Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Юкио Мисима "Золотой храм". Редко нравятся описания, но здесь пара(!) строк создают объемную живую картинку, так что предугадываешь следующее изменение образа. Фотографическая точность и глубина в сочетании с кинематографической динамикой. Как в самом романе: "Когда поезд движется, пассажиры неподвижны. Поезд останавливается, пассажиры приходят в движение." Статика как основа движения и наоборот. Это была реклама описания хризантемы из "самого читаемого произведения японской литературы".
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Стивен Кинг. Долгая прогулка.

Вторая читаемая мной книга этого автора. ИМХО, ну не люблю я Кинга! Может пишет и талантливо, но гадко... Читаю просто интереса ради. Начала, а бросать жалко.

Опубликовано (изменено)

Как-то потихоньку перед сном, в досужий полдень либо в местах ожидания почитывал «Декамерон» Джованни Боккаччо в чудесном переводе Веселовского. Потом он был то ли вытеснен, то ли отдалён, но — забросил. Сейчас вот наткнулся, вынул закладочку и решил возобновить. Осталась приблизительно четверть.

Как-то после одной пространной истории в духе, скорее, русских житий, чем чего-то японского, застопорилась «Повесть о доме Тайра». В планах — сделать волевое усилие и выйти к светлой полосе.

Сухо и глухо остановился «t» В. Пелевина. Читано процентов пятьдесят, но возобновлять пока не тянет. Воля волей, но самоистязания нынче не в моде, — да простят меня любители «современной классики».

Т. о., на художественном фронте без перемен.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Закончил 2 том "Песни Льда и Пламени", на продолжение денег пока нет :( Так что перечитываю "К югу от границы..." Мураками. А потом планирую сразу соответствующую главу в "Суси-нуар" просмотреть. А то уж слишком не очевиден для меня этот японец.
Опубликовано
Если отбросить школьную прогрaмму нa лeто (из-зa которой у мeня прaктичeски нe остaeтся врeмeни нa то, чтобы читaть то, что мнe нрaвится -.-), то сeйчaс я читaю 'Клaдбищe домaшних животных' Кингa.
Опубликовано (изменено)
"Песнь Сюзанны" С.Кинга. Очень понравилась идея спойлер: со вводом самого Кинга в персонажи. Если честно, не ожидал такого хода ( даже после упоминания его, как автора "Жребия", в предыдущей книге)... интересно... да и вообще, события явно набирают обороты. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас читаю "Голый завтрак" Берроуза, достаточно противная книга, читаю ее только из-за того, что один знакомый посоветовал.

Если вам посоветует знакомый прыгнуть с балкона, вы прыгните? ^^

Опубликовано
Дочитала "Троецарствие" с огромным (повторяю!) удовольствием и интересом. И руки тут же потянулись к еще чему-нибудь китайскому. Первая же вытянутая с полки книга оказалась "Цветами сливы в золотой вазе". Тоже довольно любопытная штука, хотя и полная противоположность "Троецарствию" - этакий китайский "Декамерон", не по форме, так по содержанию))) Легкое чтиво, особенно когда глаза уже привыкли к китайским именам)) читаю, пока не доберусь до чего-то более серьезного, хорошо бы опять о периоде троецарствия.
Опубликовано

Кстати, касательно Берроуза, я бы к совету Limm присоединился. В том плане, что лучше читать позднего Берроуза. Ранний("Голый завтрак") у меня лично тоже не слишком положительные впечатления вызвал при прочтении. А вот "Города", при всем, понравились. Надо бы как-то сдюжить и прочитать две другие книжки из трилогии. Хотя не раз встречалось мнение, что "города" - это "да", а "продолжения" - это уже "так себе".

Сам сейчас читаю "Народ" от Пратчетта.

Крайне интересно. Фирменный стиль автора никуда не делся, а почитать что-либо не про Плоский Мир любопытно. Причем, я прочитал уже 25-30% где-то, эта книга от иных не-плоско-мирных отличается тем, что довольно мрачная и даже где-то слишком мрачная и гнетущая, жестокая. Я бы даже сказал, что и по общему стандарту Пратчетта в этом романе юмора не так много(хотя есть, конечно), он довольно часто "черный". А спектр повествования неожиданно сдвинут в более драматическую плоскость, некоторых сцен(и такого их описания) от Пратчетта я не ждал. Но удивлен именно что приятно. Такое апокалиптическое начало романа только подогревает мой интерес к развитию сюжета.

Еще пытаюсь читать сборник новелл "Стимпанк"(сейчас на второй из трех) из серии "альтернатива"(оранжевая обложка), автора лень смотреть. Как-то "не очень", большую часть времени откровенно скучно, написано, я бы сказал, не особо здорово. В частности, учитывая такой редкий в жанр можно было бы писать и более атмосфернее. С персонажами, на мой вкус, вообще проблема. В общем, пока мое мнение, что за таким необычным жанром автор скорее "спрятался", пока эта книга оставляет совсем посредственные впечатления.

Опубликовано (изменено)
"Год крысы. Путница" Ольги Громыко. Начал и понял что перед этим следовало перечитать "Ведунью" - подзабыл предысторию... хотя думаю, что всплывёт со временем из глубин памяти... С каждой новой страницей, мрак непонимания рассеивается. )) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если вам посоветует знакомый прыгнуть с балкона, вы прыгните? ^^

Ну только не надо вот этого. Просто у этого знакомого неплохие вкусы, но видимо все таки разнятся с моими. Книгу дропнул эту. Сейчас за Карнеги взялся.

Опубликовано (изменено)

Так называемая "Альтернатива" похоже не для меня, мне не понравилось ни "Лучше чем секс" от Томпсона вроде, ни этот "Голый завтрак". С большим удовольствием как-то проза идет, из последнего это "Жизнь взаймы" Ремарка, очень понравилось. А вот Харуки Мураками с его "Токийскими историями" вроде и понравилось, но ничего такого уж сверхъестественного не заметил (мне уж сильно его расхваливали).

Дочитаю Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", может быть осилю "Дневник" Паланика и пойду за новой партией книг )

Изменено пользователем Pururin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация