Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Y889mmZ.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: c 10 янв. 2025 г.
Жанры: Комедия, фентези

Описание
Умудрённый жизненным опытом и годами службы, 52-летний Кэндзабуро Тондабаяси никак не ожидал, что его, как какого-нибудь сопливого школьника, отправит в другой мир Грузовик-сан. Несмотря на возраст, способности к психологической адаптации у почти-пенсионера на высоте! Он довольно легко смирился с тем фактом, что оказался не где-нибудь, а в теле юной злодейки-аристократки Грейс Оверн, имя которой ему почему-то знакомо. Поскрёбшись в памяти, Кэндзабуро осознал, что Грейс Оверн — персонаж отомэ-игры, в которую недавно играла его дочь. Она-то как раз и посвятила полюбопытствовавшего отца в некоторые детали и общую завязку истории.

Выдрессированный законами корпоративной этики, Кэндзабуро всерьёз отнёсся к своей новой роли и твёрдо намерен следовать требованиям сюжета. Пусть он и в игре, но и играть следует по правилам! Так что теперь он изо всех сил будет стараться вести себя как типичная злодейка из высшего света, вот только… его представления о гордости аристократии, врождённая японская вежливость и накопленная с возрастом мудрость заставляют его действовать несколько иначе, чем предполагалось сценаристами игры. Справится ли новоиспечённая дворянка со своей ролью?

подробности:

https://shikimori.one/animes/57719-akuyaku-reijou-tensei-ojisan

Posted (edited)

Продублирую и сюда:

Akuyaku Reijou Tensei Oji-san

Перерождение Мужчины Средних Лет в Дочь Дворянина
Akuyaku Reijou Tensei Oji-san
Да, снова грузовик-кун, снова больничка и кома. Но в кои-то веки главный герой не просто адекватен, а реально взрослый и рассудительный мужчина в самом расцвете лет (52 года это же только половина пути!).
Именно благодаря уму, опыту и смекалке ему удаётся не просто умело скрывать пробелы в памяти (ну не может так сразу запомнить имена действующих лиц - поэтому тайком записывает на внутренней стороне веера) но и перекручивать ситуацию в свою сторону. Даже когда он пытается отыгрывать роль злодейки и ставить на место главную героиню игры (клишированная одарённая простолюдинка) он рассыпается в наставлениях, так что не только ей, но и всем окружающим становится понятно, что это скорее опека, чем какой-то реальный буллинг. Вообще получается, что ГГ для простолюдинки своего рода заботливая мать и всячески её опекающий отец. В комментариях к манге один из читателей даже придумал объединяющий эти два состояния термин "матец". Разумеется, ГГ ломает все руты игры и выстраивает новые, как та же самая Бакарина, но если та делала это случайно, то здесь в попытках наладить романтические отношения простолюдинки и перезнакомить её с потенциальными кавалерами он ведёт себя скорее как её батя, думающий о будущем ребёнка. Вот только этой своей заботой он умудряется всё больше и больше привлекать внимание кавалеров к себе, а уж сама простолюдинка в новообретённой наставнице просто-таки души не чает, но тут не лилии, а скорее безграничное уважение к учителю. 
Но и этого мало и автор пошёл ещё дальше: за приключениями ГГ на приставке наблюдают не только его дочь изначально игравшая в эту отоме-гейму, но и жена, причём они даже в некоторых местах помогают и пытаются наладить с ним связь.
В общем: вещица куда интереснее, чем казалась на первый взгляд.
Экранизация запланирована на начало 2025 года.

Edited by Vik Pol (see edit history)
Posted (edited)

я вообще поражаюсь, каким образом этот поджанр (реинкарнация в злодейку из отоме-игры) смог каким-то чудом занять свою нишу и обрести нефиговую популярность. ну в каждом сезоне уже штампуют что-то подобное. мне казалось, что Бакарина эту тему как открыла, так вполне себе удачно и закрыла. но нет. тут, наверно, надо ещё учитывать огромную женскую аудиторию, которой 90% аниме про трусы и няшных девочек в принципе не заходит. а тут прям отдушина )
не знаю пока, буду ли смотреть, но мб попробую.

Edited by redbull-2 (see edit history)
Posted
53 minutes ago, redbull-2 said:

я вообще поражаюсь, каким образом этот поджанр (реинкарнация в злодейку из отоме-игры) смог каким-то чудом занять свою нишу и обрести нефиговую популярность

Меня неиронично умиляет это, надо будет глянуть какие-нибудь свежие исследования жанра + той же Бакариной причаститься, тем более, мой любимый Сильвер Линк.

Вообще судя по просмотрам на мале, оно реально очень нишевое, кроме Бакарины больше сотки просмотров только у Rasubosu и WataOshi, причём с отрывом.

