Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

J2mkNdY.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: январь 2025 г.
Жанры: Сёнен, Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези

Описание:

Асагаки Тоуго был Красным Рейнджером в героическом отряде Рейнджеров. Во время их последней битвы с величайшей злой организацией он терпит сокрушительное поражение и смиряется со смертью... То есть, пока не возрождается в совершенно ином мире! Приняв новую роль искателя приключений, он превращается в Кизуну Рэда и продолжает добиваться справедливости, помогая нуждающимся

Подробности:

https://shikimori.one/animes/59514-sentai-red-isekai-de-boukensha-ni-naru

Posted
15 часов назад, DIMFIRE сказал:

Сильно неоднозначный тайтл вырисовывается, лучше отложить до завершения

Поверрейнджеров смотрел? Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были. Потому не совсем понятно. Разноцветных героев расплодили как у нас в 90-ые книжек по черепашкам ниндзя (вообще прописав этих персов во всё что можно) или там таки только один бренд монополист и его ответвления?

Posted
10 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Поверрейнджеров смотрел? Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были. Потому не совсем понятно. Разноцветных героев расплодили как у нас в 90-ые книжек по черепашкам ниндзя (вообще прописав этих персов во всё что можно) или там таки только один бренд монополист и его ответвления?

В том то и дело, что не смотрел. По моим ощущениям про вот этих вот типчиков можно смотреть или если был в детстве глубоко упорот и не отпустило до сих пор или если не смотрел вовсе и потому блевать не тянет. Без промежуточных вариантов.

Просто отмечу, что любовь после мирового господства была неплоха. Полный провал был очень неплох. Санрэд так вообще превосходен. А вот от неопределившегося самурая фламенко я ничего хорошего не получил. Так что с сабжем всё неоднозначно, может быть как вин так и фейл.

Posted

да мне кажется, это вообще тема чисто для японцев. им там с детства крутят всяких Камен Райдеров, они на этом выросли, и даже многие здоровые лбы до сих пор кайфуют с подобного. для меня лично (как и для большинства русскоязычных анимуфагов) сэнтайный поджанр - это в 90% случаев сразу "мимо". данная экранизация, думается, не будет исключением )

Posted
8 minutes ago, redbull-2 said:

им там с детства крутят всяких Камен Райдеров

Командная работа + чёткая иерархия, это прям прошивочка. Ну и цветастая форма, чтобы глаз радовался. Но да, я тоже такое всегда считал детским кринжем, хотя Вольтрон кто не смотрел.

Posted

Но Могучих рейнджеров-то в 2000-х многие русскоязычные смотрели, а сейчас считают делом чести при каждом упоминании сказать, что это был "Ужас-ужас", и как такое вообще смотреть можно?! 

Posted

У Мегумин тоже мало сисек, что не мешает ей оставаться востребованной, а вот без гарема в наши дни, наверное, и впрямь тяжело прожить. 

Posted
26 минут назад, SealedTimer сказал:

Но Могучих рейнджеров-то в 2000-х многие русскоязычные смотрели, а сейчас считают делом чести при каждом упоминании сказать, что это был "Ужас-ужас", и как такое вообще смотреть можно?! 

в 2000-х я уже аниме смотрел. Рейнджеров тогда могли смотреть те, кто ну минимум лет на 10 меня моложе. у меня детство прошло не то, что без Рейнджеров, но практически без кабельного Джетикса, Николодеона и что там ещё было )

Posted
22 минуты назад, redbull-2 сказал:

минимум лет на 10 меня моложе

Это основная аудитория, но бывало, что и те, кто постарше, смотрели, хотя особо не распространялись об этом. 

Posted
5 часов назад, redbull-2 сказал:

да мне кажется, это вообще тема чисто для японцев. им там с детства крутят всяких Камен Райдеров, они на этом выросли, и даже многие здоровые лбы до сих пор кайфуют с подобного. для меня лично (как и для большинства русскоязычных анимуфагов) сэнтайный поджанр - это в 90% случаев сразу "мимо". данная экранизация, думается, не будет исключением )

Так и 99% вообще всего аниме чисто для японцев, исключения только немножко нетфликса да некоторые семейные мувики под международный прокат. А остальное дело личного вкуса.

Posted
В 28.11.2024 в 18:14, DIMFIRE сказал:

любовь после мирового господства была неплоха. Полный провал был очень неплох. Санрэд так вообще превосходен. А вот от неопределившегося самурая фламенко я ничего хорошего не получил.

Что это?

Ни одного знакомого названия.

В 28.11.2024 в 07:51, Мистик +-+ сказал:

Я смотрел оригинал когда то в детстве, в виде фильмов. Ну и игры были.

Это были лихие 90-ые. Что на видеокасетах есть, то и смотришь. Что за картриджи есть, в то и играешь. Само собой под есть подразумевались все знакомые и соседи.

Такие вещи, как полное собрание звёздных войн (всех вышедших фильмов) заценил именно по тому, что был какой то коллекционер, у которого всё это было на видеокасетах. Кроме одного уникума - ни у кого не было.

В 28.11.2024 в 18:14, DIMFIRE сказал:

По моим ощущениям про вот этих вот типчиков можно смотреть или если был в детстве глубоко упорот и не отпустило до сих пор или если не смотрел вовсе и потому блевать не тянет. Без промежуточных вариантов.

Сейчас просто выбор большой. 

Posted
7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Что это?

Ни одного знакомого названия.

Koi wa Sekai Seifuku no Ato de (2022)

spacer.png

Красный тайно встречается с одной из лидерш злобной организации. Как бы романтическая комедия

---

Sentai Daishikkaku (2024)

spacer.png

Тринадцать лет назад на землю напали злобные пришельцы, но их лидеры были вырезаны рейнджерами за год. И с тех пор они каждую неделю на публику избивают до полусмерти недорезанных миньонов, которых поставили перед фактом "или шоу или убьём". Одному из миньонов окончательно надоело и он решил внедриться к масочникам что бы уничтожить их изнутри. Немножко превозмогание, немножко деконструкция, немножко драма.

---

Tentai Senshi Sunred (2009)

spacer.png

Шаблонная ситуация в которой каждую неделю набигает монстр, а масочник превозмогает. Но есть нюанс. Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают.

---

Samurai Flamenco (2013)

spacer.png

Началось про то как не в меру упоротый на масочников парень одел мотокостюм, обвешался "гаджетами" и попытался косплеить спайдермена для бедных на улицах родного города, попутно огребая. Потом его взяли в настоящие рейнджеры (на существование которых до того и намёков не было), а закончилось какой то всратой мистикой. В общем если бы они остановились на первичной концепции то была бы великолепная деконструкция, а так ни о чём и я в принципе не понимаю для кого это сделано.

Так что нормальные вещи про рейнджеров есть и могут появляться и далее, однако абсолютно не ясно к какой категории можно отнести сабж и потому онгоингом лучше не смотреть

• Upvote 2
Posted
6 минут назад, DIMFIRE сказал:

Tentai Senshi Sunred (2009)

spacer.png

Шаблонная ситуация в которой каждую неделю набигает монстр, а масочник превозмогает. Но есть нюанс. Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают.

это я видел

6 минут назад, DIMFIRE сказал:

Так что нормальные вещи про рейнджеров есть и могут появляться и далее, однако абсолютно не ясно к какой категории можно отнести сабж и потому онгоингом лучше не смотреть

я имел ввиду, не про вообще героев в маске (коих много), а именно про ту команду из разных цветов

Posted (edited)
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

я имел ввиду, не про вообще героев в маске (коих много), а именно про ту команду из разных цветов

Насколько я помню такие команды тоже шаблон. Красный лидер, сильнее остальных на один сезон. Синий умник, жёлтый добродушный обжора-силач, розовая няшка и талисман, зелёный не помню, чёрный "одинокий волк", прям саске из наруты. Белый тоже не помню.

Но я не смогу привести какие то конкретные примеры. Возможно потому я и могу смотреть на вот это вот всё нейтрально, так же как на песни и пляски у индусов.

