Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леонора Флейшер - Человек дождя

Эх, если бы не ввязался красавчик Чарльз Бэббит в афёру с "Ламборгини", то мог бы и не познать всей гаммы чувств, которую получает человек, обретая семью.

Странно, что это литературная адаптация, но не оригинал Барри Морроу.

Алсо. После наполненного членами Любовника леди Чаттерли - как глоток свежего воздуха.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дочитала "Волхва" Фаулза, впечатлений больше, чем много.

Читаю, не в метро (за неимением), но Набокова. "Лолиту". Хотя, можно было с чего-нибудь другого начать, дома "Камера Обскура" лежит. Но нет. Остановите меня, ради бога.

Опубликовано

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

Только начал, но уже очень нравится. Книга толстенная, хватит надолго. Если и дальше будет в том же духе, то автор станет одним из любимых русскоязычных писателей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Параллельно читаю Зюскинда(последнее найденное и наихудшее - Голубка) и Гарри Поттера. Похожи. У Зюскинда что-то вроде небрежных заметок скучающего путешественника. И Поттер - ёлка страданий и воспоминаний под мишурой сказки. Итого - стержня нет, то, ради чего перечитала бы.
Опубликовано

Только что закончил "Маскарад" Терри Пратчетта. Теперь у меня есть любимый пратчеттовский персонаж, режиссер Зальцелла. Был бы актером, мечтал бы сыграть эту феерическую роль. Монолог в конце по накалу напоминает Меркуцио.

На очереди "Полоса точного приземления" Марка Галлая

Опубликовано

Дочитал "Все Живое..." Саймака. Очень понравилось. Все время роман держал в напряжении. И сюжет очень занимательный, хоть и линейный.

Принялся за "Теперь мы выбираем лица" Роджера Желязны. Пока всем доволен.

Опубликовано

Дочитал цикл "Тёмная Башня" С.Кинга. Впечатлений от всей серии конечно масса и что радует, большей частью они весьма положительные. За чтением не скучал, героям сопереживал... конец оказался вполне в кинговском духе - неожиданным.

Сейчас взялся за "Они жаждут" Роберта Маккаммона. В детстве читал и перечитывал его "Кусаку" - один из самых напряжённых фантастических триллеров, которые мне попадались в руки. "Они жаждут", судя по началу, тоже не разочарует.

Опубликовано
Закончила перечитывать книгу Кэйго Хигасино "Жертва подозреваемого Х", рекомендую любителям хороших детективов. Кстати, книга экранизирована, другое название - "Самопожертвование подозреваемого Х".
Опубликовано

Впечатлилась Набоковым, закончила ещё и "Камеру Обскуру" после "Лолиты"; рассказ "Ужас" произвёл совершенно потрясающее впечатление. Очень своевременно начала знакомство с творчеством писателя, потом обязательно будет ещё и ещё.

Пока внезапно захотелось перечитать "Собор Парижской Богоматери", чем и буду заниматься в ближайшие несколько дней.

Опубликовано

Дочитываю "Записки гайдзина" (Лирический эпос об иностранце на Японских островах) Вадима Смоленского (одного из создателей замечательного сайта "Виртуальные суси").

Книга довольно увлекательная и занимательная, но временами утомляют отвлечённые философствования автора. Иногда остаётся неприятный осадок от довольно жестоких суждений о соотечественниках и прочих "гайдзинах" проживающих в Японии о коих Вадим повествует в книге. А так, общем и целом читается хорошо.

Опубликовано

Перечитываю пьесы Вампилова. Щемящие нотки и прочее. Трагикомедии вообще мой любимый жанр.

Что-то из Кундеры. При прочтении современной прозы часто возникает ощущение наивности или навязчивости. Но зато там есть слова, которых нет в манге, мелочь, а приятно.

Опубликовано

Дочитал "Они жаждут" Маккаммона. Интересный, захватывающий, местами довольно страшный роман. Вот только концовка в духе "Deus ex machina" слегка разочаровала.

Теперь заполняю пробел в образовании. "Собачье сердце" Булгакова.

Опубликовано

Долго думала, где же логика - я же не любитель фэнтези. Потом решила, что это вроде: "все читали, а я нет. Стыдно". Даже фильмы не все посмотрела - едва терпения на первый хватило.

И всё-таки, трилогия "Властелин колец". Пробуем-с.

Опубликовано
Ну вот, добил, наконец, 1984. Решил взяться за Портрет Дориана Грея. Фильм свежий, увы, смотрел, так что, в целом, представляю, что там и как. Но зато можно попробовать насладиться слогом Уайльда /в переводе, разумеется, быдло же/ и ГГ, который по фильму понравился. Надеюсь, будет нечто большее, чем книга гомосека про гомосеков.
Спойлер:
Хорошо бы ещё Кхайтхо мафию по ДГ запилил ^^
Опубликовано
С помощью алгоритма параллельных вычислений читаю одновременно "Ложную слепоту" Уоттса и "Пыточных дел мастера" Вулфа. Последней, кстати, адово повезло с переводом. Первой - не особенно.
Опубликовано
Джером К.Джером, «Трое в одной лодке, не считая собаки»

Потом обязательно поделись впечатлениями, давно подумываю взяться за эту книгу.

У меня сейчас на хужожественную литературу времени совсем мало, поэтому читаю в основном "Технологическую схему кредитных процессов", изредка разбавляя дневниками Венедикта Ерофеева.

Опубликовано
Читаю вторую книгу "Перри Родан: Корпус мутантов". Предыдущая называлась "Третья Власть". Под небывалым впечатлением. Просто напросто не могу оторваться от книги. Пожалуй, это лучшее, что мне приходилось читать в жанре научной фантастики.
Опубликовано
мм, все еще Эрленда Лу. Потрясающий сюжет "У", думаю потом поискать его другой бестселлер "Наивно. Супер", а также читаю Кадзуо Исигуро "Остаток дня", исключительно по-английски написано. Восхищает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация