Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_8689
Итак, собственно говоря, что вам(нам) в аниме/манге?Для себя я выделила увлекательность и жизненность сюжетов, выразительность, оригинальность и :D героев... в общем and so on, and so on ;) А как насчёт вас?
when day and night decide that they are satisfied
  • Ответов 570
  • Просмотры 45,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• За прекрасный эскапистский потенциал, превосходящий таковой в компьютерных играх (несмотря на отсутствие интерактивности). За возможность на несколько десятков минут много дней подряд оказываться в д

• После того, как какое-то время не смотришь аниме, а потом возвращаешься, легче осознать, что ты до этого потерял. Вот это всё - рациональность, идеи, сюжеты - это есть в книгах, есть в кино, не голлив

• Особенно это хорошо показано в аниме Shiki... Там люди с надписями на майках «добро» уничтожали своих родственников, с надписями – «зло», тяжко видеть, как зло обижают, очень. Поэтому мне нравится, чт

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2136042

В аниме мне многое нравится так же как и многое не нравится. отдельные жанры вообще терпеть не могу, а кавай только в умеренных дозировках.

Но на тему тех фильмов, ОВАшек и редких сериалов, которые уже просмотрены или будут просматриваться в ближайшее время... сказать что-то конкретное трудно.

Со временем выработалась некоторая логика культурного отаку/анимешника (трудно определиться со статусом) по подбору аниме для просмотра:

1) не смотреть только из-за рисовки.

2) не смотреть бестолковые комедии, тупые мочиловки, хентай, юри, яой и прочее подобного сорта.

3) не оставлять в коллекции того, что не захочется пересмотреть позже. (таких мало попадалось, потому как очень долго выбираю)

4) ...Но иногда интересно быть первым среди оставивших комментарий к определённой анимехе на сайте WordArt.ru ...не идя против первых трёх пунктов.

А в общем целом любовь к аниме безусловна и нужна как кислород в крови, как некоторое явление, без которого было бы трудно терпеть окружающую действительность. К классике второй половины 80-х и начала 90-х интерес самый жаркий, это уже больше, чем просто кислород в крови... Видимо, этот интерес подвержен воздействию свыше.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2136101
1) не смотреть только из-за рисовки.

2) не смотреть бестолковые комедии, тупые мочиловки, хентай, юри, яой и прочее подобного сорта.

3) не оставлять в коллекции того, что не захочется пересмотреть позже.

У меня такие правила были сразу... Не люблю бессмысленность! Люблю во всём видеть смысл, так интересней жить, так вижу больше приколов в том же "Хеллсинге" или "Наруто", чем в "Green Green" или ещё какой комедии... Может кто-то думает, что следить за логикой или смыслом очень напрягает и из-за этого становится "несмешно", но именно это чувство мне доставляет самое большое удовольствие!

P.S. Только что посмотрел "Смех без правил"(пришлось от безделья)... Так вот, юмор там настолько поверхностный, сортирный и плоский, что посмеяться не удалось... Больше рассмешило то, что за ЭТО кто-то получил деньги. Вот такое у нас сейчас общество!!! Ничего не делая полчаса можно заработать больше, чем за полгода выматывающей работы в тайге "у чёрта на куличиках" на месторождении нефти!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Опубликовано
comment_2138477
Главное сюжет, рисовка, как показаны эмоции, смысл, смех.. да и как можно не любить аниме.. те кто его не понимают, это нормально.. но те кто его смотрят и не любить.. это уже непонятно.. Да, есть аниме, которые вообще смотреть не хочется.... Но, никто ж не заставляет.. Хм.. насчет Яоя... чего на него все взъелись?
Опубликовано
comment_2138503
исключительно за стиль рисовки. все остальное есть много где еще. в принципе я могу и вовсе аниме не смотреть а только арт по нему качать
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2172650
Люблю за свежесть идей (в отличии от Запада), лихие сюжетные повороты и за то что каждый герой по-своему уникален и неповторим.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2182920
ГГ...а за что я люблю фильмы или книги? Какие-то за сюжет, какие-то за стильность, за персонажей (на сколько глубок их внутренний мир) или за юмор. Хорошее произведение имеет несколько этих элементов, гармонично составленных. С аниме тоже самое. Нельзя ж приравнять любови к Еве, к Кино и к Бличу...
Опубликовано
comment_2182936
Люблю аниме за интересные сюжеты которые можно смотреть вечно,за всю глубину смысла(не во всех) и юмор, за неповторимость героев,за искусство с которым они нарисованы.

Смысл жизни в поиске ее смысла.

[Нет любви] team [Claymore] team [ Christians ] team [Обожатели сладенького] team

Опубликовано
comment_2186876
Впервые влюбилась за глаза :) Уж очень понравилось,как нарисованы эти зеркала души :) Ну а потом уж и за сюжет, и за операторскую работу, и за эффекты :D

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2187328
Люблю? Я не люблю аниме. Мне нравятся отдельные творения и не более. Аниме слишком разностороннее искусство.

У меня нечто аналогичное получается. Да и то, что есть, надо будет со временем пофильтровать.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2298499

В аниме есть то, что так трудно найти в современной жизни - искренность.

+ из многообразия жанров и сериалов можно подобрать именно то произведение, которое понравиться именно тебе. Поднимет настроение, заставит задуматься, успокоит.

Опубликовано
comment_2298510

За то что это своеобразная нарисованная жизнь, которая увлекает совсем не так, как кино с живыми актерами.

Хотя многие плюются на аниме именно потому что оно нарисованное. Особенности восприятия...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2299304

дает новые чувства и не перестает удивлять.

забываешь суровую реальность и живешь мечтой. а мечта дает надежду

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2301735

1. Мне намного больше нравятся раскрашенные картинки из анимации/манги, нежели обычные серые и унылые кадры из фильмов.

2. У Японцев часто очень хороший юмор.

3. Японский язык.

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2311902

За прекрасный японский,

За красоту рисовки,

За интересный сюжет,

За свободное самовырожение,

За хентайные додзи,

За то что добро не всегда побеждает.

Вот так воть :D

Опубликовано
comment_2315088

За оригиналность.

За серьезность и смысл. В некотрых фильмах такого нет,не то что в анимации.

Из-за любви к японии. А так имнеа японскии,и само аниме-заслуга японии...

-Нэ?

-няя... ^ ^

Опубликовано
comment_2316809
...за нетривиальный сюжет и шизанутых героев,плюс отличную музыку. Аниме у меня вызывает желание жить дальше,и часто спасает от депрессии.
Опубликовано
comment_2320459

не в последнюю очередь привлекает анимация

сюжеты, напрямую связанные с жизнью и проблемами человечества, на которые ты смотришь не со своей привычной стороны, а с другой..

кто-то говорил о подсознательном воплощении мечты, перемене образа жизни. соглашусь.

и, конечно, в аниме заложены гораздо более глубокие мысли, чем просто в мультиках

+совершенно другой, но притягательный японский менталитет. Герои зачастую говорят совсем не так, как мы привыкли слышать в обычной жизни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.