Akihito Konnichi Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Леонора Флейшер - Человек дождяЭх, если бы не ввязался красавчик Чарльз Бэббит в афёру с "Ламборгини", то мог бы и не познать всей гаммы чувств, которую получает человек, обретая семью. Странно, что это литературная адаптация, но не оригинал Барри Морроу. Алсо. После наполненного членами Любовника леди Чаттерли - как глоток свежего воздуха. Цитата
sh(x) Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Дочитала "Волхва" Фаулза, впечатлений больше, чем много. Читаю, не в метро (за неимением), но Набокова. "Лолиту". Хотя, можно было с чего-нибудь другого начать, дома "Камера Обскура" лежит. Но нет. Остановите меня, ради бога. Цитата
u-jinn Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Мариам Петросян "Дом, в котором..."Только начал, но уже очень нравится. Книга толстенная, хватит надолго. Если и дальше будет в том же духе, то автор станет одним из любимых русскоязычных писателей. Цитата
Enkidu Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Параллельно читаю Зюскинда(последнее найденное и наихудшее - Голубка) и Гарри Поттера. Похожи. У Зюскинда что-то вроде небрежных заметок скучающего путешественника. И Поттер - ёлка страданий и воспоминаний под мишурой сказки. Итого - стержня нет, то, ради чего перечитала бы. 1 Цитата
Komthur Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Только что закончил "Маскарад" Терри Пратчетта. Теперь у меня есть любимый пратчеттовский персонаж, режиссер Зальцелла. Был бы актером, мечтал бы сыграть эту феерическую роль. Монолог в конце по накалу напоминает Меркуцио. На очереди "Полоса точного приземления" Марка Галлая Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 "Сильмариллион" читаю. А где читать, как не в метро? Вчера в автобусе читал - до дома три остановки, но всё равно в пробке торчать... Цитата
byakkoya Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Дочитал первый том Ронинов из Ако. Буду читать второй. Замечательнейшая вещь. Жаль, что книга по формату большая, неудобно держать в автобусе. Цитата
Raй Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Дочитал "Все Живое..." Саймака. Очень понравилось. Все время роман держал в напряжении. И сюжет очень занимательный, хоть и линейный.Принялся за "Теперь мы выбираем лица" Роджера Желязны. Пока всем доволен. Цитата
Deimos Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Дочитал цикл "Тёмная Башня" С.Кинга. Впечатлений от всей серии конечно масса и что радует, большей частью они весьма положительные. За чтением не скучал, героям сопереживал... конец оказался вполне в кинговском духе - неожиданным.Сейчас взялся за "Они жаждут" Роберта Маккаммона. В детстве читал и перечитывал его "Кусаку" - один из самых напряжённых фантастических триллеров, которые мне попадались в руки. "Они жаждут", судя по началу, тоже не разочарует. Цитата
Velun Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Закончила перечитывать книгу Кэйго Хигасино "Жертва подозреваемого Х", рекомендую любителям хороших детективов. Кстати, книга экранизирована, другое название - "Самопожертвование подозреваемого Х". Цитата
sh(x) Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Впечатлилась Набоковым, закончила ещё и "Камеру Обскуру" после "Лолиты"; рассказ "Ужас" произвёл совершенно потрясающее впечатление. Очень своевременно начала знакомство с творчеством писателя, потом обязательно будет ещё и ещё. Пока внезапно захотелось перечитать "Собор Парижской Богоматери", чем и буду заниматься в ближайшие несколько дней. Цитата
Dora-chan Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Дочитываю "Записки гайдзина" (Лирический эпос об иностранце на Японских островах) Вадима Смоленского (одного из создателей замечательного сайта "Виртуальные суси").Книга довольно увлекательная и занимательная, но временами утомляют отвлечённые философствования автора. Иногда остаётся неприятный осадок от довольно жестоких суждений о соотечественниках и прочих "гайдзинах" проживающих в Японии о коих Вадим повествует в книге. А так, общем и целом читается хорошо. Цитата
Soulis Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Из последнего читаемого в метро:"Москва 2042" Войновича, "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова, "Крёстный отец", названния и писатеелй надеюсь не перепутал оО Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Вольфдитриха Шнурре для себя открыл. Случайно наткнулся на сборник в старых книгах. И такой замечательный оказался писатель! Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Isaac Asimov - Lucky Starr and the Pirates of the Asteroids Цитата
Enkidu Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Перечитываю пьесы Вампилова. Щемящие нотки и прочее. Трагикомедии вообще мой любимый жанр. Что-то из Кундеры. При прочтении современной прозы часто возникает ощущение наивности или навязчивости. Но зато там есть слова, которых нет в манге, мелочь, а приятно. Цитата
Deimos Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Дочитал "Они жаждут" Маккаммона. Интересный, захватывающий, местами довольно страшный роман. Вот только концовка в духе "Deus ex machina" слегка разочаровала.Теперь заполняю пробел в образовании. "Собачье сердце" Булгакова. Цитата
sh(x) Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Долго думала, где же логика - я же не любитель фэнтези. Потом решила, что это вроде: "все читали, а я нет. Стыдно". Даже фильмы не все посмотрела - едва терпения на первый хватило. И всё-таки, трилогия "Властелин колец". Пробуем-с. Цитата
shiоri Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну вот, добил, наконец, 1984. Решил взяться за Портрет Дориана Грея. Фильм свежий, увы, смотрел, так что, в целом, представляю, что там и как. Но зато можно попробовать насладиться слогом Уайльда /в переводе, разумеется, быдло же/ и ГГ, который по фильму понравился. Надеюсь, будет нечто большее, чем книга гомосека про гомосеков.Спойлер:Хорошо бы ещё Кхайтхо мафию по ДГ запилил ^^ Цитата
Alexandep Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 С помощью алгоритма параллельных вычислений читаю одновременно "Ложную слепоту" Уоттса и "Пыточных дел мастера" Вулфа. Последней, кстати, адово повезло с переводом. Первой - не особенно. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Джером К.Джером, «Трое в одной лодке, не считая собаки» :lol: Цитата
Jubei Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Джером К.Джером, «Трое в одной лодке, не считая собаки»Потом обязательно поделись впечатлениями, давно подумываю взяться за эту книгу.У меня сейчас на хужожественную литературу времени совсем мало, поэтому читаю в основном "Технологическую схему кредитных процессов", изредка разбавляя дневниками Венедикта Ерофеева. Цитата
Markodius Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2010 Ден Браун - "Ангелы и Демоны" Цитата
Raй Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Читаю вторую книгу "Перри Родан: Корпус мутантов". Предыдущая называлась "Третья Власть". Под небывалым впечатлением. Просто напросто не могу оторваться от книги. Пожалуй, это лучшее, что мне приходилось читать в жанре научной фантастики. Цитата
byakkoya Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 мм, все еще Эрленда Лу. Потрясающий сюжет "У", думаю потом поискать его другой бестселлер "Наивно. Супер", а также читаю Кадзуо Исигуро "Остаток дня", исключительно по-английски написано. Восхищает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.