного Джетикса, Николодеона и что там ещё было ) Quote
SealedTimer Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 22 минуты назад, redbull-2 сказал: минимум лет на 10 меня моложе Это основная аудитория, но бывало, что и те, кто постарше, смотрели, хотя особо не распространялись об этом. Quote
SealedTimer Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 42 минуты назад, redbull-2 сказал: что там ещё было ) Fox Kids. Quote
DIMFIRE Posted November 28, 2024 Report Posted November 28, 2024 5 часов назад, redbull-2 сказал: да мне кажется, это вообще тема чисто для японцев. им там с детства крутят всяких Камен Райдеров, они на этом выросли, и даже многие здоровые лбы до сих пор кайфуют с подобного. для меня лично (как и для большинства русскоязычных анимуфагов) сэнтайный поджанр - это в 90% случаев сразу "мимо". данная экранизация, думается, не будет исключением ) Так и 99% вообще всего аниме чисто для японцев, исключения только немножко нетфликса да некоторые семейные мувики под международный прокат. А остальное дело личного вкуса. Quote
Мистик +-+ Posted November 30, 2024 Author Report Posted November 30, 2024 В 28.11.2024 в 18:14, DIMFIRE сказал: любовь после мирового господства была неплоха. Полный провал был очень неплох. Санрэд так вообще превосходен. А вот от неопределившегося самурая фламенко я ничего хорошего не получил. Что это? Ни одного знакомого названия. В 28.11.2024 в 07:51, Мистик +-+ сказал: Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были. Это были лихие 90-ые. Что на видеокасетах есть, то и смотришь. Что за картриджи есть, в то и играешь. Само собой под есть подразумевались все знакомые и соседи. Такие вещи, как полное собрание звёздных войн (всех вышедших фильмов) заценил именно по тому, что был какой то коллекционер, у которого всё это было на видеокасетах. Кроме одного уникума - ни у кого не было. В 28.11.2024 в 18:14, DIMFIRE сказал: По моим ощущениям про вот этих вот типчиков можно смотреть или если был в детстве глубоко упорот и не отпустило до сих пор или если не смотрел вовсе и потому блевать не тянет. Без промежуточных вариантов. Сейчас просто выбор большой. Quote
DIMFIRE Posted November 30, 2024 Report Posted November 30, 2024 7 часов назад, Мистик +-+ сказал: Что это? Ни одного знакомого названия. Koi wa Sekai Seifuku no Ato de (2022) Красный тайно встречается с одной из лидерш злобной организации. Как бы романтическая комедия --- Sentai Daishikkaku (2024) Тринадцать лет назад на землю напали злобные пришельцы, но их лидеры были вырезаны рейнджерами за год. И с тех пор они каждую неделю на публику избивают до полусмерти недорезанных миньонов, которых поставили перед фактом "или шоу или убьём". Одному из миньонов окончательно надоело и он решил внедриться к масочникам что бы уничтожить их изнутри. Немножко превозмогание, немножко деконструкция, немножко драма. --- Tentai Senshi Sunred (2009) Шаблонная ситуация в которой каждую неделю набигает монстр, а масочник превозмогает. Но есть нюанс. Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают. --- Samurai Flamenco (2013) Началось про то как не в меру упоротый на масочников парень одел мотокостюм, обвешался "гаджетами" и попытался косплеить спайдермена для бедных на улицах родного города, попутно огребая. Потом его взяли в настоящие рейнджеры (на существование которых до того и намёков не было), а закончилось какой то всратой мистикой. В общем если бы они остановились на первичной концепции то была бы великолепная деконструкция, а так ни о чём и я в принципе не понимаю для кого это сделано. Так что нормальные вещи про рейнджеров есть и могут появляться и далее, однако абсолютно не ясно к какой категории можно отнести сабж и потому онгоингом лучше не смотреть 2 Quote
Мистик +-+ Posted November 30, 2024 Author Report Posted November 30, 2024 6 минут назад, DIMFIRE сказал: Tentai Senshi Sunred (2009) Шаблонная ситуация в которой каждую неделю набигает монстр, а масочник превозмогает. Но есть нюанс. Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают. это я видел 6 минут назад, DIMFIRE сказал: Так что нормальные вещи про рейнджеров есть и могут появляться и далее, однако абсолютно не ясно к какой категории можно отнести сабж и потому онгоингом лучше не смотреть я имел ввиду, не про вообще героев в маске (коих много), а именно про ту команду из разных цветов Quote