Edited by DIMFIRE (see edit history)
Posted

Синий умник, жёлтый добродушный обжора-силач, розовая няшка и талисман, зелёный не помню, чёрный "одинокий волк", прям саске из наруты. Белый тоже не помню.

ясно откуда спиздили цвета повязок для черепашек ниндзя

Но я не смогу привести какие то конкретные примеры.

я как бы в этом также не разбираюсь, до того, на сколько сильно развито копирование и пародии на эти костюмы разных цветов

Posted
12 часов назад, Мистик +-+ сказал:

я как бы в этом также не разбираюсь, до того, на сколько сильно развито копирование и пародии на эти костюмы разных цветов

Насколько мне известно было примерно так: После второй мировой войны десятки поколений взращиваемый комплекс превосходства был разбит и, как такое обычно и происходит, началось преклонение перед культурой его разбившей. Наиболее частым примером чего является некогда в каждом втором школьном аниме имеющийся бейсбол, ныне впрочем сильно вытесненный электронными игрушками, как и иные "уличные" забавы.

Не обошло это вот всё стороной и идею супергероики, однако западные супергерои несколько не подошли и под давлением послевоенной нищеты сформировался тот самый супер-сентай, когда раз в неделю на простой уличной сцене собирались условный супергерой в мотокостюме со шлемом, условный суперзлодей, пара-тройка миньонов и слепленный из чего попало монстр недели. И всё это в меру своих невеликих актёрских навыков изображало махач, но детишкам и это было в радость. И такое вот, с собственными супергероем, злодеем и прочими было в каждой второй деревне, не говоря уже о каждой первой. Сейчас это опять же сильно сдало перед электронными забавами, но даже снежинки часто могут вспомнить как их в возрасте 4-6 лет водили на детские утренники с этим вот всем.

Так вот я это к чему. Это всё не пародия и копипаст, это красивая старинная традиция, по которой какой то каноничной линии нет, каноничны любые масочники

Posted
8 minutes ago, DIMFIRE said:

Наиболее частым примером чего является некогда в каждом втором школьном аниме имеющийся бейсбол

Ты, надеюсь, в курсе, что бейсбол в Японии существует с 19 века, профессиональным стал в 1920-х, а про лига появилась в 1936. А некто Виктор Старухин, внезапно, русский по происхождению, отыграл за токийскую команду с 1936 по 1944 три сотни матчей питчером.

На фоне взращиваемого комплекса превосходства. Наверное, плохо взращивали.

Posted
13 часов назад, DIMFIRE сказал:

сформировался тот самый супер-сентай, когда раз в неделю на простой уличной сцене собирались условный супергерой в мотокостюме со шлемом, условный суперзлодей, пара-тройка миньонов и слепленный из чего попало монстр недели. И всё это в меру своих невеликих актёрских навыков изображало махач, но детишкам и это было в радость. И такое вот, с собственными супергероем, злодеем и прочими было в каждой второй деревне, не говоря уже о каждой первой.

Так в данном случае имеем исекай из официальной серии?

Недавно же был отряд самоубийц исекай. Там официально от диси комикс.

Или тут любой автор может отправить исекаить этих повер рейнджеров?

В 30.11.2024 в 18:34, DIMFIRE сказал:

Рейнджер безработный гопник, сидящей на шее у подруги, а монстры ценные члены общества с работой и кругом общения. Злобный главарь так вообще состоит в районном совете и с гордостью носит статус почётной домохозяйки. Деконструкция пополам с комедией, больше так не делают.

Как будто ирл дела обстоят иначе. В Японии якудза сращивается с обычными структурами.

В России, находил статью, много кто родом из лихих 90-ых. Ну то есть бандиты. Должности есть, а прошлое вот.

• 1 month later...
Posted

Итак первая серия. Имеется один красный рейнджер с дружбомагией головного мозга. Имеется стандартный исекай-мир с гильдией авантюристов и тому подобным. И имеется одна волшебница, которая перманентно охреневшая от позёрства красного, позёрской дружбомагии красного и позёрских рейнджерских вундервафель.

По совокупности-мне нравится, но на шики и анимеджое у 95% жесточайший испанский стыд, видимо всё вот это в детстве смотрели и теперь флешбеки ловят.