Не то, чтобы оно сильно удивляло — как я понимаю это старый добрый реверс-гарем + романтика + комедия + опционально сёдзё-ай и всё обысэкаенное. Почему злодейка? Ну, видимо, потому что быть принцессой-маморушкой нудятина, а так больше пространства для полёта фантазии.

Минутка лингвы. Меня прикалывает ещё, как называется этот жанр в оригинале, 悪役 令嬢, Акуяку Рэйдзё, дословно злодей + благородная дева. Кандзи довольно попсовые. 悪, аку, знаком по акума /демон/, оно же вару в кимоти варуй /неприятные ощущения/. 役, яку, служба или роль, но мне попадалось в маджонге в значении выигрышной комбинации. 令, рэй, почётный префикс знаком по текущему периоду Рэйва в Японии /начался в 2019/. 嬢, дзё, архаично-выпендрёжный вариант более простого 娘, девочка/дочь.

• Upvote 1
Posted
16 часов назад, redbull-2 сказал:

я вообще поражаюсь, каким образом этот поджанр (реинкарнация в злодейку из отоме-игры) смог каким-то чудом занять свою нишу

есть их собратья по жанру, где парень попадает в тело злодея из игры, по ним также аниме есть:

The Scum Villain's Self-Saving System Wiki

Цитата

Это история, рассказывающая о злодее, собственными руками превратившего главного героя из маленькой белой овечки во властного мрачного императора. Эта история о каждом дне мастера и его ни о чем не подозревающего ученика, и о зарождении странной, по-собачьи преданной любви.

Экранизация была прикольной, первый сезон смотрел. Там миропостроение схоже с топовыми новеллами про культиваторов. Только тут комедию добавили как основной жанр. Вот только никто не предупреждал, что так отношения ещё для завлечения женской аудитории. Если тему не разовьют, то терпимо. 

Ore no Shibou Flag ga Todomaru Tokoro wo Shiranai

"Обычный японский студент по имени Хирасава Кадзуки любит видеоигры и посвящает им все свободное время. За подобным занятием он и теряет сознание. Когда главный герой просыпается, то обнаруживает, что переселился в виртуальное пространство. Это крайне опасное место, утыканное тысячью мин. Разумеется, сидя перед монитором довольно весело проходить подобные испытания. Другие дело рисковать собственной жизнью, тут не до смеха. Словно этого мало, душа главного героя угодила в тело персонажа, которого зовут Гарольд Стоукс. Впрочем, большинство геймеров последнего просто ненавидят и в сообществе даже придумали обидное прозвище "Король мусора". Так или иначе несчастному Хирасаве необходимо выбираться из затруднительного положения и найти свой путь домой."

Тут классическое jRPG. Гг попал в тело злодея, получив всякие бонусы к статам, но при этом не может нормально общаться. Он говорит как будто через переводчика. Причём его нормальные мысли переводятся в максимально грубую речь. Оригинальному персонажу этому до Сефирота из FF7 или Кафки из FF6 конечно далеко. Он вроде босса для середины игры, сейчас сразу не могу привести пример, почему то все такие боссы из памяти стёрлись.

14 часов назад, shiоri сказал:

Меня неиронично умиляет это, надо будет глянуть какие-нибудь свежие исследования жанра + той же Бакариной причаститься, тем более, мой любимый Сильвер Линк.

Вообще судя по просмотрам на мале, оно реально очень нишевое, кроме Бакарины больше сотки просмотров только у Rasubosu и WataOshi, причём с отрывом.

Спрос на исекаи в игры есть. Вот выше привёл два примера с тем же исекаем, но попадание уже мужчины в мужского перса. То есть тут пытаются расширить жанр исекая.

4 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

почему то все такие боссы из памяти стёрлись.

Если брать VN, то Shinji Matou на стеройдах из фейта от TYPE-MOON.

То есть такой вот вызывающий отвращение персонаж.

Posted
8 minutes ago, Мистик +-+ said:

Спрос на исекаи в игры есть.

Ну, я-то в первую очередь имел в виду спрос на злодеек.

Хотя, конечно, что-то не особо много историй про деспотичную манагер-тян в обычной токийской конторе или какую-нибудь проблемную хулиганку-гопницу в школе.

Posted
17 часов назад, redbull-2 сказал:

я вообще поражаюсь, каким образом этот поджанр (реинкарнация в злодейку из отоме-игры) смог каким-то чудом занять свою нишу и обрести нефиговую популярность. ну в каждом сезоне уже штампуют что-то подобное. мне казалось, что Бакарина эту тему как открыла, так вполне себе удачно и закрыла. но нет. тут, наверно, надо ещё учитывать огромную женскую аудиторию, которой 90% аниме про трусы и няшных девочек в принципе не заходит. а тут прям отдушина )
не знаю пока, буду ли смотреть, но мб попробую.

Так и САО с безработным свои темы вполне закрыли, что не мешает клепать 100500 говнокопий