Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2619558

Диана Уинн Джонс "Сила трех".

Очень люблю ее книги.

Жаль лишь, что издано так мало, а то что вышло, не найти.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2620057

Гулливер был клёвый. Литература, которой можно наслаждаться.

Но временно пришлось отступить к более современным авторам, потому что таким пренебрегать невозможно — начал «Степного волка» Гессе. К сожалению, времени на чтение совсем почти нет, но уже начало весьма вдохновило. Очень болезненный труд. Наверное, в попытке осмыслить подобные души и есть только какой бы то ни было смысл, по крайней мере, в ближайший год-другой. Пока совсем отложил книгу, рассчитвая после сессии уйти в литературный запой.

А пока параллельно продолжаю впитывать «Историю западной философии» Рассела. Распространяться об этой книге бессмысленно. Я просто глубоко благодарен её автору.

donk..,.

Опубликовано
comment_2620946
Голубое Сало Сорокина перечитываю. Роскошный писатель.
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2620976

Продолжаю увлекательное путешествие по простым, но сложным мирам Эрленда Лу.

Его стиль меня покорил. Уже прожиты "У", "Сказки про Курта" и "Мулей", теперь вместе с Допплером мы воспитываем лосенка и ходим в городской супермаркет за молоком.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2624383
Добил, наконец твеновского Хаклберри Финна. Славная книжка. Думаю продолжить блуждания по амеробританщине XIXв, взявшись за Джекила с Хайдом Стивенсона...

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2628746

Уинтел Джастин. История Китая. — М., 2008

Замечательная книжка. Охватывает всю историю Китая — от Ся до Мао Цзэдуна и далее, хотя начинается ничтоже сумняшеся с появления Homo habilis. Хронологический порядок изложения не разрывается делением на сферы, что очень благостно. В начале каждой главы, соотносящейся, как правило, с новой эпохой, даётся очерк истории по рассматриваемому периоду; то же касается и более-менее крупных тем, на которые иногда разбиваются главы. После очерка-введения идёт классическое изложение по датам. Какие-то отдельные сюжеты (например, Великая китайская стена, или Шихуанди, или выдержка из «Спора о соли и железе») выносятся в специальные плашки и получают более подробное раскрытие. Содержание очень порадовало — написано хоть и не дотошно, но зато без вопиющей популярщины. Форма ещё больше порадовала — не приходится читать о классовом угнетении несчастного «простого народа» или «городских низов», об отрыве от средств производства и прочих всяких вариациях на тему, которыми там богата родимая марксистская историография и которые нахрен никому не нужны, когда читаешь о поэтичной, смутной и жестокой эпохе «Весны и Осени». Что до формата издания, то лично мне он глянулся — компактно. Но учтите: вся история Китая умещается в 288 страниц, что сильно повлияло на кегль и на предназначение книги — дать общее представление и прокачать эрудицию.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2628977

В один момент почему-то поняла, что хочется Стругацких. Читала, надо сказать, не так много, но вот захотелось. Избавилась от таких позорных пробелов в образовании, как незнание "Отеля "у погибшего альпиниста"", и "Пикника на обочине". Теперь я тоже нормальный человек и я это тоже читала.

Сейчас читаю "Град обречённый", с огромным удовольствием.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2637618