DIMFIRE Posted November 30, 2024 Report Posted November 30, 2024 (edited) 1 час назад, Мистик +-+ сказал: я имел ввиду, не про вообще героев в маске (коих много), а именно про ту команду из разных цветов Насколько я помню такие команды тоже шаблон. Красный лидер, сильнее остальных на один сезон. Синий умник, жёлтый добродушный обжора-силач, розовая няшка и талисман, зелёный не помню, чёрный "одинокий волк", прям саске из наруты. Белый тоже не помню. Но я не смогу привести какие то конкретные примеры. Возможно потому я и могу смотреть на вот это вот всё нейтрально, так же как на песни и пляски у индусов. Edited November 30, 2024 by DIMFIRE (see edit history) Quote
Мистик +-+ Posted December 1, 2024 Author Report Posted December 1, 2024 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Синий умник, жёлтый добродушный обжора-силач, розовая няшка и талисман, зелёный не помню, чёрный "одинокий волк", прям саске из наруты. Белый тоже не помню. ясно откуда спиздили цвета повязок для черепашек ниндзя 15 часов назад, DIMFIRE сказал: Но я не смогу привести какие то конкретные примеры. я как бы в этом также не разбираюсь, до того, на сколько сильно развито копирование и пародии на эти костюмы разных цветов Quote
DIMFIRE Posted December 1, 2024 Report Posted December 1, 2024 12 часов назад, Мистик +-+ сказал: я как бы в этом также не разбираюсь, до того, на сколько сильно развито копирование и пародии на эти костюмы разных цветов Насколько мне известно было примерно так: После второй мировой войны десятки поколений взращиваемый комплекс превосходства был разбит и, как такое обычно и происходит, началось преклонение перед культурой его разбившей. Наиболее частым примером чего является некогда в каждом втором школьном аниме имеющийся бейсбол, ныне впрочем сильно вытесненный электронными игрушками, как и иные "уличные" забавы. Не обошло это вот всё стороной и идею супергероики, однако западные супергерои несколько не подошли и под давлением послевоенной нищеты сформировался тот самый супер-сентай, когда раз в неделю на простой уличной сцене собирались условный супергерой в мотокостюме со шлемом, условный суперзлодей, пара-тройка миньонов и слепленный из чего попало монстр недели. И всё это в меру своих невеликих актёрских навыков изображало махач, но детишкам и это было в радость. И такое вот, с собственными супергероем, злодеем и прочими было в каждой второй деревне, не говоря уже о каждой первой. Сейчас это опять же сильно сдало перед электронными забавами, но даже снежинки часто могут вспомнить как их в возрасте 4-6 лет водили на детские утренники с этим вот всем. Так вот я это к чему. Это всё не пародия и копипаст, это красивая старинная традиция, по которой какой то каноничной линии нет, каноничны любые масочники Quote
shiоri Posted December 1, 2024 Report Posted December 1, 2024 8 minutes ago, DIMFIRE said: Наиболее частым примером чего является некогда в каждом втором школьном аниме имеющийся бейсбол Ты, надеюсь, в курсе, что бейсбол в Японии существует с 19 века, профессиональным стал в 1920-х, а про лига появилась в 1936. А некто Виктор Старухин, внезапно, русский по происхождению, отыграл за токийскую команду с 1936 по 1944 три сотни матчей питчером. На фоне взращиваемого комплекса превосходства. Наверное, плохо взращивали. Quote
Мистик +-+ Posted December 2, 2024 Author Report Posted December 2, 2024 13 часов назад, DIMFIRE сказал: сформировался тот самый супер-сентай, когда раз в неделю на простой уличной сцене собирались условный супергерой в мотокостюме со шлемом, условный суперзлодей, пара-тройка миньонов и слепленный из чего попало монстр недели. И всё это в меру своих невеликих актёрских навыков изображало махач, но детишкам и это было в радость. И такое вот, с собственными супергероем, злодеем и прочими было в каждой второй деревне, не говоря уже о каждой первой. Так в данном случае имеем исекай из официальной серии? Недавно же был отряд самоубийц исекай. Там официально от диси комикс. Или тут любой автор может отправить исекаить этих повер рейнджеров? В 30.11.2024 в 18:34, DIMFIRE сказал: Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают. Как будто ирл дела обстоят иначе. В Японии якудза сращивается с обычными структурами. В России, находил статью, много кто родом из лихих 90-ых. Ну то есть бандиты. Должности есть, а прошлое вот. Quote
DIMFIRE Posted January 12 Report Posted January 12 Итак первая серия. Имеется один красный рейнджер с дружбомагией головного мозга. Имеется стандартный исекай-мир с гильдией авантюристов и тому подобным. И имеется одна волшебница, которая перманентно охреневшая от позёрства красного, позёрской дружбомагии красного и позёрских рейнджерских вундервафель. По совокупности-мне нравится, но на шики и анимеджое у 95% жесточайший испанский стыд, видимо всё вот это в детстве смотрели и теперь флешбеки ловят. Quote
Recommended Posts