Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3189581
41 минуту назад, redbull-2 сказал:

а начали с 2010-го и дальше

Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п.

Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

• Ответов 266
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вы не устали спорить? Тем более это уже какой-то махровый оффтоп.

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Чёт писал уже по сабжу, но могу ещё предложить глубокую и сложную метафору. Возвращался я, стало быть, недавно из города на болотах (удивительное место, удивительное; видел, как дети там в солнечную п

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Ну как тебе сказать... 😄 Закон комедии простой: если смешно - то смешно, и неважно почему. Человека будет беспокоить засилье добрых и культурных комедий только в одном случае: если ему без лобковых во

Опубликовано
comment_3189598
6 часов назад, Мистик +-+ сказал:

В 00-ые не было такого засилья исекаев, при этом они были беднее имхо 90-ых и 10-ых.

Можно просто начиная с 90-ых сделать список. Вот год, вот самое понравившееся аниме в этом году. И так с 1990-го до нашего года дойти. И посмотреть, правда ли стало хуже.

Во первых всё же не факт, ибо великая рецессия идёт с 2008. Во вторых уже указанные выше компы и сети, из за которых хентай как вменяемый жанр практически умер, а остальное сильно потеряло в финансировании.

4 часа назад, smash сказал:

Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п.

Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел.

Уже в нулевых было деление на муняшей и нарутардов, а сейчас даже нарутарды стали олдфагами, ну в сравнении со снежинками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3190175

Кстати про засилье исекаев реальное или мнимое.

Я вот вчера, составляя десятку самых популярных новых тайтлов за 2024, обратил внимание на количество исекаев. Считаем. Аля и Проигравшие героини — школьный ромком для кунов. Юбисаки Рэнрэн — сёдзё романтика. Ветролом — школьный экшн про боевые искусства. Дандадан — школьная комедия/экшн пусть и суперсилами, но без других миров. Кайдзю — тоже мимо, тут вообще экшн с сайфи. И даже Вкусности — комедия хоть и в фентези сете, но без перерождений. Ore dake Level Up — ближе к Кайдзю, фэнтези экшн /и вообще Корея, но не суть/. Вистория — аналогично.

И только Chiyu Mahou no Machigatta Tsukaikata — да, оно, про унылого школьника, попавшего в волшебный мир.

Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука.

Добью такой цифрой. Среди тайтлов с овер 200к мемберов исекаев 6, причём новый всего один, упомянутый выше, остальное — продолжения. А вот не исекаев 21. Если порог повысить до 400к счёт будет 2-8.

Ну что, исекаи всё? Помянем?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3190197
21 час назад, shiоri сказал:

Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука.

Вот только при чём тут популярность? Разговор о "заполнителе", которыми за самые мизерные вложения в производство заполняют не-топовые таймслоты, на которых что то качественное просто не окупится. Те самые 95% мусора в любой масскультуре. Просто в восьмидесятых-девяностых на этот слот пихали меху, а сейчас низкокачественное псевдоигровое фентази, не обязательно даже исекай.

Бегло пробегусь по онгоингам.

Итого каждый третий, при этом хоть какие то перспективы из всего вот этого есть штук этак у трёх, может у четырёх. Остальное однозначно хлам. Ещё пяток унылая школьная псевдоромантота, несколько откровенного хлама, что то там про виабу и в итоге штук пять реально стоящих работ (включая пару исекаев) и ещё столько же терпимо.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3190202
1 hour ago, DIMFIRE said:

Вот только при чём тут популярность?

Ну, наверх всплывают не одни фентази-исекаи. Минимум 4 штуки из 10 твёрдый реализм.

1 hour ago, DIMFIRE said:

в итоге штук пять реально стоящих работ

Норм расклад.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3190206
1 час назад, Mira5 сказал:

никакого исекая там нет.

А если найду?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3190211
4 часа назад, Mira5 сказал:

Доктор Стоун сёнен про науку, никакого исекая там нет.

3 часа назад, SealedTimer сказал:

Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. 

Технотрёп это не наука, а исекаем оно стало в тот момент первого сезона, когда гениальный школоло на коленке замутил дикарям хлеб и те его не послали с такими вот подкатами. Та же фигня, как когда очередной алхимик начинает бодяжить средство для мытья посуды и у него всё немедленно раскупают. Аффтары не знают матчасть ни там ни там.

3 часа назад, shiоri сказал:

Норм расклад.

Из шестидесяти сезонных онгоингов, а не из двадцати исекаев.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3190214
5 часов назад, SealedTimer сказал:

Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. 

Ну вот, как оказалось, пихают в исекай просто потому что не понравилось. Классика.

4 часа назад, Canis Latrans сказал:

А если найду?

Кто ищет, тот всегда найдет.

Опубликовано
comment_3190215
В 19.01.2025 в 18:51, shiоri сказал:

Ну что, исекаи всё? Помянем?

Рановато пока хоронить исекаи. Они пока все-таки живее, чем то, что я называю "аниме для девочек".

Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток.

Мне кажется, у исекаев сейчас все лучше, даже чем у CGDCT, этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3190219
28 minutes ago, Talking_Sword said:

этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время.

Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3190232
4 часа назад, Talking_Sword сказал:

Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток.

Я таки извиняюсь, но сокращение "полноценного" формата с 26 и более серий до двенадцати действительно можно считать признаком деградации. В отличии от 90% хлама, это и раньше было, просто не исекай, а меха, супершкололошная супершкола и что попало ещё.

Опубликовано
comment_3190250
11 часов назад, shiоri сказал:

Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали.

Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше.

Опубликовано
comment_3190251
40 минут назад, Talking_Sword сказал:

Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше.

Что значит "не такие интересные"? По мне так какой нибудь послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры. А ведь ещё есть "сезон недолюбленных беспокойных дев".

Вот про частоту ничего такого не скажу, иногда выходят и ладно.

Опубликовано
comment_3190325
В 21.01.2025 в 12:47, DIMFIRE сказал:

послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры

У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд.

Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Опубликовано
comment_3190333
2 hours ago, Talking_Sword said:

Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Испить горькую чашу до дна, пройти все круги ада, прочувствовать все этапы упадка, деградации, деволюции, декаданса — и вернуться к наскальным рисункам.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3190347
6 часов назад, Talking_Sword сказал:

У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд.

Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Тогда только юрикемп, хотя он к третьему сезону скатился аж до 3д😥. Или секта свидетелей мопедов, аки "супер каб".

И вообще я всё ещё жду второй сезон "полёта ведьмы". Вот это была реальная годнота, почти сравнивавшаяся с шедевральной "арией".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3195843
В 20.10.2024 в 12:27, Talking_Sword сказал:

Так что если тут кто-либо смотрел Dragon, Ie o Kau

Хорошее аниме. Наконец-то хоть кто-то рискнул сделать стёб над шаблонами аниме и фантези. Самое главное: в "Dragon, Ie wo Kau" ("Дракон в поисках дома") главный персонаж - красный дракон-подросток! Это двойной удар по штампам фантези-аниме-сенёнов и просто фантези. Потому что подавляющее большинство из них основано на сеттинге D&D, в котором ВСЕ красные, чёрные и болотные драконы злые, потому что злые! А в "Драконе в поисках дома" красный дракон, да ещё и ГГ - добрый и мирный. От этого у некоторых фанатов аниме и D&D нехило бомбит, а у персонажей этого аниме тоже сильно бомбит от разрыва шаблона. Как и их бомбит от того, что в этом аниме много добрых монстров!

Неудивительно, что это аниме и мангу "Драконе в поисках дома" яростно заминусовали некоторые фанаты аниме, потому что "Нильзя показывать монстров добрыми!!", "драконы все зло, мне так шайни сказала!!", "ГГ - дракон-подросток! Не человек-ведьмочка! АААААА!!". Ну как-то так.

Жаль, тут нет темы для рецензий, я бы свой обзор на "Дракон в поисках дома" туда переслал.

Изменено пользователем Маркус Драк (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3197924

Кроме мелодрам вспомнил ещё один подзабытый жанр (точнее поджанр):

Где (за последние 10 лет) качественные космооперы? Не обязательно уровня LOGH, но хотя бы уровня Toward the Terra (2007) или Uchuu Senkan Yamato 2199.

Где оно?

С качественной мехой ситуация аналогичная.

Есть конечно отдельные удачные тайтлы типа 86, но такого сейчас слишком мало.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3197930

smash

Космоопера во все годы была редкостью (слишком масштабно, слишком серьёзно, слишком рисковано провалиться), в отличие от того же исекая который не вчера родился. Похожая ситуация с "героическим фэнтези" а-ля Толкин, где не то что удачные, а просто примеры редки из-за вышеописанного и авторы предпочитали лепить jrpg-образные сёнены типо "Рубак".

Опубликовано
comment_3197955
9 часов назад, smash сказал:

качественной мехой ситуация аналогичная

Мне понравился Back Arrow, хотя много кому не зашёл и массовая оценка у него где-то на дне. А вообще, жанр давно исчерпал себя и умер. Это нормально. Никто же не плачется, что в кино до сих пор не идёт каждый год новый вестерн или историческая драма. Ничто не вечно.

Опубликовано
comment_3197960
10 hours ago, smash said:

С качественной мехой ситуация аналогичная.

Suisei no Majo вполне себе меха. FMP ещё выходил.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_3197988
18 часов назад, Nastanados сказал:

Космоопера во все годы была редкостью

Года до ~2015 космооперы (да и в целом фантастика про космос) выходили в огромном количестве.

И я не говорю, что сейчас совсем нет, просто стало в разы меньше.

Если взять изначальный вопрос: "Стало ли последнее время выходить меньше годноты ?"

То я как раз и считаю, что стало выходить меньше, ибо начали отмирать многие любимые мной жанры.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3197999
4 hours ago, smash said:

Года до ~2015 космооперы (да и в целом фантастика про космос) выходили в огромном количестве.

Ну, покорение космоса давно малоактуально. Здесь и кризис-2008 с глобальным экономическим пессимизмом из-за которого хочется эскапизма в магический мир, и развеивание прежних наивных представлений о лёгкости космической жизни, и, возможно, развитие игр способствует перетоку интереса.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.