Где-то говорили, что ему таки дали какую-то премию, вроде как за повесть, вроде как «НОС» премия, а повесть вроде как «Метель». Поспешил ознакомиться. Ознакомился и задумался. Вот чего он хочет, а? Я решительно никогда-никогда не понимал. Есть, говорят, такие представители, эдакие холодные эстеты, ратующие за «искусство для искусства». Как раз третьего дня читал статью Адамовича о Набокове в этой связи: богатство, говорит, талант, говорит, но люди у него — куклы, изящные механизмы, — и в том же духе всё... Как обычно это случается у Адамовича, прекрасная в целом статься хромала на одну ногу. Ну хорошо, Набоков. Владимир Владимирович, мы его знаем и любим, мы убеждены, что текст значит для него неизмеримо много, текст для него существует в виде вещества, в виде драгоценной секреции... Ну и что же? При всей его любви к изящным музыкально-алгебраическим построениям, у него есть постоянные и любимые темы и гулкие стилистические обертона. Тема дома, «тема Сирина» (чудесное определение Ходасевича), тема искусства, тема фрейдизма (побочная, конечно), тема таланта и т. д. Есть масса всего, что он хотел сказать и донести, как принято это говорить, до читателя... У Владимира Георгиевича Сорокина ничего этого нет. Это, пожалуй, единственный знаемый мною писатель, все творения которого живут исключительно для того, чтобы жить. Так было и в раннем его творчестве, так было и в промежутке, так есть и во всём, что написано после «Дня опричника». Можно, конечно, увидеть в его произведениях содержание, чему-то научиться, что-то ухватить, вычленить, прости господи, какую-то мораль, но как текст-в-себе они направленны только на получение эстетического удовольствия — со стороны читателя. А со стороны писателя — я не знаю на что.

И вот эта «Метель». Ну всё там есть: какое-то совсем уж классическое построение, занятная вселенная, чудный язык, — и нету там обычных сорокинских ужасов, нету «провалов» как законченного и системообразующего стилистического приёма, ибо все случающиеся «провалы» и «потоки сознания» оказываются структурно обоснованными. И при этом во всех этих умиляющих пушкинско-тургеневских вещах нету ни слова правды. Он крутит, вертит, пробует на зуб — ему просто интересно сделать вот разэтакую игрушку. Чёртов сатана... Пожалуй, беспокоило бы меня наличие души в искусстве, давно бы предал его анафеме.

Очень удачно началось давно мною откладываемое знакомство с творческим, я уверен, уже наследием Пратчетта. По порядку, по краешку, с «Цвета волшебства». Меня, сразу скажу, просто сшибло обилие деталей. Вернее, плотность их подачи. Вернее, то и другое разом. Чего там только нет! Всё, являемое взору, столь ярко и узорно, что соберу-ка я это до верного количества плоскостей, — там есть: потрясающая вселенная, мастерский язык (особенно запомнились метафоры) и целая система авторского остроумия. В какой-то биографии Пратчетта сердобольно и совершенно обоснованно указывалось на тот факт, что критика была единодушно благосклонна к писателю с самого начала, что, мол, большая редкость. Журналисты, значит, одобрили. И это тот нечастый случай, когда я понимаю и одобряю журналистов. В общем, мой дегустационный поход — начало долгого и доброго знакомства.

Тяжело и неприятно встало «Сказание о доме Тайра». Споткнулся я вот о что: была там история про наложницу или жену, которая была любима, а после впала в немилость и была зменяна кем-то помоложе; потом они долго рядились, она писала стихи и оказалась в монастыре. Её конкурентка навещает её, и они имеют задушевную беседу в качестве заключительного колокольного созвучия. Кончается каким-то разговором о чести и достоинстве... По траектории моих воспоминаний можно увидеть, что «Сказание» приостановилось довольно давно. Сама история излагается в очень знакомой системе акцентов — что-то там до боли православное, душеспасительное, наивное, романтичное, житийное. Знакомая история в экзотических декорациях. Тогда как я ждал от произведения — и поначалу получал — экзотические истории в экзотических же декорациях — если не рафинированно, то хотя бы до какого-то устойчивого процента. Собираюсь вернуться и попытать счастья вдругорядь.

«История Китая» Уинтел Джастин идёт стабильно, понемногу и хорошо. Скоро завершу эпоху Тан и перейду к решающему тысячелетию.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2638346
"Поваренная книга самурая" Кити Карлсона. Интересно, познавательно, с юмором, иронией и самоиронией... Класс!

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2640292

Увидел в киоске книжку серии "Библиотека приключений" "Белое солнце пустыни" В.Ежова и Р.Ибрагимбекова. В детстве именно этот фильм впервые вызвал острое недоверие к официальной истории гражданской войны, а тем более, к её художественным описаниям. Позже понял, что этот фильм был не только одним из самых патриотичных, но и самым антисоветским среди снятых в самом разгаре СССР.

Купил - оказалось, не зря. Это оригинальный вариант литературного сценария, не покалеченного цензурой, и с полным жизнеописанием обоих главных героев - именно обоих, в основе сюжета противостояние двух прекрасных людей, романтиков, справедливо убеждённых в своей правоте - Абдуллы и Сухова. Противостояние, не нужное ни Абдулле, ни Сухову. Две поломанные судьбы, два разрушенных мира. Наверное, книгу нельзя назвать шедевром литературы, но прочитать точно стоит.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2640311
Ильф-Петров, про Бендера, в обратном порядке. Только начал. Стильно, модно, молодёжно и очень понтово. Буду осиливать для отдыха от глубоких метафизических прений.

donk..,.

Опубликовано
comment_2640351

Дочитываю "Лолиту" Набокова.

Трудно идет, думал даже бросить на середине, но проспойлерил себе сюжет и решил дочитать. Гумберт получился интересным и неоднозначным персонажем (кто бы сомневался), которому иногда сопереживаешь, иногда презираешь и т.п. Но с другой стороны следить за рефлексией ГГ на протяжении свего романа утомительно. Тем более переживания ГГ ограничиваются в основном понятно какими. Сюжет идет крайне медленно, в основном своеобразными рывками. Акцент на характерах и развитии героев понятен, но все же. Иногда скучновато.

Оснывной трудностью неожиданно оказался язык Набокова. Основательный, богато детализированный, со множеством отступлений, он мне напомнил книги Фенимора Купера с его многостраничными описаниями природы. Вероятно, в кино эти мелочи будут только в плюс, особенно если оператор не схалтурит (надо будет обязательно посмотреть экранизации, там должно быть несколько крайне любопытным моментов, да и как обошли некоторые щекотливые моменты тоже интересно), но в книге они мне кажутся лишними. Да и в целом у меня создалось впечатление о стиле Набокова как о громозком, тяжеловесном. А может просто испортился вкус (если был) от современной литературы :)

Вот даже не знаю, когда возьмусь за "Дар" и "Приглашение на казнь". Хотел после "Лолиты", а теперь отложу на какой-то срок. Хотя слышал отзывы, что они получше "Лолиты".

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2646876

Так получилось, что последние прочитанные книги были, как в названии темы, прочитаны именно в метро.

'Фокус-покус' и 'Сирены Титана' К.Воннегута, очень нравятся его книги, не нравятся только краткие рецензии, которые печатают на обложках. По-моему, писатель он гениальный, очень понравились все истории и мысли, описанные в его книгах. Планирую знакомится дальше.

До этого читала его 'Колыбель для кошки', 'Лед 9' и 'Бойню номер пять или крестовый поход детей'. Последнее, наверное, пока кажется сильнейшим.

ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ
Опубликовано
comment_2646943
Сейчас читаю детективы чешских авторов социалистических времён. Там в одной книжке фотограф, тихий и слабовольный, но как фотограф очень умелый и талантливый. И сына обучил фотоделу. А сын оказался беспутный и завербовался в западную разведку.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2650510
Жан-Ноэль Робер "Рождение роскоши. Древний Рим в погоне за модой", издательство "Новое литературное обозрение"... По идее, это издательство гарантирует качество, ан нет, книга - какое-то бессвязное бормотание, текст путаный, масса неточностей, вызывающих сначала смех, потом недоумение, а потом злость. Почему-то именно в области истории костюма (в данном случае о костюме тоже очень много написано) расплодилось псевдоспециалистов, которые исторические анекдоты выдают за научные знания... Фу. Не покупать ни в коем случае! :angry:
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2650522
Перечитываю "Хоббита..." Джона, нашего, Толкиена. Потом планирую освежить в памяти перечитав "Дюну" Герберта, и прочесть наконец её продолжения. Вышедшие из под пера Герберта старшего хотя бы.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2654100
"Вчера Вьетнам, Лаос, Кампучия. Сегодня Гренада, Ливан. Завтра..."
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2661222

а мы в метро держимся за поручень и тихо мечтаем об электронной книге.

ах да. иногда "Войну и мир" читаем. для поднятия настроения всегда ношу с собой томик-другой.

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.